"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (5)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (5)

Сообщений 121 страница 140 из 528

121

Всем привет!

122

Всем привет!

123

124

Привет Сергей! Я  :D критиковать не буду ВСЕ ОЧ,ЗДОРОВО,а как с продажей вашей птицы?.......

125

Евгений Чистяков написал(а):

Привет Сергей! Я   критиковать не буду ВСЕ ОЧ,ЗДОРОВО,а как с продажей вашей птицы?.......

Евгений привет!  А зря , критика порой полезна  :yep: ,  птицу если честно то не продаю, друзья просто дарю, остальную в небо и любуюсь полётами со всеми кто приезжает в гости.

126

Всем привет!
Сейчас на странице Некрасова А.,в одноклассниках ,увидел фото бурозобого чубатого,шо ета такое?На зеркальных бойных здорово смахивает. :canthearyou:  :dontknow:  :yep:  :flag:

127

Виталий Буйко написал(а):

увидел фото бурозобого чубатого,шо ета такое?

Скорее всего, это бурозобый чубатый! А почему нет удивления когда ч-зобые чубатые или сплошные чубатые?!

128

увидел фото бурозобого чубатого,шо ета такое?На зеркальных бойных здорово смахивает.

Виталий, в своё время  подливали к свердловцам  николаевскую птицу для замедления лёта, и это сразу стало заметно по колодке и стилю полёта, и можно сказать пришли в никуда , потеряв одних и других. Так же и возможно с чубатостью свердловских, добиваясь шикарного  чуба  птица стала похожа на то , что когда то подливалось со стороны  . Одно находим, другое теряем.  В прошлых годах не встречалась птица с  широким чубом в свердловских , чубчик был как у чибиса (свечка) и не более. Но всё рано или поздно меняется.

129

Привет всем! :flag:

Кузмич написал(а):

Скорее всего, это бурозобый чубатый! А почему нет удивления когда ч-зобые чубатые или сплошные чубатые?!

Привет Юрок!
Я ,как-то,не часто видел фото свердловцев чубатых чернозобых и сплошных,да,к тому же,падок я на масти союзные красному и желтому перу--последствия увлечения николаевской птицей,у нас в фаворе именно красные и желтые,тогда,были,вот и бросился в глаза именно бурозобый чубатый.Всего лишь. :flag:  :yep:

Сергей1965 написал(а):

Виталий, в своё время  подливали к свердловцам  николаевскую птицу для замедления лёта, и это сразу стало заметно по колодке и стилю полёта, и можно сказать пришли в никуда , потеряв одних и других. Так же и возможно с чубатостью свердловских, добиваясь шикарного  чуба  птица стала похожа на то , что когда то подливалось со стороны  . Одно находим, другое теряем.  В прошлых годах не встречалась птица с  широким чубом в свердловских , чубчик был как у чибиса (свечка) и не более. Но всё рано или поздно меняется.

Привет Сергей!
Да,это понятно,просто есть два пути ,в данном случае--отбор и подбор внутри породы и метизация.Конечно,первый способ очень трудоемкий и долгий,но и самый надежный,а вот второй путь(я его не понимаю,если честно)--гораздо более быстрый,но он и в разы сложнее--тут отбор должен быть жесточайший,а у нас с точностью до наоборот.Эта метизация контролируема только если на гос. уровне проводится,а так получается ,что многие метисов первого--третьего поколения пытаются выставить ,как чистопородных,вот от этого и весь сумбур получается.Как у меня,в моем родном городе ,многие торцовых николаевских получают--паруют бабочку с серпастыми и все--торцовые голуби готовы! :angry:  :D

130

Я ,как-то,не часто видел фото свердловцев чубатых чернозобых и сплошных, да к тому же, падок

...У меня сейчас есть сплошные красные и желтые, тоже не частые гости в породе, к тому же красные, они просто огонь по масти, и желтые тоже без пробелов!  ;)  :mybb:

131

Сергей1965 написал(а):

Евгений привет!  А зря , критика порой полезна   ,  птицу если честно то не продаю, друзья просто дарю, остальную в небо и любуюсь полётами со всеми кто приезжает в гости.

Сергей,доброе утро! Может получится авто стопом в наши края,пришли сизариков с деньгами не задержу....

132

Евгений Чистяков написал(а):

Сергей,доброе утро! Может получится авто стопом в наши края,пришли сизариков с деньгами не задержу....

Евгений, приветствую!   Автостопом  отправил нынче в ваши края, слава всевышнему птица дошла до адресата в хорошем здравии, но шла почти две недельки. Тяжело  птице и водителю тоже.
Ещё дело в том, что первый выводок оставил себе , а второй и третий  одал по заявкам  товарищам  в близь лежащие города, именно по синим поясатым.

Отредактировано Сергей1965 (2020-08-05 08:08:13)

133

Привет всем!

Кузмич написал(а):

...У меня сейчас есть сплошные красные и желтые, тоже не частые гости в породе, к тому же красные, они просто огонь по масти, и желтые тоже без пробелов!

Привет Юрок!
Прям,змей-искуситель :D ,была бы возможность,был бы с птицей.Спасибо! :yep:  :flag:

134

Молодой этого года.
https://a.radikal.ru/a10/2008/d0/1c61db9f0391.jpg
А это его птенцы уже.
https://c.radikal.ru/c31/2008/95/d9c3d607a004.jpg
https://d.radikal.ru/d28/2008/a9/00f4c713ad7b.jpg

135

Санек привет. Случайно не к/зобые идут? :rolleyes:

136

Кузмич написал(а):

Санек привет. Случайно не к/зобые идут?

Привет Юрок. Бабушка их чисто белая то что у тебя была.

Отредактировано vdr678 (2020-08-12 21:11:32)

137

vdr678 написал(а):

Бабушка их чисто белая то что у тебя была.

Это я понял, только вот с окрасом птенцов не видно, какие идут?

138

Кузмич написал(а):

только вот с окрасом птенцов не видно, какие идут?

Скорей всего синехвостые  будут.

139

140

https://a.radikal.ru/a17/2008/28/c14f79117511.jpg
https://d.radikal.ru/d37/2008/ea/707b95058923.jpg

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (5)