.Миш, да кто ж их отпустит то?
Ой,да сам деток шуганешь,НЕ ВЕРЮ что не попробуешь.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Бухта Радости.
.Миш, да кто ж их отпустит то?
Ну детки это другое дело, может в мае и шугану, конечно с фото съемкой, как положено.
Ну детки это другое дел, может в мае и шугану, конечно с фото съемкой, как положено.
Вот,вот узнаю Кузьмича
Сегодня все таки дождался посылку с Родины Ижевской птицы! Пришла она давно, но находилась на пересылке рядом с Москвой и вот сегодня доехала до меня...ура! По прибытию сразу же птица было про вакцинирована и отправлена на постоянное место жительства- на чердак. Птица по строению(колодка), отличается от моей птицы, по этому, по этим самкам, и пойдет своя линия. По строению, очень похоже на лобачЕй, по крайней мере мне так видится. В общем сидят с "голодными" самцами в гнездах, вечером конечно открою и прослежу, чтобы другие кабели не утащили новых деФФченок к свои закрома.
Благодарю хозяина этой птицы за самок. Толя,- огромное спасибо, будем плодить и преумножать!!!
Юра, а фото будет ? Или как в одном фильме"...кина не будет",
Юра, а фото будет ? Или как в одном фильме"...кина не будет",
..Серега, пока все зашифровано от сглазу!!!
Кузмич
..Что то вы настойчиво хотите посмотреть, ?
...Меня терзают смутные сомнения!
Юра, мы одним глазом... не сглазим.
Отредактировано Бабай (2016-03-16 17:32:51)
Сегодня добрый день! Только что позвонил голубятник(не знакомый) и спросил, не пропадала ли гривушка? Я естественно говорю- пропадала! Он говорит, что сегодня поймал её, и по кольцу позвонил мне, сам он держит бабочек, а когда разговорились, оказывается он работает в охот хозяйстве, которое находится у нас в селе! В общем завтра поеду забирать потеряшку-(46 км. )от нашей деревни.
Сегодня добрый день! Только что позвонил голубятник(не знакомый) и спросил, не пропадала ли гривушка? Я естественно говорю- пропадала! Он говорит, что сегодня поймал её, и по кольцу позвонил мне, сам он держит бабочек, а когда разговорились, оказывается он работает в охот хозяйстве, которое находится у нас в селе! В общем завтра поеду забирать потеряшку-(46 км. )от нашей деревни.
Поздравляю Юрок
Всё же тел. на колечке сгодился...
Поздравляю Юрок. Всё же тел. на колечке сгодился...
...Благодарю Серега. Ну мы же телефон делаем не для красоты, а на удачу!
Поздравляю Юрок
Всё же тел. на колечке сгодился...
Парни добрый вечер, раскажу одну историю которая приключилась сомной неделю назад, вернее начало у нее было ровно год назад. Так вот, неделю назад проводил тренировку, прошлогодней молодежи и они притащили чужака, тот сел на дом, опустил крылья,насупился, я бегом за биноклем, и на всякий случай за воздушкой, расмотрел на нем колечко металлопласт, приговор отложил, через пару часов я его поймал и сразу в отсадник, позже оказалось что голубь с залета.По номеру телефона звоню хозяину, выяснилось что живет не далеко в соседнем городе, тот отвечает что этого голубя отдал своему другу, после этот друг звонит мне и спрашивает , когда можно приехать и забрать пропажу, по телефону разговорились про голубей, я ему рассказал какими кольцами кольцую, что там написано "КАРЕТА" номер телефона и тд. И он мне говорит что прошлой весной ловил белого с моим кольцом, надпись увидел, а вот номер телефона не видел . Или не хотел видеть! Разговор закончил, голубя не отдал, будет урок на следующий раз. И в догонку еще, прогонял в этом году перуна пермского, дней через пять звонок, и голос в трубке говорит что поймали моего голубя, 36 км от дома, я бросаю все дела еду за голубем, договорился забрать за 500 руб. Поймал его не голубятник, зашел в сарай. Приезжаю по адресу,звоню вижу идет и несет голубя в ящике из под мандаринов и накрытым пластиковой зеленой сеткой, которую используют в качестве изгороди, не знаю как, но недоходя три метра до меня,голубь выскакивает на свободу и покружив пару минут исчезает, больше звонков по нему не было, видать поймали голубятники
В общем завтра поеду забирать потеряшку-(46 км. )от нашей деревни.
Охренеть.
Путешественник блин.
Поздравляю,такие моменты приятны.
В общем завтра поеду забирать потеряшку-(46 км. )от нашей деревни.
...Привез потеряшку домой. Худой как скелетон, киль торчит, но бодренький, и по моему сильно напуган, т.к. когда посадил в садок, думал прутья выломает, т.е. видимо пока летал- натерпелся, но ни чего, сейчас на усиленное питание и через недельку будет не узнать, да и дом вспомнит может успокоится.
...Привез потеряшку домой.
Сколько твой герой отсутствовал?
Сколько твой герой отсутствовал?
Ээээ....дней эдак пять, или неделю?! Где то в теме есть начало этой трагедии...
не знаю как, но недоходя три метра до меня,голубь выскакивает на свободу и покружив пару минут исчезает,
Мне был звонок от женщины, что мой голубь сидит у них на балконе, я спрашиваю их, вы его в руки можете брать ? говорит нет.
Тогда как же телефон прочли ? Говорит так разглядели, через окно, когда он после кормёжки отдыхал. Глазастая тётка... Так вот, я им
говорю, что приеду , но их прошу не заниматься самодеятельностью, голубя не ловить, что бы не испугать. Он у них дня три так ночевал, днём улетал,
к вечеру прилетал. Приезжаю, пятиэтажный дом, живут на четвёртом этаже, балкон не застеклённый..., выхожу на балкон, голубь сидит в углу на шкафу.
Шкаф типа буфета , голубь на столешнице, не на верху, а то пришлось бы только по темноте приезжать, да и так я не был уверен, что легко возьму его.
В общем смотрим мы друг на друга, он сидит, я по потихоньку приближаюсь. Развёл руки слегка и всё ближе, и ближе. Сидит как под гипнозом, смотрю на него ,
он на меня, так и не шелохнулся..., взял я его спокойно. Все были рады и счастливы, люди добрые, что голубь вернулся домой, голубь так же, и я что вернул его.
Учитывая что это была зима, шансов прилететь у него мало было.
В Видное ездил этой зимой за гривуном, тому больше повезло, залетел на балкон застеклённый,там его ловкие хозяева прикрыли, и жил он в квартире с ребёнком,
бегая по дивану и т.д. Ещё бы пару недель и они из него сделали бы циркового
Таких историй не мало было, всё рассказывать не буду, ещё один случай расскажу, той весной 2016 звонили с 95 км от Москвы , трасса Рига, поймали СВ ,я не поехал...,
были три лишних самца, гонял по ранней весне, вот один из них сошёл, домой не вернулся, была бы самка, поехал обязательно. Там оказались голубеводы,
что то про лёт его рассказали, вот я им и предложил его оставить, раз понравился.
Таких историй не мало было,
Вот и ко мне зимой 2013 г. гривушка пермяка прилетела на балкон. Стужа была ниже 35 оС. Прикормил. Так она неделю обедать ко мне летала, а спала этажом выше. Потом куда-то слетала и притащила с собой "принца", неизвестной породы. Пришлось на балконе строить им голубятню. Так и понеслось...
Зовут Сергей. Хочу опять завести голубей.
Привет Сергей. Как понять, "хочу опять завести ", значит ты раньше держал ? Тогда расскажи что держал, какую породу ? Почему перестал, что случилось ?
Раз уж начал свой скромный рассказ, так давай тему развивай..., в чём то хочешь получить консультацию или что ?
Народ поддержит и думаю поможет, в силу своих возможностей. Развивай мысль
Отредактировано Сергей-коньково (2017-07-02 06:34:45)
Вышел на пенсию
Сергей чёт рано на пенсию вышел, или служивый был?
P.S. Приветствуем., приятного общения в "Голубиной Бухте".
Да все банально просто-это армия. Голубей отдал. Вернувшись,из армии, девки и учеба в институте не позволили вернуться к любимому занятию. Голубей держал две породы. Персы красные белохвостые и царки. Царки, просто покрывались и летали по 5—6 часов. Персы летали долго, но не высако. Но можно было любоваться их полетом. Как то так. Вышел на пенсию, завел фазанов, декоративных курочек, ну решил вернуться к голубеводству. По породам пока определяюсь.
Всё понятно, "первый раз, в первый класс". С таким перерывом....всё с начало надо начинать, и вливаться в современное голубеводство со своими вытекающими
Тех голубей что были у тебя, наверно трудно будет подобрать, так что придётся выбирать, каких заводить, и для какой цели. Любоваться в вольере или в небе
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Бухта Радости.