Ранее на одном из форумов делал анализ программ, которые сейчас используются
голубеводами всех стран. Кое какие документы у меня остались в архивах компьютера.
ПОвторно публикую их в нашей "бухте" так как на других форумах этих материалов не осталось.
Просматривая на форуме темы о программах учета голубей и учитывая, достаточно большой интерес к теме, я задался целью подобрать оптимальную программу учета.
Из всего что меня заинтересовало были три "проги" о ведении учета голубей. Все три программы я опробовал, вводя поочередно данные своей чеграшни и спортивных в представленные базы данных.
Две из них достаточно объемные и предназначены в большей степени для Спортивных голубей, кроме того с базами надо "покорпеть" прежде чем получишь результат. Одна простая в пользовании и даже голубеводы не знающие английского языка вполне могли бы ей пользоваться без затруднения.
Первые две платные. Третья в режиме свободного пользования.
Я сделал переводы и если многоуважаемый Кузмич не сочтёт их размещение на страницах форума за рекламу, смогу разместить эту информацию. Мне кажется, что она будет интересна для всех.
Первая и наиболее навороченная программа это Hawkeye 2007
Наши зарубежные коллеги продают эту программу где-то в пределах 100 долларов.
Оплата по НЭТУ.
Для ознакомления возможна загрузка пробной версии, которая через три недели прекращает работу.
Вместе с тем, учитывая выход новой версии старая версия была разрешена к загрузке бесплатно.
С этой целью необходимо скачать предлагаемую версию и зарегистрироваться на сайте.
После чего Вам на почтовый ящик отправляется регистрационный ключ.
Насколько я понял, Hawkeye является современным программным обеспечением, для ведения учета в спортивном голубеводстве. Разработка программного обеспечения началось в 1990 году с первой версией, а в 1992 году она уже была представлена для использования. Программа постоянно модифицируется.
Технические характеристики:
• Hawkeye может обрабатывать значительное количество данных. Под Windows 2000, NT, XP и Vista Hawkeye можно хранить в порядке следования один миллиард записей голубей, одного миллиарда расы записей, медицинские записи и т.д.
• Поддерживаемые платформы: Windows 2000, XP и Vista
• Метрика и единицы поддержки
Сбор данных:
• Все данные на голубя.
o Полностью настраиваемый цвет и деформации.
o Полностью настраиваемые состояния - гонки, A группы, группы В, молодых птиц, группа молодых A, селекции, архив, и т.д.
o Два изображения JPEG для каждой птицы, (фото голубя и глаза) - а вообще то можно вставить любую фотку главное соблюсти формат.
o Имя (псевдоним). (Это по моему очень удобно так-как я всем своим чеграшам даю имена)
o Примечания - которые по вашему желанию могут быть сохранены.
o И многое другое.
• Пункты наброски голубей
o Расстояние - может быть рассчитано автоматически с соответствующими координатами GPS.
o Погодные условия.
o Обучение голубя.
o Дата - выпуска, набор синхронизирующих импульсов, и т.д.
Отчеты селекции.
• Медицинские/вакцинации отчеты.
• Система самообучения заболеваний.
• И многое другое.
Возможности:
• Все отчеты и Pedigrees могут быть экспортированы в PDF, HTML, TIFF, JPEG, PNG, BMP, Word (RTF) или Excel.
o 4 Родословных стилей, цветов, с рисунками, некоторые с логотипом определенных пользователем.
o Наследственные признаки птицы.
o Анализ потомства - , братья и сестры, внуки.
o Краткий доклад голубь.
o Доклад станции расы.
o Результаты гонки - сгруппированные по станции или птиц.
o Доклад потомства.
o Производительности - системного анализа.
o Форма ввода расы - создать собственную форму записи пользовательских расы или использовать существующую форму.
o Распечатайте селекции карты для Лофт.
o Проверка птиц список для использования при medicating и т.д.
• Система фильтрации голубь - Hawkeye имеет мощную систему фильтрации. Можно отсортировать по различным критериям.
• Сортировка - сортировка букв, цифр или лет.
• Диапазона управления - Установка всех купленных банд заранее и назначить им как это требуется.
• Возможность объединить любую группу птиц вместе
• Возможность филитрации Статус вкладки молодых птиц, архив, голубей, голубок и т.д.
• Анализ на цвет, деформации, год, владелец и т.д. (Кстати к программе целый набор фотографий глаз спортивной птицы разных рас.
• калькулятор скорости и т.д.
• Калькулятор расстояния - на основе долготы и широты (WGS84 эллипсоида)
• Годовой Органайзер - глобального представления дат расы. • Телефон и контакты каталог
• Интерфейс TauRIS E-часы
• Систему симптомов болезни, возможностью поиска - пользователь может создать базу данных с возможных заболеваний, симптомы лечение, профилактическое лечение и т.д.