Человек хочет развестись, а не посмотреть
Можно и так я не против
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ
Человек хочет развестись, а не посмотреть
Можно и так я не против
только что 2-х видел на белом фоне
Я нашел одного, толи бурый, - толи желтый?!......
Сегодня погодка не очень. но несколько штук на 5й час пошли. стоят на верху. как приклеенные. Соседские тоже летают.
Какие , СВ ?
Какие , СВ ?
Да св. молодой сел в 14-00. отлетал ровно 6 часов. мамка его еще летает. может там долго стоять.
мамка его еще летает.
...Её (мамку)-кое как нахожу, своего цветного пока не вижу!....
..Её (мамку)-кое как нахожу
Только что села в 15-23.
Только что села
...Пойду ждать своего бойца....
Да св. молодой сел в 14-00. отлетал ровно 6 часов. мамка его еще летает. может там долго стоять.
Обеих в Дзержинск срочно . Деньги высылаю , говори куда.
Обеих в Дзержинск срочно .
Санек, там еще и гривун только что приземлился!
Санек, там еще и гривун только что приземлился!
Юрок , он меня не интересует уже. Время то ушло.
гривун только что приземлился!
Гривун больше 8ми отлетал.
Гривун больше 8ми отлетал.
Да и х"."й с ним.
Обеих в Дзержинск срочно . Деньги высылаю , говори куда.
Ответа так и не дождался.
Ответа так и не дождался.
Мамка останется дома. а на молодежь св у меня договор с Константином. вся молодь отдаю ему.
а на молодежь св у меня договор с Константином. вся молодь отдаю ему.
Костя уступит, у него наверное уже избыток?!
Вот эта пара дала первый выводок, т.к. самка приехала ко мне не так давно, но это не важно, вот немного о генетике,....
Самец как видим - бурый, самка- бланжевая, но мы знаем, что бланж выведен из под желтых, так вот, один птенец от этой пары получился желтый белохвостый (ну вроде нормально), а вот второй-......сиреневый!!! Толи сочетание бурого с бланжем дают сиреневый цвет, толи другой фактор, но факт есть факт. Такой же случай, только в обратку у меня был в том году. Отец- сиреневый, мать- бланжевая, дети вышли 50/50 сиреневые и бланжевые, хотя отец(сиреневый)- шел по бланжу это 100%, и по всем идеям по крови(отец то по бланжу!), должно было получиться все бланжевые, ан нет, вот иногда и задаем вопрос:- А почему птенец из под бланжа-( к примеру), вышел сиреневый?
Генетика- мать её!
Самец как видим - бурый, самка- бланжевая, но мы знаем, что бланж выведен из под желтых, так вот, один птенец от этой пары получился желтый белохвостый (ну вроде нормально), а вот второй-......сиреневый!!!
Юрий, так Бланжевый это желтый с геном разбавления. А сиреневый - это бурый, или зольно-красный, и тоже с разбавлением. Вот птенец и взял от бурого зольно-красный окрас и от матери добавил разбавление. Вот и вышел сиреневый. У меня в этом году тоже от твоей бурой самки и моего бурого вышли 4 бурых и один сиреневый. Но, у моего бурого тоже мать была сиреневая, т.е. ген разбавления в нем сидел.
Отредактировано Yunga (2017-07-31 15:12:46)
Но, у моего бурого тоже мать была сиреневая, т.е. ген разбавления в нем сидел.
Вот я и говорю,...гены мать их !
Yunga написал(а):Но, у моего бурого тоже мать была сиреневая, т.е. ген разбавления в нем сидел.Вот я и говорю,...гены мать их !
Подпись автораВсё, что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...
А еще одна бурая в паре с гривуном тоже дала двух сиреневых, причем без каких-либо помарок. Думал их в качестве кормилок использовать, но не доглядел, сами снеслись и вывели. Но, я подозреваю, что тут тот же Гена бурый со своими генами подсуетился, т.к. пытался их зимой спарить, вроде понялись, но потом гривун отбил дефку.
Отредактировано Yunga (2017-07-31 17:36:11)
Но, я подозреваю, что тут тот же Гена бурый со своими генами подсуетился,
... Скорее всего так и есть, ведь такие пары по масти, редко дают чистый окрас.1 ..Сейчас ходил кормить, и заглянул в подпольное гнездо, которое в принципе сделал сам для пары, поставил пластиковый ящик на верх, так вот там пара бланжевых, из которых один(самец) как раз вышел из пары- сиреневый и бланжевая(родители самца), а сейчас посмотрел, и если не ошибусь, то там вообще чудо природы, вышел желтый -белоголовый!!!
Но это пока так вИдится, а там может голова потемнеет, т.е. окрасится в желтый и получится бланжевый, как и должно быть!
P/S....Могу сказать еще вот что, по многолетним заметкам сделал для себя вывод, что крайние выводки-(4-5-й.), получаются непредсказуемые по окрасу....вот.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ