"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ

Сообщений 1161 страница 1180 из 1439

1161

Кузмич написал(а):

Человек хочет развестись, а не посмотреть

Можно и так я не против  :flag:

1162

А.СМОЛ написал(а):

только что 2-х видел на белом фоне

Я нашел одного, толи бурый, - толи желтый?!...... :question:

1163

А.СМОЛ написал(а):

Сегодня погодка не очень. но несколько штук на 5й час пошли. стоят на верху. как приклеенные. Соседские тоже летают.

Какие , СВ ?

1164

vdr678 написал(а):

Какие , СВ ?

Да св. молодой сел в 14-00. отлетал ровно 6 часов. мамка его еще летает. может там долго стоять.

1165

А.СМОЛ написал(а):

мамка его еще летает.

...Её (мамку)-кое как нахожу, своего цветного пока не вижу!.... %-)

1166

Кузмич написал(а):

..Её (мамку)-кое как нахожу

Только что села в 15-23.

1167

А.СМОЛ написал(а):

Только что села

...Пойду ждать своего бойца.... :mybb:

1168

А.СМОЛ написал(а):

Да св. молодой сел в 14-00. отлетал ровно 6 часов. мамка его еще летает. может там долго стоять.

Обеих в Дзержинск срочно . Деньги высылаю , говори куда.

1169

vdr678 написал(а):

Обеих в Дзержинск срочно .

Санек, там еще и гривун только что приземлился! :D

1170

Кузмич написал(а):

Санек, там еще и гривун только что приземлился!

Юрок , он меня не интересует уже. Время то ушло.

1171

Кузмич написал(а):

гривун только что приземлился!

Гривун больше 8ми отлетал.

1172

А.СМОЛ написал(а):

Гривун больше 8ми отлетал.

Да и х"."й с ним.

1173

vdr678 написал(а):

Обеих в Дзержинск срочно . Деньги высылаю , говори куда.

Ответа так и не дождался.

1174

vdr678 написал(а):

Ответа так и не дождался.

Мамка останется дома. а на молодежь св у меня договор с Константином. вся молодь отдаю ему.

1175

А.СМОЛ написал(а):

а на молодежь св у меня договор с Константином. вся молодь отдаю ему.

Костя уступит, у него наверное уже избыток?! :question:

1176

Вот эта пара дала первый  выводок, т.к. самка приехала ко мне не так давно, но это не важно, вот немного о генетике,....
http://s019.radikal.ru/i619/1707/71/69d2db6cd807.jpg

Самец как видим -  бурый, самка- бланжевая, но мы знаем, что бланж выведен из под желтых, так вот, один птенец от этой пары получился желтый белохвостый (ну вроде нормально), а вот второй-......сиреневый!!! :rolleyes:  Толи сочетание бурого с бланжем дают сиреневый цвет, толи другой фактор, но факт есть факт. Такой же случай, только в обратку у меня был в том году. Отец- сиреневый, мать- бланжевая, дети вышли 50/50 сиреневые и бланжевые, хотя отец(сиреневый)- шел по бланжу это 100%, и по всем идеям по крови(отец то по бланжу!), должно было получиться все бланжевые, ан нет, вот иногда и задаем вопрос:- А почему птенец из под бланжа-( к примеру), вышел сиреневый? :question:  Генетика- мать её! ^^

1177

Кузмич написал(а):

Самец как видим -  бурый, самка- бланжевая, но мы знаем, что бланж выведен из под желтых, так вот, один птенец от этой пары получился желтый белохвостый (ну вроде нормально), а вот второй-......сиреневый!!!

Юрий, так Бланжевый это желтый с геном разбавления. А сиреневый - это бурый, или зольно-красный, и тоже с разбавлением. Вот птенец и взял от бурого зольно-красный окрас и от матери добавил разбавление. Вот и вышел сиреневый. У меня в этом году тоже от твоей бурой самки и моего бурого вышли 4 бурых и один сиреневый. Но, у моего бурого тоже мать была сиреневая, т.е. ген разбавления в нем сидел.

Отредактировано Yunga (2017-07-31 15:12:46)

1178

Yunga написал(а):

Но, у моего бурого тоже мать была сиреневая, т.е. ген разбавления в нем сидел.

Вот я и говорю,...гены мать их ! :D

1179

Кузмич написал(а):

Yunga написал(а):Но, у моего бурого тоже мать была сиреневая, т.е. ген разбавления в нем сидел.Вот я и говорю,...гены мать их !
            Подпись автораВсё, что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...

А еще одна бурая в паре с гривуном тоже дала двух сиреневых, причем без каких-либо помарок. Думал их в качестве кормилок использовать, но не доглядел, сами снеслись и вывели. Но, я подозреваю, что тут тот же Гена бурый со своими генами подсуетился, т.к. пытался их зимой спарить, вроде понялись, но потом гривун отбил дефку.

Отредактировано Yunga (2017-07-31 17:36:11)

1180

Yunga написал(а):

Но, я подозреваю, что тут тот же Гена бурый со своими генами подсуетился,

... :D Скорее всего так и есть, ведь такие пары по масти, редко дают чистый окрас.1 ..Сейчас ходил кормить, и заглянул в подпольное гнездо, которое в принципе сделал сам для пары, поставил пластиковый ящик на верх, так вот там пара бланжевых, из которых один(самец) как раз вышел из пары- сиреневый и бланжевая(родители самца), а сейчас посмотрел, и если не ошибусь, то там вообще чудо природы, вышел желтый -белоголовый!!! :unsure:  Но это пока так вИдится, а там может голова потемнеет, т.е. окрасится в желтый и получится бланжевый, как и должно быть!

P/S....Могу сказать еще вот что, по многолетним заметкам сделал для себя вывод, что крайние выводки-(4-5-й.), получаются непредсказуемые по окрасу....вот. :writing:  :yep:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ