Я без них жить не могу!!!
Да вы батенька гурман
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные.
Я без них жить не могу!!!
Да вы батенька гурман
Погода супер!!! Взгнал голубей поднялись на облаках час два покатились и спускаются . Только не могу понять от куда сокол взялся странный какой то, маленький но такой шустрый.
Сегодня посмотрел птенцов из под старой самки (11 летней) а у нее птенцы горбоносые я таких привозил 18 лет назад . Такие голуби очень злые но страшные ужас .
Сегодня посмотрел птенцов из под старой самки (11 летней) а у нее птенцы горбоносые я таких привозил 18 лет назад . Такие голуби очень злые но страшные ужас .
Данчес
во шли их до мэне. страсть як вин менэ любы
Отредактировано ДРУГОМИЛ (2012-07-08 00:11:17)
во шли их до мэне. страсть як вин менэ любы
Чтоб ты испугался Я не могу этого позволить, ты мне живой нужен!!!
Сейчас основные пары на яйцах сидят из них чего нибудь по хуже подберем
Саш у нас раньше тоже такие были. все как один страшные красновекие горбоносые. по нашему горбатые.и тоже иногда такие выводятся
Добрый день! Саш может покажишь горбоносых. Вспомним тех которых сейчас может и нет. Но которых нельзя забывать . Злость раньше ценилась не меньше лёта. Современных летунов можно отдать по соседству и они не прилетят.
Современных летунов можно отдать по соседству и они не прилетят.
Ну как сказать , у меня черногривая голубка прилетела через год отсуствия , смотрю кольца нет. Потом уже сам раскопал , где она была. Короче у кого она жила год , сказал , что принесли пацанята соседские и что кольца уже не было ; вообщем тихорнул он её , а она как только появилась возможность дала ноги, расстояние далеко не соседское.
Андрей как хорошо что ты откликнулся. Я хотел заострить внимание любителей Пермских высоколётных на то. что злость высоколётного голубя ценилась не меньше чем лёт. Хорошего летуна трудно было удержать в пределах одного города а голубку тем более. А если ей не один год то вообще не реально. На Урале наверное с этим всё нормально.
злость высоколётного голубя ценилась не меньше чем лёт.
Я считаю , что ничего не изменилось , в основном птицу держишь для себя , когда уж стенки голубятни начинают трещать от перенаселения , тогда избавляешься , порой даже не от выбраковки , а очень хорошей птицы.
на фото голубь из Красноуфимска.
Я догадываюсь чей это голубь , наших голубей также много в Казани , показывают 10-12 часов .
Сейчас буквально минут 30 назад решил выгнать молодёжь , пока одевал очки смотрю уже -1 , второй утырок уже на подходе , но обычно обозначю себя свистом и хлопну пару раз в ладони и сваливает , а тут не отходит и свистю и матерюсь - бесполезно , еле , еле общими усилиями отбились , но полёт уже сорвался , пока беспредельничал гадёныш всё небо в пуху , то одного зацепит когтем , то другого.
Андрей это сапсан или тетеревятник.
Андрей это сапсан или тетеревятник.
Пока бьют соколиные , я уже запутался в этих соколах , то с узкими крыльями , то пошире. Ещё раз поднял только гривунов . НУ ТУТ ВАЩЕ . Сначало прилетело 2 сокола ,но послушались моих матьков и свалили , тут же подходит 3 , опять какой то утырок и пытается взять , не боится ничего.
Никогда не видел у нас сапсанов. Маленькие соколики летают. А тетеревятники с небольшими перерывами могут нападать почти круглый год как на большой так и на малой высоте и так же группами когда молодёжь пробует свои силы. Но в этом году всё созревает раньше времени. Может молодёжь уже подключилась.
. Хорошего летуна трудно было удержать в пределах одного города а голубку тем более.
Миш помнишь каких привозили , если на крыле стоял то удержать уже не было шансов. А горбоносый получился от С. Сучкова самки по возможности сфоткаю .
Саш ещё добавлю к тому что ты написал .Если голубь уже летал то он находился под пристальным вниманием всей округи при обгоне. А если голубь был совсем негонный то найти его можно было только на элеваторе с сизарями или он просто погибал.Свобода превыше всего.
на фото голубь из Красноуфимска.
За голубем сам ездил или у Аседула брал.
, если на крыле стоял то удержать уже не было шансов.
Лет 20 с гаком привёз я тоже пермяков , только не с Перми , а с Первоуральска и вот с тех пор у меня живёт эта линия . А дело прошлое привёз домой , вроде птица незавидная , обычная , а вот когда выпустил её она показала себя....
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные.