"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

Сообщений 341 страница 360 из 904

341

Алексей Бугульма написал(а):

"из за угла" то хоть видно?

.....Лёх, если с кривым биноклем, то можно и увидить!.... :crazy:

342

Кузмич написал(а):

Утром погнал, пять минут, иииииии --половина птицы уже не видна!!!!

Мои пока гуляют,осматриваются.Решил на Пасху первый ВЗГОН устроить,если погода позволит.А пока свободное содержание.

Некрасов написал(а):

Все мы разные и подход к голубям у всех разный.

Конечно.

343

Алексей Бугульма написал(а):

Сегодня 17:29:28

Хороши "носатики"

344

Леха, на втором фото, у меня такие вышли из под синезобых в том году, самые сильные по лету! :cool:

345

...Сегодня вот опять сунулся по гнездам, и чуть было опять не прозевал!!! Два гнезда, еле еле окольцевал, да и молодежь из под мраморных в этом году, как на картинке!!! :cool:
Почти все выводки получились св. синего и т. синего цвета, так что только радость на душе. :mybb:

346

Кузмич написал(а):

Почти все выводки получились св. синего и т. синего цвета, так что только радость на душе.

Юра, это хорошо когда все хорошо, была мечта, а стала реальность. :flag:

347

Сергей1965 написал(а):

была мечта, а стала реальность

....Да!!! Теперь пора открывать суппер маркет по продажам, кто в очередь первый? :crazy:  :D

348

Кузмич написал(а):

Два гнезда, еле еле окольцевал,...

У меня был такой случай , залез в гнездо посмотреть окольцованых мной неделю назад птенцов,покрутил,полюбовался,и совершенно случайно обратил внимание , что один без кольца(потерял!!! точно помню кольцевал,был в здравом уме и трезвой памяти)))) был номер72 стал 74,с огромным трудом,лапку и кольцо смазал рыбьим жиром,покручивая по часовой стрелке,медленно-медленно...уф,получилось!!!Полез по остальным гнездам,проверил там,все в порядке(все сидят согласно присвоенных им номеров,промаркерованы и пронумерованы. На душе стало радостно,как от исполненной "тяжелой" работы. Да,внимательней надо быть,Ження,внимательней!)))

349

Купец Жека написал(а):

Да,внимательней надо быть,Ження,внимательней!)))

....Евгений, не жури себя сильно!.... :D

350

Всем привет! У меня нынче тоже есть кольцованые,но не все. Кого прозевал,на кого и не хотел одевать и вы знаете-еслиб не кольца-запутался бы. Мне нынче не до голубей и в будке не просиживаю,а дал зерна и пошёл. Дак вот тут высыпали они в пересетник и я не знаю некоторых от кого. Ладно кольцованые,дак посмотрю потом. Вчера минус одна кошка,но пока не выпускаю и наверное резать буду некоторых голубят,потому что передержал и их можно потерять при обгоне.

351

Резать голубят? Ну вот этого я не пойму не когда.

352

ДРУГОМИЛ написал(а):

Резать голубят? Ну вот этого я не пойму не когда.

Почему не поймешь?Что бы не потерялись (не залетались) голубята , молодой сильной птице маховые крылья режут вдоль (прореживают перо),что бы уменьшить его мощь.Я думаю,что господин Некрасов именно это имел в виду говоря:"буду резать некоторых голубят".

353

Прежде чем сажать на перку, молдых надо проверять, буть он от трижды провереных родителей. Голубь без проверки, это лапша, не более. Ну если есть желание плодить суповых, то хай так и буде.

354

ДРУГОМИЛ написал(а):

Прежде чем сажать на перку, молдых надо проверять, буть он от трижды провереных родителей.

Золотые слова!! :cool: Но иногда это понимаешь когда профукал летчика. :'(

355

Значит у летчика мозгов не было. Если конечно им не пообедали

356

У св есть голова и какой пересидок он бы небыл на 3-4 день должен быть в родной голубятне...А если нет значит без мозгов.

357

Aleksandr написал(а):

должен быть в родной голубятне..

Полностью поддерживаю , для того и была выведена в своё время данная птица , а отговорки , что типа тучка утянула , считаю неуместными.

358

Aleksandr написал(а):

У св есть голова и какой пересидок он бы небыл на 3-4 день должен быть в родной голубятне...А если нет значит без мозгов.

Совершенно верно. :flag:

Андрей Урал написал(а):

а отговорки , что типа тучка утянула , считаю неуместными.

Андрей,не думаешь что он может выпал в 150-200км. обратно точно не прилетит,что на это скажешь?

359

ДРУГОМИЛ написал(а):

Значит у летчика мозгов не было.

У юных созданий про коих мы с тобой ведем речь иногда присутствует излишняя самоуверенность.
От того что физическая подготовка опережает умственное развитие-акселераты,блин. :D

360

Сергей1965 написал(а):

Андрей,не думаешь что он может выпал в 150-200км. обратно точно не прилетит

Да Сережа ,бывало и такое.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА