"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

Сообщений 381 страница 400 из 904

381

Некрасов написал(а):

вроде с деревни некуда лететь,зачастую садит в тюрму. Есть проблема с их обгоном в

У  меня было что то подобное в 90 х годах , только с купцовской птицей , там не только молодёжь "..дурела "  , но и каждую весну уже перезимовавшие особи , с той только разницей , что через 2-3 дня все возвращались , а за это время и брошенные птенцы и остывшие яйца , как следствие ихней дури. И это было только по одной линии , что касается привыкания к будке , лично я при приобретении их в своё время никого не потерял , просто как обычно они свинтили на 3 дня , несколько раз пролетали мимо , на голубей ноль эмоций , к концу третьего  дня прилетали и заходили как свои , а вот , когда было дело  отдавал кому , то у них срывались сразу и уходили , бывая и без круга , но расстояние было более150км , конечно и ко мне не прилетали . Так , что не поймёшь , чего больше  в такой птице : плюсов или минусов.

382

Некрасов написал(а):

и не пойму где там Асмол какую информацию нашёл.

.....Саша (Некрасов), нажми на свое фото мышкой, фото раскроется и справа от фото информация о снимке, когда и какой камерой сделан снимок, даже есть инфа про то, была ли включена вспышка и какая была диафрагма...вот! :yep:

383

Кузмич я нашёл эту информацию,но она ошибочная. Вечером сын придёт и разберётся. Теперь по линиям С.В. Скажу сразу,что их было много и некоторые исчезли ввиду того,что очень трудно обганивать голубят. Самых первых привозили от Длинного-это были звери. По месяцу ни голуби не яруют,ни голубки не спариваются. Не осталось ни одного. Выйдя из пересетника куда то ушли и больше их никто не видел. Потом были такие, что даже не бывав в будке,а выпав из коробки на ограду,срывались и где то блудили.но время от времени прилетали и садились откуда слетели. Много было таких.что через 2-3 дня как у себя дома и начинали летать. Такие и сейчас есть в городе.
Потом были и есть,которых нужно обганивать пока пищат,если проворковался, то найдёт другое место и сколько его там ни лови,будет опять лететь туда. Ещё были и попадаются которые хоть выводные,хоть обгоненые,а всёравно жить не будут долго. Есть такие,что простреляют два,три дня,неделю и приходят. К примеру в прошлом году 17 летняя старуха уже не парившая года 2 к осени дала голубёнка в отдельной клетке. Я ещё не хотел его обганивать,да потом рискнул и потерял. Юра Крупеня сказал,что его съел ястреб,а как и что?-не знаю.

384

Настройки на фотоаппарате были сбиты дата и время стояли неправильно сейчас мой сын перенастроил и вот голубята в том же составе.
http://images.vfl.ru/ii/1367928725/05c61d63/2293917_m.jpg

385

Некрасов написал(а):

Настройки на фотоаппарате были сбиты дата и время стояли неправильно сейчас мой сын перенастроил и вот голубята в том же составе.

.....Ну вооот, а я что говорил...а?!!! :crazy:

386

Начал кольцевать третий выводок!!! :O
В этом году, как ни когда с молодежью, видно корм чемпионский делает свое дело, ну и конечно условия житЕйские. Если так пойдет дальше, то в следующем месяце буду рассаживать самок....да! :mybb:

387

Кузмич написал(а):

Если так пойдет дальше, то в следующем месяце буду рассаживать самок....да!

Юрий, так и будет как ты думаешь, чего желаешь. Никогда не думай о плохом, пусть проходит мимо. :flag:

388

Сергей1965 написал(а):

Никогда не думай о плохом, пусть проходит мимо.

...Так я это...и не думаю, не к чему, пусть всегда будет хорошо всем! :flag:

389

Сергей1965 написал(а):

Небольшая разминка крыльев молодежи 2013 года

Весьма хорошо смотрится разминка! :cool:  :flag:

390

Андрей Урал написал(а):

ак , что не поймёшь , чего больше  в такой птице : плюсов или минусов.

На мой взгляд такие гораздо лучше,чем чужая голубятня дом родной.И вообще заметил из своей практики,чем больше гона,муштры чем злее птица.
а думаю так и должно быть,нет здоровья нет и злости. :dontknow:

391

В.Михаил.В. написал(а):

Весьма хорошо смотрится разминка!

Михаил, будут и шланги, всех выведем на чистую воду, до осени время у них есть. :flag:

392

...С утра молодежь поболталась маленько, а вот 6 штук, стояли на высоте, как вкопанные,- красотааааа!!! :cool:

393

Кузмич написал(а):

.С утра молодежь поболталась маленько, а вот 6 штук, стояли на высоте, как вкопанные,- красотааааа!!!

Юра, такая же картина у меня, и количество совпадает, остальных ветром уносит. Сейчас посмотрел собрались все.

394

Сергей1965 написал(а):

Сейчас посмотрел собрались все.

....У меня то кто не пошел, сели сразу, а вот шестерка отлетали минут-40, но на высоте и красиво! Ничёёёёё, наберутся силенок и попрут, только хочу попробовать выпускать партиями, по 10 штук или по 7-8, тогда мне кажется быстрее будут подниматься, а когда происходит хАос, то они сами не знают чего они хочут... :question:

395

Кузмич написал(а):

У меня то кто не пошел, сели сразу, а вот шестерка отлетали минут-40, но на высоте и красиво!

Сегодня день наверное такой,некоторые 7мин.отлетали и сели,шестерка 1ч.40мин.остальные между этим.Работа в50 метрах вот и наблюдали сидели с другим голубятником,он своих поднял все сбились в кучу и не пошли в гору совсем.

Кузмич написал(а):

по 10 штук или по 7-8, тогда мне кажется быстрее будут подниматься, а когда происходит хАос, то они сами не знают чего они хочут...

Юра,они  поднимаются стаей или рассыпаются сразу с голубятни,если стаей то наверное так как хочешь будет и лучше,но при подъеме следующих верхние будут приспускаться мне так думается.

396

Сергей1965 написал(а):

,они  поднимаются стаей или рассыпаются сразу с голубятни

.....Серега, сыпят прямо с будки, как серпантин.

397

Кузмич написал(а):

.Серега, сыпят прямо с будки, как серпантин.

Тогда с уверенностью могу сказать,не стоит делить на партии,быстрее разберешься кто трудяга а кто только в подметки или корм несыти.

398

Сергей1965 написал(а):

,не стоит делить на партии

....Ладно, будем подумать.... :question:

399

Сергей1965 написал(а):

Михаил, будут и шланги

А как же,обязательно будут.Без них никуда. :D  :flag:

400

В.Михаил.В. написал(а):

А как же,обязательно будут.Без них никуда.

Вот и бум их всех сподряд,чтоб резиной в голубятне не пахло. :D

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА