Сергей это у вас сейчас так жарит?
У нас дожди зарядили каждый день.
Михаил,вчера и сегодня жара дает дрозда,а так тоже дожди.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА
Сергей это у вас сейчас так жарит?
У нас дожди зарядили каждый день.
Михаил,вчера и сегодня жара дает дрозда,а так тоже дожди.
И еще одна.
Смотрю линька идет.Ох скорей бы она у них закончилась,тогда по полной программе с них спросить.
Михаил! линька закончится и спросить с них по полной программе будет нельзя-залетятся. У нас сообразительные голубеводы таких на племя отсаживают.
У нас сообразительные голубеводы таких на племя отсаживают.
Саша ,можно остаться с пером, если всех подряд под метлу.А дальше с кем работать.
У нас сообразительные голубеводы таких на племя отсаживают.
Благодоря таким голубеводам, голуби после 5 часов лёта забывают домой возращаться!
...../задрав голову в небо смотрит в бинокль/...:-Перелиняли мерзавцы, соскучились по стратосфере?!!!!!
линька закончится и спросить с них по полной программе будет нельзя-залетятся. У нас сообразительные голубеводы таких на племя отсаживают
Может и так.Но когда гнать птицу,как не на новом крыле.А на племя достаточно двух пар.Стаи то сейчас большие,можно и полетать.
голуби после 5 часов лёта забывают домой возращаться!
Самое интересное,пропадают с концами и в округе не найдешь.Если еще узнают чей голубь.Попробуй с обезьяника прийди домой.
.А на племя достаточно двух пар.
Михаил,сказал бы уж два десятка.
Самое интересное,пропадают с концами и в округе не найдешь
Мы сами таких голубей разводим.
Их хоть десять десятков держи, пока не начьнёться отбор голубей так и будет.
Саш в самое яблочко.
Их столько и наберется,когда от каждой масти.
Мы сами таких голубей разводим.
Саша,это и плохо.
Сказано все верно,Сейчас отбираются самые сильные голубята,т.е тресешь молодежь,осенью из этих сильных после линьки делаешь отбор самых сильных,если я делаю что то не так подскажи и научи с с\у Сергей.Учится ни когда не поздно,а советы бывают полезны.Может ты делаешь по другому?.
Их столько и наберется,когда от каждой масти.
Михаил,а если всего три масти и больше,тогда
Всем привет! Разскажу о своих делах в голубеводстве. Дела надо сказать-не очень. После всех этих болезней к весне у меня было около сотни.Началась долгожданная парка голубят и тут оказалось,что часть голубей после болезни бесплодные. По этой причине убрал штук 30. Маленько напарив я нынче открыл голубей 20 июня. Первый десяток голубят выйдя из пересетника сорвались и только 2 сели. Через 4 дня пришли ещё пара,а 6 с концами. Вобщем из первого десятка оставил одного-остальным секирбашка. И вот подросли ещё 2 десятка. Выпустил,ходили,а вечером отказались заходить. Утром встаю,а на пересетнике пара и тишина. И тут ещё болячки пошли. В основном беспокоят две.Это кашель и тяжёлое дыхание и отнимаются ноги. Надо сказать,что голубята нынче идут одни картинки. Такой красивой птицы до нынешнего года в таком количестве у меня небыло. Вобщем птица то вроде и есть ещё,а вот гонять некого. Из прошлогодних полетел сильно один чернозобый когда их со старым чалым закрыло тучами,то чалый пришёл,а того нет. Можбыть я как Михаль-сглаживаю голубят. Они нынче один другого краше.
Эабыл ещё сказать,что зимородков я всёже обрезал,хотя Санёк Чертаново и говорил:Накой они тебе. Вот на них и вся теперь надёжа. Сидят уже парят.Вот такие дела. Серёга с Николаем мне дали по голубёнку.
Михаил,а если всего три масти и больше,тогда
Тогда бы легче построить было стаю.
Чем больше вариантов вводных,тем сложнее в отборе.
И когда удается создать достойные пары в этом кайф!!!!
Чем больше вариантов вводных,тем сложнее в отборе.
И когда удается создать достойные пары в этом кайф!!!
Миша
в чем и заключается суть.
Серёга с Николаем мне дали по голубёнку.
Саша,зима не лето переживем и это.Как говорится все будет тип топ.А еще РУКА РУКУ МОЕТ,как ты ко мне так и я к тебе.
Отредактировано Сергей1965 (2013-07-25 22:13:40)
И тут ещё болячки пошли.
кашель и тяжёлое дыхание и отнимаются ноги
Надо сказать,что голубята нынче идут одни картинки
.....Саш, это каааааа?????????? Одни без ног, у других Вьетнамская чехотка, а ты говоришь- одни красавцы!!!!!!!!
Кузмич Привет! Это примерно из 30 по чёрному перу-3 рябых,а остальные зобые. По красным один был рябой.Сейчас по красным один голубёнок на крыле остался. По синему перу в основном мраморные и чего никогда небыло массово-это карезобые- их аж 7 штук. Один есть светленький желторябый и к нему Серёга дап в пару жёлтого. Мне же пара по жёлтому перу дали голубёнка до сего дня масти не ведомой. Лично я за свою жизнь таких не видел ни в одной породе. Попробую описать-на чёрном фоне концы крыльев красные,от клюва на уровне глаз тоже красное итуловище с верху красное,а с низу по килю половина красная,половина чёрная. Вот такой аригинал.
если я делаю что то не так подскажи и научи с с\у Сергей.Учится ни когда не поздно,а советы бывают полезны.Может ты делаешь по другому?.
Сергей если ты заметил я держу СИНЕЗОБЫХ И ЧЕРНОЗОБЫХ чтоб не распыляться. Я их буду гонять до тех пор пока они несколько раз не остануться в ночь или снесёт тучи и они вернуться . Только те которые остануться я выберу самых красивых по масти и пущу в племя , а остольных прадам или скормлю ястребу. Пока похвалиться привязоностью к дому не могу, но некоторые особи уже внушают доверия. Большенство людей вообще не знают зачем и кого разводят , от сюда и бордак в породе.
Сергей если ты заметил я держу СИНЕЗОБЫХ И ЧЕРНОЗОБЫХ чтоб не распыляться.
Саша,я думал,что ты ответишь с юмором а ты как на дкху откровенно,СПАСИБО.
Я их буду гонять до тех пор пока они несколько раз не остануться в ночь или снесёт тучи и они вернуться
Честно говоря я до ночных полетов не довожу,а через тучи проверку проходят все без исключения и те кто прошел их и показал приличное время попадают в отсидку до осени.После линьки снова тренировки и только потом на племя отбор,не взирая на костюм,на первом месте стоит лет птицы а все остальное попорядку,но строго по масти.
Большенство людей вообще не знают зачем и кого разводят , от сюда и бордак в породе.
Саша,таких хватает,отдаешь голубей и думаешь мало ли чего,приходишь и спрашиваешь у этого человека,как птица,летает,посмотришь на выводки и сердце кровью обливается,каких только нет мастей,ему надо что бы только летали а остальное по барабану, кто с кем.И с твоими словами я согласен целиком и полностью.Порой думаешь отдал голубя равносильно тому, что смертный приговор ему подписал.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА