"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2

Сообщений 261 страница 280 из 989

261

radik gataullin написал(а):

Правильно написал, с начало выбьет больных косых, затем все остальное

...Ни как не соглашусь!!!!!
Выбивает он сука, самых летных, а уж потом, то,- что у вас осталось, проверено десятилетиями...да! :smoke:

262

Кузмич написал(а):

Выбивает он сука, самых летных, а уж потом, то,- что у вас осталось

Так и происходит в основном.

263

с начало выбьет больных косых, затем все остальное ,все что похоже на голубей,короче не чего не оставит

Не  знаю,сам несколько лет подряд гнал гривунов до марта.И все равно Яшка не мог выбить всю стаю,как не старался.Причем заметил что со временем стая начала расти,медленно но численность успешно перезимовавших голубей да еще сохранивших лет,росла.

264

Сегодня голубей атаковала самка тетери,счет ничейный.Схватила и профукала добычу,из за чего не понятно,может молодуха.Уселась потрошить прям под домом на заросшем газоне. Видать голубю как-то удалось удрать.Пошел смотреть куда она с ним села и нашел голубя в траве, по вырванным перьям.Забрал и выпустил у будки.

265

Однако!, о том и сказал, однако..."...жив останется(из лётных)..", однако.

266

Кузмич написал(а):

Выбивает он сука, самых летных, а уж потом, то,- что у вас осталось, проверено десятилетиями..

Юра я с тобой полностью согласен ,и крыса и ястреб, всегда берут лучшее ,но я ответил в той последовательности в которой написал Владимир , :flirt:

267

В.Михаил.В. написал(а):

Не  знаю,сам несколько лет подряд гнал гривунов до марта.

Плохо гнал,или не часто поэтому и осталось  :D

В.Михаил.В. написал(а):

.Причем заметил что со временем стая начала расти,медленно но численность успешно перезимовавших голубей да еще сохранивших лет,росла.

С чего ,расти ,если убывает  :dontknow: И вот этот термин не понятный ,яшка учит летать ,со страху сам взлетишь  :rofl: учим летать это мы ты да я и мы с тобой ,Миша все хорошее выбивает как правило остаются те кто вовремя и правильно спрятался  :writing:

268

Велигор написал(а):

Однако!, о том и сказал, однако..."...жив останется(из лётных)..", однако.

Володя понятие ,однако такое растяжимое ,и туманное  :love:

269

С чего ,расти ,если убывает   И вот этот термин не понятный ,яшка учит летать ,со страху сам взлетишь   учим летать это мы ты да я и мы с тобой ,Миша все хорошее выбивает как правило остаются те кто вовремя и правильно спрятался

Радик начнем по порядку.
Ты наверно замечал что все голуби кто идет спасаясь  от Яшки в угон отбиваясь от стаи или к земле прет-смертники.Спасаются в основной массе те кто может набрать высоту и долгое время там продержаться.Причем при посадке хорошие летуны тоже имеют большой шанс подвергнуться атаке.И если это посадка не на крышу будки или приполок у летка,шансы быть сожранными возрастают в разы.Таким образом выживают в первую очередь те у кого здоровье позволяет все это выдержать:подъем,лет,спуск.Так же вырабатывается определенная манера поведения,которая им позволяет выжить.Соответственно при нагонке в последующем и молодые перенимают от родителей правила поведения.Из за чего шансы молодежи благополучно дожить до весны возрастают у перенявших опыт взрослых.
Конечно это не значит что будет море отличной птицы. Отличных много не бывает.Но то что стая с каждым годом будет наращивать результат это проверенно на собственном опыте.
С моими гривунами было так. :D  :flag:

270

В.Михаил.В. написал(а):

Радик начнем по порядку

Давай начнем в другой теме ,я готов :flag:

271

Миша ,вот ты пишешь ,яшка учит  летать ,я лично так не считаю ,пугает  да ,он ест не только в низах но и в верхах,голубь до земли не успевает долететь ,если кого наметил все равно сожрет ,если не подстрелишь ,и какой же это гон ,если голубь боится ,голубь сам должен лететь и с охотой ,а не из под палки ,как ты на это смотришь ,я гоню когда не применяю ни палки не тряпки не какие другие предметами тем более шумовые ,просто открываю леток  и с богом ,сами взлетают  правда бывает кто и за держится но хватает одного раза хлопнуть в ладошки и все голуби полетели  :flag:

272

я лично так не считаю ,пугает  да ,он ест не только в низах но и в верхах,голубь до земли не успевает долететь ,если кого наметил все равно сожрет

Радик все так,НО это по началу.Вышколенных не одним годом гона голуби для Яшки становятся не главной добычей.Ведь их взять ему гораздо трудней.А что до земли не успевает долететь,мы же уже этот момент обсудили:только смертник пытается при яшке пробиться к земле(хотя иногда и им везет).

голубь сам должен лететь и с охотой ,а не из под палки ,как ты на это смотришь ,я гоню когда не применяю ни палки не тряпки не какие другие предметами тем более шумовые ,просто открываю леток  и с богом ,сами взлетают  правда бывает кто и за держится но хватает одного раза хлопнуть в ладошки и все голуби полетели

У меня так было,с гривунами.  :cool: Душа поет.Сейчас все намного сложней,приходится и не любимые тобой инструменты применять :D Мой позор. :crazyfun:  :flag: Но всеравно добьюсь и описанного тобой момента.
А вообще ты все сам прекрасно знаешь,чего наехал то? :D  :flag:  :D

Р.S. Вчера вечером 10 штук голубков успели только нос  высунуть сразу атака самки тетери.Успели уйти в гору.А эта тварь сидела на соседней девятиэтажке и ждала посадки.Не дождалась улетела.Только голуби начали опускаться с верхов приперся еще один душегуб,этот сработал профессионально взял рванувшего в угон у самой земли.Так что еще -1.

Отредактировано В.Михаил.В. (2014-08-30 08:50:21)

273

Давай начнем в другой теме ,я готов

Радик с тобой как свяжусь :D  :flag: Кузьмич сразу готовится подзатыльник дать :crazyfun:
Давай ка ты начинай свою речь,я слухать буду. :flag:  :flirt:  :rofl:

274

В.Михаил.В. написал(а):

Кузьмич сразу готовится подзатыльник дат

Не подставляй :rofl:

В.Михаил.В. написал(а):

Давай ка ты начинай свою речь,я слухать буду.

Давай,Слухай,Я в свое время гонял голубей в зиму ,не взял летуна в эту зиму хорошо ,в следующую зиму тоже не взял хорошо ,бах на третью зиму забрал плакать охота ,ответь кого винить за то что не уберег голубка ,вот тебе и ответ ,что скажешь дружок а  :dontknow:

275

ответь кого винить за то что не уберег голубка ,вот тебе и ответ ,что скажешь дружок а

Радик винить некого,если от этого летуна ты успел птенцов взятьв обе весны после зим.А если нет,то только себя.Ведь мы после выявления летунов формируем стаю из его детишек,аль не так?И сохранить до пенсии летуна можно,но только в тюрьме(но это право как понимаю нужно еще завоевать,супер заслугами).Посему полагаю что если все нормально с воспроизводством,бояться нечего.А место для более совершенной птицы всеравно оставлять надо,без этого смерть стае.
Что скажешь? :flag:

Не подставляй

Стараюсь,вишь сразу перенес все сюда,чего гневить боярина. :D

Отредактировано В.Михаил.В. (2014-08-31 22:23:00)

276

Вот некогда было выложить видео  нашего хищника , который в Навле наводит страх и панику на голубятников   

277

Хоть он и крупный гад , но скорость у его   :cool:       

278

Венгры молодцом ,уходят от его хорошо                                   

279

А вот ещё в тот день и самец тетери  кружил  на венграми и пытался разогнать их                               

280

viktor999 написал(а):

видео  нашего хищника , который в Навле наводит страх и панику на голубятников

....Витек, а как же .....фото-охота? Или на высоте сука летает? :question: