может и коршун,а они улетят?
Лена,на зиму они обычно покидают нас.Но и летом сильно не пакостят,разве как тренер для голубей.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2
может и коршун,а они улетят?
Лена,на зиму они обычно покидают нас.Но и летом сильно не пакостят,разве как тренер для голубей.
Я им дам направление на Дзержинск.
Лена ты видемо и впрям направила в Дзержинск. Сегодня взял молодого пепельного прямо с голубятни и тютю
Не винаватая я ,он сам пришел.... У меня сегодня они опять летали,правда в меньшем кол-ве и низко,т.к. небо было затянуто облаками и сегодня летали одеситы и эти коршуны их и правда не трогали,летали медленно парили, одеситы всеже от них шарахались.
Сегодня позвонил мужчина,подобрал моего бокаря на другом конце города.Поехал забирать,голубок весь измочален яшкой конкретно.Хвост,крылья одно название.Как вообще выжил непонятно.Напоил,насильно накормил,но думаю до утра не дотянет,уж больно слаб.
Радик винить некого,если от этого летуна ты успел птенцов взятьв обе весны после зим.А если нет,то только себя.Ведь мы после выявления летунов формируем стаю из его детишек,аль не так?И сохранить до пенсии летуна можно,но только в тюрьме(но это право как понимаю нужно еще завоевать,супер заслугами).Посему полагаю что если все нормально с воспроизводством,бояться нечего.А место для более совершенной птицы всеравно оставлять надо,без этого смерть стае.
Миша привет своевременно ответ дать не получилось не обессудь,от темы не ухожу ,вот ты пишешь если не успел взять птенцов ,ты забываешь хорошего много не бывает,даже среди летунов нужно отбирать и отбирать тех летунов из двух гнезд может быть один летун,а то и нет а на другой год может от пары все птенцы полететь это все называется кропотливой работой что бы голубь летел и по себе детей давал из этого складывается цена труд +голубь=цена ну вот сейчас обзовут Барыгой ну да черт с ним .в конце концов каждый думает как хочет так вот когда голубя выкормишь вольешь в него что надо то есть витамины препараты короче сделаешь здоровым нагоняешь,а самое главное душу вложишь ,и такого голубка гонять под ястреба ,как некоторые пишут да ради бога пусть гонят запретить не кто не может если человек сам не может натренировать своего голубя к хорошему лету пусть тренирует яшка ,или дядя Вася ,а мне дружок и в страшном сне в голову не придет гонять под ястреба своих голубей ,по этому я в тюрьму не закрываю они же голуби им летать охота ,вот закрой себя что будет ,у меня и старики летают по 10 лет которым ,представь ,и целы потому что берегу как яша заработал так прикрыл все
У меня сегодня они опять летали,правда в меньшем кол-ве и низко,.
Видимо на "г. Дзнржинск" улетели.
сегодня летали одеситы и эти коршуны их и правда не трогали,летали медленно парили
"...Картина маслом", и кто же одесситов тронет?..видимо им "Коршунам" слабо.
. Сегодня взял молодого пепельного прямо с голубятни и тютю
Сегодня вдруг откуда невозмись появился пепельный под вечер. Видемо как то вырвался. Посмотрел его все нормально (без ран). Фартовый с*ка.
Фартовый с*ка.
...Саня, в красную книгу его!
,от темы не ухожу
Кто б сомневался Все мы одним миром мазаны.
и целы потому что берегу как яша заработал так прикрыл все
Радик он в наших краях круглый год работает,май июнь поменьше(сидит на кладке).А так в любое время года не пусти нарваться на него в легкую.В мае и осеньюсентябрь-октябрь за перелетной птицей идут и хищи,сапсан добавляется.Получается если на него сильно ориентироваться то и гнать то нельзя.До его жесткого прессинга,когда уже начинают толпой переть(было до 4-х за один час) я своих гоню всех,без разбору.Летуны сами в гору уйдут,а послабей и шланги пускай удар на себя принимают,или летать учатся.Сортировку своих по платью делаю только когда приходится закрывать,а это январь-февраль.В зависимости от оставшейся птицы.А так чтоб закрыть в сентябре,октябре у голубя должен быть ну очень жирный плюс(в этом году вроде такие есть).Если все нормально с воспроизводством куда их девать то?Да и сохраняя количество, гробим качество.
в наших краях круглый год работает,май июнь поменьше(сидит на кладке)
А я в обще,живу в 200 м от заповедного леса ,ястреб не бьет с мая ,по сентябрь ,попытки бывают но в основном в виде игры ,или так пристреливаются ,и летают все и даже те кто в красной книге .
.А так чтоб закрыть в сентябре,октябре у голубя должен быть ну очень жирный плюс(в этом году вроде такие есть
Пяти месяцев вполне ,хватает определится как ты пишешь с плюсами
.Если все нормально с воспроизводством куда их девать то?Да и сохраняя количество, гробим качество.
Если правильное хозяйство ,количество всегда будет хорошим,но для этого и существует отбор в виде подарков ,продажи ,скармливание яшке ,А с плюсами их много не бывает ,нужно беречь ,как достояние народа
Если правильное хозяйство ,количество всегда будет хорошим,но для этого и существует отбор в виде подарков ,продажи ,скармливание яшке ,А с плюсами их много не бывает ,нужно беречь ,как достояние народа
Вот сам же все знаешь,но бухтишь.
Пяти месяцев вполне ,хватает определится как ты пишешь с плюсами
Нет Радик,этого маловато (на мой взгляд).Ты забыл еще линьку откинуть,в этот период баловство а не гон.
живу в 200 м от заповедного леса ,ястреб не бьет с мая ,по сентябрь
Да у тебя рай.
Cегодня летали на голубями вот такие ястреба , попыток с хватить голубей не предпринимали , но наблюдали внимательно
Потом прилетел коршун и разогнал всех типплеров
Этот коршун дождался когда типплеры начали собираться в стаю , начал очередную атаку
Этот коршун
Не плохие галсы закладывает,не ожидал от него такой прыти.
Вот молодой типплер который побывал в когтях у коршуна , правда мне пришлось быстренько езжать в лес и искать место приземления коршуна , гад очень осторожный , взлетел в месте с голубем , но когда я его нашёл второй раз , коршун бросил добычу , а я подобрал типплера и домой
Повезло голубку что ты его спас.
Тоже несколько раз подбирал таких у себя в лесочке рядом с голубятней.
Поляну Яшка накрывает,не более 100 метров от будки.
Народ ходит,а он в кустах пиршествует.
Люди даже удивляются когда видят атакующего ястреба,для них это диковинка.
А для нас проблема ежедневная,при гоне.
А для нас проблема ежедневная,при гоне.
Согласен с вами , мои голуби хоть лето отдыхали от "хищей" , а вот мои товарищи которые разводят голубей вообще не продыхнули , "хищи" целое лето кормились у них , но они ещё умудрялись голубей гонять. После того как я отнял голубя , этот коршун снова прилетал , но типплеры от его стороной держались
После того как я отнял голубя
Вить, он отойдет,и в следующий раз ,не попадется
У меня одессит вырвался из лап ВРАГА,прилетел через два дня с раненым крылом,свернутым клювом,и раненой ногой,так крыло и клюв зажило,а на ноге видимо какойто нерв перебил,он на ногу наступает с подогнутыми пальцами ,уже примерно месяц прошел.короче так и будет ХРОМАНОЖКОЙ.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2