"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2

Сообщений 341 страница 360 из 989

341

здесь тетеря полетал и начал смещение в сторону одного типплерёнка который бьётся уже два дня

342

И такие на голубей наводят страх , после того как уже были успешные попытки утащить голубей

343

Здесь сапсан атакует  типплера ,  экзамен сдан

344

Ну , а здесь   сапсан отошёл в сторону и спокойно наблюдает за голубями   

345

viktor999 написал(а):

Ну , а здесь   сапсан отошёл в сторону и спокойно наблюдает за голубями

Виктор,как только у тебя терпения хватает спокойно снимать,их другой игрушкой фоткать надо.Сколько уж наверное утащил этот зверюга .

346

viktor999 написал(а):

Здесь сапсан атакует  типплера

Вот такой у меня голубей как то по осени молотил,
только перья летели.За один раз трех порвал.
Но было это только один раз,видать пролетом был.
До этого я с ним сталкивался только замечая что с горы
не возвращались по одному голубю за подъем.

347

Сегодня видел такую картину. Сокол (сапсан) тащит красного голубя ( чей незнаю) его (сокола) одолевает ворон и тут гляжу сокол бросает голубя , а ворон хватает его на лету , берет его когтями и поволок.  Такое я вижу впервые.

348

vdr678 написал(а):

Такое я вижу впервые.

...Саня, такое бывает часто, так же, как и когда тетеря тащит голуби, вокруг вороны его гоняют не знамо как, но стОит ему сесть жрать, они спокойно ждут, когда он отобедает и после него продолжаю доедать бедолагу.

349

Ну очень короткое видео , просто  "тетеря" сверху как будто свалился на "звено" типплеров и погнался за чёрно-рябым типплером , но еслиб  не моя помощь  то его уже не было , такое спокойно снять не возможно       

350

...А у меня вчера было так!
Поднимаю голубей, -поднялись, отлетали где то час, начали садится, оставалось до насеста, какие то-30 метров , и тууууу, слышу не понятный громкие шелест, как будто над головой, кто то машет большим листом фанеры!!! Поднимаю голову, а он (тетеря) уже почти врезается в стаю. Машинально  бегу в беседку, за ружьем, оно висит всегда с выходом из дома, хватаю и только шелест над головой и тетеря явно, кого то угоняет за дом. Выбегаю на улицу......ни кого. Стою осматриваюсь, у самого мотор от злости просто вылетает наружу. Ну постоял, а сам думаю,:-Кого же сссука зацепил?
..Спрашиваю у соседа, мол видел "зверя"? Сосед говорит,:-Ты знаешь, не заметил, слышал только взмахи голубей, как будто сыпятся с неба...
Проходит где то с пол часа и тут сосед с улице мне кричит:-Юрка, бери ружьё, беги скорее сюда,-он здесь! Я как подорванный, хватаю ствол и к нему. Он пальцем показывает на забор соседа, что через улицу, и я вижу, сидит в яблоне скобарь черный- молодой. Ну думаю красавец, сумел таки на*бать курносого, а сосед орет:-Он здесь прыгает!!! Кто говорю прыгает, да ястреб, яяястреб. Он хотел достать до скабАрика, да ветки мол мешаю. Говорю соседу:-Володь, зайди за забор и пугни, как бы на меня эту суку, а я уж его "приму в гости"., а сам , ну не знаю, как то машинально поднимаю голову вверх, и вижу этот чёрт, летит на меня, т.е, когда он взлетел с земли, сосед прошляпил, а он сделав круг, идет опят в мою сторону. Ну тут уж я его встретил!!! Первым же выстрелам(метров-50), бью и он резко валится на крыло, в сторону пролеска, тут же дуплет, и сложив крылья, он падает в чапыжник, метров 100 от меня. Долго лазал по этому бурелому, но к сожалению найти не смог, а соседи(живут чуть дальше) видели, как он рухнул, так что одним агрессором меньше, и все же жаль, что не нашел.....
Вот такая история. :blush:

351

Даааа    Кузмич, у меня вчера было тоже интересно, лнтали мои типплеры хорошо , но  прилетала "самка" и разогнала , а потом когда начали собираться над домом  , зашла она со стороны и выщемила типплеров к лесу и атаковала успешно , куда понесла  я видел , но когда там всё облазил с "фотиком" чтоб запечатлеть трапезу ,  я её не нашёл    :dontknow:   будем ждать , "самка" начала выходить на регулярное питание       

352

Сегодня летали мои венгерские , пока я наблюдал за ними , всё было нормально,но стоило отойти и придти ,как смотрю что то голуби в разных направлениях носятся   , но яшки то и не видать , тут через дорогу соседка говорит , вашего голубя на земле поймал ястреб и понёс в кусты , ну я и пошёл проверить её слова , только поднялся на бугор , как тетеревятник с чёрным солнокским полетел дальше кушать , вот блин как бывает , сидел то совсем не далеко от моего дома , а я пошёл без "фотика" .  Вот и момент  :dontknow:  хотел взять , но нужно идти по улице

353

viktor999 написал(а):

а я пошёл без "фотика" .  Вот и момент    хотел взять , но нужно идти по улице

Виктор, в той ситуации в которой находишься ты, с этим " дивайсом " нужно ходить постоянно.

----------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир. :flag:

354

Сегодня выпускал я своих типплеров , так вот часов в 15  прилетел тетеревятник и погонял немного , а примерно минут через 30 появился сапсан , конечно молодец он , скорость и виражи , аж дух захватывает , и тоже типплеры на высоком уровне повели себя , все целы :glasses:

355

Вчера два раза подымал и оба раза были результативные атаки.Работает пара самец и самка.Самец берет всегда пикируя с высоты,самка как чертовка из-за укрытия.Первый раз утром. самец на средней высоте закогтил голубка. Второй раз обернувшись на вороний шухер увидел только кучу мелкого пера в небе,как из подушки сыпалось и все.Взяла идущего на посадку.Итог субботы-2.А вообще присмотревшись повнимательней еще несколько выбывших бойцов обнаружил.Осень дает о себе знать. :dontknow:

356

Сегодня тоже сожрала черного. А какой был красавец.

357

У меня сегодня нормально . Гонял красного , в последний момент нырнул в открытый гараж . Живой .

358

vdr678 написал(а):

Сегодня тоже сожрала черного. А какой был красавец.

...Санек, смотри, на весну ни чего не останется! :writing:  :D

359

Кузмич написал(а):

Санек, смотри, на весну ни чего не останется!

Я для себя как бы уже отсадил , типплеров и Нг , начали гоняться каждый раз  и разные , тетеревятники и сапсаны , воробьятников уже не считаю , вчера к товарищу Эдуарду приехали парни за голубями , так вот он решил показать как летают его николаевские , так тетеревятник прямо с шеста утащил . Время тяжёлое наступает  :glasses:

360

viktor999 написал(а):

Время тяжёлое наступает

Это точно.Расплодились да еще на город переключились,жесть.
Товарищ 400 км на север от нас в деревне живет,у него тишь да благодать.