"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2

Сообщений 421 страница 440 из 989

421

В.Михаил.В. написал(а):

Может проще клетку ставить с капканами,раз бросается на вольер?

...Конечно проще!!!!   Когда она есть! ^^

422

Кузмич написал(а):

Когда она есть!

Ой не прибедняйся у тебя с руками и головушкой все нормально,смастеришь.  :cool: :flag:
Сетку найти не проблема.А петелек из лески на нее навешать вообще в легкую,
рыбаку-ПРОФЕССИОНАЛУ. :flag:

Отредактировано В.Михаил.В. (2014-10-10 07:32:17)

423

..Ну так вот...
Сегодня, выпустил 3 штуки на приманку, итог...ни разу тварь ни прилетела! :mad: Шугал три раза, в разное время...ни кого! :suspicious:

424

Кузмич написал(а):

Сегодня, выпустил 3 штуки на приманку, итог...ни разу тварь ни прилетела!

Юра,он на троих не соображает,ему больше надо. :yep:  :D  :flag:

425

Сергей1965 написал(а):

Юра,он на троих не соображает,ему больше надо

...Нееее, ему красных и желтых подавай, *уй ему, пусть клюет, что дают! :hobo:

426

Кузмич написал(а):

..Нееее, ему красных и желтых подавай, *уй ему, пусть клюет, что дают

Еще рыться вздумал,точно пусть ловит тех кого подают. :D
Я сегодня выгнал своих и фотоаппарат рядом поставил,вот цука,не прилетели за фото ни один,а голуби полетали вдоволь, :flag:

427

Сергей1965 написал(а):

Еще рыться вздумал,точно пусть ловит тех кого подают.

Сергей ,  у меня начинает бить тетеря (самка) очень хитро , отгоняет голубей от дома и потом атакует . Вот сегодня выпустил в 9-15ч я своих типплеров , полетели неплохо , ну думаю всё нормально , ко мне к гаражу подъехал товарищ и мы с ним ведём беседу , как вдруг вижу "самка" тянет моего типплера в сторону леса , но не долетев метров 100 до начала леса типплер выскальзывает из когтей и падает в бурьян, я хватаю "фотик" и бегом туды ,видел сам как эта "самка" залетела в лес , но через 2минуты ещё такая и туда же полетела , голубку эту я нашёл целой и невредимой , только перья в крыле помяты , голубочка  эта уже второй раз  выживает или проще сказать я её спасаю . Ну после этого , у моих типплеров началась карусель , заходит "самка" и в пустую , и так раза 4 , а может и больше , но я уехал в Брянск по делам , предварительно выгнав Нг для кормёжки тетери

428

viktor999 написал(а):

Сергей ,  у меня начинает бить тетеря (самка) очень хитро ,

Виктор,у нас тоже самое,но бёт в низах и часто из-под крыш домов,голуби даже понять не успевают ее атак,или при посадке и подъеме с лесу,он от меня в 50 метрах.Сейчас эти птички подтянулись к населенному пункту ближе к элеватору(зерноток),легкая добыча дикарей.И так каждую зиму до весны.

viktor999 написал(а):

предварительно выгнав Нг для кормёжки тетери

А этим ты точно её приручишь к халяве,она таких любит,я и распрощался с ними поэтому,жаль мне их стало терять.

429

Сергей1965 написал(а):

А этим ты точно её приручишь к халяве,она таких любит,я и распрощался с ними поэтому,жаль мне их стало терять

Я на Нг , как на приманку "фоткать " буду  этих хищников , cейчас Нг сильно то не летят , так как линька

430

viktor999 написал(а):

видел сам как эта "самка" залетела в лес , но через 2минуты ещё такая и туда же полетела

...Скажите мне неграмотному...
Я вот тут сидел и разговаривал с местными ребятами, по поводу того, что у самки, есть своя территория, и я думаю, что как любое животное, она усиленно охраняет эту территорию,..---вопрос!!! Как могут жить 2 самки, на одной территории????????????? :dontknow:
Все дело в том, что здесь такая же канитель, одна улетает, тут же появляется вторая!!! o.O

431

Вопрос интересный, у меня метрах в трёхстах посёлок, многоэтажки, на них по обычаю сивари. Прошлой зимой две самки и Яша коллективно на них охотились, и небезуспешно. Главное, менялись      ролями, то Яшка "запугивал", то одна из них. Смотрелось впечатляюще. И что интересно, на моих бакы, коллективных потех не устраивали. Может, по меньшему количеству, промахнуться боялись, силы берегли.

Отредактировано Велигор (2014-10-11 09:32:18)

432

Велигор написал(а):

Прошлой зимой две самки и Яша коллективно на них охотились

Я чё думаю то,...может это семья? :rolleyes:

433

Я, когда жил в Самарской области наблюдал подобное, но осенью. Там гнездились беркуты, у них обычно один "голубёнок", так по осени перед "отлётом" в другие края, они натаскивали молодых и "гоняли" голубей втроём. Если птенец промахивался, мать или отец ловили, бросали птенцу. Голубей предварительно поднимали, у  кого-то сдавали нервы, его отбивали, вот на нём и тренировали. Но то-осень была. Но "семейственность" исключать не как  нельзя, как и то, что они возможно дружат, как волки, именно в целях охоты, ...жить-то - хочется...

434

Кузмич написал(а):

Все дело в том, что здесь такая же канитель, одна улетает, тут же появляется вторая!!!

Юра,природа не любит пустоты,уберешь одну прилетит другая.

Кузмич написал(а):

Я чё думаю то,...может это семья?

Вероятней всего так и есть,натаскивает молодую,весной прогонит.ЕСЛИ ДОЖИВУТ.

435

Кузмич написал(а):

Я вот тут сидел и разговаривал с местными ребятами, по поводу того, что у самки, есть своя территория, и я думаю, что как любое животное, она усиленно охраняет эту территорию,..---вопрос!!! Как могут жить 2 самки, на одной территории?????????????

Согласен с Вами , то есть территория и она примерно (площадь) до 10км - это по научному , а вот по практике , раньше я " фоткал" тетерю и месяца 3 никто не прилетал , а сейчас иногда бывает и в ничью   :D  Я вчера  тоже видел как одна залетела в лес  и через несколько минут следующая ,   видно что то в природе как у людей поменялось  o.O

436

Велигор написал(а):

Там гнездились беркуты, у них обычно один "голубёнок", так по осени перед "отлётом" в другие края, они натаскивали молодых и "гоняли" голубей втроём.

Николаич , я наблюдал загонную охоту тетеревятников , один заходит на стаю с высоты , а второй поджидает перед голубятней  :glasses:    и видел как  один снял у меня с крыши  венгра  и потащил в дальний угол леса , а на перерез  ему летит другой и пробует отнять у его голубя   :huh:   за это время , что "фоткаю" ястребов и тетеревятников  насмотрелся в доволь  :nope:

437

Сергей1965 написал(а):

Вероятней всего так и есть,натаскивает молодую,весной прогонит.ЕСЛИ ДОЖИВУТ.

У меня сейчас что-то похожее творится.И тоже думаю что семейка образовалась.У самок цвет разный.Одна темная,другая светлая.И атаки по разному делают.А вот самец в этот раз оказался профи,долбит на пятерочку(чем меня удивил).

438

Вот такая самка вчера давала жизни моим типплерам       хотя я и выпустил Нг на корм ей , но ей видно нравятся АНГЛИЙСКИЕ ТИППЛЕРЫ

439

viktor999 написал(а):

Вот такая самка вчера давала жизни моим типплерам

Все они на одно лицо,смотрятся громоздкие,но это всего лиш на первый взгляд,а в жизни шустрые птички. :flag:

440

Сергей1965 написал(а):

Все они на одно лицо,смотрятся громоздкие,но это всего лиш на первый взгляд,а в жизни шустрые птички

Согласен  , а особенно когда посмотрел как коршуна ,которые по полям летают ,  как они ловко цепляют голубей  - это просто  :canthearyou: не вкладывается в голове