последний был самым удачным
Михаил , бывает первый и он же последний , как вчера у меня . Всё труба зовёт , погода морозец -9*С , солнце поднимается , венгрики полетят хорошо , надеюсь результативно
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2
последний был самым удачным
Михаил , бывает первый и он же последний , как вчера у меня . Всё труба зовёт , погода морозец -9*С , солнце поднимается , венгрики полетят хорошо , надеюсь результативно
Сегодня была массированная атака на моих венгерских голубей , выпустил в начале 12часов , лететь просто в никакую не хотят , носятся кругами и подсекают , отлетав минут 45 успокоились и ушли в точки ,потом минут через 30 только начали закруживать над голубятней, как слышу за спиной приближающее карканье ворон , переведя камеру вижу вороны сопровождают тетеревятника , а тетеревятник интересный что то болтается под ним , присмотрелся а оказывается правая нога , вот и проявился тот которого в воскресенье 19числа "фоткал" , ну вот значит он давай гоняться за чёрными я его снова " фоткал" но видно плохой фокус , улетел в лес . Потом приехал товарищ Сергей посмотреть на "самку" которая в вольере, а в это время 5 Нг были в точке и вот Серёга замечает как синебокий начинает уходить от тетеревятника , ну думаем всё сегодня покушает , но голуб 2012года очередной раз доказал право на жизнь , упал под дерево, а тетеревятник переключился на группу поддержки состоящую из сидячих на проводах Нг и спокойно заметив нас полетел к лесу , не давая летающим с низиться начинает атаку кофейной голубки 2013года и уже перед голубятней цепляет её за хвост и вырывает несколько перин , разворачивается и гонится за солнокским , но здесь я начинаю " фоткать" его и отстреливаю ему левую ногу , он с болтающейся ногой улетает очень плавно в угол леса . Cерёга говорит давай садись поехали в лес посмотрим где приземлился , я ему говорю не спеши . Проходит минут 5-7 , как ещё одна самка тетеревятника начинает атаку венгерских , но они молодцом , в разные стороны и не дали шанса ни мне ни самки , так она тоже в лес ушла . Потом садимся на Сергееву автомашину и едим в лес , съехав с трассы и проехав метров 100 видим скраю лесополосы сидит самка тетеревятника и смотрит на наш авто , Сергей тормозит , я открываю дверь , самка смотрит на нас "очумевших" , я выхожу и здесь она срывается и вдоль лесополосы улетает, я её в догонку "фоткаю" два раза ,у неё сыплется пух из задней части и она резко сворачивает в лес, где я вдогонку "фоткаю" ещё раз . Потом Сергей едет дальше в доль лесополосы ,а я иду , не доходя метров 170 до угла леса, где приземлилась самка с левой ногой , с осинки взлетает другой тетеревятник с подбитой правой ногой . Вот так они все и сидят в этой полосе леса и караулят моих голубей . Теперь будет интересней наблюдать за этими тетеревятниками и мне конечно урок ,нужно не вибирать лучшую позицию для "фотографии" а " фоткать" как сказал бы Эдуард " с первого предьявления" . Ну что завтра будет день и будет пища ястребам
Ну что завтра будет ден
Ну ты выдал,красава.
Вить погоди фоткать,посмотри что будет.
Они же чужаков отгоняют.
Может у тебя будут вместо махала работать,раз калеки.
Вить погоди фоткать,посмотри что будет
Теперь буду снимать видео , ну конечно и наглеть не разрешу
Теперь буду снимать видео
но здесь я начинаю " фоткать" его и отстреливаю ему левую ногу
...Виктор, наверное не отстреливаю, аааа.....- "порчу кадр c левой ногой"?!
нужно не выбирать лучшую позицию для "фотографии" а " фоткать" как сказал бы Эдуард " с первого предьявления
..Это кстати, закон любого фотографа! Лучший кадр,- это внезапный, т.е. не надо ждать когда "клиент" встанет в позу и улыбнется!!!
Лучший кадр,- это внезапный, т.е. не надо ждать когда "клиент" встанет в позу и улыбнется!!!
Согласен , и всё равно хочется чтоб красивый был "кадр"
..Только что сели команда, которая работает под кодовым названием-"На живца"!
Ни чего особо не было, т.е. тренер(ша) прилетала, но летела на такой высоте, что не представляла опасности, хотя голуби ее заметили. Первыми выпустил пару ИЖей, но живцы оказались через чур живыми.. и через 5 мин. я их уже не видел!!! Может они заманивали тренера, чтобы он в стратосфере от недостатка кислорода сдох?..-не знаю, но при таких живцах, врятли кого удастся "сфотографировать" В общем голуби отлетали без приключений, перенесём на завтра, и заодно поменяю живцов, на более низколетных.
У меня сегодня полетели венгерские хорошо , минут через 15 с откуда то с верху по дуге начал падать тетернвятник , съёмку я закончил как только увидел , что это не меченые, с хватил "фотик" но уже тю тю, улетел в лесок , потом подъехал Сергей , тоже с "фотиком" я ему дал мелких "кадров" и тетеревятник не заставил долго мёрзнуть , зашёл от леса и отбил по низу летающих солнокских , мы ждём его в огороде , а он его отогнал метров на 250 и там у земли взял . Вот так закончилась первая часть дня . А вот к 15часам снова атака но уже за Нг , я выпускал четырёх штук , они все на видео ,голубка прошлогодняя немного полетала и села к дому , а вот чёрная молодая и кофейная прошлогодка с синебоким голубом полезли в верха , а там их как будто поджидал тетеревятник , погнался за чёрной с белым хвостом , виражи закручивали просто класс , но не взял , потом я выгнал на поддержку венгерских , а они блин ушли в покрытие за 3-4 минуты , тетеревятник начал заходить на кофейную голубочку , а она всё выше и так тетеревятник её угнал , венгерские пришли и сели , я думал , что кофейная стала добычей у курносого , но я ошибся , часа через два пришла . Вот такие дела .
но я ошибся , часа через два пришла
...Немедленно усилить ей паёк!!!
Немедленно усилить ей паёк!!!
Кузмич , я всех из группы поддержки завтра на сборную
Кузмич , я всех из группы поддержки завтра на сборную
...А чем подманывать то будешь???
...А чем подманывать то будешь???
Так ведь останутся , не ужели всех раскупят , у меня ещё 24 бабочки и венгры на племя оставлены
у меня ещё 24 бабочки и венгры на племя оставлены
...Тогда все в поряде.
Утром выпустил, как всегда разведчиков. Поднялись быстро, тогда открываю основной контингент и поднимаю всех.
Всё как обычно, голуби потихоньку поднимаются, а разведчиков уже не видно. Полетали, минут 25 и вижу в стае паника, заметались и сверлОм тянут к низу. Смотрю за ними, а рука тянется к "фотику". Ждал атаки как обычно с фронта, т..е спереди, он всегда от туда приходит, а тут не вижу, но голуби паникуют. Не успел я оглядеться, как тренер уже врезается в партию-(самец), вскидываю "фотик", но этот козёл, отгоняет желтую белохвостую Ижевку и на расстояние метров в 50, хватает её. Выцеливаю, но он уже удаляется, дуплет.....но дистанция уже не досягаемая и счет становится в его пользу!
Видя, куда он понёс Ижа, бегу туда, перезаряжая "плёнку", иду, а у самого мысль, отгрызть живьём ему башку! Обошел, где только можно,-...ни кого. Куда он сука их таскает, наверное так и останется загадкой, или надо на поле(куда он летит с добычей) ставить часового, чтобы корректировал место падения этого гада, когда он жрёт.
В общем после 1 ч. 20 мин., голуби сели с потерей одного бойца.
В общем после 1 ч. 20 мин., голуби сели с потерей одного бойца.
Юра,с таким тренером можно и без племя остаться,разве что лишних гоняешь.
Юра,с таким тренером можно и без племя остаться
...Серега, племя у меня, под семью замками, для них выхода нет, им и вольера хватает крыльями помахать, гоняю боевой состав!
Серега, племя у меня, под семью замками, для них выхода нет, им и вольера хватает крыльями помахать,
Юра,ты как всегда продумаешь прежде чем сделаешь.
Утром выпустил, как всегда разведчиков.
Разведка это класс
Разведка это класс
Разведка боем
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2