Силу набирает ,будь настороже
От добрая душа. Наплевать нам на него.Летали и летать будем.Всей стаей.Авось подавится.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2
Силу набирает ,будь настороже
От добрая душа. Наплевать нам на него.Летали и летать будем.Всей стаей.Авось подавится.
Миша, чтобы подавился слолько-же голов даржать надо? Он ведь гад ненасытный.
Миша, чтобы подавился слолько-же голов даржать надо? Он ведь гад ненасытный.
Юра к этому выводу я пришоел держа гривунов.
Самое большее их количество когда уходил в зиму их было 40 штук.
И к весне оставалось до 9-10штук.А к осени опять до 40 голов доходило.
И так не один год подряд.Жестко но качество птицы было в разы лучше чем закрытая и "береженная".
Весь брак по физическому состоянию отсеивался за зимний гон.
Сейчас держу больше так как другая порода и подход соответственно поменялся.
Слишком медленно получается подбор из-за платья и колодки.А яшка долбит по прежнему.
поэтому увеличил количество,чтоб к весне что-то оставалось после отбора.
Но если с воспроизведением все нормально то бояться гона зимой не стоит.
При всем раскладе птица все равно будет,не перебить ее яшке как не старайся.
Михаил, вряд ли Яша специально выбирал больных и слабых, он (они) просто выбирал удобного для атаки. У меня был голубь, больше 20-ти минут ни разу не вылётывал, но при атаках ястребов всегда (почти) падал камнем под стоящие авто и после некоторого времени спокойно прилетал домой. Я его держал много лет из-за его способности кормить всех голубят, не зависимо от возраста и местонахождения. Даже несколько раз наблюдал, когда у него не было своих голубят, он в чужом гнезде кормил. И, если судить по твоим наблюдениям, он же не самый сильный и не самый лётный, просто умно уходил от преследования.
Юра к этому выводу я пришоел держа гривунов.
Самое большее их количество когда уходил в зиму их было 40 штук.
И к весне оставалось до 9-10штук.А к осени опять до 40 голов доходило.
И так не один год подряд.Жестко но качество птицы было в разы лучше чем закрытая и "береженная".
Так, он ведь сцуко зачастую лучших берёт, канечно зимой гон должен быть, но не поспоянно, а так для формы и тонуса птицы.
канечно зимой гон должен быть, но не поспоянно
года четыре назад я хотел зимой погонять, ястреб пришел, одного угнал, одного взял, двух напугал, в последствии этим двум я сам головы открутил, они так выше крыш больше и не поднялись, вот и задумался, стоит или нет гонять после таких приключений, к весне то потом с чем останешься
стоит или нет гонять после таких приключений, к весне то потом с чем останешься
АЛЕКСЕЙ,НЫНЧЕ Я ПОПРОБОВАЛ И СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ,ОТ 35 В ЖИВЫХ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 12, СГОННОЙ ГОЛУБЯТНИ,ЗАТО УБЕДИЛСЯ КАК ОН ЗВЕРСТВУЕТ,РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО.
года четыре назад я хотел зимой погонять, ястреб пришел, одного угнал, одного взял, двух напугал, в последствии этим двум я сам головы открутил, они так выше крыш больше и не поднялись, вот и задумался, стоит или нет гонять после таких приключений, к весне то потом с чем останешься
Как говорит Михаил, с элитой.
только перепуганной, которой в итоге все равно придется головы открутить
вряд ли Яша специально выбирал больных и слабых, он (они) просто выбирал удобного для атаки.
А больные и падающие в угон ему что не удобны?
года четыре назад я хотел зимой погонять, ястреб пришел, одного угнал, одного взял, двух напугал, в последствии этим двум я сам головы открутил, они так выше крыш больше и не поднялись,
Все правильно ты сделал.
НЫНЧЕ Я ПОПРОБОВАЛ И СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ,ОТ 35 В ЖИВЫХ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 12, СГОННОЙ ГОЛУБЯТНИ,ЗАТО УБЕДИЛСЯ КАК ОН ЗВЕРСТВУЕТ,РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО.
Если эти 12 спасались в горе,то по весне подымай с ими молодежь.
Я и сейчас это скажу.Один год это не показатель,только попытка наладить стаю.
только перепуганной, которой в итоге все равно придется головы открутить
Алексей ты ошибаешься,поверь.Сам придерживался такой точки зрения,пока не стал гнать каждый год.
ты ошибаешься,поверь.Сам придерживался такой точки зрения,пока не стал гнать каждый год.
я даже спорить не буду, Вы правы, я же в детстве тоже круглый год гонял, а теперь плохо переношу потери от ястреба
А больные и падающие в угон ему что не удобны?
Михаил, ну во-первых больные вряд ли полетят, а во-вторых ястреб выбирает случайную жертву, которая по случаю оказалась в отдалении от стаи. Однажды ястреб забрал на моих глазах самую лучшую голубку (николаевские условно), хотя рядом с ней стоял её самец с недавно повреждённым крылом, первые разы поднимался после травмы и видно было как он "косит". Почему ястреб не заметил "косого", хотя даже не вооружённым взглядом было заметно, что голубь жирненький и косенький ... Михаил, это всё движение случайных чисел ... Но это только моя точка зрения, подкреплённая собственными наблюдениями ...
Отредактировано ВарГА (2015-01-24 18:41:05)
ну во-первых больные вряд ли полетят, а во-вторых ястреб выбирает случайную жертву, которая по случаю оказалась в отдалении от стаи. Однажды ястреб забрал на моих глазах самую лучшую голубку (николаевские условно), хотя рядом с ней стоял её самец с недавно повреждённым крылом, первые разы поднимался после травмы и видно было как он "косит". Почему ястреб не заметил "косого", хотя даже не вооружённым взглядом было заметно, что голубь жирненький и косенький ... Михаил, это всё движение случайных чисел ...
Григорий на счет больных.Я не верно выразился.Поясню.
Под больными в данном случае понимаю голубей скрытыми и незаметными для нас физическими недостатками.
На счет случайности выбора ястребом жертвы не согласен.Товарищ гонит гривунов и НГ, раздельно. Сейчас яшка на гривунов и не реагирует проходит мимо. А на НГ прет постоянно. Это же не случайность.
Ястреб выбирает знакомую ему цель, по его взгляду наиболее доступную.Что-то новое как твой НГ с косящим крылом его настораживает,первое время.Разберется врежет и его.
И я не рассматриваю в отдельности каждого голубя из стаи при гоне,они для меня коллектив.Или слетанный или нет,но все вместе.
По отдельности это уже на паровку,только по заслугам.А в небе кто не ушол я не виноват.
Товарищ гонит гривунов и НГ, раздельно. Сейчас яшка на гривунов и не реагирует проходит мимо. А на НГ прет постоянно. Это же не случайность.
Михаил, в этом и суть. В описанном тобой примере ястреб "усвоил" не расторопность одних и шустрость других, т.е. нашёл удобную мишень. Зачем гоняться за гривуном, когда подходи и спокойно бери николаевского. Но мы говорим об одинаковых голубях в одной стае, ястреб сначала оценит одиночного, если нет, то постарается отбить от стаи, знакомая картина?
Однако шаблонов вероятно и у ястребов нет, как ему удобнее, так и харчуется ...
Однако шаблонов вероятно и у ястребов нет, как ему удобнее, так и харчуется ...
не знаю, один год он у меня черных пестроголовых собрал, хотя и другие были, а эта падла только таких выбирал
Если эти 12 спасались в горе,то по весне подымай с ими молодежь.
Михаил,это происходит каждый год,летят все кому положено это делать.Но ястреб тоже не промах,он стал выжидать момент и берёт жертву именно при посадке,это зимой, а летом в верху и внизу достаётся,но несмотря на это,гонял и буду гонять,но три месяца точно перекур,Декабрь,Январь и Февраль.
Михаил, в этом и суть. В описанном тобой примере ястреб "усвоил" не расторопность одних и шустрость других, т.е. нашёл удобную мишень.
Вот ,вот Григорий.Чтоб не стать удобной мишенью стая должна знать врага в лицо.Птица-стая усвоит его повадки,ядро останется.На следующий год уже ядро будет чуть больше (с натасканной молодежью).
Шаблонов уж точно не бывает.Да я не предлагаю всем заняться зимним гоном,так свой взгляд на него изложил. Ведь если все нормально с выводом птицы куда их девать,как не улучшать ее физподготовку.
не знаю, один год он у меня черных пестроголовых собрал, хотя и другие были, а эта падла только таких выбирал
У меня желтогривых бил с удовольствием,да и бокарями желтыми тоже любитель закусить.
Но вот в прошлом году сизых поясых мочил.Пойми этого гурмана.
Ведь если все нормально с выводом птицы куда их девать,как не улучшать ее физподготовку.
Михаил,вот по этой причине я и гоню не жалея их.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2