"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2

Сообщений 561 страница 580 из 989

561

radik gataullin написал(а):

Силу набирает ,будь настороже

От добрая душа. :D Наплевать нам на него.Летали и летать будем.Всей стаей.Авось подавится. :mad:  :rofl:

562

В.Михаил.В. написал(а):

От добрая душа.  Наплевать нам на него.Летали и летать будем.Всей стаей.Авось подавится.

Миша, чтобы подавился слолько-же голов даржать надо? Он ведь гад ненасытный. :playful:

563

Yra написал(а):

Миша, чтобы подавился слолько-же голов даржать надо? Он ведь гад ненасытный.

Юра к этому выводу я пришоел держа гривунов.
Самое большее их количество когда уходил в зиму их было 40 штук.
И к весне оставалось до 9-10штук.А к осени опять до 40 голов доходило.
И так не один год подряд.Жестко но качество птицы было в разы лучше чем закрытая и "береженная".
Весь брак по физическому состоянию отсеивался за зимний гон.
Сейчас держу больше так как другая порода и подход соответственно поменялся.
Слишком медленно получается подбор из-за платья и колодки.А яшка долбит по прежнему.
поэтому увеличил количество,чтоб к весне что-то оставалось после отбора.
Но если с воспроизведением все нормально то бояться гона зимой не стоит.
При всем раскладе птица все равно будет,не перебить ее яшке как не старайся.

564

В.Михаил.В. написал(а):

Михаил, вряд ли Яша специально выбирал больных и слабых, он (они) просто выбирал удобного для атаки. У меня был голубь, больше 20-ти минут ни разу не вылётывал, но при атаках ястребов всегда (почти) падал камнем под стоящие авто и после некоторого времени спокойно прилетал домой. Я его держал много лет из-за его способности кормить всех голубят, не зависимо от возраста и местонахождения. Даже несколько раз наблюдал, когда у него не было своих голубят, он в чужом гнезде кормил. И, если судить по твоим наблюдениям, он же не самый сильный и не самый лётный, просто умно уходил от преследования.

565

В.Михаил.В. написал(а):

Юра к этому выводу я пришоел держа гривунов.
Самое большее их количество когда уходил в зиму их было 40 штук.
И к весне оставалось до 9-10штук.А к осени опять до 40 голов доходило.
И так не один год подряд.Жестко но качество птицы было в разы лучше чем закрытая и "береженная".

Так, он ведь сцуко зачастую лучших берёт, канечно зимой гон должен быть, но не поспоянно, а так для формы и тонуса птицы.

566

Yra написал(а):

канечно зимой гон должен быть, но не поспоянно

года четыре назад я хотел зимой погонять, ястреб пришел, одного угнал, одного взял, двух напугал, в последствии этим двум я сам головы открутил, они так выше крыш больше и не поднялись, вот и задумался, стоит или нет гонять после таких приключений, к весне то потом с чем останешься

567

sokoly написал(а):

стоит или нет гонять после таких приключений, к весне то потом с чем останешься

АЛЕКСЕЙ,НЫНЧЕ Я ПОПРОБОВАЛ И СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ,ОТ 35 В ЖИВЫХ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 12, СГОННОЙ ГОЛУБЯТНИ,ЗАТО УБЕДИЛСЯ КАК ОН ЗВЕРСТВУЕТ,РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО.

568

sokoly написал(а):

года четыре назад я хотел зимой погонять, ястреб пришел, одного угнал, одного взял, двух напугал, в последствии этим двум я сам головы открутил, они так выше крыш больше и не поднялись, вот и задумался, стоит или нет гонять после таких приключений, к весне то потом с чем останешься

Как говорит Михаил, с элитой. :disappointed:

569

Yra написал(а):

Как говорит Михаил, с элитой.

только перепуганной, которой в итоге все равно придется головы открутить :D

570

ВарГА написал(а):

вряд ли Яша специально выбирал больных и слабых, он (они) просто выбирал удобного для атаки.

А больные и падающие в угон ему что не удобны?

sokoly написал(а):

года четыре назад я хотел зимой погонять, ястреб пришел, одного угнал, одного взял, двух напугал, в последствии этим двум я сам головы открутил, они так выше крыш больше и не поднялись,

Все правильно ты сделал.

Сергей1965 написал(а):

НЫНЧЕ Я ПОПРОБОВАЛ И СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ,ОТ 35 В ЖИВЫХ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 12, СГОННОЙ ГОЛУБЯТНИ,ЗАТО УБЕДИЛСЯ КАК ОН ЗВЕРСТВУЕТ,РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО.

Если эти 12 спасались в горе,то по весне подымай с ими молодежь.

Yra написал(а):

Как говорит Михаил, с элитой.

Я и сейчас это скажу.Один год это не показатель,только попытка наладить стаю.

571

sokoly написал(а):

только перепуганной, которой в итоге все равно придется головы открутить

Алексей ты ошибаешься,поверь.Сам придерживался такой точки зрения,пока не стал гнать каждый год.

572

В.Михаил.В. написал(а):

ты ошибаешься,поверь.Сам придерживался такой точки зрения,пока не стал гнать каждый год.

я даже спорить не буду, Вы правы, я же в детстве тоже круглый год гонял, а теперь плохо переношу потери от ястреба :D

573

В.Михаил.В. написал(а):

А больные и падающие в угон ему что не удобны?

Михаил, ну во-первых больные вряд ли полетят, а во-вторых ястреб выбирает случайную жертву, которая по случаю оказалась в отдалении от стаи. Однажды ястреб забрал на моих глазах самую лучшую голубку (николаевские условно), хотя рядом с ней стоял её самец с недавно повреждённым крылом, первые разы поднимался после травмы и видно было как он "косит". Почему ястреб не заметил "косого", хотя даже не вооружённым взглядом было заметно, что голубь жирненький и косенький ... Михаил, это всё движение случайных чисел ... Но это только моя точка зрения, подкреплённая собственными наблюдениями ...

Отредактировано ВарГА (2015-01-24 18:41:05)

574

ВарГА написал(а):

ну во-первых больные вряд ли полетят, а во-вторых ястреб выбирает случайную жертву, которая по случаю оказалась в отдалении от стаи. Однажды ястреб забрал на моих глазах самую лучшую голубку (николаевские условно), хотя рядом с ней стоял её самец с недавно повреждённым крылом, первые разы поднимался после травмы и видно было как он "косит". Почему ястреб не заметил "косого", хотя даже не вооружённым взглядом было заметно, что голубь жирненький и косенький ... Михаил, это всё движение случайных чисел ...

Григорий на счет больных.Я не верно выразился.Поясню.
Под больными в  данном случае понимаю голубей скрытыми и незаметными для нас физическими недостатками.
На счет случайности выбора ястребом жертвы не согласен.Товарищ гонит гривунов и НГ, раздельно. Сейчас яшка на гривунов и не реагирует проходит мимо. А на НГ прет постоянно. Это же не случайность.
Ястреб выбирает знакомую ему цель, по его взгляду наиболее доступную.Что-то новое как твой НГ с косящим крылом его настораживает,первое время.Разберется врежет и его.
И я не рассматриваю в отдельности каждого голубя из стаи при гоне,они для меня коллектив.Или слетанный или нет,но все вместе.
По отдельности это уже на паровку,только по заслугам.А в небе кто не ушол я не виноват.

575

В.Михаил.В. написал(а):

Товарищ гонит гривунов и НГ, раздельно. Сейчас яшка на гривунов и не реагирует проходит мимо. А на НГ прет постоянно. Это же не случайность.

Михаил, в этом и суть. В описанном тобой примере ястреб "усвоил" не расторопность одних и шустрость других, т.е. нашёл удобную мишень. Зачем гоняться за гривуном, когда подходи и спокойно бери николаевского. Но мы говорим об одинаковых голубях в одной стае, ястреб сначала оценит одиночного, если нет, то постарается отбить от стаи, знакомая картина?
Однако шаблонов вероятно и у ястребов нет, как ему удобнее, так и харчуется ...

576

ВарГА написал(а):

Однако шаблонов вероятно и у ястребов нет, как ему удобнее, так и харчуется ...

не знаю, один год он у меня черных пестроголовых собрал, хотя и другие были, а эта падла только таких выбирал

577

В.Михаил.В. написал(а):

Если эти 12 спасались в горе,то по весне подымай с ими молодежь.

Михаил,это происходит каждый год,летят все кому положено это делать.Но ястреб тоже не промах,он стал выжидать момент и берёт жертву именно при посадке,это зимой, а летом  в верху и внизу достаётся,но несмотря на это,гонял и буду гонять,но три месяца точно перекур,Декабрь,Январь и Февраль.

578

ВарГА написал(а):

Михаил, в этом и суть. В описанном тобой примере ястреб "усвоил" не расторопность одних и шустрость других, т.е. нашёл удобную мишень.

Вот ,вот Григорий.Чтоб не стать удобной мишенью стая должна знать врага в лицо.Птица-стая усвоит его повадки,ядро останется.На следующий год уже ядро будет чуть больше (с натасканной молодежью).
Шаблонов уж точно не бывает.Да я не предлагаю всем заняться зимним гоном,так свой взгляд на него изложил. Ведь если все нормально с выводом птицы куда их девать,как не улучшать ее физподготовку. :dontknow:  :flag:

579

sokoly написал(а):

не знаю, один год он у меня черных пестроголовых собрал, хотя и другие были, а эта падла только таких выбирал

У меня желтогривых бил с удовольствием,да и бокарями желтыми тоже любитель закусить.
Но вот в прошлом году сизых поясых мочил.Пойми этого гурмана. :dontknow:  :mad:

580

В.Михаил.В. написал(а):

Ведь если все нормально с выводом птицы куда их девать,как не улучшать ее физподготовку. :dontknow:  :flag:

Михаил,вот по этой причине я и гоню не жалея их. :flag: