У меня эти твари в соседнем дворе гнездо собираются делать. Раз пошёл сказал улетайте, вроде улетели, но вернулись. Второй раз пошёл сказал. Пока не видел.
ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2
Сообщений 701 страница 720 из 989
Поделиться7022015-06-01 16:56:46
Всем привет!
так что, тов. Хомченко, просто мудак, и пусть он это тоже прочтет!!!
Юра, с этим инспектором всё понятно, вредности через край, при отсутствии здравого смысла. Только в таких случаях бывает - наказать может и не накажут, но нервов потреплют изрядно, причём чиновники от таких процессов балдеют, считая, что выполняют Государственный долг.
Поделиться7032015-06-17 23:25:11
Вот так начинают летать возле моих Нг коршуна , пока попыток ловли голубей не было , но в прошлом сезоне также мирно начиналось , хотя в этом сезоне пропадают голуби , но вредителей не видно , а наших парней , что подъём то одного или двух голубей тю-тю , и с их слов все тетеревятники от меня к ним летят , видно где то их гнездо не далеко от меня , поэтому они и не подставляют себя , а может случайность , но других объяснений происходящему нет
Поделиться7042015-06-18 21:10:39
у меня лютуют вороны - 2 шт и сопровождает сорока - перебили ржевских и СК чёрнохвостых порядком а по весне почту белую. зато тетери не видно пока.
Поделиться7052015-06-18 22:06:04
хотя в этом сезоне пропадают голуби ,
...Тоже вроде как бы не замечал атак, но когда заходит на построение в голубятню, то одного нет, то второго- пи%дец!
Поделиться7062015-06-18 22:34:45
но когда заходит на построение в голубятню, то одного нет, то второго- пи%дец!
Такая картина и у меня по Нг , было месяц назад 38 голов в лету , дней 10 назад 26 голов , неделю назад 24 штуки , сейчас 22Нг молодых , которых гоняю при хорошей погоде. Сегодня заезжал к Эдуарду , так вот он снова говорит , что каждый день пасётся тетеря и добавился сапсан . Вот такие наши дела а я кроме как перепелятников и не вижу рядом с голубятней
Поделиться7072015-06-19 18:06:03
Тоже вроде как бы не замечал атак, но когда заходит на построение в голубятню, то одного нет, то второго- пи%дец
У меня такая картина была от соколов при миграции дикой птицы по весне и осени.
А у вас может и местные сокола проживают.Но почерк их.
Голуби пропадают пока в горе.на низах и средней без потерь.
Поделиться7082015-06-19 18:07:32
Вот такие наши дела а я кроме как перепелятников и не вижу рядом с голубятней
К тебе летать им себе дороже обходится.
Поделиться7092015-06-19 22:58:05
Виктор можно поинтересоваться ,, как вы определяете в небе сапсана от тетеревятника ?????
Юрий определяю по виду , я видел и сапсана в живую и тетеревятников , перепелятников с воробьятниками , видел как коршуна берут голубей
Поделиться7102015-06-19 23:06:30
К тебе летать им себе дороже обходится.
Михаил , я нашим парням говорю -...заплатите налоги и гоняйте смело конечно это шутка, но возможно они действительно боятся "фотика" . Не так давно летали мои типплеры , они сели на провода и крышу , собирались заходить , я отъехал на авто , а сын остался в гараже , так вот он мне сказал ,как только отъехал я, он услышал шум птичек и вышел из гаража , а в это время за чёрным типплерёнком гнался тетеревятник , он начал свистеть и тетеревятник быстро полетел в лес . Это я пишу к тому , что тетеревятник очень внимательный и умный хищник.
Поделиться7112015-06-20 07:07:07
Это я пишу к тому , что тетеревятник очень внимательный и умный хищник.
Согласен.С головушкой у него на 5.По молодости косячить может увлекаясь в погоне,а взрослый уже спец.
Поделиться7122015-06-20 07:52:31
,как только отъехал я, он услышал шум птичек
..Виктор, так оно и есть! Я к тому, что стоит отойти, эта сука уже бьёт! Тут сидим с парнями играем в домино, на улице, в беседке. Сидим и тут я вижу, как этот ушлЁпок заходит от леса и тихо летит в сторону голубей. Спиной к нему(ко мне лицом) сидит мой корешок, а около него стоит "рогатка", так вот, я ему говорю:-Витёк, сзади цель! Коришь не подавая виду, кладёт доминУшки на стол, не поворачиваясь назад берет рогатку, а я все смотрю из под крыши беседки, пока он подлетит поближе, так вот, как только он начал поворачиваться(коришь), этот контрацептив с клювом , тут же дал крен на правое крыло и полетел обратно, вот ведь сука, видеть и понимать на таком расстоянии....а?!
Поделиться7132015-06-21 19:44:28
Это очень хитрые птицы. Прилетает на гнездо самец теперь ночью. Но погнал голубей он уже тут как тут. скоро только павлинов держать будем.
Поделиться7142015-06-21 20:36:18
Но погнал голубей он уже тут как тут. скоро только павлинов держать будем.
Держали до нас голубков люди и после нас так же держать будут.
Думаю переживем и эту беду. Хотя в этом году что-то тихо.
Пока не одной потери,аж не верится.
Отредактировано В.Михаил.В. (2015-06-21 20:39:13)
Поделиться7152015-06-21 21:04:38
Пока не одной потери,аж не верится
Дай бог, чтобы так и было у вас. Мы тоже радовались, а потом бац и веселья нет.
Поделиться7162015-06-23 10:26:58
Пока не одной потери,аж не верится.
А у меня с начала июня минус 4 старых, 2 инвалида и молодых штук 5 не хватает...Что интересно, у этих 2х, что уцелели, по 5 маховых перьев в одном крыле как-будто кто ножницами срезал и больше никаких повреждений. Вчера при мне голубка сверху спикировала на одном крыле. Смотрю, а у нее маховые в одном срезаны наполовину. Сапсан что ли так промахивается не понятно.
Поделиться7172015-06-26 22:04:52
сегодня наблюдал картину - чайки налетели на голубей - очередные потери - бьют в лёт не хуже ворон
с земли поднял ржевского - перебиты шейные позвонки
кто -нибудь видел такое ?
Поделиться7182015-06-27 00:25:52
Сапсан что ли так промахивается не понятно.
Он родимый
Такое у меня было года три тому назад.
Шансов удрать голубку никаких.
Дай бог, чтобы так и было у вас.
Такого затишья не помню когда уже и было.
Наверно кто-то угробил оседлого,вот и тишина.
А свято место,пусто не бывает.Ненадолго это.
А так прошлые годы доходило до 3-4 тетеревятников за час на стаю нападало.
Поделиться7192015-06-30 00:25:41
Ранее утро, они гоняют ворону. А я им сказал улетайте, самка поняла. Самец ещё прилетал, кричал. Больше не видно. А сороки с воронами своё дело сделали до конца.
Поделиться7202015-07-03 11:45:06
Голубятник в Челябинске отпугивал сокола с помощью ракетницы ,итог у соседа сгорели два сарая .