..У меня карцер- 4.5х3 м., так что многим хватит.
Не, у меня будка 0,6 х 1 х 1 м, плюс сверху выгул из сетки. Внутри три полки. Перевез с балкона. Но, использую под одну пару, потом под следующую.
Отредактировано Yunga (2017-02-12 20:52:36)
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
..У меня карцер- 4.5х3 м., так что многим хватит.
Не, у меня будка 0,6 х 1 х 1 м, плюс сверху выгул из сетки. Внутри три полки. Перевез с балкона. Но, использую под одну пару, потом под следующую.
Отредактировано Yunga (2017-02-12 20:52:36)
Колечки из чего сделаны? С виду как из железной трубки?!...
Юрий, доброе утро! Да это без шовная нержовейка, наружний ф10, внутренний ф8.5.
Юрий, доброе утро! Да это без шовная нержавейка, наружный ф10, внутренний ф8.5.
...В магазинах продаются трубки из алюминия, с ними проще работать, а бить по нержавейки....представляю!
Алюминий имеет свойства окисляться. У меня на работе есть ещё мельхиор, он по мягче будет чем нержавейка.
Алюминий имеет свойства окисляться
..То то у всех голубей кольца окисленные! Если копнуть глубже, то окислению подвержен чистый алюминий, но его мало где употребляют именно из за окисления, по этому делают сплав, алюминий+ дюраль, этот материал не окисляется!!! На машинах стоит много алюминиевых трубок, они то не окисляются! Почему??? Повод к размышлению. У меня сидушки есть, так вот они были куплены в 80х годах, если их помыть, то можно предоставить как новые!
Спасибо! Будем знать. Просто у меня на работе этого материала очень много, а алюминия нет. Я пробывал что получиться, и номер не так уж сложно набивать.
Константин, все тип топ, некоторые особи приглянулись по строению и одеянию, по поводу колец, Юрий верно говорит, набивать проще номер и продаются трубки к холодильникам, именно нужного диаметра, уже несколько лет у меня из них кольца и неокислились.
Константин, все тип топ, некоторые особи приглянулись по строению и одеянию
Сергей, добрый вечер! Конечно вотограф из меня ни какой, но попробую завтра сфоткать их по отдельности.
Просто у меня на работе этого материала очень много
Много это сколько ?
Много это сколько ?
Александр, добрый вечер! Вам надо?
Михаил, даже не сомневайся, ставь! У меня уже мальцы пошли, правда отсев уже то же пошёл, как какая то зараза, вытаскивают на пере маленьких, но есть кто ещё держится ... Первый вышел 01.02. и пока ещё жив.
Григорий , у меня уже по Нг первый выводок отсажен на чердак , вывелись по второму разу, потери как обычно , если ночью прилип к голубке - то утром на полу , таких было 3штуки, и конечно у некоторых от сильных морозов в хвосте трубки. По типплерам тоже 8 пар вывели в один день , только 2 пары запоздали на 15 дней , и 30 января 7 пар снова снесли яйца , 1 февраля ещё одна пара снеслась , всё идёт дружно , хотя и морозы были . Единственно у моих дерешей на голубятне очень холодно и поэтому не все сели на яйца , хотя и у них уже одного дерешонка перевёл на чердак , и одного недавно окольцевал , а 3 пары на яйцах , всего дерешей племенных 11 пар . Так , что голуби мои плодятся .
а машинах стоит много алюминиевых трубок, они то не окисляются! Почему??? Повод к размышлению.
Пипец Кузьмич надоумил Юру,бедные соседи
Но голуби дороже
...Сидел сегодня и думал, погода нормальная, вроде холодов глобальных не ожидается и дождавшись опять темноты-(только что слез с чердака), полез женить остальных!
Когда есть наработки, то все идет как по маслу. Так же с фонариком посадил самцов по своим гнездам и закрыл фасадные дверки, затем закурив, стал смотреть свои записи по бракосочетанию, т.е. кого с кем, и докурив сигаретку принялся за невест. Т.к. пар гривунов-14, а самцов -16, тут же исключил двух из списка, т.к. под них нет самок-(по масти), ну ни чего страшного, и продолжил подсаживать девчонок к кавалерам. Как только включал фонарик, чтобы пойти за очередной невестой, женихи завидя у себя в гнезде девчонку которую только что им принесли, взвывали как морская сирена, чем приводили других самцов в недоумение. Думаю все же у них есть свой язык общения, и услышав в воркование ликование тех кто уже получил невесту, другие урчА высказывали недовольство, но это длилось не долго, т.к. каждую минуту очередной жених получал невесту, и с каждой минутой гул возрастал. Когда все были по парам, я включил дежурный свет, это была тусклая лампочка на 25W, но и при ней кавалеры могли лицезреть своих подруг, вот тут гул возрос до пика мощности, и это уже было похоже на взвывание турбин самолетов, стоящих на ВПП! Некоторые самцы в экстазе ухаживали за самками с такой яростью, что в гнездах летели перья, но это всего лишь агония, после долгова воздержания самцов, к утру обычно все эти неуклюжие ухаживания переходят в нежность и ласку. Самцы аккуратно перебирают перышки на голубках, те прижавшись к полу гнезда, как бы мурлыкают и подергивая крыльями, показываю кавалеру, что все идет как надо. Особо нетЕрпящие начинают тут же топтать самку, если конечно она не против, и вот на этом этапе их узы сливаются воедино. Обычно при таком раскладе, самки редко идут к другим самцам после первого выпуска из гнезд, хотя это является пиковым моментом, за которым нужно следить, как уже писал ранее. Утром после того как посадил парится, иду маркеровать голубей, для полной уверенности, что пары так и остаются(тоже писал), ну а там остается только ждать, когда кавалеры конкретно займут свои жилища. После этого, спустя дней пять, кладу им "стимулятор"- солому или сено, тут начинается другой этап, за которым можно смотреть сутками. Кто то тащит к себе в гнездо кучу строй материала, кто то глядя на это начинает воровать этот материал из гнезда чужого строителя и тащить к себе, почему так происходит,...- не понятно, видимо в крови родители тоже воровали? И так происходит до тех пор, пока самка не положит яйца, ну а там уже приходится смотреть, хорошие ли родители, или швах?! Редко, но бывает, что один из пары начинает часто соскакивать с гнезда, то просто гуляет, то не хочет сидеть, в общем каждый наверное видел таких и тут приходится искать нянек, т.е. катать кладку под менее ценных голубей, или создавать специально пары, из тех, кого оставляешь летать, ну и на крайний случай, покупаешь простых пеганков и катаешь под них. Но это как я уже сказал, если родители нерадивые, в большинстве случаев все идет по плану и это радует, так что теперь придется пропадать по пол дня на чердаке, пока все не устаканится. Всем успехов в сезоне.
Михаил, даже не сомневайся, ставь! У меня уже мальцы пошли, правда отсев уже то же пошёл, как какая то зараза, вытаскивают на пере маленьких, но есть кто ещё держится ... Первый вышел 01.02. и пока ещё жив.
Все сегодня поставил гнезда,завертелась карусель с мордобоем.
Вся будка ходуном ходит,а приятно аж жуть.
Кузмич, оставь свой последний очерк для истории в этой теме. Очень полезные советы.
Кузмич, оставь свой последний очерк для истории в этой теме. Очень полезные советы.
...Юра, ну стирать конечно не буду, останется здесь, я по этому так и писал, чтобы люди не наступали на грабли и если чем то помог, очень рад,... благодарю.
к утру обычно все эти неуклюжие ухаживания переходят в нежность и ласку.
...Утром, а точнее уже часиков в 10, поднялся на верх, где вчера закрыл всех по парам. Уселся на стул и стал смотреть, что и как. В гнездах творилось нечто! В основном все сидели прижавшись друг к другу и тихонько выли. Те самцы которые уже вели на чердаке, выглядывали сквозь ячейки гнезд на пол, как прося открыть их, что я и сделал. Открыл 6 гнезд и стал наблюдать что будет дальше... Самцы тут же выходили на приполок и оглядевшись, с треском крыльев слетали на пол, где танцами зазывали своих партнерш. Самки при этом с осторожностью подходили к приполку и выглядывая из гнезда снова заходили назад, но спустя минуту, опять выглядывали из гнезда, и все же спрыгивали к самцам. Сидя на стуле заметил, что один молодой самец переусердствовал в ухаживание и выщипал у голубки с головы перья. После минут пяти, пришлось эту самку убрать и дать другую, но продолжая смотреть, все было по прежнему, он через чур буйно вел себя и гонял самку по гнезду. Было принято решение отсадить пару отдельно в комнату, где сидели самки, обычно это помогает, если нет, то самец продолжит полеты, т.к. хорошего в таких парах ни чего не бывает! Наблюдая за голубями, не заметил как прошло 2 часа и пришлось несколько пар закрыть в свои гнезда, чтобы выпустить других поесть и попить. Так прошло еще полтора часа и убедившись что все хорошо, я спустился вниз. У цветных уже все улеглось и через несколько дней кину им строй материал, пусть готовятся к размножению. Вот так незаметно и прошел день, завтра снова на дежурство, думаю опять на несколько часов?!
Уселся на стул и стал смотреть, что и как.
..В добавление к написанному, скажу как я сегодня был напуган. Как только сел наблюдать за парами, увидел, что в первом по номеру гнезда, где сидит знатный скобун,...нет самки!!!
Внутри немного как то похолодело, и полезли всякие дурные мысли. Ведь помню, вечером сажал ему самку, и помню какую, и тут на тебе- нету! Начинаю нервно вспоминать все по минутам, и точно понимаю, что он получил невесту первым, т.к. находится в пером (по номеру) гнезде и вот те нааа. Опять усаживаюсь на стул и начинаю уже заглядывать, то под гнезда, то на балке идущие под сводом крыши, заглянул даже за ведро с кормом, хотя это было глупо, но т.к. голубки не было видно искал даже там, где и мышь то не пролезет! Закуриваю, а сердце бьется, как будто меня ведут на расстрел, все думаю, но как же, ведь сажал и помню кого. Тут начал ходить вдоль гнезд и заглядывать в каждую семью, а сам себе думаю:- Гнездо то закрыто, как она могла попасть в другое, если даже и вылетела? И тут дохожу до чалогривого и вижу, что она спокойно прижавшись к нему, сидит и мне как бы подмигивая говорит:- Что старый, склероз мучает, ты же сам меня вечером перетащил сюда! Тут пошел отходняк и я спокойно выдохнул и вспоминая, ловлю себя на мысли, что когда всех рассадил и дошел до чалогривого, то понял, что голубку даю ему не ту что была по плану и конечно же ошибочно посадил её к скобуну, а после того как её забрал у скобуна, посадил куда надо, а про скобуна то и забыл!!! Вот так пропала та, которой и не было...стаааарость - мать её так.
Конечно же ошибку я исправил, и немедленно дал скобуну достойную белую самочку, собственного производства так сказать. На этом все и закончилось, а я уж подумал, что он её съел!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.