Начало гнездового сезона.
Сообщений 441 страница 460 из 965
Поделиться4422017-02-16 15:07:02
Макс Тула
По Ижам хорошую коллекцию подобрал.
Макс у тебя ижи вели в том году? или пока все приобретённые?
И ещё вопрос, пермских с ижами содержишь,- или отдельно?
Поделиться4432017-02-16 15:42:11
Макс у тебя ижи вели в том году? или пока все приобретённые?
Юра привет, есть свои и приобретенные. Некоторые стараются что бы все голуби в его голубятне были с его кольцами, я пока с этим не заморачиваюсь.
И ещё вопрос, пермских с ижами содержишь или отдельно?
Да, держу и гоняю вместе, может кто то и скажет, что это не правильно, пока не увидит.
По Ижам хорошую коллекцию подобрал.
Юра, ну до коллекции мне далеко, а так спасибо на добром слове.
Поделиться4442017-02-16 15:54:21
может кто то и скажет, что это не правильно, пока не увидит.
Макс, я спорить не буду, да и думаю незачем, но мах у Пермского другой, а то что летают вместе, то уверен, что уже настоящего лета той или иной породы не увидишь, т.к. они сбиваются в одно крыло, и по силе они разные! Заметь, я про время полетов не говорю.
P/S....Желтые скорее всего две самки.
Поделиться4452017-02-16 16:04:30
т.к. они сбиваются в одно крыло
Юра если я понял, то ты говоришь про стайный полет?
Поделиться4462017-02-16 16:22:37
есть свои и приобретенные
У меня аналогично.
Некоторые стараются что бы все голуби в его голубятне были с его кольцами,
Я к этому стремлюсь, правда держу по времени мало, если мои выводные меня устраивают
то я стараюсь оставить их на племя, а старых пустить в гон. Но пока все вместе, мои и преобретённые.
Поделиться4472017-02-16 18:31:44
Юра если я понял, то ты говоришь про стайный полет?
Если у тебя Пермь летит врось - поздравляю!
Поделиться4482017-02-16 18:47:56
Если у тебя Пермь летит врось - поздравляю!
может кто то и скажет, что это не правильно, пока не увидит.
С фотографиями разобрался, как выкладывать на форум, теперь на очереди видео, весной сниму несколько подьемов.
Поделиться4492017-02-22 10:25:17
С генздованием пока проблемы. Голуби никак не привыкнут к стеллажу с гнездами. Все фасады одинаковые по 3 шт в пять рядов. Пока только три гнезда заняты плотно. А в остальных чехарда. Пары скачут из гнезда в гнездо, не могут запомнить свое место. Плюс еще и норовят спароваться по любви, а не по моему расчету. В общем пока бардак. И не понятно, что с этим делать. То ли вообще снять часть фасадов, чтобы было больше ориентиров (но боюсь бросят кладки, кто уже снесся), то ли оставить так как есть в надежде, что все само собой устаканится.
Поделиться4502017-02-22 10:31:17
Плюс еще и норовят спароваться по любви, а не по моему расчету
...Юра, это всегда так будет, если пары не рассажены! (если есть возможность?) В таком случае, надо на ночь (когда темно), рассаживать принудительно их парами и желательно прикрывать гнездо, тогда все будет проще.
то ли оставить так как есть, в надежде что все само собой устаканится.
...Само собой ни чего не устаканится, увидишь много новых пар, которые по плану не должны быть , так что пока не поздно, принимай координальные меры!!!
Поделиться4512017-02-22 10:36:08
Спасибо. Буду что-то думать и делать.
Поделиться4522017-02-22 10:54:53
Буду что-то думать и делать.
В каждый свой приезд бери по паре-две домой в садок и пусть спариваются.
Поделиться4532017-02-22 11:22:39
В каждый свой приезд бери по паре-две домой в садок и пусть спариваются.
Да, у меня есть, как сказал Юра Кузмич, "Карцер", через него прошли уже несколько пар. Но, одна все таки развалилась, причем покупал их сразу спарованными. Пришлось чужого самца отсадить в другую будку. Теперь смотрю пара опять вместе.
Плохо то, что после карцера очередная пара опять начинает подбирать себе место и гуляет по всем гнездам, внося раздрай.
Поделиться4542017-02-22 13:03:20
Плохо то, что после карцера очередная пара опять начинает подбирать себе место и гуляет по всем гнездам, внося раздрай.
Тезка, попробуй(если хочешь), закрой эту пару в их гнездо и пусть там сидят дня три. Корми их там же, насыпь в какую нибудь посудинку корм и поставь воду. Можно отрезать них от пластиковых бутылок, туда и сыпать корм и ставить воду в этих "жопках". Пока они будут сидеть закрытые, те голуби в чьи гнезда они лазают, плотнее займут свое гнездо и обычно это помогает, т.е. голубь занявшие плотно свое гнездо, уже не пустит чужака к себе, по крайней мере я так практикую и помогает, если нет, то эту пару "буйных", отсаживать в другой отсек. В общем попробуй.
Поделиться4552017-02-22 13:41:38
Тезка, попробуй(если хочешь), закрой эту пару в их гнездо и пусть там сидят дня три.
Юр, рад бы, да желания не совпадают с возможностями. Я за ними ухаживаю наездами, 1 раз в три дня. Поэтому в Карцере смог им организовать и поилки и кормежку на этот срок. А в гнезде, боюсь, воду разольют, корм рассыпят и будут сидеть подыхать от жажды. Да и места в гнездовых ящиках не так много. Так что этот вариант подходит только на одну ночь. Потихоньку, думаю, решу задачку. Весна только начинается. А много выводков брать мне нужно.
Поделиться4562017-02-22 21:49:47
Только что слез с чердака, забирал племенного коня, завтра он меняет место жительства, голубку с кем был в паре уже натоптал уже дОбро, так что завтра к вечеру подсажу ей нового ухажёра, так же вечером в темноте, т.к. самка молодая, должна принять, потому как завтра утром будет искать ухажёра своего, которого уже убрал, таким образом откачу первую кладку от неё, а она пусть дает потомство с новым женихом, ну а там сравним, кто есть-ху? Все таки ночью, точнее по темноте на много лучше это делать(ловить голубей), т.к. голубей не тревожишь и не гоняешься по всему чердаку за ними, так что эксперименты начались!
Поделиться4572017-02-23 08:34:17
Ну что, пошел и я запускать голубок к мужичкам. Погода вроде позволяет, март обещают не холодным!!
Поделиться4582017-02-23 08:37:42
Ну что, пошел и я запускать голубок к мужичкам
...Долой матриархат!!!
Поделиться4592017-02-23 09:12:19
Мне осталось несколько пар по масти сбить и полный порядок будет.
Поделиться4602017-02-24 15:44:46
Ну вот и начались первые кладки. Две пары у гривунов и две пары у цветных положили яйца, так что готовимся к детскому саду.