"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 461 страница 480 из 965

461

У меня проблема, пара северокавказских ни как не могут спариться. Голубь 2-х леток, голубка прошлогодняя. С чубарым понялась с осени, теперь ни как не принимает северокавказского голубя, ну хоть тресни..  %-) Уже 4 дня сидят вместе...

462

Игорь 43 написал(а):

У меня проблема,

Та же беда,Игорь пару красно гривых не могу спарить  :smoke:

463

radik gataullin написал(а):

Та же беда

Единственный выход это солнце, как только начнёт пригревать, природа своё возьмёт.. ;)

464

Игорь 43 написал(а):

С чубарым понялась с осени

Вот в этом вся беда, надо было отсаживать! Теперь только в спец. приемнике можно попытать счастье.

Игорь 43 написал(а):

Единственный выход это солнце

Если не отсажены- не поможет!!! :nope:

465

Кузмич написал(а):

Если не отсажены- не поможет!!!

Отсажены, они сидят в племенном отсеке, в гнездовом ящике закрытые, а чубарый в другом отсеке, в гонном.. Поймутся, ни куда не денутся.. :glasses:

466

..Сегодня полез на чердак проверить обстановку. Там жизнь уже идет по весеннему, создал еще пару бланжевых по экспериментальной схеме, должно получится что то не плохое. Затем сел на стул и взяв в руки свой летописный журнал, стал делать первые записи кладок. Затем, взяв с собой фанерные квадратики, для маркировки (нумерации) гнезд, начал их шкурить, т.к. Игорь (Коваль)напилил по моей просьбе, за что ему огромное спасибо, ну а доработку уже надо делать самому, т.е. шкурить, затем набить трафаретом номера и прочее. При входе в чердачное помещение, у меня лежит стандартный палет, так вот сижу я шкурю, и вижу, что желтогривая самка, как то нервно ходит рядом и заглядывает под палет. Сижу, дальше, шкурю себе эти фанерки, затем смотрю подходит этой самки, желтогривый самец, и тоже как то все косится на меня, я понял, что именно под палетом, они сделали кладку! Аккуратно приподняв его, я увидел сделанное из сена гнездо, где лежало довольно таки крупное яйцо. Дабы не нервировать родителей, я немного отодвинулся от входа и продолжить шкурить. Не прошло и минуты, как самец залез в свое логово и довольно урча, остался насиживать кладку. И до сих пор не понимаю, почему, голуби имея свободные гнезда, за которые даже и драться то не надо, делают гнезда на полу?! Толи мать природа их принуждает к этому, толи сами когда то вывелись на полу, но этот факт, так и остается загадкой. А по мне, пусть они хоть на потолке вьют гнезда, лиж бы все было нормально и дети хорошо росли, остальное не важно. Завтра буду пробовать набивать цифры на фанерные таблички, посмотрим как получится, может когда повешу номера на гнезда, жители не будут путать свои квартиры с чужими?.... :writing:  :D

467

Ну вроде понялись мои чернохвостые, вместе на улице, на солнышке загорают, тфу-тфу не сглазить!!  :stupor:

468

Игорь 43 написал(а):

Ну вроде понялись мои чернохвостые,

..Хммм, .......как то быстро, все решилось за ночь! :rolleyes:  :love:  Быть добру. ;)

469

Кузмич написал(а):

.как то быстро

То же удивлён, но голубь напористый оказался, но думаю ещё не всё, пока только взаимные симпатии...  :flirt:

470

Кузмич написал(а):

P/S....Желтые скорее всего две самки.

Все в порядке, желтые спаровались, на солнышке самец стал вести себя более активней, еще денек и в плем отсек.

471

Вчера был день первого яйца 2017. Три пары снеслись . Началось!!!  :glasses: ждем остальных))) :D

472

Купец Жека написал(а):

Вчера был день первого яйца 2017. Три пары снеслись . Началось!

У меня две пары тоже под подозрением, сидят плотно, не лезу, сами потом покажут..

473

Игорь 43 написал(а):

У меня две пары тоже под подозрением, сидят плотно, не лезу, сами потом покажут..

Игорь, а если там пусто, так и будешь ждать? Второе, если кладка есть, то надо бы записать, чтобы в итоге не ждать месяц, когда они вторую положат, глаз да глаз! :writing:

474

Купец Жека написал(а):

Вчера был день первого яйца 2017

..Женя, тут тоже началось, но у одних все нормально, а вот в нижней голубятни, все не так хорошо, две пары вынесли на себе по яйцу, другие потеряли на полу, в общем все как всегда, когда идут первые кладки, дальше все встанет на свои места. :mybb:

475

Кузмич написал(а):

Игорь, а если там пусто, так и будешь ждать? Второе, если кладка есть, то надо бы записать, чтобы в итоге не ждать месяц, когда они вторую положат, глаз да глаз!

Для яиц, по моим расчётам, рановато, но похоже начинали греть гнездо...  :love:

476

Игорь 43 написал(а):

Для яиц, по моим расчётам, рановато,

Самое оптимальное, это смотреть тогда, когда у них ужин, все к кормушке, а ты по гнездам! ;)

477

Кузмич написал(а):

все как всегда, когда идут первые кладки, дальше все встанет на свои места. :mybb:

Юра, согласен ,первые кладки самые волнительные .Как ,что пойдет ? Как подобраны пары? Надеешься ,что в течении недели все пары сделают кладку, надеешься ,надеешься ...

478

Купец Жека написал(а):

Надеешься ,что в течении недели все пары сделают кладку, надеешься ,надеешься ...

Женя, об этом только мечтать! Обычно это редкость, все равно у кого то позже, у кого то что то не так пошло и.т.д..... Конечно все мечтают о дружной и ровной кладке, тогда было бы все просто! :rolleyes:

479

Есть первое яйцо 2017 года!!  :flag:

480

Игорь 43 написал(а):

Есть первое яйцо 2017 года!

Немедленно в архив! :writing:  8-)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.