"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 481 страница 500 из 965

481

Кузмич написал(а):

Немедленно в архив!

Занёс домой, взамен положил "обманку". Надо обязательно занести в архив!!!  :writing:

482

Игорь 43 написал(а):

Занёс домой, взамен положил "обманку". Надо обязательно занести в архив!!!

Ни когда не ложил обманку, выживет сильнейший, думаю это обсурд бегать с яйцами, убирать, подкладывать, голуби должны сами все регулировать.

483

Добрый вечер парни. Мои Нг вот уже сидят на третьей кладке , типплеры вывели по второму разу и сегодня одел 12 колец. Дериши трудно раскачиваются . Но этот сезон на много лучше чем в прошлом , у Нг в прошлом сезоне войны за гнездовые отсеки шли очень долго , да потом ещё не которые самцы заскакивали в чужие и как правило кладка в хлам .

484

Макс Тула написал(а):

думаю это обсурд бегать с яйцами, убирать, подкладывать,

Ну конечно, каждый решает сам, как правильней поступить, но во всех книга про голубей рекомендуют, поэтому и бегаем с яйцами...  :dontknow:

Отредактировано Игорь 43 (2017-02-28 22:05:11)

485

Игорь 43 написал(а):

но во всех книга про голубей рекомендуют, поэтому и бегаем с яйцами...

Игорь, я заносил в дом лишь два раза , когда были сильные морозы и Нг снесли по первому яйцу, греть то ещё не греют , а только стоят на ним . Вот и пришлось занести в дом к теплу.

486

Макс Тула написал(а):

голуби должны сами все регулировать.

..Макс, создается впечатление, что у тебя птенцы выводятся в один день?! Обманка нужна лишь для того, что бы птенцы вылупились одновременно, т.е. в один день, иначе один получается меньше, как итог, меньшему достается еда позже, что приводит  к запозданию роста, а в некоторых случаях к летальному исходу, так что выживание сильнейшего, это не к месту, иначе многие просто выбрасывали бы мЕньшего вообще из гнезда и пусть растет бОльший, а это не правильно. :nope:

487

viktor999 написал(а):

Мои Нг вот уже сидят на третьей кладке

Вить,а кода же обганивать будешь первый со вторым выводки?

488

Кузмич написал(а):

.Макс, создается впечатление, что у тебя птенцы выводятся в один день?

Нет не все, но даже если между ними есть небольшая разница в развитии, то к выходу из гнезда она не просматривается, это касается первых двух кладок, когда голуби полны сил, с поздними кладками эта разница ощутима, сказывается усталость голубей. А в основном у меня, если птенец вылупился вечером, то с утра в гнезде их два.

Кузмич написал(а):

, иначе многие просто выбрасывали бы мЕньшего вообще из гнезда и пусть растет бОльший, а это не правильно.

Согласен это не правильно, выбрасывать,  голуби сами должны регулировать, снесли первое яйцо, не садится на него плотно.

489

Макс Тула написал(а):

голуби сами должны регулировать, снесли первое яйцо, не садится на него плотно.

...Надо законспектировать. :rolleyes:  :writing: :D

490

В.Михаил.В. написал(а):

Вить,а кода же обганивать будешь первый со вторым выводки?

Миша привет , сейчас только чуть оклемаюсь от простуды и начну обганивать. Вторые выводки ещё в гнёздах .

491

viktor999 написал(а):

Миша привет , сейчас только чуть оклемаюсь от простуды и начну обганивать. Вторые выводки ещё в гнёздах

Ясно.А я отказался от такого.Гнать у нас сейчас не возможно,яшка всех выбьет.лютует. Типплеров гоню и тех бьет.Гон начну только в конце апреля.

492

Решил не мудрить с держателями колец, и замутил простейшую конструкцию! У приятеля взял трубку= 8 мм., как оказалось, пришлось пройтись по ней 120-й. шкуркой, дабы колечки залезли на неё, видимо или трубка не 8 мм., либо внутренний диаметр колец, не точно 8, а может- 7.98 м.., короче после шкурЕния, колечки влезли по скользящей посадке, т.е. почти впритирку. Конец трубки просто заплющили и просверлили отверстие под саморез, чтобы закрепить трубку на стенке либо на балке(на чердаке), так что думаю лучше не придумать. Были случаи, когда кольца висели на веревочке и надо было с веревочки снять колечко, то иногда веревка вылетала из рук и кольца просто рассыпались по полу, вот это полная жопа, а здесь снял с трубочки сколько надо и все вери-вэл! Вообщем получилось вот так. :blush:

http://s019.radikal.ru/i618/1703/ad/4b599cac5ac3.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1703/57/3432c80312f1.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1703/40/b5819b0952fc.jpg

493

Всем привет!

Кузмич написал(а):

когда кольца висели на веревочке и надо было с веревочки снять колечко, то иногда веревка вылетала из рук и кольца просто рассыпались по полу

Были такие моменты, матерков было ..., да ещё  темновато в гараже, надо очки найти, надеть, надо все кольца собрать, причём по нумерации снова надеть, бывало снова просыпишь, в общем весело. Я сделал чуть проще: просверлил отверстия в дощечке, вбил гвозди 200 без шляпок, распределил по номерам, по цветам и отдельный набор снятых по разным причинам колец (умер, оторвал, нашёл погибшего).

494

Григорий В. написал(а):

Я сделал чуть проще: просверлил отверстия в дощечке, вбил гвозди 200 без шляпок, распределил по номерам,

Это ж сколько гвоздей надо на 100 колец? ^^

495

Кузмич написал(а):

Это ж сколько гвоздей надо на 100 колец?

Максимум четыре h 8мм, для h 6мм три хватает ... Но у меня на дощечке 5 гвоздей в рядок ... на дощечке (подставке).

496

У меня ещё 2 пары гривунов яйца сложили! Процесс идёт...  :whistle:

497

Игорь 43 написал(а):

У меня ещё 2 пары гривунов яйца сложили!

Вы чем там их кормите? У меня намного скромнее! :D

498

Кузмич написал(а):

Вы чем там их кормите

Витаминчиками!!!  :D

499

Игорь 43 написал(а):

Витаминчиками!!!

...Нам так не жить! :D

500

Кузмич написал(а):

.Нам так не жить!

Блин кто бы говорил :D
У тебя поди Кузьмич витамины кушают и витаминами закусывают..
Ассортимент будь здоров. :cool:  :flag:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.