Немедленно в архив!
Занёс домой, взамен положил "обманку". Надо обязательно занести в архив!!!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Немедленно в архив!
Ни когда не ложил обманку, выживет сильнейший, думаю это обсурд бегать с яйцами, убирать, подкладывать, голуби должны сами все регулировать.
Добрый вечер парни. Мои Нг вот уже сидят на третьей кладке , типплеры вывели по второму разу и сегодня одел 12 колец. Дериши трудно раскачиваются . Но этот сезон на много лучше чем в прошлом , у Нг в прошлом сезоне войны за гнездовые отсеки шли очень долго , да потом ещё не которые самцы заскакивали в чужие и как правило кладка в хлам .
думаю это обсурд бегать с яйцами, убирать, подкладывать,
Ну конечно, каждый решает сам, как правильней поступить, но во всех книга про голубей рекомендуют, поэтому и бегаем с яйцами...
Отредактировано Игорь 43 (2017-02-28 22:05:11)
но во всех книга про голубей рекомендуют, поэтому и бегаем с яйцами...
Игорь, я заносил в дом лишь два раза , когда были сильные морозы и Нг снесли по первому яйцу, греть то ещё не греют , а только стоят на ним . Вот и пришлось занести в дом к теплу.
голуби должны сами все регулировать.
..Макс, создается впечатление, что у тебя птенцы выводятся в один день?! Обманка нужна лишь для того, что бы птенцы вылупились одновременно, т.е. в один день, иначе один получается меньше, как итог, меньшему достается еда позже, что приводит к запозданию роста, а в некоторых случаях к летальному исходу, так что выживание сильнейшего, это не к месту, иначе многие просто выбрасывали бы мЕньшего вообще из гнезда и пусть растет бОльший, а это не правильно.
Мои Нг вот уже сидят на третьей кладке
Вить,а кода же обганивать будешь первый со вторым выводки?
.Макс, создается впечатление, что у тебя птенцы выводятся в один день?
Нет не все, но даже если между ними есть небольшая разница в развитии, то к выходу из гнезда она не просматривается, это касается первых двух кладок, когда голуби полны сил, с поздними кладками эта разница ощутима, сказывается усталость голубей. А в основном у меня, если птенец вылупился вечером, то с утра в гнезде их два.
, иначе многие просто выбрасывали бы мЕньшего вообще из гнезда и пусть растет бОльший, а это не правильно.
Согласен это не правильно, выбрасывать, голуби сами должны регулировать, снесли первое яйцо, не садится на него плотно.
голуби сами должны регулировать, снесли первое яйцо, не садится на него плотно.
...Надо законспектировать.
Вить,а кода же обганивать будешь первый со вторым выводки?
Миша привет , сейчас только чуть оклемаюсь от простуды и начну обганивать. Вторые выводки ещё в гнёздах .
Миша привет , сейчас только чуть оклемаюсь от простуды и начну обганивать. Вторые выводки ещё в гнёздах
Ясно.А я отказался от такого.Гнать у нас сейчас не возможно,яшка всех выбьет.лютует. Типплеров гоню и тех бьет.Гон начну только в конце апреля.
Решил не мудрить с держателями колец, и замутил простейшую конструкцию! У приятеля взял трубку= 8 мм., как оказалось, пришлось пройтись по ней 120-й. шкуркой, дабы колечки залезли на неё, видимо или трубка не 8 мм., либо внутренний диаметр колец, не точно 8, а может- 7.98 м.., короче после шкурЕния, колечки влезли по скользящей посадке, т.е. почти впритирку. Конец трубки просто заплющили и просверлили отверстие под саморез, чтобы закрепить трубку на стенке либо на балке(на чердаке), так что думаю лучше не придумать. Были случаи, когда кольца висели на веревочке и надо было с веревочки снять колечко, то иногда веревка вылетала из рук и кольца просто рассыпались по полу, вот это полная жопа, а здесь снял с трубочки сколько надо и все вери-вэл! Вообщем получилось вот так.
Всем привет!
когда кольца висели на веревочке и надо было с веревочки снять колечко, то иногда веревка вылетала из рук и кольца просто рассыпались по полу
Были такие моменты, матерков было ..., да ещё темновато в гараже, надо очки найти, надеть, надо все кольца собрать, причём по нумерации снова надеть, бывало снова просыпишь, в общем весело. Я сделал чуть проще: просверлил отверстия в дощечке, вбил гвозди 200 без шляпок, распределил по номерам, по цветам и отдельный набор снятых по разным причинам колец (умер, оторвал, нашёл погибшего).
Я сделал чуть проще: просверлил отверстия в дощечке, вбил гвозди 200 без шляпок, распределил по номерам,
Это ж сколько гвоздей надо на 100 колец?
Это ж сколько гвоздей надо на 100 колец?
Максимум четыре h 8мм, для h 6мм три хватает ... Но у меня на дощечке 5 гвоздей в рядок ... на дощечке (подставке).
У меня ещё 2 пары гривунов яйца сложили! Процесс идёт...
У меня ещё 2 пары гривунов яйца сложили!
Вы чем там их кормите? У меня намного скромнее!
Вы чем там их кормите
Витаминчиками!!!
Витаминчиками!!!
...Нам так не жить!
.Нам так не жить!
Блин кто бы говорил
У тебя поди Кузьмич витамины кушают и витаминами закусывают..
Ассортимент будь здоров.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.