Думаю поверх металлической сетки уложить пластмассовую с меньшей ячейкой.
Им пластик прогрызть, как тебе нитку, так что не траться...!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)
Им пластик прогрызть, как тебе нитку, так что не траться...!
Здравствуй, КузмичМеня так тряхонуло,что около часа не мог зайти в голубятню.Потом снимать не стал. Такая душевная травма на всю оставшуюся жизнь.У всех голубей прокусы горла или глаз. Во дворе на земле было только часть крыла молодого голубя.
Георгиевич! Мои соболезнования. Почему мы не учимся на чужих ошибках?
У меня же был буквально аналогичный случай в прошлом году и я подробно описал для всех на этом форуме все свои просчеты в постройке своей будки. И про сетку с большой ячейкой и про вентиляцию без защиты от проникновения хищников ... Тогда тоже потерял в племенной будке половину поголовья. Шок от потерь был полный.
Я думаю, что это ласка.
Георгиевич, с чего взяли , что это ласка ? Из личного опыта в голубеводстве могу сказать одно , когда ласка соседствует с голубями - она на них не охотится , а лишь ловит мышей которые кормятся в голубятне. У меня жила и я лично видел не однократно её, прожила года три . А вот куница может и в городе и селе жить , что касается горностая - то не могу сказать ничего . У меня в прошлом году по осени куница повалила пять штук племенных , но голуби находились в вольере .
А вот куница может и в городе и селе жить , что касается горностая - то не могу сказать ничего
Безусловно это безобразие надо было расследовать по полной и это важно, поскольку "преступник" не пойман и рецидив скорее всего неизбежен. Надо исходить из размера дыр, по которым пробрались хищники.
Безусловно это безобразие надо было расследовать по полной и это важно, поскольку "преступник" не пойман и рецидив скорее всего неизбежен. Надо исходить из размера дыр, по которым пробрались хищники.
Думаю,что Виктор не прав.Куница крупнее ласки и пролезть через сетку не могла.
Пол покрыт железом, стены,потолок двойные и утеплены 10 см URSA.
Остается доступ через вольер и открытый леток в голубятню.
Думаю,что Виктор не прав.Куница крупнее ласки и пролезть через сетку не могла.
Георгиевич, Виктор прав однозначно по поводу ласки, я описывал ранее тоже подобный случай. А вот тварь которая посетила питомник ваш могла быть куница, хорь, колонок, и самое поршивое где может везде пролезти это горностай, эти все из семейства пакостников и разрушителей . Григорий верно говорит , нужно смотреть где и покуда вытаскивала жертву в ограду, хотя они редко это делают, обычно всех в кучу стаскивают и занимаются посещением через определёное время.
Остается доступ через вольер и открытый леток в голубятню.
...Через вольер могла и кошка всех положить, как было у меня.
Через вольер могла и кошка всех положить, как было у меня.
Вход в вольер был закрыт.Был открыт леток из вольера в голубятню.
Кошке не пробраться с улицы в вольер через металлическую сетку.
Кошке не пробраться с улицы в вольер через металлическую сетку.
...Вопросов больше не имею!(с)
У меня большая беда.Потерял всех племенных свердловсев с птенцами.
Какая-то тварь, ночью пролезла через металлическую сетку(4х4) в голубятню и перерезала 25 голубей.
В живых не осталось не одного. Я думаю, что это ласка. Все мои труды- собакам под хвост. Так и не увидел полета привезенных из
Екатеринбурга в феврале бурых, краснозобых и купцов. Слов нет- одни буквы.
Пипец вот это попадос, мои соболезнования.
Нужно думать, как защитить вторую голубятню с пермяками.
Пластмассовая думаю не подойдет,прогрызет,я бы побоялся ей обшивать.
Сейчас многоразличной сетки с меньшей ячеей.
открытый леток в голубятню.
Георгиевич конечно печально что так произошло ,я да и многие это проходили,после этого я не оставляю леток открытым .
Вход в вольер был закрыт.Был открыт леток из вольера в голубятню.
Георгиевич держись, не чего,... теперь поделаешь , продумывай что можно сделать что бы не повторилось
Меня так тряхонуло,что около часа не мог зайти в голубятню.
Георгиевич прекрасно понимаю что произошло, это сильнейшее потрясение для тебя, успокоиться
от этого очень сложно, но как говориться., время лечит, постараюся быстрее забыть этот случай.
P.S. Как говорят ребята, нужно подумать о том, что бы это не повторилось.
Однозначно..., ячейка сетки слишком велика.
Товарищи! Меня этот (косокрылый) уже заЭпал, не даёт поднять головы,
бъёт постоянно, из лётной забрал трёх, самых лучших летунов, из них двух молодых декабрьских,
по времени летели лучше чем старики....
P.S. Эмоции.....
бъёт постоянно, из лётной забрал трёх, самых лучших летунов
Ястреб что крыса берет только лудшее ,хоть и говорят что берет ослабленных и больных ,на ху...ЕМУ больные и косокрылые он не падальшик по сути и ему нужна здоровая пища
Товарищи! Меня этот (косокрылый) уже заЭпал, не даёт поднять головы,
бъёт постоянно, из лётной забрал трёх, самых лучших летунов, из них двух молодых декабрьских,
по времени летели лучше чем старики....
Юра, Радик верно подметил, тоже за вёсну у меня повыбивал всех самых самых и потом лишь начал тех что послабже , тем самым сгонную опустошил, а племя сидит закрытым. Сейчас видать он ушёл на гнездовья и тишина, но гонять некого можно сказать.
ему нужна здоровая пища
но гонять некого можно сказать.
Дааааа, ну и дела...
Если бы и было у меня ружО, то всё равно проблема, не постреляешь, близко город...
,хоть и говорят что берет ослабленных и больных
Ослабленные и больные не летают, это и есть единственная причина, что он их не берет.
Георгиевич конечно печально что так произошло ,я да и многие это проходили,после этого я не оставляю леток открытым .
По семейным обстоятельствам не могу постоянно жить на даче.
Приезжаю один раз в неделю.Голубям нужен выход на свежий воздух.
Обычно летки закрываю на ночь
Если бы и было у меня ружО, то всё равно проблема, не постреляешь, близко город...
Юра, я от города 15 км. , но доброжелателей куча сейчас стало, участковый новый а старый на пенсия потёпал, тоже не побалуешь сильно. А порой так хочется нарушить тишину.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)