Алексеич написал(а):Макс, когда приедешь,то посмотришь и подержишь в руках эту птицу.
Алексеич, не давай им в руки, а то начнется перетрубация....
Макс Тула написал(а):Юра вот сообщение номер 63, там на фото два представителя породы кто из них среднеклювый, а кто малоклювый? Проясните, может я, что не так думаю.
Макс, скажу так. Ну во первых, Серега наверное не правильно выразился. Это клювы стандартного Пермяка(гривуны), т.е. средне статистического, а вот у черной галки- дааа, она малоклювая, но при всем при том заметь, у гривунов все пропорции в разных частях одинаковые!-, т.е. если голова крупная, корпус тоже крупный, а не так , что голубь крупный а головка, как у горлицы, и при этом человек бьет себя в грудь, что это- ого гоооо,- какой настоящий, мол видали грудищщщща! Ну да , грудища есть, а головы то...тю-тюю, я вижу голубей в 63 сообщение, очень приличных. И опять Макс, вот на фото много видно птицы, любой сразу выискивает кто в этом коллективе лучше, и тут же находится худший, и начинается полемика, а вон там у тебя в углу, сидит не стандартный...и.т.д. Сергей говорит правильно и его ни кто не слышит по поводу того, что все познается в сравнение, и если воочию увидеть и сравнить голубей разных хозяев, а тем более подержать их в руках, то будет видно, что одного мы возьмем одной рукой, как делаем это обычно, с простыми голубями, а другого- двумя руками, т.к. как в одну руку он не вмещается по корпусу и плечам, вот тут и родится истина, и уж куда не гоже сомневаться в птице, которую люди ведут и дорожат ей десятилетия, не приливая туда ни чего, вот где кроется чистая кровь голубей, которые были у многих именитых голубеводов. ИМХО.