"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Кузмич написал(а):

Тут надо понимать, что есть малоклювые, если человек представляет Пермяка малоклювым, это ни в коем случае ни говорит, что клюв как у Мичуринской чайки

Юра вот сообщение номер 63, там на фото два представителя породы кто из них среднеклювый, а кто малоклювый? Проясните,может я, что не так думаю.

182

radik gataullin написал(а):

Серега что скажу ,у тебя есть стандарт вот и сравни ,голову осанку и тп. и самому определить кто живет в твоей голубятне ,я выставил голубя выше вот и сравнивай если у тебя такие уже хорошо ,если еще    лудше то это уже класс ,мне вот такие нравятся  стандартные,     а тебе ну не знаю честное слово   Только не говори что виляю ,если хочешь привози не забудь стандарт прихватить что бы не пальцах разруливать ,да и линейку металлическую замерять длину клюва ,ну за одно  и пару дипломов

Радик из всего написанного не чего не понял,  я тебе предлагаю привезти голубя , которого ты лично относишь к стандарту, а лучше трёх, они должны быть как клоны одинаковые, есть у тебя такие ? или может ребята повезут на продажу гривунов ?
С можешь показать среди них  что считаешь подходящим под стандарт ? вот и всё...., а я в свою очередь не чего не считаю, просто привезу своих трёх и вы посмотрите их, потом скажете мне и себе, под чего они подходят.....мне не надо не твоих и не моих
мерить линейкой как ты  предлагаешь, тем более дипломы сравнивать, те которых у меня нет, а вот хочу что бы ты голубей в живую сравнил..... вот такое предложение от меня, ты можешь помочь мне в этом, всё равно встречаться будем и будет о чём по говорить,
и базар большой, будет что посмотреть и сравнить, но  одинаковой птицы ты не найдёшь, так что тогда....всех что не в твоём вкусе или моём, в яму что ли прикопать? Люди держат разные линии, и будут держать, они всегда будут отличаться, каждый выбирает своё и
то что может найти, тех голубей широкогрудых и мощных,  их всё меньше и меньше, я же писал, а ты наверно через строчку читал, что нет общего понимания в ведении, и голуби исчезают тех линий, а те что у большинства....да они летают, но это не то, что хотелось
лично мне держать и не только, увидев тех голубей один раз, всё понимать начинаешь по другому, к ним просто тянет... :smoke:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-13 08:29:54)

183

Алексеич написал(а):

а не такие шнобили какие у казанских голубей.

А что вы так на казанских голубей настроены, чем они вам не угодили?
http://s3.uploads.ru/0LyCU.jpg
http://sg.uploads.ru/jwBgN.jpg
Для сравнения, это голубь Желобова В.М. из ранее выставленных здесь фотографий. Серия фотографий подписана как "малоклювая Пермь"http://s6.uploads.ru/jV4K8.jpg

Отредактировано Игорь 43 (2016-10-13 08:48:32)

184

Алексеич написал(а):

Вем привет! Молчать и терпеть больше нет сил!

Эта дискуссия может продолжатся вечно. Наши предшественники, которых уже многих нет в живых, активно ездили друг к другу.
Пермь ездила в Ижевск за птицей, Гусь Хрустальный и в Пермь, и в Ижевск, смешали все и вся - каждый на свой вкус.
Птица начала становится идентичной, / похожей друг на друга /, а здесь -  на форуме разгорелись споры, конечно каждый в чем то прав,
кому как глянется так и пишет.

185

Сергей-коньково написал(а):

Люди держат разные линии, и будут держать, они всегда будут отличаться, каждый выбирает своё

:cool:

186

Алексеич написал(а):

Вем привет! Молчать и терпеть больше нет сил! Кузьмич вам написал,малоклювый пермяк это не чайка,а вы все свое гнете.Были и есть пермские голуби у которых клюв средней длины и чуть меньше,а не такие шнобили какие у казанских голубей.В Гусь Хрустальном есть голубеводы,которые около 30 лет держат малоклювую птицу. Это Дубасов Геннадий и мы с Сергеем были у него недавно.Сережа снял  нашу беседу с ним и его голубей.Так вот он привозил их  от Зимникова Вадима из Перми и начал их ведение 27 лет назад.В Гусе такую птицу держатТрубилов,Скворцов и Игорь Толстопятов.Мне также нравится птица такого плана.Держите какую хотите, но не надо утверждать, что нет пермяков с головами, на которые приятно смотреть и которые летят красиво.Макс, когда приедешь,то посмотришь и подержишь  в руках эту птицу.Всем здоровья!

Алексеевич привет, вот и я про то....не благодарное это дело, что то доказывать, у всех своя правда, и стандарт в голове свой, не зря же говорят, смотрят на один цвет и по разному называют, кому сиреневый, кому он же фиолетовый, а кому ультрамарин... :D
Я пытаюсь не доказать у кого голуби самые лучшие, и  самые стандартные, а то что такие были и есть, а держать их или нет , пусть голубеводы решают сами....если ещё их смогут найти....
И хочу что бы голубеводы поняли, что стандарт писали намного позже, чем вообще появилась Пермская птица, и писали не с носатых цапель, с узкими плечами.....видимо не доходчиво я объясняю, извините..., понимайте как вам угодно, ваше право.

187

Алексеич написал(а):

что нет пермяков с головами, на которые приятно смотреть и которые летят красиво.Макс, когда приедешь,то посмотришь и подержишь  в руках эту птицу.Всем здоровья!

Привет Алексеич ,на конец то и тебя выдернули из берлоги  :D Да что вы заладили с Серегой на пару ,подержишь в руках что это означает ,для меня лично это вес ,а с приличным весом ,как известно голубь не полетит ,вот вы пишите седнеклювый мало клювый .длинно клювый ,да набили много чего в пермь не секрет ,но есть стандарт есть в конце концов правила игры ,и даже может быть то что спорим не о чем ,может оказаться птица у все одинаковой ,вот вспомнил твой подарочек красногривого ни каких претензий настоящая пермь что у тебя есть еще короче клювами и если нет то нам с тобой выяснять не чего живите богато и счастливо  :flag:

188

Игорь 43 написал(а):

Для сравнения, это голубь Желобова В.М. из ранее выставленных здесь фотографий. Серия фотографий подписана как "малоклювая Пермь"

Отредактировано Игорь 43 (Сегодня 08:48:32)

Игорь все голуби разные, жёлтые отличаются между собой ,по форме головы сразу заметил, может это первая голубка, а второй голубь, а вот чёрный голубь вообще другой, и он не Жбанова В.М. , это голуби Дубаса Генадия..... :D
И этот голубь с очень красивой головой и корпусом, он средне клювый .

189

И хочу что бы голубеводы поняли, что стандарт писали намного позже, чем вообще появилась Пермская птица, и писали не с носатых цапель, с узкими плечами.....видимо не доходчиво я объясняю, извините..., понимайте как вам угодно, ваше право.

Серега спускай пары ,вот встретимся по чирикаем ,и все станет на свои места ,ты классный мужик и нам есть о чем поговорить ,давай сушим эту тему ,хотя это извечная тема если не ты и не я то кто то другой ее будет раскачивать, но это потом  :mybb:

190

Привет Алексеич ,на конец то и тебя выдернули из берлоги   Да что вы заладили с Серегой на пару ,подержишь в руках что это означает ,для меня лично это вес ,а с приличным весом ,как известно голубь не полетит ,вот вы пишите седнеклювый мало клювый .длинно клювый ,да набили много чего в пермь не секрет ,но есть стандарт есть в конце концов правила игры ,и даже может быть то что спорим не о чем ,может оказаться птица у все одинаковой ,вот вспомнил твой подарочек красногривого ни каких претензий настоящая пермь что у тебя есть еще короче клювами и если нет то нам с тобой выяснять не чего живите богато и счастливо

Радик вези голубя лёгкого (сухого) и стандартного по твоему усмотрению, будем сравнивать.....за одно и поймёшь о чём речь идёт, а так что по интернету...трёпология какая то... :dontknow:
Напиши во сколько приедешь, я встречу. Хоть ночью....будет времени больше пообщаться.... :flag:

191

давай сушим эту тему ,хотя это извечная тема если не ты и не я то кто то другой ее будет раскачивать

Радик будет ещё одна фото....чуть позже, и всё....оставим споры, пусть будут обсуждения  :flag:

192

Напиши во сколько приедешь, я встречу. Хоть ночью....будет времени больше пообщаться.

Серега мы же договаривались ,конечно же звякну ладно пока побежал фоткать с черной чавкой голубочку ,которую тебе привезти хочу в подарок ,тебе нравятся такие или не везти ,нет все равно привезу ,а там дело хозяйское

Отредактировано radik gataullin (2016-10-13 09:11:43)

193

..оставим споры, пусть будут обсуждения

Да мы и не спорили, просто приятно общались  :flag:

194

конечно же звякну ладно пока побежал фоткать с черной чавкой голубочку ,которую тебе привезти хочу в подарок ,тебе нравятся такие или не везти

Радик....а она с дипломом... :D  а то у меня нет дипломированных (на бумаге) голубей  :D  :D  :flag:  :tomato:

195

а вот чёрный голубь вообще другой, и он не Жбанова В.М. , это голуби Дубаса Генадия..... 

Сергей на счет корпуса претензий нет, а вот  у него клюв размером с зерно пшеницы, я уже боюсь спрашивать что такое малоклювая пермь.

196

Игорь все голуби разные, жёлтые отличаются между собой ,по форме головы сразу заметил, может это первая голубка, а второй голубь, а вот чёрный голубь вообще другой, и он не Жбанова В.М. , это голуби Дубаса Генадия..... 

Да я и не спорю что они разные. Вопрос в другом, Алексеич сказал, что у казанских голубей "ШНОБИЛИ". Вот я и показываю что особой разницы в КЛЮВАХ нет. Грудь посадка да, тут я не спорю!!!!!  :glasses:

197

Вот вам голубь, 93-95 года рождения, таких голубей привозил Жбанов В.М. и голубевод Тростин в 65-70 годах, это средне-клювый, бывают носы поменьше, вот тех и называют мало-носыми,
Этот голубь соответствует всем требованиям Пермской породы, смотрите и обсуждайте, его узнают здесь многие.....он очень знаменит, и своими заводчиками, а так же всеми рабочими качествами.

http://s019.radikal.ru/i608/1610/5c/007c23ea2a28.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-13 09:36:37)

198

Этот голубь соответствует всем требованиям Пермской породы,

А потом товарищ Жбанов В.М. подмешал ему других кровей, ижевских например и ещё чьих нибудь, он в ролике сам об этом говорит. А как же на счёт в чистоте породы держать?  :tomato:

199

Алексеич написал(а):

Макс, когда приедешь,то посмотришь и подержишь  в руках эту птицу.

Алексеич, не давай им в руки, а то начнется перетрубация.... :D

Макс Тула написал(а):

Юра вот сообщение номер 63, там на фото два представителя породы кто из них среднеклювый, а кто малоклювый? Проясните, может я, что не так думаю.

Макс, скажу так. Ну во первых, Серега наверное не правильно выразился. Это клювы стандартного Пермяка(гривуны), т.е. средне статистического, а вот у черной галки- дааа, она малоклювая, но при  всем при том заметь, у гривунов все пропорции в разных частях одинаковые!-, т.е. если голова крупная, корпус тоже крупный,  а не так , что голубь крупный а головка, как у горлицы, и при этом человек бьет себя в грудь, что это- ого гоооо,- какой настоящий, мол видали грудищщщща! Ну да , грудища есть, а головы то...тю-тюю, я вижу голубей в 63 сообщение, очень приличных. И опять Макс, вот на фото много видно птицы, любой сразу выискивает кто в этом коллективе лучше, и тут же находится худший, и начинается полемика, а вон там у тебя в углу, сидит не стандартный...и.т.д. Сергей говорит правильно и его ни кто не слышит по поводу того, что все познается в сравнение, и если воочию увидеть и сравнить голубей разных хозяев, а тем более подержать их в руках, то будет видно, что одного мы возьмем одной рукой, как делаем это обычно, с простыми голубями, а другого- двумя руками, т.к. как в одну руку он не вмещается по корпусу и плечам, вот тут и родится истина, и уж куда не гоже сомневаться в птице, которую люди ведут и дорожат ей десятилетия, не приливая туда ни чего, вот где кроется чистая кровь голубей, которые были у многих именитых голубеводов. ИМХО.

200

Игорь 43 написал(а):

Игорь, да ни кто, повторяю- ни кто не настроен против Казанских, Кировских или Пермских, тут просто надо понять, кто каких держит- не более!

а что вы заладили с Серегой на пару ,подержишь в руках что это означает ,для меня лично это вес

Радик, опять тебя не туда понесло! В твоем понятии, крупный голубь- это вес? Отнюдь, крупный- не говорит что он тяжелый, вот жирный дааа, он тяжелый, но есть крупная птица, а по весу как пух, только перья и мышцы, и конечно он будет в лидерах всегда.

побежал фоткать с черной чавкой голубочку

..../Берет в руки лупу/... :O