"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Игорь 43 написал(а):

А потом товарищ Жбанов В.М. подмешал ему других кровей, ижевских например и ещё чьих нибудь, он в ролике сам об этом говорит. А как же на счёт в чистоте породы держать?

Да трудно даётся понятие о голубях Прикамье (Урала), но нечего....я лет пять не мог понять разницу и вообще как должен выглядеть голубь Пермский (Уральский), какие важные критерии в них нужно отмечать, и это при том что общался с голубеводами,
которые эту птицу держали от 30-ти и более лет,  но по тихоньку начал прозревать и всё же увидел.... :D 
Игорь если ты не понял голубя на выставленном фото , сообщение № 197, то ещё рано тебе судить об этой породе, извини за прямолинейность,  я повторюсь, ранее так же не понимал, чем же они отличаются  :dontknow: грива есть, ровная по окрасу, и что ещё надо ???
А в лету , в небе, это отдельный разговор, его намного труднее вести, не видя голубя, как он летает, так что извините, если что не так, дебаты про чистую кровь и стандарт прекращаю.  :flag:

202

М.А.Р.С. написал(а):

Эта дискуссия может продолжатся вечно. Наши предшественники, которых уже многих нет в живых, активно ездили друг к другу. Пермь ездила в Ижевск за птицей, Гусь Хрустальный и в Пермь, и в Ижевск, смешали все и вся - каждый на свой вкус.

Вот именно, что сейчас идет спор о вкусах. У всех они разные и заслуживают уважения. Есть стандарт, написанный старыми заслуженными голубеводами. Есть интервью со старыми и не менее заслуженными голубеводами. И все они говорят, что птица была разная. Поэтому говорить, что такой птицы не было, наверное, не правильно. О чем я. О том, что можно найти птицу старых кровей и малоносую, и с более длинными носами. Это разговор бесполезный.
Вот Кузмич пишет:

Кузмич написал(а):

Я вспоминаю свое детство и помню, гривунов с длинными носами, дядьки на рынке называли- Казанские, а во многих местах их переименовывали в Пермских, вот с тех пор так эти непонятки и тянутся....

А я вспоминаю свое, и запомнил гривунов в 70-е годы на Птичке таких, как показал Серей на фото в 197 сообщении. И они не были размером, что «в одной руке не удержишь». (Сейчас у меня есть таких несколько самцов, и я с этим столкнулся, когда пытался их прививать. Затрахался, пока уколол. Бешенные и идут на конус. Чем крепче держишь, тем быстрее выскальзывают, пока башкой не уткнешь во что нибудь). А те, были сбитые и крепкие. И запали слова, что «обганивать эту птицу нельзя. Можно только брать птенцов, т.к. уйдут».
Значит, разные были всегда. И я не поверю, что птицу начали мешать только сейчас, а вот раньше это считалось смертным грехом, и никто этого не делал. Было все. Но, точно так же птицу вели по личным предпочтениям и отбирали по своим критериям. И получались разные линии.
Но, люди собрались и утвердили Стандарт. И в нем указали конкретные цифры, это касается и размеров всего голубя и размеров клюва. Чтобы как-то привести все к единому знаменателю. И заметьте все споры идут в основном из-за этих цифр. А с цифрами не поспоришь и линейку не растянешь и не ужмешь. Утверждено то, что утверждено. Правильно это сделано или нет судить не мне. Но, лично мне нравится малоносая птица с клювом на нижней границе стандарта или чуть короче.
Хотя есть и с клювами по верхней границе (это та, с пятном на гузке, от которой идут мои лучшие летуны). Поэтому, все что длиннее стандарта у меня не задерживается, а что короче остается. Это мои предпочтения, и я их никому не навязываю. И абсолютно толерантно отношусь к тем,  кому нравится длинноносая. Ведь ее тоже держат не просто так, а за что-то.

203

Yunga написал(а):

И я не поверю, что птицу начали мешать только сейчас, а вот раньше это считалось смертным грехом, и никто этого не делал.

Вот именно этого я и придерживаюсь!  :flag:

204

Сергей-коньково написал(а):

дебаты про чистую кровь и стандарт прекращаю.  :flag:

:cool:

205

Радик....а она с дипломом... :D  а то у меня нет дипломированных (на бумаге) голубей

ЭТО БЫЛО НАПИСАНО (КАК ШУТКА ) :D

206

Yunga написал(а):

Поэтому, все что длиннее стандарта у меня не задерживается, а что короче остается. Это мои предпочтения, и я их никому не навязываю. И абсолютно толерантно отношусь к тем,  кому нравится длинноносая. Ведь ее тоже держат не просто так, а за что-то.

207

Кузмич написал(а):

Игорь, да ни кто, повторяю- ни кто не настроен против Казанских, Кировских или Пермских, тут просто надо понять, кто каких держит- не более!

208

http://sg.uploads.ru/t/lR3m4.jpg

209

http://s4.uploads.ru/t/o94xw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zl7ZJ.jpg
Юра если из эти трех фото не разглядишь микроскоп покупай

210

Сегодня 09:35:31

Автор: Сергей-коньково
    Ветеран
    Уважение: + +58

Вот вам голубь, 93-95 года рождения, таких голубей привозил Жбанов В.М. и голубевод Тростин в 65-70 годах, это средне-клювый, бывают носы поменьше, вот тех и называют мало-носыми,
Этот голубь соответствует всем требованиям Пермской породы, смотрите и обсуждайте, его узнают здесь многие.....он очень знаменит, и своими заводчиками, а так же всеми рабочими качествами.

http://s019.radikal.ru/i608/1610/5c/007c23ea2a28.jpg

Сергей ты просил оценить,я оцениваю по стандарту ,по другому не знаю как без обид  :tomato: То что я знаю из выписки стандарта не мною придуманного ,Клюв :средней длины ,прямой ,довольно тонкий ,с розовым оттенком верхняя часть клюза на конце загнута к низу.Шея :средней полноты и длины прямая у головы тоньше к плечам расширяется и плавно переходит в грудь и спину .Крупные недопустимые недостатки это только часть ,черный клюв ,цветные перья на теле в крыльях и хвосте .Мелкие допустимые недостатки Небольшая синева верхней части клюва коротковатый и толстоватый клюв ,широкое веко ,это тоже только часть .Общее впечатление  :По внешнему виду гривуны очень изящны .Так теперь плавно переходим к обсуждению : Сергей дорогой ,сплошь и вряд держат голубей  с порочащими качествами или даже   если  можно так сказать красивыми ,У нас в Казани держат и Чупатых и черноклювых и в сапожках ,и все они из под пермской птицы и ваши короткоклювые как вы считаете тоже из этой оперы ,кто каких держит красивых не красивых ,Но все они замешаны на чистокровной перми которую люди держат правильно годами в чистоте , вот и именно на этой породе чистой и делаются замесы или портят ее это уже судить не мне, а тем кто занимается этим правильно ли он делает В аплодиментах нет не об ходимости ,просто спорим не о чем все себе выбрали тропинки куда и как идти переубеждать зачем это считаю лишним , :dontknow:  :flag:

211

radik gataullin написал(а):

То что я знаю из выписки стандарта не мною придуманного ,Клюв :средней длины ,прямой ,довольно тонкий ,

Радик,  не надо самодеятельности. А то так совсем всех запутаешь.
Вот точная формулировка: Клюв — средней величины (16-18 мм) светлый, плотно сомкнутый. Надклювье слегка нависает на подклювье. Кончик надклювья может быть черного цвета (у голубей с оперением черного цвета) и слегка синего цвета (у голубей с другим цветом оперения). Подклювье сочетается с горлом в виде небольшой дуги и плавной линией сопрягается с шеей.

212

люди держат правильно годами в чистоте , вот и именно на этой породе чистой и делаются замесы

Супер!!!!!!!  :cool:

213

Что можно сказать о соответствии этого голубя стандарту. Во первых он уже не молодой и это надо учитывать.
Далее по пунктам.

Породные признаки (стандарт)
1. Общий вид — голубь средней величины (общая длина 32-34 см), пропорционального строения. Корпус крепкий, обтекаемой формы, с хорошо развитой мускулатурой. Посадка низкая на коротких неоперенных ногах. Стойка имеет наклон в сторону хвоста. Оперение гладкое, плотное без перьевых украшений. Перья в хвосте и крыльях довольно жёсткие, в хвосте — широкие. Весь облик голубя говорит о его высоких лётных качествах.

Не вижу ни одного отклонения. Про размер 32-34 сказать трудно,  т.к. нет рядом с голубем эталона длины. Но, думаю проходит.

2. Голова — средней величины, умеренно широкая (наибольшая ширина по линии глаз), слегка вытянутая у самок и закруглённая у самцов. Профиль головы складывается из трёх частей: лоб, темя, затылок, которые сочетаются между собой одной плавной линией.

Про ширину м/д глаз сказать ничего нельзя, а в остальном укладывается и по фото не определить детали

3. Лоб — широкий, хорошо выраженный, слегка выпуклый у самцов и менее у самок, спускающийся к клюву с небольшим перегибом.
Да. Без возражений

4. Темя — имеет слабо выраженную плоскость с уклоном в сторону затылка у самок и более овальное у самцов.
Для меня формулировка не понятна. Судить не берусь.

5. Затылок — короткий, дугообразный, переходящий в шею.
Да. А что бывает другой?

6. Клюв — средней величины (16-18 мм) светлый, плотно сомкнутый. Надклювье слегка нависает на подклювье. Кончик надклювья может быть черного цвета (у голубей с оперением черного цвета) и слегка синего цвета (у голубей с другим цветом оперения). Подклювье сочетается с горлом в виде небольшой дуги и плавной линией сопрягается с шеей.
По форме сто раз да. По размеру, подозреваю,  что на нижней границе. Т.к. не ясен реальный размер птицы и не сформулировано как мерять.

7. Восковицы — небольшие, продолговатые, белого цвета, плотно прилегающие к клюву, у голубей в возрасте от 3-х лет и старше — слегка увеличенные.
Да
8. Глаза — небольшие, выразительные, слегка выпуклые, темные, почти черные. У одноцветных (кроме белых) радужная оболочка соломенного или чуть красноватого цвета.
Кто скажет, что нет пусть первым кинет в меня камень.

9. Веки — узкие, белого или розового (телесного) цвета. У голубей старшего возраста чуть увеличенные.
Да.

10. Шея — средней полноты и длины, прямая, у головы тоньше, к плечам, расширяется и плавно переходит в грудь и спину.
На вид коротковата, но во первых так снята, форма позвоночника под пером сто пудов загнута буквой S, т.е. длиннее. И учитывая возраст голубя, стала толще. В молодости была явно изящнее.

11. Грудь — с сильно развитой мускулатурой, приподнята вверх, слегка выдвинута вперёд. Киль прямой, слегка удлинённый.
Да. Киль под грудой мышц не идентифицируется.

12.Спина — прямая, в плечах довольно широкая, к хвосту сужается, опускается под небольшим углом и прямо переходит в хвост.
да

13.Крылья — длинные, с неширокими, плотно сомкнутыми маховыми перьями лежат на хвосте, концами немного не достают его конца, но не соприкасаются между собой.
По длине да. лежат сверху. Но, м/б соприкасаются. Не понятно зачем этот акцент. (яйца тоже в одном положении лежат, а в другом висят). )))

14. Хвост — неширокий, имеет форму прямоугольника, плотно собран из 12 широких упругих перьев, со спиной составляет прямую линию.
Думаю да, кто подсчитает точное число уточнит.

15.Ноги — короткие (3-4 см), среднемощного строения, плюсна и пальцы неоперенные, малинового цвета, когти светлые.
Что короткие - да. Значит должны уложиться и в размеры.

16. Рисунок и цвет — у пермских голубей может быть различный. Рисунок должен быть симметричным и иметь чёткое очертание контура. Цветное оперение рисунка бывает чёрное, красное, жёлтое, голубое (сизое). Имеются голуби одноцветные белые, жёлтые, красные, чёрные. Окраска цветного оперения должна быть яркая.
без комментариев.

214

А теперь возьмите любого своего Ижа и, точно так же, разложите его  по пунктам стандарта на Пермскую птицу. И посмотрите, что получится.
Интересно, кто сможет аргументированно сформулировать, какие отличительные признаки, кроме длинны клюва, к Ижам не подходят, а потому что .... то-то и то-то,  а не так и не так, как в стандарте?
Только плз. формулировки типа: "Возьмите посадите рядом пермяка и ижа и все увидите" не принимаются.

Забудьте про пермяков.

Оценивайте, как будто это стандарт на Ижей и доказывайте, что ваши Ижи не подходят под этот стандарт.

215

Юра если из эти трех фото не разглядишь микроскоп покупай

Радик, видимо у тебя что то с  мобильником, камера мало-пиксельная?!
Все, больше приставать не буду, все равно лучше не сделаешь! :D

Клюв :средней длины ,прямой ,довольно тонкий

Радик, у меня создается впечатление, что у тебя есть свой стандарт, т.к. с настоящим ни какой схожести в описание, где ты все это берешь?!!! :canthearyou:
Вот единственный и правильный стандарт, который составляли Пермячатники, а не барыги с рынка!  И где там написано про тонкий клюв с розовым оттенком?

http://s011.radikal.ru/i318/1610/3d/19d23c390fe3.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1610/79/416d14378690.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1610/dc/026242128a76.jpg

http://s020.radikal.ru/i713/1610/b4/7d7d68967fe9.jpg

http://i062.radikal.ru/1610/cd/6dc2c9667fdf.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1610/e7/b99dcba11cc3.jpg

216

Кузмич написал(а):

Радик, у меня создается впечатление, что у тебя есть свой стандарт, т.к. с настоящим ни какой схожести в описание, где ты все это берешь?!!!  Вот единственный и правильный стандарт, который составляли Пермячатники, а не барыги с рынка!  И где там написано про тонкий клюв с розовым оттенком?
        ..

Кузмич, почитай тут: http://golubi-urala.ru/blog/2009-11-18-10

А заодно и на фото галок посмотри... Поэтому в их версии и размеры всего голубя по стандарту совсем другие.

Отредактировано Yunga (2016-10-13 15:55:08)

217

Yunga написал(а):

Кузмич, почитай тут:

Зачем тезка, я читаю единственный стандарт, а не дубликаты или чье то описание. Кто его написал, этот стандарт, есть автор? И кстати ниже (комментарии) там тоже человек видимо в небольшом недоразумении!.... ;)

218

Кузмич написал(а):

Зачем тезка, я читаю единственный стандарт, а не дубликаты или чье то описание.

Армянское радио спросили. Армянское радио отвечает...

Я тоже удивился тонкому клюву, полез искать настоящий стандарт и наткнулся на этот фейк.

219

Кузмич написал(а):

И где там написано про тонкий клюв с розовым оттенком?

Про тонкий клюв написано в Википедии если что ,я же вам пишу что я оцениваю по стандарту не мною придуманному ,жалко что не могу перемещать ,а то бы показал ,и тем не менее посмотри в свой стандарт где написано про шею посмотри на фото и сравни и не ты один Юра дорогой глазам верит надо  :flag:

220

Yunga написал(а):

Забудьте про пермяков.

Оценивайте, как будто это стандарт на Ижей и доказывайте, что ваши Ижи не подходят под этот стандарт.

:cool:  :cool:  :cool: