"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Да еще раз ,об оценки фото ,у пермского гривуна крылья практически в ровень с хвостом ,здесь явное не доставание и крылья концы смыкаются что не допустимо в породе ,может на фото так вышло ,  :dontknow: но очевидно ,из стандарта пермской птицы выше можно прочитать  :flag:

222

radik gataullin написал(а):

Да еще раз ,об оценки фото ,у пермского гривуна крылья практически в ровень с хвостом ,здесь явное не доставание и крылья концы смыкаются что не допустимо в породе ,может на фото так вышло ,   но очевидно ,из стандарта пермской птицы выше можно прочитать 
            Подпись авторажить ради жизни

13.Крылья — длинные, с неширокими, плотно сомкнутыми маховыми перьями лежат на хвосте, концами немного не достают его конца, но не соприкасаются между собой.

А немного это сколько в сантиметрах? И на сколько это меньше чем явное?
Можно успориться до драки, но с тобой драться нельзя. У тебя кулаки явно больше пивной кружки.  :crazyfun:

223

я же вам пишу что я оцениваю по стандарту не мною придуманному

А кем Радик, дай ссылку на автора. Знаю не дашь, т.к. это........- Бендер! :D

Yunga написал(а):
Забудьте про пермяков.
Оценивайте, как будто это стандарт на Ижей и доказывайте, что ваши Ижи не подходят под этот стандарт.

Извините, речь идет о Пермяках, а не о Ижах, да и стандарт пока Ижам не дали, так что не надо ровнять яйшню с Божьим даром, тем более радоваться этому. ^^

224

Кузмич написал(а):

Извините, речь идет о Пермяках, а не о Ижах, да и стандарт пока Ижам не дали, так что не надо ровнять яйшню с Божьим даром, тем более радоваться этому.

Кузмич, я прекрасно это понимаю.
Я просто хочу акцентировать внимание, что по формулировкам стандарта, не имея перед глазами эталонный образец, можно изобразить очень многое, и совсем не похожее на настоящих пермяков. Из-за этого идут, в том числе, многие непонятки и споры. А когда уже совсем не получается, то начинают подменять цифры и добавлять иные характеристики.

225

Yunga написал(а):

А когда уже совсем не получается, то начинают подменять цифры и добавлять иные характеристики.

Да да дааа! :cool:  :D

226

Что еще бы добавил. Существуют такие понятия и области, которые не удается точно описать математически исключительно  с помощью цифр и формул. В этих случаях прибегают к экспертным оценкам. И учетом этих оценок с весовыми коэффициентами в зависимости от их значимости. Думаю, тут как раз именно этот случай. Но, вопрос  выбора признанных экспертов тоже является проблемой, т.к. одних уж нет, а те далече, а те что рядом, кого-то обязательно не устраивают.
Как-то так.

Отредактировано Yunga (2016-10-13 18:06:00)

227

Кузмич написал(а):

А кем Радик, дай ссылку на автора. Знаю не дашь, т.к. это........- Бендер!

Да Юра ты мне говоришь читай внимательно ,ты что не читаешь что ли ,  Юра выше показал тот что и я читал ,какой Бендер как есть так и говорю и пишу  :dontknow:

228

Да Юра ты мне говоришь читай внимательно ,ты что не читаешь что ли ,

Юра выше показал тот что и я читал ,какой Бендер

Попробую говорить помедленнее! Р а д и к, д а й п о ж а л у й с т а с с ы л к у н а а в т о р а ..... Радик, я читаю внимательно и автора в том стандарте что дал Юра, там нет, этим все сказано!

229

Кузмич написал(а):

Да да дааа

Юра ну  вот что даааааа,человек просил оценить вот и оцениваем ,не пойму что еще надо ,вот глядя на стандарт и скажи походит этот голубь на пермяка ,по моему уникальный случай   есть голубь и стандарт и все рядом ,поставь на голосование что ли  ,Молодец Серега ,да и подтащи пожалуйста моего голубка которого я выставил для сравнения пусть люди оценят что ли ,на какой страничке скину с час

230

Кузмич написал(а):

Р а д и к, д а й  п о ж а л у й с т а  с с ы л к у на а в т о р а .

Радик я все сделаю как ты просишь, только назови автора того стандарта, откуда ты взял про тонкие носы!

да и подтащи пожалуйста моего голубка которого я выставил для сравнения пусть люди оценят что ли

231

вот глядя на стандарт и скажи походит этот голубь на пермяка ,по моему уникальный случай   есть голубь и стандарт и все рядом

Если ты про голубя что выставил Сергей, я его даже и сравнивать не буду ни с кем, этот голубь идет по линии древних Пермских кровей, так что оценивать бриллиант идеальной огранки с алмазом который является просто камнем, мне кажется нелепо! :flag:

232

Кузмич написал(а):

Р а д и к, д а й п о ж а л у й с т а с с ы л к у н а а в т о р а ...

Пишут вот эти люди Словари и энциклопедии у них и спрашивай я не могу не компьютерный гений  :dontknow: и не только они многие издания перепечатывают на свой лад ,взял   машинально на скорости ,правильнее конечно твой я его придерживаюсь но даже и в нем по шее не проходит оценочный голубь ,я просил тебя с твоей точки зрения оценить этого голубя на основании тобою показанного стандарта ,а в ответ тишина ,и более я уже тебя просил пожалуйста выстави моего голубя правда я не не отбирал взял того что под руку попал и с фоткал он не привозной и не купленный у знаменитостей ,а просто мой выводной ему 10 лет правда фотка чуть не удачна под корректируй пожалуйста ,хочу быть с Серегой в равных положениях и думаю мы все равно останемся друзьями не смотря не на какой вердикт  :D

233

Кузмич написал(а):

этот голубь идет по линии древних Пермских кровей,

А остальные пермяки тогда откуда идут уж нет от него ли  :question:

Кузмич написал(а):

, так что оценивать бриллиант идеальной огранки с алмазом который является просто камнем, мне кажется нелепо! :flag:

Всему есть своя цена  ;)

234

Пишут вот эти люди Словари и энциклопедии у них и спрашивай

Так вот пусть они и пишут,...словари, а не стандарты! А то скоро сапожник будет писать, как состоит квантовый двигатель!!! :D

и не только они многие издания перепечатывают на свой лад

...Получается что ты пользуешься их стандартом, т.е. тем, что они выдумали?... %-)

этого голубя на основании тобою показанного стандарта

Радик, так надо по стандарту и сравнивать, я то зачем буду что то вносить свое?(мнение)

правда фотка чуть не удачна под корректируй пожалуйста

Радик, если фото неудачное, лучше переснять, чем корректировать- поверь.

и думаю мы все равно останемся друзьями не смотря не на какой вердикт

Так ни кто ни с кем ссорится не желает, и в мыслях нет, споры и все, не более, а при чем тут отношения?! :flag:

А остальные пермяки тогда откуда идут уж нет от него ли

Остальные у кого?

Всему есть своя цена

Ну да, кому алтын за праздник, а кому и червонец золотой..... ;)

235

Кузмич написал(а):

.Получается что ты пользуешься их стандартом, т.е. тем, что они выдумали?..

Ты   зачем пишешь в извращен ой форме я же написал что взял машинально ,и пользуюсь изначальным то есть таким что у тебя какие еще вопросы

Кузмич написал(а):

Радик, так надо по стандарту и сравнивать, я то зачем буду что то вносить свое?(мнение)

Так я не пойму ,кто тебя просит что то вносить ,что не ужели трудно прочесть стандарт и оценить голубя

Кузмич написал(а):

Радик, если фото неудачное, лучше переснять, чем корректировать- поверь.

Вот за это спасибо пересниму

Кузмич написал(а):

Так ни кто ни с кем ссорится не желает, и в мыслях нет, споры и все, не более, а при чем тут отношения?!

:cool:

Кузмич написал(а):

Остальные у кого?

Это у тех кто держит пермяков

Кузмич написал(а):

Ну да, кому алтын за праздник, а кому и червонец золотой...

Примерно так

236

и пользуюсь изначальным то есть таким что у тебя какие еще вопросы

Если пользуешься правильным, зачем тогда показывать цитаты из какого то детского учебника...а Радик, не понял я этой фишки? :smoke:

что не ужели трудно прочесть стандарт и оценить голубя

Если ты про желтогривого, то вот как ты просишь мое мнение, он немного не в рамках стандарта, без обид, но он жидковат. Еще раз говорю, по твоей просьбе - мое ИМХО.

Это у тех кто держит пермяков

Так откуда мне знать, есть у них такие гривуны или нет? Скорее всего нет. :dontknow:

237

Кузмич написал(а):

Если пользуешься правильным, зачем тогда показывать цитаты из какого то детского учебника...а Радик, не понял я этой фишки?

Устал говорить ,я же сказал машинально

Кузмич написал(а):

Если ты про желтогривого, то вот как ты просишь мое мнение, он немного не в рамках стандарта, без обид, но он жидковат. Еще раз говорю, по твоей просьбе - мое ИМХО.

Да нет ,я про того которого просил оценить  Сергей,у меня сложилось мнение в отношении его шеи ,просто если честно говоря я с такой не встречал пермь ,и по стандарту она не походит ,конечно если кто с какой стороны посмотрит ,я смотрю со своей ,можно сказать конечно что я много го  чего  не видел ,но такого в первые ,Да беда значит моя пермь туфта и надо та таких переходить ,раз ты его сравнил с брильянтом

Кузмич написал(а):

Так откуда мне знать, есть у них такие гривуны или нет? Скорее всего нет.

Вот в этом ты прав такие брильянты штучные и дорогие жуть нам не по карману извиняйте

238

Yunga написал(а):

Кузмич, я прекрасно это понимаю.
Я просто хочу акцентировать внимание, что по формулировкам стандарта, не имея перед глазами эталонный образец, можно изобразить очень многое, и совсем не похожее на настоящих пермяков. Из-за этого идут, в том числе, многие непонятки и споры. А когда уже совсем не получается, то начинают подменять цифры и добавлять иные характеристики.

Привет Юра!
А эксперт и не может иметь перед глазами эталонный образец.Его просто не существует(живого),кроме как в стандарте!Образ эталонного представителя породы должна формироваться в образ по мере прочтения и изучения стандарта в самой голове эксперта или владельца.А восприятие самого стандарта и оценка всегда несет в себе некоторую долю субъективизма.Из-за вот этой субъективности,зачастую,и идут разного рода споры и голубь может быть оценен--как супер(одними людьми),так и как гуано,мягко говоря(другими).Тем более,зачастую,играют свою роль некоторые пристрастия.Поэтому ,эксперты,которые могут максимально объективно оценить птицу,непредвзято--на вес золота!

239

Виталий Буйко написал(а):

ксперты,которые могут максимально объективно оценить птицу,непредвзято--на вес золота!

:cool:

240

я же сказал машинально

...Командор, я не нарочно,..-я машинально! (Шура Балаганов)-(с)Золотой теленок. :D

Да беда значит, моя Пермь туфта и надо та таких переходить

Радик, это надо сделать, лет 30ть. назад! :D  У тебя хорошие голуби Радик, т.к. у других таких нет! :cool:

А эксперт и не может иметь перед глазами эталонный образец.

Виталий, эталон определяет некое количество человек, которые либо приходят к выводу что это может являться эталоном, либо нет.

Его просто не существует(живого),кроме как в стандарте!

Это не правильно, т.к. если несколько человек, принесут на суд присяжных голубей чистых кровей, то из этих экземпляров, найдется один, который будет отвечать всем требованиям стандарта, а значит он и будет эталоном! Точно так же определяется и чемпионы, ты же собачник и не тебе ли не знать, как выбирается элитный экземпляр?... ;)  Или среди собак тоже не бывает эталона? (только коротко, а то засрем с собаками тему).

А восприятие самого стандарта и оценка всегда несет в себе некоторую долю субъективизма.

Нет, здесь идет не субъективность, а полное согласие тех экспертов, которые дают оценку особи, а субъективность возникает у любителей.

Поэтому ,эксперты,которые могут максимально объективно оценить птицу,непредвзято--на вес золота!

Коеми и являются хранители породы, слава Всевышнему некоторые еще живы и спорить с ними, как я уже говорил, просто смешно и глупо.