Да еще раз ,об оценки фото ,у пермского гривуна крылья практически в ровень с хвостом ,здесь явное не доставание и крылья концы смыкаются что не допустимо в породе ,может на фото так вышло , но очевидно ,из стандарта пермской птицы выше можно прочитать
Пермские Высоколетные. (3)
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться2212016-10-13 17:25:45
Поделиться2222016-10-13 17:41:48
Да еще раз ,об оценки фото ,у пермского гривуна крылья практически в ровень с хвостом ,здесь явное не доставание и крылья концы смыкаются что не допустимо в породе ,может на фото так вышло , но очевидно ,из стандарта пермской птицы выше можно прочитать
Подпись авторажить ради жизни
13.Крылья — длинные, с неширокими, плотно сомкнутыми маховыми перьями лежат на хвосте, концами немного не достают его конца, но не соприкасаются между собой.
А немного это сколько в сантиметрах? И на сколько это меньше чем явное?
Можно успориться до драки, но с тобой драться нельзя. У тебя кулаки явно больше пивной кружки.
Поделиться2232016-10-13 17:43:14
я же вам пишу что я оцениваю по стандарту не мною придуманному
А кем Радик, дай ссылку на автора. Знаю не дашь, т.к. это........- Бендер!
Yunga написал(а):
Забудьте про пермяков.
Оценивайте, как будто это стандарт на Ижей и доказывайте, что ваши Ижи не подходят под этот стандарт.
Извините, речь идет о Пермяках, а не о Ижах, да и стандарт пока Ижам не дали, так что не надо ровнять яйшню с Божьим даром, тем более радоваться этому.
Поделиться2242016-10-13 17:51:53
Извините, речь идет о Пермяках, а не о Ижах, да и стандарт пока Ижам не дали, так что не надо ровнять яйшню с Божьим даром, тем более радоваться этому.
Кузмич, я прекрасно это понимаю.
Я просто хочу акцентировать внимание, что по формулировкам стандарта, не имея перед глазами эталонный образец, можно изобразить очень многое, и совсем не похожее на настоящих пермяков. Из-за этого идут, в том числе, многие непонятки и споры. А когда уже совсем не получается, то начинают подменять цифры и добавлять иные характеристики.
Поделиться2252016-10-13 17:53:43
А когда уже совсем не получается, то начинают подменять цифры и добавлять иные характеристики.
Да да дааа!
Поделиться2262016-10-13 18:04:19
Что еще бы добавил. Существуют такие понятия и области, которые не удается точно описать математически исключительно с помощью цифр и формул. В этих случаях прибегают к экспертным оценкам. И учетом этих оценок с весовыми коэффициентами в зависимости от их значимости. Думаю, тут как раз именно этот случай. Но, вопрос выбора признанных экспертов тоже является проблемой, т.к. одних уж нет, а те далече, а те что рядом, кого-то обязательно не устраивают.
Как-то так.
Отредактировано Yunga (2016-10-13 18:06:00)
Поделиться2272016-10-13 18:16:06
А кем Радик, дай ссылку на автора. Знаю не дашь, т.к. это........- Бендер!
Да Юра ты мне говоришь читай внимательно ,ты что не читаешь что ли , Юра выше показал тот что и я читал ,какой Бендер как есть так и говорю и пишу
Поделиться2282016-10-13 18:20:03
Да Юра ты мне говоришь читай внимательно ,ты что не читаешь что ли ,
Юра выше показал тот что и я читал ,какой Бендер
Попробую говорить помедленнее! Р а д и к, д а й п о ж а л у й с т а с с ы л к у н а а в т о р а ..... Радик, я читаю внимательно и автора в том стандарте что дал Юра, там нет, этим все сказано!
Поделиться2292016-10-13 18:27:10
Да да дааа
Юра ну вот что даааааа,человек просил оценить вот и оцениваем ,не пойму что еще надо ,вот глядя на стандарт и скажи походит этот голубь на пермяка ,по моему уникальный случай есть голубь и стандарт и все рядом ,поставь на голосование что ли ,Молодец Серега ,да и подтащи пожалуйста моего голубка которого я выставил для сравнения пусть люди оценят что ли ,на какой страничке скину с час
Поделиться2302016-10-13 18:36:12
Р а д и к, д а й п о ж а л у й с т а с с ы л к у на а в т о р а .
Радик я все сделаю как ты просишь, только назови автора того стандарта, откуда ты взял про тонкие носы!
да и подтащи пожалуйста моего голубка которого я выставил для сравнения пусть люди оценят что ли
Поделиться2312016-10-13 18:39:11
вот глядя на стандарт и скажи походит этот голубь на пермяка ,по моему уникальный случай есть голубь и стандарт и все рядом
Если ты про голубя что выставил Сергей, я его даже и сравнивать не буду ни с кем, этот голубь идет по линии древних Пермских кровей, так что оценивать бриллиант идеальной огранки с алмазом который является просто камнем, мне кажется нелепо!
Поделиться2322016-10-13 18:46:03
Р а д и к, д а й п о ж а л у й с т а с с ы л к у н а а в т о р а ...
Пишут вот эти люди Словари и энциклопедии у них и спрашивай я не могу не компьютерный гений и не только они многие издания перепечатывают на свой лад ,взял машинально на скорости ,правильнее конечно твой я его придерживаюсь но даже и в нем по шее не проходит оценочный голубь ,я просил тебя с твоей точки зрения оценить этого голубя на основании тобою показанного стандарта ,а в ответ тишина ,и более я уже тебя просил пожалуйста выстави моего голубя правда я не не отбирал взял того что под руку попал и с фоткал он не привозной и не купленный у знаменитостей ,а просто мой выводной ему 10 лет правда фотка чуть не удачна под корректируй пожалуйста ,хочу быть с Серегой в равных положениях и думаю мы все равно останемся друзьями не смотря не на какой вердикт
Поделиться2332016-10-13 18:52:19
этот голубь идет по линии древних Пермских кровей,
А остальные пермяки тогда откуда идут уж нет от него ли
, так что оценивать бриллиант идеальной огранки с алмазом который является просто камнем, мне кажется нелепо!
Всему есть своя цена
Поделиться2342016-10-13 19:16:58
Пишут вот эти люди Словари и энциклопедии у них и спрашивай
Так вот пусть они и пишут,...словари, а не стандарты! А то скоро сапожник будет писать, как состоит квантовый двигатель!!!
и не только они многие издания перепечатывают на свой лад
...Получается что ты пользуешься их стандартом, т.е. тем, что они выдумали?...
этого голубя на основании тобою показанного стандарта
Радик, так надо по стандарту и сравнивать, я то зачем буду что то вносить свое?(мнение)
правда фотка чуть не удачна под корректируй пожалуйста
Радик, если фото неудачное, лучше переснять, чем корректировать- поверь.
и думаю мы все равно останемся друзьями не смотря не на какой вердикт
Так ни кто ни с кем ссорится не желает, и в мыслях нет, споры и все, не более, а при чем тут отношения?!
А остальные пермяки тогда откуда идут уж нет от него ли
Остальные у кого?
Всему есть своя цена
Ну да, кому алтын за праздник, а кому и червонец золотой.....
Поделиться2352016-10-13 19:35:04
.Получается что ты пользуешься их стандартом, т.е. тем, что они выдумали?..
Ты зачем пишешь в извращен ой форме я же написал что взял машинально ,и пользуюсь изначальным то есть таким что у тебя какие еще вопросы
Радик, так надо по стандарту и сравнивать, я то зачем буду что то вносить свое?(мнение)
Так я не пойму ,кто тебя просит что то вносить ,что не ужели трудно прочесть стандарт и оценить голубя
Радик, если фото неудачное, лучше переснять, чем корректировать- поверь.
Вот за это спасибо пересниму
Так ни кто ни с кем ссорится не желает, и в мыслях нет, споры и все, не более, а при чем тут отношения?!
Остальные у кого?
Это у тех кто держит пермяков
Ну да, кому алтын за праздник, а кому и червонец золотой...
Примерно так
Поделиться2362016-10-13 19:56:15
и пользуюсь изначальным то есть таким что у тебя какие еще вопросы
Если пользуешься правильным, зачем тогда показывать цитаты из какого то детского учебника...а Радик, не понял я этой фишки?
что не ужели трудно прочесть стандарт и оценить голубя
Если ты про желтогривого, то вот как ты просишь мое мнение, он немного не в рамках стандарта, без обид, но он жидковат. Еще раз говорю, по твоей просьбе - мое ИМХО.
Это у тех кто держит пермяков
Так откуда мне знать, есть у них такие гривуны или нет? Скорее всего нет.
Поделиться2372016-10-13 20:17:07
Если пользуешься правильным, зачем тогда показывать цитаты из какого то детского учебника...а Радик, не понял я этой фишки?
Устал говорить ,я же сказал машинально
Если ты про желтогривого, то вот как ты просишь мое мнение, он немного не в рамках стандарта, без обид, но он жидковат. Еще раз говорю, по твоей просьбе - мое ИМХО.
Да нет ,я про того которого просил оценить Сергей,у меня сложилось мнение в отношении его шеи ,просто если честно говоря я с такой не встречал пермь ,и по стандарту она не походит ,конечно если кто с какой стороны посмотрит ,я смотрю со своей ,можно сказать конечно что я много го чего не видел ,но такого в первые ,Да беда значит моя пермь туфта и надо та таких переходить ,раз ты его сравнил с брильянтом
Так откуда мне знать, есть у них такие гривуны или нет? Скорее всего нет.
Вот в этом ты прав такие брильянты штучные и дорогие жуть нам не по карману извиняйте
Поделиться2382016-10-13 20:49:20
Кузмич, я прекрасно это понимаю.
Я просто хочу акцентировать внимание, что по формулировкам стандарта, не имея перед глазами эталонный образец, можно изобразить очень многое, и совсем не похожее на настоящих пермяков. Из-за этого идут, в том числе, многие непонятки и споры. А когда уже совсем не получается, то начинают подменять цифры и добавлять иные характеристики.
Привет Юра!
А эксперт и не может иметь перед глазами эталонный образец.Его просто не существует(живого),кроме как в стандарте!Образ эталонного представителя породы должна формироваться в образ по мере прочтения и изучения стандарта в самой голове эксперта или владельца.А восприятие самого стандарта и оценка всегда несет в себе некоторую долю субъективизма.Из-за вот этой субъективности,зачастую,и идут разного рода споры и голубь может быть оценен--как супер(одними людьми),так и как гуано,мягко говоря(другими).Тем более,зачастую,играют свою роль некоторые пристрастия.Поэтому ,эксперты,которые могут максимально объективно оценить птицу,непредвзято--на вес золота!
Поделиться2392016-10-13 21:07:21
ксперты,которые могут максимально объективно оценить птицу,непредвзято--на вес золота!
Поделиться2402016-10-13 21:15:31
я же сказал машинально
...Командор, я не нарочно,..-я машинально! (Шура Балаганов)-(с)Золотой теленок.
Да беда значит, моя Пермь туфта и надо та таких переходить
Радик, это надо сделать, лет 30ть. назад! У тебя хорошие голуби Радик, т.к. у других таких нет!
А эксперт и не может иметь перед глазами эталонный образец.
Виталий, эталон определяет некое количество человек, которые либо приходят к выводу что это может являться эталоном, либо нет.
Его просто не существует(живого),кроме как в стандарте!
Это не правильно, т.к. если несколько человек, принесут на суд присяжных голубей чистых кровей, то из этих экземпляров, найдется один, который будет отвечать всем требованиям стандарта, а значит он и будет эталоном! Точно так же определяется и чемпионы, ты же собачник и не тебе ли не знать, как выбирается элитный экземпляр?... Или среди собак тоже не бывает эталона? (только коротко, а то засрем с собаками тему).
А восприятие самого стандарта и оценка всегда несет в себе некоторую долю субъективизма.
Нет, здесь идет не субъективность, а полное согласие тех экспертов, которые дают оценку особи, а субъективность возникает у любителей.
Поэтому ,эксперты,которые могут максимально объективно оценить птицу,непредвзято--на вес золота!
Коеми и являются хранители породы, слава Всевышнему некоторые еще живы и спорить с ними, как я уже говорил, просто смешно и глупо.