"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Доброе утро, всем.

Присоединюсь к спору Виталия и Юры Кузмича. Я с этого и начал, что когда нет точного независимого и объективного математического описания, тогда и привлекаются Эксперты для вынесения своего экспертного суждения о близости того или иного экземпляра к идеалу. При этом любое экспертное суждение по определению СУБЪЕКТИВНОЕ. Но, на то и привлекаются ЭКСПЕРТЫ, а не прохожие с улицы. Т.к. считается, что признанный опыт эксперта, позволяет ему вынести суждение максимально приближенное к идеалу. Когда экспертов несколько, статистическая погрешность отклонения образца от идеала еще более сокращается. И в идеале должна стремиться к нулю. Это теория.
Теперь про стандарт.
Сергей Коньково наконец обратил внимание, что в стандарте есть не только буквы и цифры, но в него разработчики добавили и фотографии. Думаю не случайно. Как я понимаю их логику. Описать словами тонкости экстерьера очень сложно. Поэтому скорее всего, и я считаю это очень мудро, они подобрали тех голубей с которых они писали этот самый стандарт, которых они, своим СУБЪЕКТИВНЫМ мнением, считали эталонными. (Думаю были споры, чьего голубя взять. Но, скорее всего победил кворум экспертов (т.е. погрешность стремилась к нулю). А нам теперь остается только либо принимать этот стандарт и считать голубей на фото в стандарте за эталон, либо упираться и не принимать стандарт. Т.е. считать Экспертов/разработчиков не совсем экспертами.
Нам мой взгляд логика прочтения стандарта должна быть таковой. Оцениваемый голубь должен максимально близко походить на эталонного голубя на фото. А именно: пропорции, различные углы наклона, соотношение расстояний от различных точек м/д собой и до горизонтальной плоскости и т.д.
Но, т.к. фото тоже  не может отразить масштаб и всех нюансов, далее читаем буквы и цифры в стандарте и уточняем то, что вызывает сомнение при оценке по фото. А именно точные размеры, рисунок, цвет деталей и пр.

Отредактировано Yunga (2016-10-14 10:42:15)

262

Виктор Степанович написал(а):

были они всегда гонными ими ловили чужаков.сидели целыми днями на голубятне и не кормили целый день

А вот если бы кормили....то может и полетели... :D

Виктор Степанович написал(а):

.а мне нравятся эти голуби и лучше пермской птицы я еще не встречал.каждая птица хороша собой.кому то ижи кому то чп а мне перьмь.держу ихс 1992 года.и еще ни разу не разочаровался в них.

Вот именно Жбанов В.М. так и сказал за пермскую породу. Прикипел к ней, другую породу уважает, но пермских на других не поменяет.

263

П.с. за эталон таким образом нужно считать голубя с размером клюва 17 мм (среднее значение) и общей длинной 33 см. При этом все голуби укладывающиеся в установленные размерные отклонения так же должны считаться стандартными и оцениваться по максимуму. Это то что касается экстерьера. Далее летные и пр. деловые качества. С этим проще.

264

Yunga написал(а):

Доброе утро, всем.

Присоединюсь к спору Виталия и Юры Кузмича. Я с этого и начал, что когда нет точного независимого и объективного математического описания, тогда и привлекаются Эксперты для вынесения своего экспертного суждения о близости того или иного экземпляра к идеалу.

Юра ты всё правильно понимаешь, забрось ты это дело о ст., лучше займись хорьками и голубями, больше будет дела, а пообщаться и поспорить, приезжай на съездную вот там и оторвёшься  :D  :flag:
Отредактировано Yunga (Сегодня 10:42:15)

265

Сергей-коньково написал(а):

Yunga написал(а):Доброе утро, всем.
            Присоединюсь к спору Виталия и Юры Кузмича. Я с этого и начал, что когда нет точного независимого и объективного математического описания, тогда и привлекаются Эксперты для вынесения своего экспертного суждения о близости того или иного экземпляра к идеалу.Юра ты всё правильно понимаешь, забрось ты это дело о ст., лучше займись хорьками и голубями, больше будет дела, а пообщаться и поспорить, приезжай на съездную вот там и оторвёшься

Серег,на Сборную пока  собираюсь, т.к. пока не получил отрицательного ответа на нашу просьбу. Ближе к дате буду выяснять и точно знать. Надеюсь, что вместе будем экспертами. )))
А с хорьком... , никак не ловится гад. Переловил кучу крыс, мышей, пару синичек попали под раздачу. А эта тварь толи ушла, толи очень хитрая и не хочет подставляться. А придет опять, как я расслаблюсь и потеряю бдительность. А пока вынужден всех держать без неба. Только на выходные возможны летные дни.
А про стандарт - так попи@здеть в свободное время на работе -это святое. ))

266

Yunga написал(а):

они подобрали тех голубей с которых они писали этот самый стандарт,

Конечно Юра, а как иначе, они не могли не сделать фото, иначе люди не видели бы тот образец, на что надо ровняться, все верно.

Yunga написал(а):

либо упираться и не принимать стандарт. Т.е. считать Экспертов/разработчиков не совсем экспертами.

Это уже называется- самодурство,  а оно не должно привлекать внимая нормальных людей(голубеводов)и всего лишь!

Yunga написал(а):

Оцениваемый голубь должен максимально близко походить на эталонного голубя на фото

Все верно, именно так, не обязательно один в один, но хотя бы стремиться, чтобы голуби походили на того, которого эксперты сочли правильным по всем признакам!!! :writing:

Yunga написал(а):

Но, т.к. фото тоже  не может отразить масштаб и всех нюансов, далее читаем буквы и цифры в стандарте и уточняем то, что вызывает сомнение при оценке по фото. А именно точные размеры, рисунок, цвет деталей и пр.

Лучше не напишешь! По моему теперь только дурак не поймет, как определить правильного Пермского голубя. :cool:

267

адик  дружище, почитал твои посты и пришёл к одному выводу, тебя очень трудно переубедить, да и не стоит....ты можешь как угодно относится к голубям своим и тем, что выставляются на форуме, относить их к стандартным или нет, это не изменит не чего,
ни в моей голубятне, ни в твоей, всё останется как есть, и это не помешает нашему общению, не так ли ? Так что не нужно беспокоиться по этому поводу, всё хорошо, пусть останется каждый при своём мнении, я лично так и сделаю, и буду держать те линии,
которые мне больше по душе, мне не надо гоняться за стандартом, я знаю прекрасно, что его не было, когда эти линии голубей были....так что подходят ли они или нет, под стандарт, не мне решать, я его не писал.... :D  а вот каких голубей я хочу иметь, я решить смогу.

Отредактировано Сергей-коньково (Вчера 22:48:47)

Подпись автора

Возможно всё; на невозможное нужно чуть больше времени

Профиль Сергей-коньково
    ЛС Сергей-коньково
    Цитир

Серега согласен с тобой .,всех голубей просмотрел все хорошие голуби практически почти как мои ,  в любом питомнике птица чуть чуть будет отличатся я имею в виду по породным качествам ,да и условия содержания имеют не маловажный фактор  :cool:  :flag:Да забыл ты где этого монстра взял  :question:

Отредактировано radik gataullin (2016-10-14 11:46:34)

268

А вот если бы кормили....то может и полетели...

:cool:

Вот именно Жбанов В.М. так и сказал за пермскую породу. Прикипел к ней, другую породу уважает, но пермских на других не поменяет.

Мы тоже  :flag:

269

.паспорт голубя, это его лёт"

http://s2.uploads.ru/t/ezWg2.jpg
Серега такой паспорт пойдет. извини  , какие остались 7ч ненужны не кому,  а красные дипломы с голубями распроданы это за 9 ч и 12ч

270

А вот с синевой на клюве (голубь)

Серега сколько лет этому гриваку ,бывают и синевой и чернотой но предпочтительней белый клюв ,а остальное на любителя ,я вот давно держу и как голубь стареть начинает ,а стареет он с 8 лет то клюв вот в это время вот этой самой синевой начинает отдавать наверное когда мы говорим о клювах нужно все таки и возраст голубя вспоминать  :flag:

271

radik gataullin написал(а):

Серега согласен с тобой .,всех голубей просмотрел все хорошие голуби практически почти как мои ,

Виталя привет, я показал тех голубей которых имею,  голуби по фактуре есть интересней, мне так же хотелось их навести в большем количестве, те что есть они по проще, чем я видел у голубеводов этой породы, я в беседе с ветеранами голубеводства сказал такие слова,
что если бы я эту породу узнал лет 20 назад, а лучше лет 35 назад, то у меня голуби и понятия о них сейчас были бы другие, время и практика решают много чего в голубеводстве, это должны понимать все. Конечно и птица изначально заводимая так же важна, что бы не
тратить время зря, и мы это тоже знаем, линий голубей этой породы много, и все они имеют отличие не только внешне, но и в лету, я так думаю, много размытых линий путём скрещивания с не известными , вот и результаты, не зря я интересовался про то, как правильно
"удержать кровь в чистоте", что бы не размыть, что нужно делать ??? Это касается тех, у кого есть голуби, у которых корни уходят в те легендарные годы 60-70, вот здесь надо осторожно и грамотно вести этих голубей. Кто нас научит...если не те голубеводы, которые
смогли эту "кровь" сами по 40-50 лет удержать  :cool:  когда видишь этих голубей в живую, и не нужен не какой учебник с описанием ст., сразу начинает магнитить к этим голубям, и чувство понимания их , само проявляется ....от куда ? сам не могу понять.
Кому интересно это, тот потратит и время и деньги, на то что бы иметь таких голубей у себя....удачи  :flag:

272

Серега сколько лет этому гриваку ,бывают и синевой и чернотой но предпочтительней белый клюв ,а остальное на любителя ,я вот давно держу и как голубь стареть начинает ,а стареет он с 8 лет то клюв вот в это время вот этой самой синевой начинает отдавать наверное когда мы говорим о клювах нужно все таки и возраст голубя вспоминать

А чавка нижняя в синем цвете попадалась ? попробую фото такого голубя сделать показать, он у одного приятеля есть...если мерзавец не загубил его  :D
А возраст...не совсем так, у меня у молодого есть семечка, да ещё какая, сейчас выставлю, она чёрная, у соседа такая линия была, устойчиво передавалось это и голуби летели как только мы и хотим  :cool:
Тот про которого спросил...ему третий год, паспорт что ты показал ....прокатит, на таможне не один пограничник не придерётся  :cool:  :D 

http://s020.radikal.ru/i703/1610/f1/56a87fff4087.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-14 12:37:43)

273

когда видишь этих голубей в живую, и не нужен не какой учебник с описанием ст., сразу начинает магнитить к этим голубям, и чувство понимания их , само проявляется ....от куда ? сам не могу понять.

Серега, это законы Золотого сечения и пропорций в Природе, открытые еще Леонардо да Винчи. Все, что попадает по них, априори, оценивается глазом, как красивое и стройное. (см. Дэн Браун "Код да Винчи" или Википедию).

274

Yunga написал(а):

:D  :cool:  :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-14 12:40:05)

275

Кому интересно это, тот потратит и время и деньги, на то что бы иметь таких голубей у себя....удачи

В этом мире все возможно  :smoke:

Тот про которого спросил...ему третий год,

А за этого трех летка отдельное отдельно спасибо ,ты его как бомбу сюда закинул ,всех встряхнул ,я за три года в форуме такого не видел обсуждения, Серега молодец многим глаза раскрываешь ,на ведение голубей

А чавка нижняя в синем цвете попадалась ?

Нет Сергей не попадалась ,с синей ,  черной  верхней окраской клюва   голубя и вот подарок преподнесли с нижней черной чавкой клюва и то на половину подарил мне ее Слава мой товарищ,птенцов я взял летят за 3 и 4 ч больше не выжимали  у них этот признак не выявился ,клялся и божился что летит но я ее не гонял ,так как гонки наши не далеко друг от друга , если хочешь привезу в подарок ты же знаешь мы народ щедрый  :D из Москвы точно не прилетит  :flag:  :writing:  :yep:
,

276

Радик а вот последнее фото , голубь с семечкой, он этого года, отец его  :cool:  мать  :cool: , даже нет намёков о погрешности в цвете клюва, учитывая их возраст, а при смешивании их линий, дали вот такого в этом сезоне, он первый,
а вторые птенцы идеальные  :dontknow:
Про чавку скажу подробней, она не яркая, слегка серо-голубая, от смыкания клюва и до селедины нижнего клюва, потом плавно исчезает, постараюсь съездить сфоткать, здесь не далеко.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-14 13:28:14)

277

Про чавку скажу подробней, она не яркая, слегка серо-голубая, от смыкания клюва и до селедины нижнего клюва, потом плавно исчезает,

Сергей ,не знаю может быть я и дурак ,но я не рассматриваю эти чавки как что то породное ,  если появляются ,я от них избавляюсь и даже с мелким браком просто раздаю друзьям ,был у меня молодой нынче такой с синей чавкой ко мне приехали покупатели и я до кучи просто подарил его и даже спасибо сказали ,хотя я им и сказал что я таких не веду ,а мне говорит нравиться ну что тут поделаешь ,раз нравится то ради бога ,не запретишь ,на вкус и цвет товарищей нет  :dontknow:

278

Сергей ,не знаю может быть я и дурак ,но я не рассматриваю эти чавки как что то породное ,  если появляются ,я от них избавляюсь и даже с мелким браком просто раздаю друзьям ,был у меня молодой нынче такой с синей чавкой ко мне приехали покупатели и я до кучи просто подарил его и даже спасибо сказали ,хотя я им и сказал что я таких не веду ,а мне говорит нравиться ну что тут поделаешь ,раз нравится то ради бога ,не запретишь ,на вкус и цвет товарищей нет

Радик я не о том, ты меня не понял  :D  :flag:

279

Серега согласен с тобой .,всех голубей просмотрел все хорошие голуби практически почти как мои ,
Виталя привет

Как тебя понимать- Саид?(с) Белое солнце пустыни.
Серега, ты что, в именах запутался? :D

280

радик если давно держишь эту птицу то должен знать что семечка на клюве у голубя это признак чистого     перьмяка.старики говорят что они и летят сильнее.а ты убираешь таких.дело твое личное конечно.хозяин барин.но они и правда летают хорошо.а убирают я думаю из за того что не берут таких на рынке.не нравится семечка.всем нужен чтобы клюв был весь белым.