"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Прям осеннее обострение начинается :D

302

Виктор Степанович написал(а):

кузьмич по твоему только здесь будет на твоем сайте ты его создал и ты здесь главный.

...Не понял что здесь будет, но то что я главный- согласен, а что не так?

но не тебе решать за всех.

А я и не решаю ни чего, в сравнение от тебя, это же ты выдаешь вердикты, у кого правильные, а у кого нет, к тому же ты несколько сообщений, пытался меня убедить, что и я держу не правильных, а коммерческих Пермяков, и уже пишешь, что я их не держу, не понимаю таких перемен?

а что не видел моих голубей это твои проблемы

Да наоборот, я считаю , что у меня нет проблем, вот если бы видел, то думаю были бы проблемы, но не у меня...понимаешь? ^^

.и я не буду под твою дудку петь.как сказал так и будет

Виктор, спокойно,...спокойно, да нет у меня ни какой дудки, да и песен твоих я не хочу, успокооойся.

.и не просил никогда я голубей ни у кого.

Да лаааадно, что то с памятью у тебя не лады, вспоминай лучше, ведь было?!!!

так что успехов тебе в разведении и долгих полетов твоим голубям

Благодарю на добром слове и тебе того же,..от души.

я тебе не пацан домодедовский.и рот ты мне не затыкай.

Виктор, да покажи хоть фразу, где я тебе рот затыкаю, ведь лжешь, только не пойму твою агонию, зачееем? Надо уметь понимать язык общения и не путать его с грубостью, тогда все встанет на свои места, а ты привык в каждой фразе видеть либо подвох, либо какие то издевки, хотя в реалии, ни того ни другого нет. А происходит всего лишь обычный диалог, в котором ты выступаешь как блюститель Пермской породы, не отступая ни на микрон от стандарта, но при этом сам не соблюдаешь ни одного из пунктов.

я оценил по своему ну а ты оценивай по своему.

Что я и пытался делать, только ты возмущаешься моим оценкам, тебе оно не по душе, и это опять же твое право, и я не претендую на то, чтобы ты рассуждал по моему, ведь так?... Удачи в племенной работе.

303

да ты кузьмич молодец.хорошо можешь писать.еще раз напишу тебе заметь именно тебе.серега просил мнения по голубям. я написал свое мнение.ты свое сереге пиши а не мне.что у меня и голуби не те и мнение мое не то.так что еще раз от души  желаю удачи тебе в разведении.

304

да ты кузьмич молодец, хорошо можешь писать.

Так интеллект, его ни куда не денешь!

Серега просил мнения по голубям. я написал свое мнение.

Ну так я и не претил тебе, написал и молодец.

.ты свое сереге пиши а не мне

Так я свое тоже написал Сереге, но ты Виктор, заметь-ты, начал грубо говоря обсирать голубей, именно не обсуждать, а обсирать, утверждая, что это голуби НЕ Пермяки и они не подходят под стандарт, вот как так можно, ты же не эксперт- нет, так откуда такая убежденность? А я могу сказать! Если голуби не похожи на твоих( а твои с встандарте), то всеее, это метисы, я правильно понимаю, или опять чем то обидел? Вот и я вступил в дискуссию, но опять же вступил именно по тому, что я тоже имею мнение, т.е. ни кто меня не лишал право дискутировать, обсуждать.  Так что каждый пишет, то что видит при обсуждении одного и того же объекта, не так ли, но полностью утверждать что голубь не соответствует породе, можно лишь в том случае, когда человек имеет должность(звание) эксперта, или явно вместо Пермяка стоИт фото почтового, тут можно смело говорить, что этот голубь не соответствует породе!

305

я и не думал обсирать.обсирают это когда обсирают.я сказал лишь что это не пермские и не про всех говорил   .и это видно не вооруженным взглядом.это мое мнение.ну если по вашему это пермские все  то это для вас.и всего то.и если это вам не по душе приношу свои извинения.у каждого свои взгляды и ведение птицы.быть добру господа голубеводы.

306

я сказал лишь что это не пермские

Ну это мнение с чем связано, что не так то в них? Мощная грудь, низкие ноги, широкое перо....что не так?

это мое мнение

Вот это и надо было написать, что это мое мнение, т.к. ...и далее по тексту, а сказать просто, что это не Пермь, здесь хоть какие то основания должны быть.

ну если по вашему это пермские все, то это для вас и всего то

Конечно для меня и заглядывая в книгу о стандарте, и я на мнение всех не претендую, только моё лично.

если это вам не по душе приношу свои извинения.

Именно такие мне по душе. ;)

307

если это вам не по душе приношу свои извинения.у каждого свои взгляды и ведение птицы.

Виктор привет, скорее всего многим заводчикам не по душе, когда они свято верят в своих голубей...говорят, что это не то  :dontknow:
Но я не из тех, мне важно любое мнение, но я знаю, что и моё мнение не одиноко, и по этому без всяких обид  :flag: 
Сейчас грустно мне, не от такого правдивого высказывания, а от другого....еду кормить, и надо сосчитать....боюсь не досчитаться, повод бояться есть.... :(

308

Сергей-коньково написал(а):

.боюсь не досчитаться, повод бояться есть.

Че случилось то Сергей ,почему такая тревога ты давай не пугай ,пиши скорее в чем дело  :writing:  :yep:  :smoke:

309

Виктор Степанович....почитал я сейчас все твои посты, чего тебя так прорвало, тех людей нет, спросить и подтвердить некому, то что Ермаков тебе не авторитет в голубеводстве это понятно, то что голуби у всех до принятия стандарта были разные, это тоже известно,
тогда получается такая картина, после принятия ст. не кто не отказался от своих линий которые десятилетиями держали эти люди, ты называешь три фамилии, а их было гораздо больше, и членов клуба тем более. Надеюсь Жбанова В.М. поносить не будешь...?
А он привозил из перми на много раньше голубей чем увидел их ты, ты многого не знаешь про этих голубей, если бы знал, то горячку не порол, так вот стандарт был принят 1989 году, голуби такого формата, что я показал завозились в 1965 году, разницу уловил,
Жбанов об этом в беседе рассказывал, и потом без съёмок показывал своих голубей и приводил примеры наглядно, я был не один, моего мнения понятно будет недостаточно, но со мной был человек достаточно знающий эту породу и эту линию не по на слышке, и сам таких держит.
И знаешь не он один, таких держит, и Москва здесь не причём, в Москве таких голубей днём с огнём не найдёшь, и если тебе не удалось с ними повстречаться то извини , это твоё упущение...., об этом ты публично и сказал, что привезли в 1992 от голубевода Коломейченко,
других голубей ты получается не видел, а к этим прикипел, вот от куда такое мнение.
А что он единственный голубевод и его линия голубей одна в этой породе ??? или скажешь с его голубей писали стандарт ???  :D  Степаныч будь по проще, твоих голубей не кто не ставит вне закона, они пермские, но другой линии (Коломейченко), вот и всё...нравятся держи.
Не чего личного, твои голуби также заслуживают уважения. За мнение которое высказал, спасибо. Я для себя сделаю выводы.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-16 23:26:50)

310

radik gataullin написал(а):

Че случилось то Сергей ,почему такая тревога ты давай не пугай ,пиши скорее в чем дело

Полёты, полёты, полёты.....и был тренер когтястый....еду считать.
Вот приехал....одного нет, и причём как всегда самого приметного. Жёлтогривого Ижа  :angry:  есть ещё надежда, если завтра не появится, значит съели.... :mad: цуки. Была самка тетеря и самец так же прилетал, прям семейный подряд... :huh:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-16 23:15:03)

311

так вот стандарт был принят 1989 году

Серега, извини немного поправлю, 19 апреля 1986 года.

Была самка тетеря и самец так же прилетал, прям семейный подряд...

Приезжай, я тебе ядовитых патронов дам, что не выстрел, то падают. ^^

312

, прям семейный подряд.

А как ты думал,сволочи еще те ,держись

313

Привет всем, что то не вижу Виктора Степановича. Перенервничал вчера, видимо медитирует.
Вот хочу назвать одних из ведущих голубеводов Перми, если фамилии напишу не правильно, не ругайте меня....и многие уже покинули этот мир, память им и земля пухом.

Субботин ..(повар); Шейгин Семён Михайлович; Язев ..;Кунгурцев (белоголовые); Герасёв ..(красногривые); Югов Владимир; Кулагин ..; Сейфер ..(чёрные сплошные); Чиков Эдик; Фатеев..; Кыжилов..;Женя Тарас; Фёдоров Виталий (белоголовые) ;
Саша Перязев (Каторга); Кошелев ..; Коломейченко Георгий; Ермаков , если не ошибаюсь их два было, тогда вопрос к Степанычу, про какого он имел в виду Ермакова ?

И самое главное про малоносую пермь...она была , есть и будет, пока люди занимаются этими голубями. А была она в перьми у нескольких заводчиков, фамилию одного заводчика я напишу Зимников (Зима), может кто и вспомнит про такого,
других не смог узнать, это надо поспрашивать ветеранов, так вот в Гусе Хрустальном, эту линию продолжает держать Генадий Дубасс, в мос .области г.Домодедово Виктор Творогов, думаю есть ещё заводчики и знаю кто..., не буду писать .
Вот на что хочу обратить внимание, голуби у всех перечисленных голубеводов, по строению головы и не только, отличались....и тем не менее смогли принять по особым критериям стандарт на пермского голубя, как это было....может
рассказать Ермаков Ю. К., кроме него нет в живых не кого, из тех кто принимал этот стандарт. На который часто ссылаются наши голубеводы пермской породы, иной раз и не зная за чем ? Дипломы с полётами это важнее, а вот прибегать
к ст.  :dontknow: темболее если его все видят по своему, в общих чертах птица схожа, но линии были и будут разные, вкусы так же на голубей, хорошо если только вкусы, а не зависть, что не могут таких же приобрести....почему так пишу,
потому что высказывания голубеводов не совсем обоснованные и агрессивные. И эти фамилии не предел, голубеводов много было, всех знать не могу и установить их можно только по списку клуба, Жбанов В.М. говорил что 70 человек было,
так представьте семьдесят мнений....думаю не все совпадали. А к чему всё это....хочу что бы поняли, что всегда есть выбор, что можно приобретать и держать разного плана птицу, сами делайте выводы для себя, какая из линий больше нравится
и подходит вам, берегите её если она дорога, и делитесь с другими голубеводами, что бы приумножить её, что держать не навязываю, сами решайте и выбирайте.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-17 08:50:54)

314

да здесь я серега.невничаете вы а нея.ты просил мнения высказать я высказал свое мнение.держат все кому что нравится.но стандарт никто не отменял.и знаю что были есть и будут разного плана голуби у каждого голубятника.нравятся тебе широкогрудые фаляй разводи.а мне нравятся такие как у тебя на снимках третий сверху и я придерживаюсь таких.и у меня большинство таких есть даже пару штук малоклювых не по стандарту.но я их не отдаю ни кому .летят отлично.одну ты из них видел это по крови володи югова.так что каждому свое.

315

И самое главное про малоносую пермь...она была , есть и будет, пока люди занимаются этими голубями

Сергей привет, ты прям взялся за пропаганду малоклювой Перми :D .

А была она в перьми у нескольких заводчиков, фамилию одного заводчика я напишу Зимников (Зима),

Тебя не настораживает, что в клубе где состояли более 1000 человек, держали малоклювых всего несколько человек? Получается остальные держали что то другое? А теперь вопрос- Почему она не попала под описание в стандарте? Только не надо ссылаться на Ермакова, я знаю какую позицию он принял, и глядя на его голубей, что то я не увидел малоносых, и я что то не слышал,что вот у меня голуби идут по Ермаковской линии. Я вот думаю, если бы провести опрос по России, ну или в отдельном взятом регионе, каких больше , я со стопроцентной гарантией скажу победа будет, не за молоносыми.  А процентов 95, вообще низнают что такое малоносая Пермь. Ну и на последок, был вчера у Артамонов Юрия Алексеевича, еще раз посмотрел, подержал в руках его Пермских голубей, да голуби крупные, широкие, в одной руке не удержишь, но их с натяжкой можно назвать малоносая Пермь, просто за счет крупного(утолщеного) клюва и больших восковица, он выглядит не большим, а если его измерить, то он попадет под стандартные размеры. Это мое личное мнение, если я неправ, убедите меня в обратном, критики не боюсь.

316

Макс Тула написал(а):

что в клубе где состояли более 1000 человек, держали малоклювых всего несколько человек?

!200чел

Макс Тула написал(а):

был вчера у Артамонов Юрия Алексеевича, еще раз посмотрел, подержал в руках его Пермских голубей, да голуби крупные, широкие, в одной руке не удержишь,

Я вот много раз пересматривал ролики с его голубями даже и даже в подарок получил красногривого ,у него настоящая пермь и как ты говоришь

Макс Тула написал(а):

а если его измерить, то он попадет под стандартные размеры.

Макс Тула написал(а):

Это мое личное мнение, если я неправ, убедите меня в обратном, критики не боюсь.

:cool:

317

стандарт никто не отменял.

Витек я тоже того мнения ,сандарт не кто не отменял ,и врядли отменят

Кузмич написал(а):

19 апреля 1986 года.

если он и по сей день держится и многие его придерживаются ,  и  что бы не говорили вокруг него будет возня ,как говорится на Руси что писано пером не вырубить топором ,основная линия должна быть и ее жить ,а подвидов в виде чупатых, черноклювых ,широкогрудых.,малоклювых,сапогатых и мазаных ,будет много ,потому что не многим дано вести птицу в чистоте ,на это нужно время и истинная любовь к породе ,а большинство голубеводов занимаются и относятся не совсем серьезно к ведению голубей и по этому все происходит выше описанное ,имхо

318

radik gataullin написал(а):

Юра мне вот все равно чьи голуби ,но эти хороши все без исключения ,синяки ,по поводу груди .Прав Серега нужно птицу в руках держать видеть в живую ,ну по фото бывают заморочки так не едак с фоткал или после   обильной кормежки выперло ,где то шею вытянул где то втянул в общем темный лес ,так что по фото не благодарное дело оценивать можно только в общих чертах на фото одно ,а приехал другое имхо

:cool:
То что это Пермяки - у меня сомнений не вызывает, то что очень хорошие -  тоже. Остальное нюансы, которые по фото не определишь никогда.

319

Макс Тула написал(а):

ка люди занимаются этими голубями

Сергей привет, ты прям взялся за пропаганду малоклювой Перми

При чем усиленно ,Серега что ее девать что ли в Москве некуда  :D Серега малоклювой птицы и так хватает ,если нравятся давай я тебе чистополь подгоню малоклювую ,только оставь пермь в покое  :D

320

макс и радик  респект вам.вы настоящие голубеводы знающие пермскую птицу.