"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Макс Тула написал(а):

был вчера у Артамонов Юрия Алексеевича, еще раз посмотрел, подержал в руках его Пермских голубей, да голуби крупные, широкие, в одной руке не удержишь, но их с натяжкой можно назвать малоносая Пермь

Макс я лично понимаю так, средний нос это стандарт, чуть меньше, а такие есть , вот их и называют малоносыми, но многие думают что носы как у турманов.... :D  а вот все остальное.....шпилявые, как их многие называют и узко головые, и
с длинными ногами и шеями, это что ли стандартные....а таких как раз большинство, вы так определяете стандарт ? большинством ?, такие голуби ещё и нравятся кому то, за что, за лёт ? я уверен что и его там нету.

Макс Тула написал(а):

Почему она не попала под описание в стандарте? Только не надо ссылаться на Ермакова, я знаю какую позицию он принял,

Он не какую позицию не принимал, ты же правду не хочешь узнать....а он бы мог рассказать по каким причинам определили этот "ст." и если вы понимаете, что птицы было много и разной, то и должны понять что она и осталась,
и не кто не делал, как выдумывают некоторые "новодел". И не кто и я в том же числе не писал что голуби с клювами меньше средних, являются эталоном стандарта. Макс где ты это прочитал ?
Пропаганду я не веду и читать надо внимательно, я не кого не уговариваю держать таких, прочти выше, что я ранее писал по этому поводу.

Виктор Степанович написал(а):

но стандарт никто не отменял.

Что ты заладил....ты и все остальные возьмите фото с страницы где пермский гривун (в брошюре по ст.) и сравните со своими, если есть глаза, и понятия в этом, то близкого не увидите.
Более того, вы своих голубей на свой взгляд, впихнёте в эти рамки, но если взять у каждого по одному голубю, и сравнить между собой...то всё станет на место, вы одинаковых голубей не увидите  :dontknow: они будут разные.
В били себе в голову то, что не соответствует, это должны эксперты определять, а не вы....и не я. А их нет, Люди ушли, кто принимал решения в стандарте, Ермаков один...ему не верите, кто вы то ? не члены клуба не эксперты,
...любители, так вот и любите то что имеете, не кто против этого не будет. Я ещё не встречал в жизни столько страстных стандартников, в основном все хотят высокий и продолжительный лёт, и ровную гриву при этом, удачи вам,
я высказываю свою точку зрения, можете не соглашаться, и обид не должно быть, если наши мнения не совпадают, не чего страшного.  :dontknow:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-17 15:03:33)

322

radik gataullin написал(а):

Витек я тоже того мнения ,сандарт не кто не отменял ,и врядли отменят

Радик , а кто может отменить ? продолжай мысль , кто наверно создал, тот и может переписать,как это в других темах про животных (собак например) только так,
а раз нет людей...то даже один Константинович не сможет, один человек не может отменить решения клубников, не так ли, если он не Монарх   8-)

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-17 15:05:35)

323

,широкогрудых.,

Радик это основа колодки, которая описана в ст.

324

макс и радик  респект вам.вы настоящие голубеводы знающие пермскую птицу.

А все остальные....дилетанты, так понимать ??? Степаныч что ты мечешься, приземлись....и не будет таких не обдуманных высказываний.
Не знаю сколько человек читает эту дискуссию, и сколько из них ветеранов , и знатоков, но все молчат.... :dontknow: или от смеха грохочут  :D
Что Радика касается, то он клубник, и дело не в тех голубях его, которые подходят или нет под ст., главное что он призёр  :cool:  а значит голуби рабочие,
и не думаю, что можно его соблазнить " малыми " клювами.... :D  :flag:

325

Да забыл вам ещё глаза приоткрыть....в Ижевске не было этого "СТ" и что, это помешало птицу вести ???
и такое время показать как в этом году,  голубь отлетал на диплом первой степени  :cool:
Макс и Степаныч ,что здесь сможете сказать ???

http://s016.radikal.ru/i337/1610/26/7bd59ab25044.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-17 14:57:26)

326

Вот голуби от пяти  заводчиков, в одной голубятне ( Сабирова, Ахмедшина, Золотова, от Самыча и Монкина,), сможете индифицировать , какие чьи ???
Очевидно по головам разные, заводчик не отрицает этого, хочет определить, что ему будет по душе , скорее всего, какие лучше полетят у него.
А раз есть различие, значит не все впишутся в ст.  :dontknow:  и что теперь скажите ? или дадите совет заводчику ??? смелее, предлагайте , Степаныч и Макс, прокомментируйте.

http://s020.radikal.ru/i701/1610/5b/bdbf3457bcce.jpg  http://s015.radikal.ru/i331/1610/9a/455e3957d5fd.jpg
Вот так они лучше смотрятся.
http://s019.radikal.ru/i605/1610/b3/a94a22554710.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1610/8c/6acf05126957.jpg

327

Сергей-коньково написал(а):

не так ли, если он не Монарх

Это точно так же как и мы  ;)

328

Радик это основа колодки, которая описана в ст.

Написано на эмоциях,перечислял все подряд может и описался ,с твоими словами согласен :blush:

329

что ермаков вам говорит так он для меня ничего не значит.я наслышан что про него люди говорят в перьми и по старше его по возрасту.сам югов его не уважал.

1. Витя его знаю не только в Перми и Москве  и  так же его голубей. А тебя кто знает не говоря уж о твоих голубей.
2. Если заикнулся то продолжай. От кого (фамилию) ты наслышан за него?
3. А кто такой Югов поп земли , а его что все поголовно уважали?
Ты хоть думаешь что пишешь?

330

в Ижевске не было этого "СТ" и что, это помешало птицу вести ??

Серега тут про пермь ,но в принце пе я понял что ты хотел сказать ,да кто ж виноват то что парни спали  :dontknow:

331

.и не просил никогда я голубей ни у кого.

Вииииктор, ну как же так. Что память отбили что ли , или сурагат повлиял?

332

Вот голуби от пяти  заводчиков,

Серега ,давай попробую ,я У Сабирова если это наши и Ахметшина и Самыча красногривых не должно быть у Золотого и Монкина не знаю и по моему есть черные но ка всегда фото может искажать ,все гривуны яркие представители пермской породы это даже не обсуждается ,но для детальных выводов нужно вплотную смотреть веко ,глаз тело крыло и т.п Разница только в том что кто то голубь,кто голубка и еще в том что  у кого то лоб выше или чуть  ниже ,а по клювам все одинаковы ,во первых толпу не кто не рассматривают ,рассматривают и оценивают одного голубя данной породы вот в связи с этим хочется привести пример : По долгу работы приходилось сдавать объекты заказчикам пусть например опять же будешь ты ,вот заказчик начинает на объекте высматривать дефекты тут не едок там не так ,я ему говорю вот отойди не много в сторонку и посмотри как красиво ,и практически всегда объект сдавался с первого пред явления ,самое главное в том что бы соответствовало все, а крупнее мельче это дело вкуса заказчика

333

и голуби у меня все подходят под стандарт.

Ну зачем  опять врёшь.

334

а я буду отстаивать пермскую птицу.ну а ты отстаивай метисов.

Ты хочешь сказать что у тебя одна Пермь и нет метисов? Я могу освежить тебе память , если ты что то позабыл.

335

есть даже пару штук малоклювых не по стандарту.

То ты пишишь , что у тебя все голуби по стандарту , то ты пишешь что у тебя есть малоклювые не по стандарту. Витя ты уж пиши что то одно.

336

vdr678 написал(а):

3. А кто такой Югов поп земли , а его что все поголовно уважали?

Да у нас ,принято что ли так ,если вылезешь ,по фуражку в землю загоняют   :D За Югова могу сказать из разговоров голубятников кто с ним встречался лично ,не всегда его уважали  продолжать не буду по понятным причинам  :smoke:

337

Макс Тула написал(а):

да голуби крупные, широкие, в одной руке не удержишь, но их с натяжкой можно назвать малоносая Пермь, просто за счет крупного(утолщеного) клюва и больших восковица, он выглядит не большим, а если его измерить, то он попадет под стандартные размеры.

Привет Макс!
Вот в этом и есть весь корень зла--клюв одной длины ,но разный по толщине и при разных типах костяка у птицы,выглядеть будет по-разному.Я не знаток Пермских и не держал их никогда,но птица эта мне стала интересна,благодаря Ижевской птице.Так вот,сугубо мое личное мнение,взгляд со стороны,при мощном телосложении,крупной голове и утолщенном клюве,больших,хорошо развитых восковицах--клюв будет выглядеть(чисто визуально) короче,чем у более легкой,элегантной птицы,при одинаковой длине клюва. :flag:

Отредактировано Виталий Буйко (2016-10-17 17:08:35)

338

Виталий Буйко написал(а):

.Так вот,сугубо мое личное мнение,взгляд со стороны,при мощном телосложении,крупной голове и утолщенном клюве,больших,хорошо развитых восковицах--клюв будет выглядеть(чисто визуально) короче,чем у более легкой,элегантной птицы,при одинаковой длине клюва. :flag:

Так оно и есть, обман зрения происходит  ,как бы

339

Так оно и есть, обман зрения происходит  ,как бы

Я тут специально измерил ширину ногтя у себя на большом пальце руки. Теперь он идет за эталон размера. Очень удобно, не надо за линейкой бегать, чтобы клюв померять. И всегда при тебе.

340

и у меня большинство таких есть даже пару штук малоклювых не по стандарту.

Можно посмотреть?

Макс Тула написал(а):

опрос по России, ну или в отдельном взятом регионе, каких больше , я со стопроцентной гарантией скажу победа будет, не за молоносыми.

Макс, тут надо иметь представление, что такое - малоносый! Это не такие, как чайки, уже повторяюсь, но и не черенки от лопаты, это клюв чуть меньше , чем у казанца,  по этому и возникает какие то мнение, что малоносый, это клюв с горошину...

макс и радик  респект вам.вы настоящие голубеводы знающие пермскую птицу.

..... :D  Стоило только слово замолвить и уже респект и уважуха....мдаааааа. ^^

Я ещё не встречал в жизни столько страстных стандартников

Серега, так самое интересное, что буквально не давно год- два произнесли слово стандарт, и все взялись за линейки и даваааай мерить перья и носы, вы что парни, почему раньше ни кто об этом не вспоминал?...

да кто ж виноват то что парни спали

Радик, Серега о другом, стандарта на Ижей нет, а птица узнаваемая и летит не чета другим голубям, или у кого то стандартные так лететь могут(смотрим время полетов)!!!

Yunga написал(а):

Я тут специально измерил ширину ногтя у себя на большом пальце руки. Теперь он идет за эталон размера.

.... :D  :cool: