"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Сергей-коньково написал(а):

Более того, вы своих голубей на свой взгляд, впихнёте в эти рамки, но если взять у каждого по одному голубю, и сравнить между собой...то всё станет на место, вы одинаковых голубей не увидите   они будут разные.

Сергей для этого в стандарте есть средние значения длинны, у кого то чуть подлиньше, а у кого то чуть короче, но заметь ни слова про малоносых там нет :dontknow:

342

Макс Тула написал(а):

но заметь ни слова про малоносых там нет

Проще написать, чтобы разговоры про малоносых закончились, надо переиначить, малоносых, на-.....нос чуть меньше лопаты!

343

Кузмич написал(а):

Проще написать, чтобы разговоры про малоносых закончились, надо переиначить, малоносых, на-.....нос чуть меньше лопаты!

:D  :cool:  :cool:  :cool:

344

К тому же, если смотреть на допуске в стандарте , ОТ и ДО, то как раз ОТ, и будет малоносым,- сейчас понятнее?... 8-)

345

Кузмич написал(а):

..нос чуть меньше лопаты!

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :cool:  :cool:  :cool:

346

Кузмич написал(а):

К тому же, если смотреть на допуске в стандарте , ОТ и ДО, то как раз ОТ, и будет малоносым,- сейчас понятнее?...

Долго же ты думал ,если так то твои ижи пермские что ли ,если что то в Новоузенске есть пермяки с медленным полетом,как ижи  в чем различие только, два медленный полет и малоклювость      не трогайте  стандарт  ,пусть  будет как есть   ,а то эти разговоры не кончатся ,хотя они извечны ,малоносость это такое растяжимое понятие которое не опишешь ,в  стандарте написано конкретно 16-18мм вот разница в 2 мм  , ты считаешь 2мм малоклювостью

347

Yunga написал(а):

И всегда при тебе.

:cool:

348

Кузмич написал(а):

....нос чуть меньше лопаты!

Саперной, или совковой.  :D

349

http://s48.radikal.ru/i119/1610/43/c9533fbbad94.jpg

Кузмич написал(а):

К тому же, если смотреть на допуске в стандарте , ОТ и ДО, то как раз ОТ, и будет малоносым,- сейчас понятнее?...

Юра здесь как раз все понятно, а вот на фото что это такое? ПЕРМСКАЯ ЧАЙКА?

350

Да забыл вам ещё глаза приоткрыть....в Ижевске не было этого "СТ" и что, это помешало птицу вести ???
и такое время показать как в этом году,  голубь отлетал на диплом первой степени  
Макс и Степаныч ,что здесь сможете сказать ???

Молодцы, к этому надо стремиться, буду работать, работать и еще раз работать.

351

Кузмич написал(а):

Радик, Серега о другом, стандарта на Ижей нет, а птица узнаваемая и летит не чета другим голубям, или у кого то стандартные так лететь могут(смотрим время полетов)!!!

Я знаю что стандарта на ижевскую птицу нет и врядли будет ,а вот на счет полетов тут вопрос спорный, я точно знаю что есть и по более  выжимают  летуны ,правда они занимаются 3 года все еще впереди дай бог но для меня все равно поавторитетней  пермяки ,и раз уж пошло сравнение, пусть сравнивают с полетными листами с нашего сайта по пермской птице  :dontknow:

352

radik gataullin написал(а):

Долго же ты думал ,если так то твои ижи пермские что ли ,если что то в Новоузенске есть пермяки с медленным полетом,как ижи  в чем различие только, два медленный полет и малоклювость      не трогайте  стандарт  ,пусть  будет как есть   ,а то эти разговоры не кончатся ,хотя они извечны ,малоносость это такое растяжимое понятие которое не опишешь ,в  стандарте написано конкретно 16-18мм вот разница в 2 мм  , ты считаешь 2мм малоклювостью

Радик, перечитал три раза, но вот не могу понять, при чем тут мои Ижи в сравнением с Пермскими, причем здесь Новоузенские с медленным полетом, я понимаю, что то надо написать, но ведь не такой винегрет, который не реально понять!!! o.O  :canthearyou:

Макс Тула написал(а):

а вот на фото что это такое? ПЕРМСКАЯ ЧАЙКА?

По мне это и есть малоносый, но таких мало, а по поводу чайки, ему далеко до неё!!! Вот малоклювый голубь и не про таких идет речь.

http://s020.radikal.ru/i720/1610/5a/e332e2c97e08.jpg

353

И не кто и я в том же числе не писал что голуби с клювами меньше средних, являются эталоном стандарта. Макс где ты это прочитал ?

Они и не должны являться эталоном, потому что эталон совсем другой.

не члены клуба не эксперты,
...любители, так вот и любите то что имеете, не кто против этого не будет. Я

Сергей а если я вступлю в клуб, то я ежесекундно превращусь в эксперта, по моему любитель это тот кто только завел голубей и не имеет ни какого опыта, а здесь собрались люди которые не один год работают с птицей.

Вот голуби от пяти  заводчиков, в одной голубятне ( Сабирова, Ахмедшина, Золотова, от Самыча и Монкина,), сможете индифицировать , какие чьи ???
Очевидно по головам разные, заводчик не отрицает этого, хочет определить, что ему будет по душе , скорее всего, какие лучше полетят у него.
А раз есть различие, значит не все впишутся в ст.    и что теперь скажите ? или дадите совет заводчику ??? смелее, предлагайте , Степаныч и Макс, прокомментируйте.

Мы не на Поле Чудес, что бы разгадывать ,кто есть кто. для себя отметил на первой фотки, третий с права, и на последней посередине.

354

Я тоже решила высказаться,по клювам Пермских голубей.Идет ориентация на короткоклювых,я у себя тоже отобрала голубей у кого клювик по короче.Просто со временем РЕАЛЬНО с трудом будут отличать Пермяка от Ижа.Вот я бы на месте голубеводов которые держат Ижей,очень бы сильно возмущалась.

355

Лена написал(а):

Вот я бы на месте голубеводов которые держат Ижей,очень бы сильно возмущалась.

Лена добрый вечер, будем знакомы, некоторые голубеводства с Ижевска высказали свое мнение по поводу малоклювых, даже сказали фамилии, кто куда ездил за птицей и откуда появились эти МЕТИСЫ, но их мягко сказать проигнарировали. После этого они вообще перестали выходить в эфир.

356

Макс Тула написал(а):

Они и не должны являться эталоном, потому что эталон совсем другой.

Какой Макс ? ну прям как про снежного человека, (на МПГ так написали), все его видили (знают) а сфоткать не  :D могут (показать)....

Макс Тула написал(а):

Сергей а если я вступлю в клуб, то я ежесекундно превращусь в эксперта,

Нет не превратишься....станешь только членом клуба.

Макс Тула написал(а):

по моему любитель это тот кто только завел голубей и не имеет ни какого опыта, а здесь собрались люди которые не один год работают с птицей.

Глубоко ошибаешься, есть ещё понятия голубевод и голубятник, научишься различать, может и станешь экспертом.

Макс Тула написал(а):

Мы не на Поле Чудес, что бы разгадывать ,кто есть кто. для себя отметил на первой фотки, третий с права, и на последней посередине.

Я не хотел спросить, кто кого отметил....а хотел что бы вы увидели разницу между линиями пермских голубей.

357

Макс Тула написал(а):

Сергей для этого в стандарте есть средние значения длинны, у кого то чуть подлиньше, а у кого то чуть короче, но заметь ни слова про малоносых там нет

Что за детский сад...больше-меньше, когда голубь отличается в корне, а не только носом....вот о чём задумайся, после голубей Алексеевича, так и не понял видать...со временем придёт.... :flag:

358

И вообще хочу прекратить лекбез...хватит, если есть желание, откройте дополнительную тему "Пермский стандартный" и в путь, всё что считаете, туда с фото,  а потом посмотрим сколько в голове у вас стандартов (больше или меньше, и т.д.)

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-17 20:28:13)

359

Макс Тула написал(а):

Сергей привет, ты прям взялся за пропаганду малоклювой Перми

Максим привет! Пропоганды малоносой птицы со стороны Сергея "Коньково" я не увидел, он говорил, (как я надеюсь)
о разных направлениях Пермских. 

Макс Тула написал(а):

Я вот думаю, если бы провести опрос по России, ну или в отдельном взятом регионе, каких больше , я со стопроцентной гарантией скажу победа будет, не за молоносыми

Победа будет за той Пермской птицей, которая покажет себя в небе! (А, малоносые они или нет, это дело вкуса заводчика!)

360

Yra написал(а):

Максим привет! Пропоганды малоносой птицы со стороны Сергея "Коньково" я не увидел, он говорил, (как я надеюсь)
о разных направлениях Пермских. 

Победа будет за той Пермской птицей, которая покажет себя в небе! (А, малоносые они или нет, это дело вкуса заводчика!)

Юра спасибо тебе, хоть ты что то понимаешь, хоть и не занимаешься ими  :cool: