"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Вот так будет лучше, и если слово СТ. будет меньше звучать, без почвенно , то так же будет лучше и спокойней  :flag:

Виктор Степанович написал(а):

https://youtu.be/kvLIWYS4NPk мне вот такие нравятся.критика любая принимается.я держал держу и буду держать только таких.там есть белые чистопольцы.у меня они все вместе.их не много.держу для красоты.есть малоклювые как вам нравятся.пробивается кровь метисная.да красивая и оставил ее себе.летит хорошо.но все равно буду придерживаться стандарта.просто нравятся они мне.вот и все.забыл еще добавить.та метисная голубка малоклювая моя выводная.и в углу ее дочка есть там пепельноседая она по крови отца.дочка не малоклювая.если вы разбираетесь то поймете голубки идут по линии отца а голуби по линии матери.кто на мешал туда это я не знаю.так что кровь может пробиваться через несколько поколений и лет.я лично ни ижей ни чистополь не подмешивал.

Отредактировано Виктор Степанович (Сегодня 03:12:29)

382

Кузмич написал(а):

есть разные линии, которые выглядят по разному, и при этом птица, одной и той же породы, но его не услышали.

Юра есть конечно, я описывал какие есть ,и безусловно она из под пермских ,но это подвид пермской породы ,у многих есть такие держат из за красоты или может быть лета хорошего, потому что у тех  и этих бывают летуны ,а стандарт написан на одну птицу ,основную на подвиды не распространяется ,порода должна быть узнаваемая ,и одна ,ну давай распишем на всех  подвидов стандарты и описания что тогда будет (хаос ) o.O Все мы слышим и видим ,если бы не видели и разговоров не было бы

383

Алексеич написал(а):

Макс привет! Черный Гены Дубасова и к сожалению он остался такой один,а раньше их было больше.

Алексеич ,если ты за ту галку   которая на снимке  :question: ,относишь  к пермякам малоносым ,тогда я не татарин, а негр  :D

384

Макс Тула написал(а):

а об малоклювых, еще раз повторю об МАЛОКЛЮВЫХ, которые как раз не являются Пермскими.

Фамилия зимин (Зима) по интересуйся, у знакомых которые действительно знают эту породу и ветеранов голубеводства.
Если ты не знаешь, это не значит, что этого нет и не должно быть.
Не признаёшь Ермакова , с чьих то слов и соображений, то для примера Жбанов В.М. его не только хорошо знает, но и уважает, чего нам и не хватает, уважения друг к другу,
а не сплетни вести закулисные, не зная лично человека, ты его заочно унизил и Виктор Степанович, помог в этом, так что ребята не надо делать поспешных выводов, не зная лично человека.
Говорят кур доят, пошли, да сиськи не нашли.

385

radik gataullin написал(а):

Алексеич ,если ты за ту галку   которая на снимке   ,относишь  к пермякам малоносым ,тогда я не татарин, а негр

Радик к галке мы ещё вернёмся, а вот с негром  ты насмешил..... :crazyfun:

386

,но это подвид пермской породы

... o.O Радик, ты где такое слово выбрал-...подвид???!!! Сколько держу голубей, но слово подвид, первый раз слышу. :D

держат из за красоты или может быть лета хорошего,

Так у тебя получается и голубь красивый, и еще и летает...так что такого не держать то, таких всех наверное стремятся иметь, а тебе тогда какие нравятся....стандартные? ^^

Все мы слышим и видим

Ну все видят и слышат по разному, ведь так?

Алексеич , если ты за ту галку  которая на снимке относишь  к пермякам малоносым , тогда я не татарин, а негр

Радик, зря ты себе такой вердикт выдал, может прилипнуть! :D

387

Кузмич написал(а):

Радик, зря ты себе такой вердикт выдал, может прилипнуть!

За голубей порву ,не чего не зря ,и не чего не прилипнет ,если не кто карты путать не будет  :D

388

Виктор Степанович написал(а):

но стандарт есть и про линии там ничего не сказано.

Здравствуйте Виктор Степанович!
В стандарте и не может говориться о линиях или семействах,но вот что говорит по этому поводу Великая ВикипедИя :D :
Порода — это качественно своеобразная, достаточно многочисленная, целостная группа животных одного вида, созданная творческим трудом человека, имеющая общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими и хозяйственно полезными свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству, и имеющую в своей структуре необходимое количество линий. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Породы растений более известны как сорта, и потомки от скрещивания сортов сельскохозяйственных культур (или видов) известны как гибриды. Породы, как правило, не имеют научной классификации (хотя при надобности провести её можно). Обычно породы классифицируются в соответствии с внешними признаками.

389

Сергей-коньково написал(а):

Радик к галке мы ещё вернёмся, а вот с негром  ты насмешил..

Я ее видеть не могу ,а возвращаться тем более  :flag:

390

Юра есть конечно, я описывал какие есть ,и безусловно она из под пермских ,но это подвид пермской породы ,у многих есть такие держат из за красоты или может быть лета хорошего, потому что у тех  и этих бывают летуны ,а стандарт написан на одну птицу ,основную на подвиды не распространяется ,порода должна быть узнаваемая ,и одна ,ну давай распишем на всех  подвидов стандарты и описания что тогда будет (хаос )  Все мы слышим и видим ,если бы не видели и разговоров не было бы

Привет Радик!
В любой породе,для ее успешного развития,имеются как линии выдающихся самцов,так и семейства выдающихся самок и их должно быть ,как минимум 5-6,плюс в каждой породе существуют свои внутрипородные типы. :flag:

391

Виталий Буйко написал(а):

Привет Радик!
В любой породе,для ее успешного развития,имеются как линии выдающихся самцов,так и семейства выдающихся самок и их должно быть ,как минимум 5-6,плюс в каждой породе существуют свои внутрипородные типы.

Внутрипородный тип — группа животных, являющаяся частью породы и имеющая, кроме общих для данной породы свойств, и некоторые свои специфические особенности в характере телосложения, конституции, отличающаяся лучшей приспособленнлстью к условиям зоны разведения.

392

тогда я не татарин, а негр

:D
В следующем году в Сочи стартует очередной Международный фестиваль молодежи. Так что афро-русских  и афро-татар по прибавится.  :D

393

Виталий Буйко написал(а):

породе существуют свои внутрипородные типы.

Ты о собаках , :question: их уже поделили на немцев ,восточек ,ты хочешь что бы и в голубеводстве это произошло ,по названиям городов определять птицу Московский гривун Казанский ,и т.п везде разностей хватает ,что теперь все в один мешок ,  есть у нас внутрипородные полно что  с ними делать  :question:

394

Yunga написал(а):

. Так что афро-русских  и афро-татар по прибавится.

Юрок возьми билет смотнусь временно по издержался со строительством не разу в Сочи не был  :rofl:

395

Ты о собаках ,  их уже поделили на немцев ,восточек ,ты хочешь что бы и в голубеводстве это произошло ,по названиям городов определять птицу Московский гривун Казанский ,и т.п везде разностей хватает ,что теперь все в один мешок ,  есть у нас внутрипородные полно что  с ними делать

Я не о собаках,тем более восточки--это не внутрипородный тип немцев--отдельная порода. :flag:

396

Кузмич написал(а):

По мне это и есть малоносый, но таких мало, а по поводу чайки, ему далеко до неё!!! Вот малоклювый голубь и не про таких идет речь.

Вот у чаек тоже идет процесс по укорочению клюва. Я раньше таких не встречал. Клювики были маленькие, но они были. А сейчас они уже переродились в зубы.

Вот здесь все про классификацию голубей по размерам частей тела:

http://pticevodstvo.blogspot.ru/2012/02 … st_25.html

Отредактировано Yunga (2016-10-18 10:40:06)

397

Алексеич написал(а):

Ты же у меня видел его голубей,а продолжаешь. утверждать, что нет малоклювых пермских.Тогда я остаюсь в недоумении...Всем здоров

Юрий Алексеевич, с вашими голубями все в порядке, я уже писал об этом выше. Там не к чему придраться, единственное то, что они крупные, но это на любителя.

398

Фамилия зимин (Зима) по интересуйся, у знакомых которые действительно знают эту породу и ветеранов голубеводства.
Если ты не знаешь, это не значит, что этого нет и не должно быть.

Сергей привет, возможно у него и были малоклювых, ни кто и не спорит, а вот как их называли это вопрос, если это Пермские, то где описание этих малоклювых, про стандарт молчу :D , хотябы в какой нибудь брошюре, или в статье.

а не сплетни вести закулисные, не зная лично человека, ты его заочно унизил

Нет Сергей,ты не прав ,я его точно не унизил.

399

Макс Тула написал(а):

единственное то, что они крупные, но это на любителя.

:D Макс ещё не хватает определения , они ст. или нет ???

Макс Тула написал(а):

Там не к чему придраться,

Вот и выясняется, что придраться всегда есть к чему, только какая конечная цель из этого ?  да и все голуби на любителя....или не так ?
Когда Макс речь заходит про ст, хочу понять за чем людям это, почему так важно ? вы что ребята на выставку их по 2-3 раза в год возите ?
Дипломы имеете по ст.? думаю нет и не ошибусь, что таких выставок вы не посещаете, да и нет их почти не где, а самое главное это могут определить настоящие эксперты.
Макс ты можешь кого то назвать ??? если нет, то сам не имеешь право на это, а для себя считать можешь что угодно, в таких же правах и я...
Самый больной вопрос с "малоносыми перьмскими голубями" мы обсудим позже, когда будет достаточно информации, вот как то так. Надо же поставить точку.... :D  а то это будет бесконечно.

400

Макс Тула написал(а):

Нет Сергей,ты не прав ,я его точно не унизил.

Ссылаясь на ту информацию связанную с видео интервью, и не поехав со мной к нему в гости....а как это назвать, по отношению ветерану голубеводства, да не просто ветерану, а человеку который в списке
голубеводов принявших ст., был бы он не кто, не попал бы в него, и ты не знаешь одну тайну по голубям, с которых писали ст. и их снимали на фото, а не рисовали, вот когда узнаешь, будет стыдно.
А за кулисные разговоры. что у него нет птицы у самого такой о которой велась речь, это так же не знания....всего происходящего, он лично мне говорил, что 80% процентов голубей (что вы видели на фото и может где то на видео)
надо выкинуть...а по чему ???   я так же оставлю на десерт  :flag: придёт время напишу.