"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Сергей-коньково написал(а):

Когда Макс речь заходит про ст, хочу понять за чем людям это, почему так важно ?

Если не будет стандарта, то в скором времени найдутся люди и скажут, что давным давно в Перми жил такой голубеводства у которого были чупатые и лохмоногие,как Тульские сороки, и вот от него тянутся линии, и будут доказывать что это настоящие Пермские голуби.

402

Виктор Степанович написал(а):

Пермяков почему то делают похожими на Ижей

Вы знаете  или предполагаете ???
Зайди дружок на МПГ в тему СВ, так там Гуляев выставил СВ мало-клювых, может он Ижей туда залил  :D  :crazyfun:  :flag:
Заходить не надо, они здесь, вот посмотрите любители и фанаты стандарта.... :D
http://s020.radikal.ru/i707/1610/b2/4f468bea75ad.jpg http://s019.radikal.ru/i612/1610/ba/d82f092d4e6e.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1610/ca/ad01bf47ea30.jpghttp://s017.radikal.ru/i437/1610/1f/5575cdd5f215.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-20 17:16:14)

403

vdr678 написал(а):

Виктор , тогда расскажи  зачем ты то  паришь Ижей  с Пермью и выводишь метисов?

Шагает в "ногу" со временем...  :D

404

вот посмотрите любители и фанаты стандарта....

.../рвет на себе тельняшку/..
Я протестую, это не по стандартуууу!!! :canthearyou:  :D  :D  :D

405

Что скажете любители Пермской породы....какие будут комментарии по птице ?

Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-01 16:57:11)

406

..какие будут комментарии по птице ?

Комментарии ,хорошая птица и не мало клюва я ,вся живая как ртуть ,что при сущ но пермякам ,не стесняются даже присутствия  людей ,окрас однотонный ,хорошая птица  :cool:

407

radik gataullin написал(а):

хорошая птица и не мало клюва

А мне показалось, что акцент ставился именно на малоклювую Пермь.

408

Yra написал(а):

А мне показалось, что акцент ставился именно на малоклювую Пермь.

Сергей наверное опять хочет откопать топор войны :rofl:

409

Yra написал(а):

что акцент ставился именно на малоклювую Пермь.

Я там ее просто не увидел ,  и ты думаю тоже ,   правда желтая одна была под сомнением, но съемка есть съемка ,  :dontknow:

410

Я там ее просто не увидел ,  и ты думаю тоже ,

Ну не знаю :dontknow:  мне показалось, что вся птица у него, как выражается Катомин А.
и стремится к этому, ....-- тупоносая, тоесть клюв меньше среднего, ..... нет :question:

411

Всем привет! Радик и Макс вот это и есть малоклювая перьмь и я думаю,что у вас такой нет и врятли будет.Здоровья.

412

Алексеич написал(а):

я думаю,что у вас такой нет и врятли будет.

Юрий Алексеевич , немного перефразирую - она мне даром не нужна, а если я захочу такую птицу, то придется поискать и найду.

413

Алексеич написал(а):

Радик и Макс вот это и есть малоклювая перьмь и я думаю,что у вас такой нет и врятли будет.Здоровья.

А что каждый обязан заводить малоклювую пермь?
Да и понятие малоклювости у нас порой  кардинально разное..
Главное птица всем понравилась однотипностью и качеством. :flag:

414

Немного из старого, о соревнованиях!
------------------------------------------

Высоколетные голуби Казани
    Секция высоколетного голубеводства
    При Татарском республиканском Совете
    Всероссийского Общества охраны природы
    Соревнования высоколетных голубей в республике Татарстан начались в начале 80-х годов в городе Набережные Челны. В те же годы челнинцы объединились в клуб, первым председателем которого был Кормильцын Е.И. Его голуби неоднократно становились чемпионами как в командном, так и в индивидуальном зачете.
    Правил соревнований не было, потому соревновались по устной договоренности.
    Количество сгоненных в команде голубей не ограничивалось, но в зачет шли результаты десяти последних опустившихся на крышу голубей, т.е. минимальное количество в команде было – десять.
    Первые соревнования высоколетных голубей в Казани были проведены в 1992 году между двумя командами: Сабирова И.Р. и Шарафутдинова А.К.
    С каждым последующим годом количество участников возрастало.
    Но соревнования это прежде всего спорт. А спорт не мыслим без правил. Весной 1996 года инициативная группа в составе Галиева И.И., Мухамедзянова М.Н., Палкина В.Р., Сабирова И.Р. и Шарафутдинова А.К. составила Правила соревнований и летных испытаний высоколетных голубей. 15-го апреля 1996 года Правила были утверждены председателем Татарского республиканского Совета Всероссийского общества охраны природы.
    Дисциплина соревнований и их авторитет заметно возросли.
    Вскоре упомянутой инициативной группой было составлено Положение о соревнованиях высоколетных голубей, в котором были определены цели и задачи соревнований и регламент их проведения.
    Нашими правилами заинтересовались высоколетники Кирова и Ижевска, которые пять лет тому назад начали проводить соревнования по этим Правилам.
    Основными породами высоколетников Татарстана являются две местные породы – чистопольская и бугульминская, а так же пермская и кировская. Основное влияние на формирование местной популяции оказали пермские голуби, наиболее приспособленные к суровому климату Урала, Среднего Поволжья со знойным летом и морозной зимой.
    В соответствии с нашим Положением в Казани проводятся три соревнования в году: 9 мая в Праздник Победы, в третью субботу июня – чемпионат города и в последнюю субботу июля – первенство среди молодых голубей (вывода сего года).
    Зимой (с ноября по март) голубей не гоняем. По двум причинам: во-первых, день короток – голуби не налетываются, остаются на ночь, а ночь длинная, ночной морозный ветер уносит голубей за сотни километров – теряются; во-вторых, свирепствует ястреб.
    В соответствии с Правилами участник соревнования (далее – «тренер») может выставить команду (стаю) в количестве не более 15 голов и не менее 5 голов. Из согнанной стаи в зачет команде идут 5 последних опустившихся на голубятню.
    Читатель спросит: «Почему не более 15 голов?» - Отвечаю: потому, что многими высоколетниками, в том числе зарубежным, замечено – лучше всего летает стая количеством от трех до восьми голов. При большем количестве голуби начинают мешать друг другу. Да и судье легче проследить полет и посадку немногочисленной стаи. Заметим – в Германии, где соревнования высоколетных голубей проводятся с середины 50-х годов (рекорды продолжительности полета регистрируются с 1958 года), из всей согнанной стаи в командный зачет идет результат трех последних опустившихся на голубятню.
    Любителей высоколетных голубей в республике Татарстан много, но не у каждого любителя голуби показывают высокий и стабильный результат. Для успешного выступления голубей на соревнованиях нужна определенная система.
    Хорошо сбалансированное соотношение тренировок отдыха.
    Особенно важно не переусердствовать при подготовке к соревнованиям молодых (вывода этого года) голубей. Молодые, хорошо выращенные голуби рвутся в небо и летают до изнеможения, «без тормозов». И если тренер не будет вовремя «притормаживать» своих питомцев, то он их потеряет (прогон), или «запорет», т.е. молодые голуби подорвут здоровье и способность к длительным полетам вообще.
    Заметную помощь в методах подготовкм высоколетных голубей к соревнованиям оказала книга немецкого голубевода Гейнца Каупшефера Hochflug taubensport (3-е издание 1980г.)
    Хотя к нашим голубям, например к пермским, метод Каупшефера подходит не в полной мере.
    Надо заметить так же, что при любом методе подготовки к соревнованиям неумолимую роль играет Ее Величество Погода. Но в условиях одного города, где погода в данный день для всех одна, решающим фактором успеха является занятое на соревнованиях место.
    Для наглядности рассмотрим результаты выступлений в соревнованиях голубей казанских тренеров.
    1998 год
    Взрослые Молодые
    1. Сабиров - 10.00 1. Сабиров - 2.10
    2. Нигматуллин - 9.52 2. Нигматуллин - 2.09
    3. Палкин - 7.44 3. Палкин - 1.52
    1999 год
    Взрослые Молодые
    1. Нигматуллин - 14.11 1. Сабиров - 7.02
    2. Сабиров - 8.02 2. Нигматуллин - 4.05
    3. Смоленцев - 4.45 3. Палкин - 2.50
    2000 год
    Взрослые Молодые
    1. Сабиров - 13.00 1. Сабиров - 3.39
    2. Нигматуллин - 12.30 2. Мухамедзянов - 3.15
    3. Мухамедзянов - 7.45 3. Шарафутдинов - 2.40
    2001 год
    Взрослые Молодые
    1. Сабиров - 11.20 1. Палкин - 3.35
    2. Мухамедзянов - 8.18 2. Мухамедзянов - 3.14
    3. Рахимов - 7.05 3. Абдурахманов - 2.58
    2002 год
    Взрослые Молодые
    1. Сабиров - 7.55 1. Сабиров - 7.42
    2. Мухамедзянов - 6.36 2. Шарафутдинов - 7.33
    3. Палкин - 6.25 3. Рахимов - 5.50
    2003 год
    Взрослые Молодые
    1. Нигматуллин - 13.05 1. Белов - 14.00
    2. Сабиров - 9.04 2. Салихов - 6.47
    3. Шарафутдинов - 8.54 3. Сабиров - 4.58
    2004 год
    Взрослые Молодые
    1. Сабиров - 13.30 1. Банницын - 6.36
    2. Палкин - 11.12 2. Мухамедзянов - 4.35
    3. Шарафутдинов - 9.15 3. Палкин - 3.25
    2005 год
    Взрослые Молодые
    1. Белов - 12.02 1. Банницын - 11.53
    2. Шарафутдинов - 11.45 2. Шарафутдинов - 9.34
    3. Палкин - 9.45 3. Абдурахманов - 2.28
    2006 год
    Взрослые Молодые
    1. Шарафутдинов - 8.18 1. Шарафутдинов - 11.38
    2. Сабиров - 7.21 2. Сабиров - 4.08
    3. Белов - 7.11 3. Палкин - 3.50
    2007 год
    Взрослые Молодые
    1. Сабиров - 14.49 1. Салихов - 6.15
    2. Шарафутдинов - 13.33 2. Сабиров - 4.42
    3. Салихов - 7.00 3. Белов - 3.53
    2008 год
    Взрослые Молодые
    1. Шарафутдинов - 9.40 1. Шарафутдинов - 5.42
    2. Сабиров - 8.48 2. Салихов - 3.15
    3. Белов - 8.40 3. Сабиров - 2.05
    Рекорд г.Казани на июль 2008 года у взрослых голубей – 14 часов 49 минут, у молодых – 14.00.
    Состав бюро секции:
    Шарафутдинов А.К. – председатель, д.т. (843)268-93-92, моб.+7-917-873-82-69
    Сабиров И.Р. – секретарь, д.т. (843)268-53-11, моб.+7-917-276-23-25
    Мухамедзянов М.Н., д.т. (843)268-88-50, моб.+7-950-311-15-08
    Палкин В.Р., д.т. (843)236-07-63, моб.+7-904-763-65-81
    Белов В.И., д.т. (84371)4-05-71
    Банницын С.В., д.т. (843)263-85-18, моб.+7-927-420-98-35
    Салихов И.Р., д.т. (843)224-82-05, моб.+7-927-035-34-36
    Ахметшин Р.Б. - +7-905-022-43-64

415

Макс Тула написал(а):

а если я захочу такую птицу, то придется поискать и найду.

Макс ,действительно поискать придется да еще и с  :idea: она не у всех, а только у Котомина и Алексеича дефицит может и у Сереги такая появится, а у всей России правильная птица стандартная ,хотя я не понимаю  ,ведь при просмотре фильмов, роликов как например вот последний ролик нормальная птица у одной желтой средний клюв у остальных нормальные клюва и как на это можно говорить что коротко клювые не  :dontknow: короткими клювами даже чп ,ижей даже не назовешь ,кротко клювый  или мало клювый     в моем понятии это у чайки турманов  орловских и т.па вот в перми это стандартный клюв 1.6 или 1.8  есть и средний но это на любителя ,так вот любители коротко клювых  уважаемые хоть скажите какой размер у коротко клювого то может и разговоры идут то пустые ,может речь идет о миллиметрах тогда и хрен сними пусть по вашему будет ,а я не буду держать короткоклювую птицу тем более пермскую хватает малоносых в чистопольских гривунах и ижевских гривунах ,что теперь всех голубей переводить на малоносых и короткоклювых ,и в конечном итоге довести кормление голубей из пипетки  :flag:

416

Привет Народ. Таких голубей средним с толстым носом, называют " пикари" У этих голуей не второй год начинают  нарастать веки  нос становится грубее а под клювом как бы бородавка образовывается. У этих голубей большая голова по этому нос кажется ещё кароче. Многие  таких голубей видели и знают  как старую породу. На птичем таких голубей не купишь , только с голубятни или пойманые. В основном сейчас цветные тонконосые они смотрятся  нежнее, и проще, и летают в основном стаей что не приветсвуется.

417

Эдик написал(а):

Привет Народ. Таких голубей средним с толстым носом, называют " пикари" У этих голуей не второй год начинают  нарастать веки  нос становится грубее а под клювом как бы бородавка образовывается. У этих голубей большая голова по этому нос кажется ещё кароче. Многие  таких голубей видели и знают  как старую породу. На птичем таких голубей не купишь , только с голубятни или пойманые. В основном сейчас цветные тонконосые они смотрятся  нежнее, и проще, и летают в основном стаей что не приветсвуется.

Интересная информация спасибо за ее. :yep:  :flag:

418

в моем понятии это у чайки турманов  орловских и т

Радик, по этому и говорили, что слово-короткоклювая птица, у всех разное видение!!! В данный момент, слово короткоклювая, относится к Пермским или ЧП или Ижи, но о чайках разговора нет, это надо учитывать, а не брать к сравнению!!!

уважаемые хоть скажите какой размер у коротко клювого то может и разговоры идут то пустые

Радик, коротклювый, у него клюв меньше чем у шпилявых, не более того.

419

Эдик написал(а):

Таких голубей средним с толстым носом, называют " пикари"

Спасибо Эдик глаза раскрываешь ,вот пикари ,пикасовские по моему это одно и то же  :writing:  :yep:

420

Кузмич написал(а):

а не брать к сравнению!!!

Это так утрировано Юра

Кузмич написал(а):

, коротклювый, у него клюв меньше чем у шпилявых, не более того.

Так вот на сколько, :question: все пишут и пишут в чем правда брат , может это допустимо ,а мы тут копья ломаем или как ты пишешь мне понравилось ,тельняшки рвем  :rofl: может из за миллиметров это как получается
решетом воду таскаем  :dontknow: