"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Радик , скажи пожалуйста ты в Москве на сборной каких голубей продавал Пермских?

442

vdr678 написал(а):

каких голубей продавал Пермских?

Да и Чистополь

443

radik gataullin написал(а):

Да

Пермских много разобрали ?

444

vdr678 написал(а):

Пермских много разобрали ?

Я если честно и не думал что их будут брать все таки не сезон но их продал 11 штук ,думал чистополь будут брать ,а,их взяли всего 7 шт итого 18рублей за все, без торга хотя и были на рынке и по 300и 500 нравятся  шепелявые то ,а может обратили на себя внимание ,прикинь мокрый дождь со снегом ,а они как ртуть в садке крутятся ,когда у всех сидели смирно вокруг ,ну такие же как и хозяин, ребята не дадут соврать ,может поэтому ,но многие ребята уехали в расстроенных чувствах не продали не чего народу было не много имеется в виду покупателей погода здорово подвела , :flag:

445

Попробую объяснить еще раз. Кузьмич уже раз 10 пытался, но бесполезно. В нашем понимании малоклювые, это голуби имеющие средней длины клюв и чуть меньше. Такие голуби периодически выходят от некоторых пар. Радик, за 40 лет ведения пермской птицы, у меня не возникло желания мерить клювы и члены у голубей, для тебя скажу, что малоклювые в моем видении, это когда клюв на 2_4 мм. короче, чем у среднеклювых. За эти годы видел много пермских голубей и выбрал для себя птицу такого плана, птицу на которую посмотреть приятно и которая имеет особый, медленный, парящий стиль лета. Здесь давно прозвучало, что держим то что нравится, но не стоит с диким упорством утверждать, что нет такой птицы. Некоторые пошли дальше утверждая, что наши голуби новодел. Пишу, а сам уверен, что напрасно...         Всем крепкого здоровья и удачи!

446

Алексеич написал(а):

Кузьмич уже раз 10 пытался,но бесполезно

Алексеич не волновайся, все нормально. :flag:  Я уверен, -все понимают о чем речь, и как выглядят малоклювые, только у них другие голуби, по этому малоклювые не в почете, думаю так?!... :writing:  :playful:

447

Алексеич написал(а):

Пишу,а сам уверен,что напрасно..

Да не чего не напрасно ,Алексеич не зря же говорят в споре рождается истина

Алексеич написал(а):

За эти годы видел много пермских голубей и выбрал для себя птицу такого плана,птицу ,на которую посмотреть приятно и которая имеет особый,медленный,парящий стиль лета

Охотно верю ,Алексеич ,ты присылал мне крас.грив. ни каких вопросов хороший голубок

Алексеич написал(а):

.В нашем понимании малоклювые это голуби имеющие средней длины клюв

Вот с этим согласен

Алексеич написал(а):

чуть меньше

.а с этим нет хоть зарежьте у меня просто в голове не укладывается как у пермяка может быть клюв меньше среднего размера ,это что получается Если в стандарте написано 1.6 -1.8  нормальный     

Алексеич написал(а):

малоклювые в моем видении, это когда клюв на 2_4 мм.короче чем у среднеклювых

я так понимаю что еще меньше чем среднеклювый ,так что же это за пермяк  :dontknow: если я не прав тут нужны железные аргументы

448

Алексеич написал(а):

За эти годы видел много пермских голубей и выбрал для себя птицу такого плана,птицу ,на которую посмотреть приятно и которая имеет особый,медленный,парящий стиль лета.

Юрий Алексеесич, приветсвую!
Мне тоже больше нравится Пермска птица среднеклювая ( не хочу сейчас вести дебаты про стандарт),
но вот хотел для себя уточнить про медленный лёт голубей, ведь не длинна клюва голубя влияет на полёт? Я так понимаю
тупоносые, вообще отличаются от шпилявых, по строению, они более  ....ну, круглее что ли....  ,
так я это к чему всё веду? может в них уже подлита другая кровь, Ижевских например или ещё кого....
или это Пермь, но другое направление?
P.S.Может я сейчас отвечу на свой вопрос:  У Узбекских (разгово веду про одну породу)
голубей, да и не только тоже ценится голубь с маленьким клювом, хотя есть и такие-же  среднеклювые.

449

Yra написал(а):

Ижевских например или ещё кого....

Юр это Пермь но другое направление.
Как я понял.

450

В.Михаил.В. написал(а):

Юр это Пермь но другое направление.
Как я понял.

Тогда получается, что можно кого угодно назвать Пермскими, и сказать что это другое направление :question:

451

Так всех подряд и называют пермскими, не разбераясь  Алексееч об этом и говорит.

452

Yra написал(а):

Я так понимаю
тупоносые, вообще отличаются от шпилявых, по строению, они более  ....ну, круглее что ли....  ,
так я это к чему всё веду? ....

Приветствую Всех.
Вчера был у Гены Дубаса и тоже разговорились про средне--малоклювых.Я уже писал и на МПГ и здесь по моему что ещё в 70-80х годах
Гена ездили в Пермь и там простой шпилястый (в стандарте) Пермяк стоил 3-5руб. а коротко-средне клювый от 10руб начинался.
В 2005году Гена ездилли с Женей Т. и Костей Мухой в Пермь к Тарасу и Югоову в гости и увидили у Югова голубку синигривую пикарку среднеклювую.Женя хотел её купить
и предложил за неё хорошие(большие) деньги.На что ему ответили,что бы с ней ещё в придачу шесть длиноносых взял.А таких как синигривая мы сами ищем.
Вот как то так про шпилясттых(за то в стандарте) и средне клювых.

Отредактировано Иван Сер (2016-11-03 10:07:07)

453

Алексеич написал(а):

За эти годы видел много пермских голубей и выбрал для себя птицу такого плана,птицу ,на которую посмотреть приятно и которая имеет особый,медленный,парящий стиль лета.

Yra написал(а):

так я это к чему всё веду? может в них уже подлита другая кровь, Ижевских например

Несколько десятилетий в прошлом веке, некоторые голубеводы из г. Перьми  / Кунгурцев, например / вывозили птицу из Ижевска, естественно мешали со своей.
В Перьми не припомню ни одного заводчика, который вёл Ижевских в отдельности, все называли свою птицу Пермской / молодцы - патриоты, флаг им в руки  /.
Вопрос? Они Ижевских голубей, в качестве кормилок использовали, или в других целях ?

454

Yra написал(а):

Мне тоже больше нравится Пермска птица среднеклювая ( не хочу сейчас вести дебаты про стандарт),но вот хотел для себя уточнить про медленный лёт голубей, ведь не длинна клюва голубя влияет на полёт? Я так понимаютупоносые, вообще отличаются от шпилявых, по строению, они более  ....ну, круглее что ли....  ,так я это к чему всё веду? может в них уже подлита другая кровь, Ижевских например или ещё кого....или это Пермь, но другое направление?

Юр, еще тебе пару мыслей к твоим м подкину.
Первая: Чем лет пермских отличается от ижевских? У меня сложилось мнение, что Пермь более быстрая птица, а ижи более пархучая с более медленным летом. Поправьте если я ошибаюсь.
Второй факт. Ижи, Чистополь более пушистая на ощупь птица. Перо мягкое. У пермяков перо более жесткое и плотное. (Слова Катомина из его ролика, и на что я тоже обратил внимание, когда брал в руки своих птиц.) Отсюда вероятно и лет более быстрый как у спортивных. Ту же можно обсуждать и ширину пера и длину хвоста.
Третий - это клюв который уже все устали обсуждать.
А дальше уже можно анализировать слова М.А.Р.С.а про то, использовали ли Ижевских в качестве кормилок или в других целях... И к чему это должно было привести.

Отредактировано Yunga (2016-11-03 10:42:57)

455

М.А.Р.С. написал(а):

Несколько десятилетий в прошлом веке, некоторые голубеводы из г. Перьми  / Кунгурцев, например / вывозили птицу из Ижевска, естественно мешали со своей.
В Перьми не припомню ни одного заводчика, который вёл Ижевских в отдельности, все называли свою птицу Пермской / молодцы - патриоты, флаг им в руки  /.
Вопрос? Они Ижевских голубей, в качестве кормилок использовали, или в других целях ?

Раис , добрый день. В 60-80 годы голубеводов было единицы , большинство было голубятников , как говорится (тюрьм) не было и голубей гоняли круглый год и зимой. Голубей было много и стремились чтобы на выставках их голуби были лучшими. Вот наверно для этого и придумали стандарт , так как много было наверно споров. А сейчас .... выставки не нужны , люди боятся везти и выставлять своих голубей в связи с болезнями. У большинство голубеводов существует племенной отсек , так называемый тюрьма. Вот поэтому сейчас стараются сохранить то , что имеют. Голубей ХОРОШИХ найти сейчас не просто, особенно если ты не с их родины. Если я не прав то поправьте.

456

Yra написал(а):

Тогда получается, что можно кого угодно назвать Пермскими, и сказать что это другое направление

Конечно нет.

457

Yunga написал(а):

Отсюда вероятно и лет более быстрый как у спортивных.

Здесь маленько не соглашусь! Не у всей Пермской птицы быстрый лет, есть и тихоходы, не совсем конечно как Ижи, но очень близки к ним по стилю лета. Я на лето брал у своего близкого приятеля несколько его племенных пар, так вот, молодежь из под них летит порознь и не частит, а порхает, некоторые как стрижи, но это молодежь и я уверен, что весной они все будут летать мягко, и самое главное об этом. У него я знаю на все 100% чистая Пермь, без малейшего подлива и он особо не смотрит на клювы и гривы, лёт всегда в приоритете, так что вот такие пироги.

458

Кузмич написал(а):

Здесь маленько не соглашусь! Не у всей Пермской птицы быстрый лет, есть и тихоходы, не совсем конечно как Ижи, но очень близки к ним по стилю лета. Я на лето брал у своего близкого приятеля несколько его племенных пар, так вот, молодежь из под них летит порознь и не частит, а порхает, некоторые как стрижи, но это молодежь и я уверен, что весной они все будут летать мягко, и самое главное об этом. У него я знаю на все 100% чистая Пермь, без малейшего подлива и он особо не смотрит на клювы и гривы, лёт всегда в приоритете, так что вот такие пироги.

Юр, согласен. И есть Пермь с широкими хвостами и мягким пером. И такие птицы нравятся. И заводчик на все 100% уверен что это Пермь привезенная с Перми. Т.е. если ранжировать всех птиц по любому признаку получим разброс, на одном конце которого будут стоять шпилявые,  длинные, жестко-пёрые пермяки (ну, не видел я таких ижей). На другом: круглые, пушистые, малоклювые ижики (не видел я таких пермяков). А в середине все остальные, которых будут разные оценщики относить в ту или иную породу по тем или иным соображениям.
Или не так это происходит?
Форму головы не беру, тут еще больше путаницы.

459

Yunga написал(а):

на одном конце которого будут стоять шпилявые,  длинные, жестко-пёрые пермяки

У тех голубей про которых говорил я, они не сильно шпилявые, перо плотное да, но,...они не длинные, а средние.

460

Кузмич написал(а):

У тех голубей про которых говорил я, они не сильно шпилявые, перо плотное да, но,...они не длинные, а средние.

Ну, так то что по краям в стандарт пермских и будет вписываться с трудом или вообще не впишется.