Ну, так то что по краям в стандарт пермских и будет вписываться с трудом или вообще не впишется.
Люди начали сходить с ума с мнимым стандартом! Раньше почему то ни кто его и не вспоминал!!!......
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)
Ну, так то что по краям в стандарт пермских и будет вписываться с трудом или вообще не впишется.
Люди начали сходить с ума с мнимым стандартом! Раньше почему то ни кто его и не вспоминал!!!......
.а с этим нет хоть зарежьте у меня просто в голове не укладывается как у пермяка может быть клюв меньше среднего размера ,это что получается Если в стандарте написано 1.6 -1.8 нормальный
Радик привет. Радик может....ещё как может быть. Вчера три часа об этом беседовал с Ермаковым Ю.К. и мне стало всё ясно, и без обид, не надо стандарт вспоминать, есть порода "Пермский высоколётный", вот о ней ребята и говорите, стандарт был написан да,
но не все видимо понимают зачем, и как голуби попали под него, это отдельный разговор и длинный, скажу часть....клуб был организован в 1958 году, а приняли ст. в 1986, и за это время знаете сколько было споров по этому вопросу...очень много, инициатором был Кунгурцев Н.В.
поддерживал его Югов, и им так же пришлось много объяснять и доказывать для чего это надо, а именно сделать эстетический внешний вид голубя, и по этому приходилось им убеждать, что одного продолжительного полёта мало, надо и форму голубя (колодку) создать и утвердить,
что бы голуби имели внешний вид и назывались породой "Пермский высоколётный" , голуби по виду были разные и страшненькие, красновекие, узколобые, вот чего хотели эти голубеводы, устранить все и вести красивых голубей.
Скажу жёстко, вы сами все, кто держит Пермских голубей, должны до этого до думаться и понять, видимо это время не для всех пришло, есть породы без стандарта (того, который принимают на бумаге с юридическими нормами) и не чего не случилось ещё с той или иной породой,
ведутся и летают, разные слегка...но это норма, не могут быть они под копирку, это и сегодня говорит Ермаков Ю.К.
Ваши братья и сёстры не все же схожи как две капли воды ? нет, а что можно ждать от голубей ?, те формы описанные в ст. они так же, не могут быть выдержанными всеми голубеводами, покажите хотя бы десять голубей и голубок,
одинакового размера и формы...(подходящие под описание ст.) если есть у вас, думаю не найдёте, так и успокойтесь в этом вопросе, если есть желание и стремление, тогда сделайте это...и покажите хотя бы одинаковых по колодке и голове, своих голубей, что живут у вас, это и будет ваша работа в этом напрвлении, и этим можно гордиться, а не спорить про то, что сами не имеем.... есть терпение...подождите чуток, я выставлю беседу с Ермаковым на эту тему, может что и проясниться для вас,
для жаждающих знать про таких голубей, забегая в перёд, скажу ,что средне-клювые (были и при Субботине, он ими занимался и вёл, позже в 30-ые годы...,если внимательно прочесть документ по ст., то там написано , что привозили птицу без чубую и
голоногую с Удмуртии, для чего ??? не задумывались ? голубей улучшали по внешнему виду,
так как летали и те и другие хорошо, а вид был не очень , это мне так же сказал Ермаков. И не удивляйтесь....все голуби дорабатывались, и не только этой породы, и улучшались, но не всеми голубеводами подряд...этим занимались единицы и понимающие своё дело,
а клуб, это про Пермь, принял это решение, назвать определённые параметры и утвердить их. Повторюсь многие не были согласны с этим, представьте 1200 человек, столько же мнений. Но всё осталось как и прежде, не все последовали этим путём,
иначе не было бы столько разных по строению голубей, которых мы называем "Пермскими высоколётными", по этому и существует на сегодняшний день, такое понятие "разные линии", это голуби которых вели и ведут последователи, не подходящие под ст., может частично, но это факт.
Решение принял клуб, собрать инициативную группу, выбранную из самых авторитетных голубеводов, и в неё вошёл Ермаков Ю.К. , это было утверждено на собрании клуба, и голубей которых вы видите (слизачь, гривун,чубарый, глухой) это голуби Юрия Константиновича Ермакова.
Почему..., по тому что они были как раз средне-клювые , и писать что он сам сегодня не имеет, хороших голубей, судя по недавним фото и видео снятых у него не правильно, (я соберу материал и выложу, что бы зимой не было скучно вам) , сейчас у него голуби чуток выровнялись,
есть видео и фото, (чуть позже), а голубей он своих лучших потерял.....как не прискорбно, но при переезде из Перми в г.Озёры московской обл., он рано привёз голубей, человек который их передерживал, не смог сберечь, то хорёх залез и подушил, то недуг пришёл в виде вертячки,
и "сальма" была, в общем не измеримо печально для него стала такая весть, его друзья помогли как то уберечь остатки, путём вакцинации и лечения, от части, в этом помог Саша Катомин, да и голуби состарились некоторые , перестали нестись...истинные голубеводы знают что это такое, перенести потерю своих лучших голубей, и как восстанавливаться трудно и не забывайте о возрасте голубевода....а это даже у профи займёт много времени, где взять его...только друзья могут помочь в этом, дать своих голубей, что и делал Саша Катомин.
Юрий Константинович не имеет интернет....думаю сам бы смог по благодарить, и нам что то рассказать, вот и приходится из уважения к нему и пермской птицы это вам писать...все высказывания мною обоснованны и взяты из вчерашней беседы.
я так понимаю что еще меньше чем среднеклювый ,так что же это за пермяк если я не прав тут нужны железные аргументы
Радик выше изложенно не только моё мнение, это слова сказанные Ермаковым Ю.К. , если этого мало, есть запись беседы, вот думаю а стоит её вообще показывать ??? если аудитория , как в Библейский персонаж"Фома не верующий" не кого не хотел обидеть,
за ранее извиняюсь, это не ко всем..... но такие товарищи себя обозначили сами.
Не у всей Пермской птицы быстрый лет, есть и тихоходы, не совсем конечно как Ижи, но очень близки к ним по стилю лета
Вот с этим я согласен ,и точно знаю за полет ,есть люди которые отбирают по полету пермь, есть и замедленный не резкий что характеризует пермь ,но и та птица тоже пермь отличие только полет
У него я знаю на все 100% чистая Пермь, без малейшего подлива и он особо не смотрит на клювы и гривы, лёт всегда в приоритете, так что вот такие пироги.
Юра как можно утверждать о чисто породном разведение если он не смотрит на клюва и гривы ,не понимаю и при этом утверждать что это 100% пермь на сколько мне известно обращают на все внимание за исключением мелких дефектов ,если к примеру клюв меньше среднего ,и грива прости меня господи до жопы что же это за чистопородное разведение
Юра ,так зачем же ты хранишь и ссылаешься на стандарт который есть на пермь у тебя в оригинале
,если внимательно прочесть документ по ст., то там написано , что привозили птицу без чубую и голоногую с Удмуртии, для чего ??? не задумывались ? голубей улучшали по внешнему виду,
..По моему это происходило и происходит во всех породах голубей, за исключением некоторых пород, из которых уже нельзя ни чего выжать, т.е. они так и должны оставаться такими, какие есть иначе их просто испортят, так что те породы которые улучшались внешне, они конечно выглядят немного наряднее, чем они выглядели 30-50 лет назад. А как принимается стандарт, все здравомыслящие знают, что собирается группа голубеводов, у которых птица велась изначально в чистоте, сажают этих голубей по садкам и ставят их рядом, затем начинают сравнивать, и как только находятся несколько схожих по многим(основным) параметрам голуби, их и берут за эталон, т.е. за стандарт, из этого следует, что если кто то говорит о стандарте своей птицы, надо иногда заглядывать в книгу и сравнивать, схожа та птица, что на страницах книги, с вашими голубями, а не бить себя тапком по лбу, утверждая что в стандарте не правильные голуби, вот примерно такое мое мнение.
Сегодня 16:02:35
Сергей-коньково
Серёга молодчик!Всё дохоодчиво описал и передал сказанное уважаемым голубеводом
они так и должны оставаться такими, какие есть иначе их просто испортят, так что те породы которые улучшались внешне, они конечно выглядят немного наряднее, чем они выглядели 30-50 лет назад.
Юра отними 50 лет.....средне клювые были раньше, видимо прочёл не внимательно, или вы мне не доверяете...ваше право я пасс.
А то что "изначально" и сделали, это надо понимать. Что можно испортить ??? ещё правильней, эту птицу формировали, вы забыли наверно прописную истину, с неба она не падает такой. И понятие первоначально...для меня "дикий скалистый"
Хватит искажать.....это не тебе Юрок, это всем желающим поспорить....ведите то что имеете, хотите улучшиться, ищите другую птицу, не понимаете разницу, останьтесь с тем что имеете, вот мой ответ.
но такие товарищи себя обозначили сами.
Так товарищ ,руки шире три четыре ,
"Фома не верующий"
Это я то не верующий ,в какой то степени да ,Серега 10 человек подписали стандарт десять ,а не один кто их к ручке тянул ,а могли бы и не подписывать ,их бы не кто за это не убил ,я верю в написанное вся страна придерживается этих правил ,а не в разговоры
не только моё мнение, это слова сказанные Ермаковым Ю.К. ,
Вот вы сели поговорили и все порешали Серега так не бывает в жизни , а потом начинается
Почему..., по тому что они были как раз средне-клювые , и писать что он сам сегодня не имеет, хороших голубей, судя по недавним фото и видео снятых у него не правильно,
..как не прискорбно, но при переезде из Перми в г.Озёры московской обл., он рано привёз голубей, человек который их передерживал, не смог сберечь, то хорёх залез и подушил, то недуг пришёл в виде вертячки,
и "сальма" была, в общем не измеримо печально для него стала такая весть, его друзья помогли как то уберечь остатки, путём вакцинации и лечения, от части, в этом помог Саша Катомин, да и голуби состарились некоторые , перестали нестись...истинные голубеводы знают что это такое, перенести потерю своих лучших голубей, и как восстанавливаться трудно
И вот это главное
и не забывайте о возрасте голубевода....а это даже у профи займёт много времени, где взять его...только друзья могут помочь в этом, дать своих голубей, что и делал Саша Катомин.
И продолжать вести разговоры о короткоклювых , Серега я не против среднеклювых но малоклювые это нонсенс,и не нужно гадать на кофейной гуще ,и искать иголку в стоге сена ,нужно придерживаться хоть одного но правильного стандарта который есть на пермь ,потому что он есть и будет как бы вы не утверждали ,если бы разговор был бы за другую птицу ,ту можно было бы и по диспутировать
Отредактировано radik gataullin (2016-11-03 16:41:37)
надо иногда заглядывать в книгу и сравнивать, схожа та птица, что на страницах книги, с вашими голубями, а не бить себя тапком по лбу, утверждая что в стандарте не правильные голуби, вот примерно такое мое мнение.
Юра, золотые слова. От себя добавлю - не надо на себе рвать рубаху... за кого то.
есть запись беседы, вот думаю а стоит её вообще показывать ???
Серег, обязательно надо!
Это гораздо ценнее частных мнений отдельных голубеводов, передающих уже по цепочке забываемую информацию. А потом рождаются легенды, которые очень далеки от реальных событий.
Вчера три часа об этом беседовал с Ермаковым Ю.К. и мне стало всё ясно, и без обид, не надо стандарт вспоминать, есть порода "Пермский высоколётный", вот о ней ребята и говорите, стандарт был написан да, но не все видимо понимают зачем, и как голуби попали под него, это отдельный разговор и длинный, .... Кунгурцев Н.В. поддерживал его Югов, и им так же пришлось много объяснять и доказывать для чего это надо, а именно сделать эстетический внешний вид голубя, и по этому приходилось им убеждать, что одного продолжительного полёта мало, надо и форму голубя (колодку) создать и утвердить, что бы голуби имели внешний вид и назывались породой "Пермский высоколётный" , голуби по виду были разные и страшненькие, красновекие, узколобые, вот чего хотели эти голубеводы, устранить все и вести красивых голубей.
А вот тут ты сам и объясняешь, почему мы все время возвращаемся к стандарту.
Мы тоже хотим, чтобы птица была красивая и имела достойный внешний вид.
А вот ссылки на то, что у кого-то пермяки старых кровей, можно сказать ни о чем. Т.к. ты сам пишешь, что тогда были голуби "разные и страшненькие, красновекие, узколобые". Они ведь такие были! Значит они тоже старых кровей, только такого типа. И их потомков кто-то держит и заявляет, что это старая кровь, и другой быть не может. Как были и те, которых ценили и с которых старались писать документ. Можно говорить, только о том, что кому-то удалось сохранить их в чистоте без подмесов, специально этим занимаясь. А кто-то вел, так чтобы птица выходила более красивой в его понимании. И подливал к ней то, чего ей не достает.
Отредактировано Yunga (2016-11-03 16:57:54)
..средне клювые были раньше,
Они и сейчас есть но только не малоклювые
не понимаете разницу, останьтесь с тем что имеете, вот мой ответ.
А куда деваться выше головы и стандарта не прыгнешь ,Я чегой то не пойму Серега ты за что сейчас воюешь ,серднеклювую птицу хочешь что бы все вели ,так для чего улудшали породу завозили всяких там без чубых красоту наводили то се подливали понимаешь ли ,когда ее выводили то есть пермских гривунов .,там были всякие и сапогатые ,и чупатые они и сейчас есть но ведутся голоногие ,без чубые .ну как в стандарте и вывели именно гривунов и наша задача сохранить то что нам передали ,а не возраждать то из чего делалось и прогрессировать
Юра, золотые слова. От себя добавлю - не надо на себе рвать рубаху... за кого то.
Раис спасибо за комплимент, но вы написанное должны понимать как не кто другой, речь не о ком либо, а о породе это раз, о людях решивших. что то изменить это два, как это вышло вы видите, как это люди понимают, это так же видно.
Вы попробуйте у себя в клубе принять такое решение, попытка была, и не всем она по душе, я пишу, что с 58 года, пытались и только в 86 сделали, вы меня не слышите, то что голуби у каждого хороши по своему, я это понимаю, и считаю это так,
другие голубеводы, "идеалисты" считают что есть "избранные", и есть "отстой"., но между этим ещё куча голубей с их ними голубеводами....а что про них тогда сказать ???
Стремление есть у многих приблизиться к тем которых или которые называются "лучшими", но стремления мало, надо иметь голубей и уметь их сравнивать,
одно с другим, иначе как понять к чему люди стремятся, да и нужно ли им это, так же надо понять, к чему мы вообще ведём эту дискуссию ??? все понимают по своему, и цели видят и подвох, каждый в меру своей воспитанности.
И повторюсь.......ведите то что имеете, хотите улучшиться, ищите другую птицу, не понимаете разницу, останьтесь с тем что имеете, вот мой ответ.
Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-03 17:56:17)
А вот тут ты сам и объясняешь, почему мы все время возвращаемся к стандарту.
Мы тоже хотим, чтобы птица была красивая и имела достойный внешний вид.
Это я то не верующий ,в какой то степени да ,Серега 10 человек подписали стандарт десять ,а не один кто их к ручке тянул ,а могли бы и не подписывать ,их бы не кто за это не убил ,я верю в написанное вся страна придерживается этих правил ,а не в разговоры
Радик не бери за всю страну, ты понимаешь и видишь то, что можешь осмыслить сам и по своему, а страна.....имет своё так же мнение. и решения мы из времён застоя знаем как принимаются, но как бы не было их принимают, но понимают и исполняют не как задумывалось, читай внимательней выше...я написал про это, многие не по шли по ст.
Вот вы сели поговорили и все порешали Серега так не бывает в жизни , а потом начинается
Мы не чего не решали, в частности за тебя, и не за кого. Это беседа личного характера, а не принятие "закона" для не верующих
Серега я не против среднеклювых но малоклювые это нонсенс,
Радик это не про турманов, у чистопольских есть так же, короткоклювые и длинноклювые, не так ли ? и как ты это понимаешь ? у чаек и турманов, есть понятие без носые, а это как ты понимаешь ? но шпильки как у скворца , это все понимают, если хочишь, то измерь всех голубей своих, и ты увидешь истину раззговора про это, но тебя как и многих...итересует документ и размер написанный в нём. Измеряй если это важно, тебя что на соревнования по метрике голубей допускали ????
Yunga написал(а):А вот тут ты сам и объясняешь, почему мы все время возвращаемся к стандарту.Мы тоже хотим, чтобы птица была красивая и имела достойный внешний вид.
Подпись авторажить ради жизни
Радик, ты споришь про термины, а не про длину клюва. Просто в твоем понимании короткоклювый - это столько-то мм, а у другого спорщика, тот же размер, может считаться малоклювым , а у третьего среднеклювым на нижней границе...
В стандарте (извините, опять на него ссылаюсь) нижняя граница - это 16 мм. И это только кажется что это очень много. (Это длина щели клюва от ее начала, до кончика носа). На самом деле такой клюв смотрится очень аккуратным, особенно на крупной птице.
Отредактировано Yunga (2016-11-03 17:16:31)
видимо прочёл не внимательно, или вы мне не доверяете...ваше право я пасс.
Серега, если бы цитировал так...
за исключением некоторых пород,
То ты бы понял, что я согласен с написанным тобою и сделал лишь уточнение на некоторые породы, которые не касаются Перми! Читай внимательно и не выдергивай фразы....
И понятие первоначально...для меня "дикий скалистый"
А что, дикий скалистый назывался пермяк?????????? Серега, ну не наворачивай трос на руку.
Радик, тебе видимо слова человека ведущего это породу по сей день- пустышка. Хоть уважайте имя человека, не натягивайте на себя больше того, что можете нести! Чудной ты Радик. Приведу тебе пример.
Возьмем голубей Ермакова и твоих, поставим вас рядом и предоставим людям которые вас не знают, купить у вас птицу, как ты думаешь, у кого будут брать? Думаю все встанет на свои места.
Серега, КИНО давай. Рекламная кампания прошла на УРА!
Вся публика уже заинтригована и в нетерпении ерзает в креслах..
,Я чегой то не пойму Серега ты за что сейчас воюешь ,серднеклювую птицу хочешь что бы все вели
Трудно общаться когда тебя не слышут, но я терпеливый. Я не кого не агитирую и тем боле не с кем и ни за что не воюю.
Что вести каждый знает, заставить это глупо, человек понимающий птицу сам решит, что ему лучше и приобретёт, то что доступней.
там были всякие и сапогатые ,и чупатые они и сейчас есть но ведутся голоногие ,без чубые
Вот с этим и боролись, и сейчас это есть.
в стандарте и вывели именно гривунов и наша задача сохранить то что нам передали ,а не возраждать то из чего делалось и прогрессировать
Радик в ст. не чего не выводилось это во первых, была порода, её облагородили и заключили в рамки ст. Во вторых,сохранить то что нам передали, а что нам передали ? мне не кто не чего не передал, я сам как то искал и люди имеющие, то что меня заинтересовало,
помогли приобрести это. Но прежде я изучал и сравнивал. В третьих возрождать надо, то что упустили и размыли, ты много го не знаешь про эту породу и заводчиков, от которых всегда хотели и хотят сейчас иметь голубей. Таких голубей не было в достатке тогда в
Перми, и тем более сейчас. Можно подумать что все голуби были одинаковыми в Перми, абсолютно нет. Я тебе назову трёх заводчиков, от которых фамилий Ермаков Ю.К. даже оживляется, и готов прям ехать хоть сейчас за этими голубями., это Герасёв,Кунгурцев и
Шерстнев (могу эту фамилию не правильно писать), у вас на родине есть заводчик имеющий эти линии, и он всё сказал на видео ролике пр местную птицу, как он её выкинул, а все считают её пермской.... так что птица, птице рознь. И не мучей меня, я не чего
не от кого не хочу, делюсь услышанным, и что пишу, это не только для тебя, есть форумчане не присутствующие в данный момент, им так же адресую, нет времени каждому разъяснять по отдельности свою точку зрения, и не только мою, в этой точке зрения имею соратников,
и ещё раз повторю
....ведите то что имеете, хотите улучшиться, ищите другую птицу, не понимаете разницу, останьтесь с тем что имеете, вот мой ответ.
То ты бы понял, что я согласен с написанным тобою и сделал лишь уточнение на некоторые породы, которые не касаются Перми! Читай внимательно и не выдергивай фразы..
Юра я всё прочёл и понял твою мысль, но что бы не было отклонений, надо по регламенту, только что касается про высоколётных, лучше теснее, про Ижей и Пермских, так как они "родственники" голуби прикамья, и их многие считают уральской птицей.
надо иногда заглядывать в книгу и сравнивать, схожа та птица, что на страницах книги, с вашими голубями, а не бить себя тапком по лбу, утверждая что в стандарте не правильные голуби, вот примерно такое мое мнение.
Юра, в книге это образец , но не эталон, нельзя из голубя сделать эталон, при таких разбросах в параметрах. Это приблизительно, и не надо действительно "бить тапком в грудь" и что то доказывать, есть последователи этих голубей, и поверь мнение их
не сводится к жёстким измерениям линейкой, если кому то хочется себя успокоить тем, что его голуби являются ст-ными , пусть успокоят сами себя измерив, но не только клювы, но и всё остальное, интересно посмотреть ка это они будут делать.
Так о последователях...эти люди и без линейки видят и понимают, то что видят, но не кто заочно не ставит вердикт, не увидев в живую, фото есть фото, и размеры на ней .... абсолютно не измеримы, вот как то так.
Юра, в книге это образец
Хорошо, пусть будет образец, но он должен быть образцом, к чему надо стремиться, а не просто картинка ...ведь так?
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)