"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Сергей-коньково написал(а):

Радик привет. Радик может....ещё как может быть. Вчера три часа об этом беседовал с Ермаковым Ю.К. и мне стало всё ясно, и без обид, не надо стандарт вспоминать, есть порода "Пермский высоколётный", вот о ней ребята и говорите, стандарт был написан да,
но не все видимо понимают зачем, и как голуби попали под него, это отдельный разговор и длинный, скажу часть....клуб был организован в 1958 году, а приняли ст. в 1986, и за это время знаете сколько было споров по этому вопросу...очень много, инициатором был Кунгурцев Н.В.
поддерживал его Югов, и им так же пришлось много объяснять и доказывать для чего это надо, а именно сделать эстетический внешний вид голубя, и по этому приходилось им убеждать, что одного продолжительного полёта мало, надо и форму голубя (колодку) создать и утвердить,
что бы голуби имели внешний вид и назывались породой "Пермский высоколётный" , голуби по виду были разные и страшненькие, красновекие, узколобые, вот чего хотели эти голубеводы, устранить все и вести красивых голубей.
Скажу жёстко, вы сами все, кто держит Пермских голубей, должны до этого до думаться и понять, видимо это время  не для всех пришло, есть породы без стандарта (того, который принимают на бумаге с юридическими нормами) и не чего не случилось ещё с той или иной породой,
ведутся и летают, разные слегка...но это норма, не могут быть они под копирку, это и сегодня говорит Ермаков Ю.К.
Ваши братья и сёстры не все же схожи как две капли воды ? нет, а что можно ждать от голубей ?, те формы описанные в ст. они так же, не могут быть выдержанными всеми голубеводами,  покажите хотя бы десять голубей и голубок,
одинакового размера и формы...(подходящие под описание ст.) если есть у вас,  думаю не найдёте, так и успокойтесь в этом вопросе, если есть желание и стремление, тогда сделайте это...и покажите хотя бы одинаковых по колодке и голове, своих голубей, что живут у вас, это и будет ваша работа в этом напрвлении, и этим можно гордиться, а не спорить про то, что сами не имеем.... есть терпение...подождите чуток, я выставлю беседу с Ермаковым на эту тему, может что и проясниться для вас,
для жаждающих знать про таких голубей, забегая в перёд, скажу ,что средне-клювые (были и при Субботине, он ими занимался и вёл, позже в 30-ые годы...,если внимательно прочесть документ по ст., то там написано , что привозили птицу без чубую и
голоногую с Удмуртии, для чего ??? не задумывались ?  голубей улучшали по внешнему виду,
так как летали и те и другие хорошо, а вид был не очень , это мне так же сказал Ермаков. И не удивляйтесь....все голуби дорабатывались, и не только этой породы, и улучшались, но не всеми голубеводами подряд...этим занимались единицы и понимающие своё дело,
а клуб, это про Пермь, принял это решение, назвать определённые параметры и утвердить их. Повторюсь многие не были согласны с этим, представьте 1200 человек, столько же мнений. Но всё осталось как и прежде, не все последовали этим путём,
иначе не было бы столько разных по строению голубей, которых мы называем "Пермскими высоколётными", по этому и существует на сегодняшний день, такое понятие "разные линии", это голуби которых вели и ведут последователи, не подходящие под ст., может частично, но это факт.
Решение принял клуб, собрать инициативную группу, выбранную из самых авторитетных голубеводов, и в неё вошёл Ермаков Ю.К. , это было утверждено  на собрании клуба, и голубей которых вы видите  (слизачь, гривун,чубарый, глухой) это голуби Юрия Константиновича Ермакова.
Почему..., по тому что они были как раз средне-клювые , и писать что он сам сегодня не имеет, хороших голубей, судя по недавним фото и видео снятых у него не правильно, (я соберу материал и выложу, что бы зимой не было скучно вам) , сейчас у него голуби чуток выровнялись,
есть видео и фото, (чуть позже), а голубей он своих лучших потерял.....как не прискорбно, но при переезде из Перми в г.Озёры московской обл., он рано привёз голубей, человек который их передерживал, не смог сберечь, то хорёх залез и подушил, то недуг пришёл в виде вертячки,
и "сальма" была, в общем не измеримо печально для него стала такая весть, его друзья помогли как то уберечь остатки, путём вакцинации и лечения, от части, в этом помог Саша Катомин, да и голуби состарились некоторые , перестали нестись...истинные голубеводы знают что это такое, перенести потерю своих лучших голубей, и как восстанавливаться трудно и не забывайте о возрасте голубевода....а это даже у профи займёт много времени, где взять его...только друзья могут помочь в этом, дать своих голубей, что и делал Саша Катомин.
Юрий Константинович не имеет интернет....думаю сам бы смог по благодарить, и нам что то рассказать, вот и приходится из уважения к нему и пермской птицы это вам писать...все высказывания мною обоснованны и взяты из вчерашней беседы.

Радик выше изложенно не только моё мнение, это слова сказанные Ермаковым Ю.К. , если этого мало, есть запись беседы, вот думаю а стоит её вообще показывать ??? если аудитория , как в Библейский персонаж"Фома не верующий" не кого не хотел обидеть,
за ранее извиняюсь, это не ко всем..... но такие товарищи себя обозначили сами.

Привет Сержио!
Молодец,все понятно и доходчиво! :cool:
Даешь фильму! :flag:

482

Yunga написал(а):

сам пишешь, что тогда были голуби "разные и страшненькие, красновекие, узколобые". Они ведь такие были! Значит они тоже старых кровей, только такого типа. И их потомков кто-то держит и заявляет, что это старая кровь, и другой быть не может.

Юра понимаешь, слово старая кровь и стандарт, это не одно и тоже. (своими словами) Стандарт это форма принятая единомышленниками. Если есть организация , которая утверждает это, имеет полномочия, и есть критерии по каким это можно утвердить, то это как патент.
второго не будет, только внесение изменений.
Воронин В.С. мне в беседе сказал, что если я предоставлю 25 пар одинаковых по колодке голубей, с оконченым окрасом, то я могу зарегистрировать породу. А вот стандарт как зарегистрировать ? это второй этап.
Есть "мичурины" ?...вперёд, может и ваши голуби названных по усмотрению вами, примут и будут они востребованы, а может обвинят в плагиате, так как они наверняка по убеждению недругов будут похожи, на каких ли бо ранее известных пород  :D
Так что лучше медленно но уверенно вести то что имеем, и называем тем или иным названием  породы  :flag:  здесь тёмный лес как оказалось, и не просто в нём разобраться, из за общего не понимания , или не желания понять, но каждый имеет право на свою точку зрения...

483

Виталий Буйко написал(а):

Даешь фильму!

А что толку, все равно многие не согласятся с рассказчиком! На месте Сереги, я бы не выставлял, т.к. после фильма будет тоже самое, что и без него, изменений-ноль!!! :smoke:

484

Кузмич написал(а):

Хорошо, пусть будет образец, но он должен быть образцом, к чему надо стремиться, а не просто картинка ...ведь так?

Наверно так,
если есть в этом ст. рамки, 1)..тогда их надо соблюдать, 2) но.....кому и за чем ? 3)...и кто об этом думает ? и 4)...как это получается ? есть желающие похвастать....вперёд. :flag:

485

Кузмич написал(а):

А что толку, все равно многие не согласятся с рассказчиком! На месте Сереги, я бы не выставлял, т.к. после фильма будет тоже самое, что и без него, изменений-ноль!!!

Привет Юрок!
Так будет всегда,всем не угодишь,а интересующимся--будет полезна ценная информация,тем более,от мэтров в породе.Из любой беседы с опытным,знающим породу,авторитетным заводчиком можно узнать что-то интересное. :flag:

486

Кузмич написал(а):

А что толку, все равно многие не согласятся с рассказчиком! На месте Сереги, я бы не выставлял, т.к. после фильма будет тоже самое, что и без него, изменений-ноль!!!

Юра выставлю....но позже. Это не убеждение, это беседа старого голубевода, который рассказывает о других голубеводах, а не про свои достижения, и я немного "мучаю" вопросами о которых, так болезненно дискуссируют форумчане.
Почему такой накал....срывается сделка ? или чему то ещё мешает эта информация ? должно быть напротив, интересно.

487

1)..тогда их надо соблюдать,

2) но.....кому и за чем ?

3)...и кто об этом думает ?

Так зачем тогда вообще начата тема?......
1) ни кто не соблюдает!
2) ни кому это не нужно!
3) ни кто не думает!
Вопрос можно закрыть.... :writing:  :D

488

Кузмич написал(а):

Вопрос можно закрыть....

Поехали дальше.      ТИХАЯ БУХТА становится похожей на МПГ.

489

М.А.Р.С. написал(а):

ТИХАЯ БУХТА становится похожей на МПГ.

Врятли Раис, у нас такое будет...

490

Виталий Буйко написал(а):

Молодец,все понятно и доходчиво!

Виталя привет, я рад что тебе понятно и доходчиво, и Сергей так же понял и мне написал, если бы человек десять еще это поняли....мне было бы ещё приятней, что не зря делюсь информацией  :flag:

491

М.А.Р.С. написал(а):

ТИХАЯ БУХТА становится похожей на МПГ.

Раис при всём уважении....не становится. Тема пермские и здесь как не где, это и надо обсуждать. Вот вы уважаемый голубевод почему не рассказываете нам в теме Ижевских не чего, кроме как показать фото и комментарий к нему ?
....и все так же делают, но тогда для чего это ? как витрина магазина ? а что сказать разве нечего про замечательную породу, или так тише и спокойнее, ведь могут вопросами завалить ?
А кто нам ещё расскажет ? надо смелее общаться, и не допускать хауса,....пока его не видел. Тогда и не придётся сравнивать с другим ресурсом....

492

Виталя привет, я рад что тебе понятно и доходчиво, и Сергей так же понял и мне написал, если бы человек десять еще это поняли....мне было бы ещё приятней, что не зря делюсь информацией

Сергей привет, все и так понятно, в то время в клубе было 1200 человек и только несколько человек, даже меньше десятка, держали малоносую, да это птица кому то нравилась и это понятно, она прижилась в Гусе, а потом у нескольких голубеводов Москвы и области, я повторюсь опять У НЕСКОЛЬКИХ. Теперь возьмем Ермакова, здоровья ему и долгих лет жизни, в то время он был из тех нескольких человек, которые держали малоносую птицу, теперь вопрос_ какую птицу он будет отстаивать? да он будет расказывать что были такие, были другие но в приоритете у него будут малоносые, и они будут Пермяками старых кровей, а как же остальные? не удел, дворняжки? Еще раз напомню, был в гостях у Кузикова.Е так он расказывал и показывал совсем других голубей, а человек он больше полжизни провел с Пермскими голубями.

493

Макс Тула написал(а):

теперь вопрос_ какую птицу он будет отстаивать?

Макс Тула написал(а):

но в приоритете у него будут малоносые

Макс, ты спрашиваешь и не замечаешь, как сам и отвечаешь на свои вопросы. 8-)

Макс Тула написал(а):

Еще раз напомню, был в гостях у Кузикова.Е так он рассказывал и показывал совсем других голубей, а человек он больше полжизни провел с Пермскими голубями.

Так ведь Сергей написал выше, что не могло быть у всех одинаковых голубей, и были разные направления(линии) вот и ответ, почему у Кузикова  другие голуби. И уверен, что если бы кто то говорил про Кузикова, то был бы задан аналогичный вопрос:- А почему у Ермакова другие голуби?!!! :D

..... Perpetuum Mobile.

494

Кузмич написал(а):

И уверен, что если бы кто то говорил про Кузикова, то был бы задан аналогичный вопрос:- А почему у Ермакова другие голуби?!!!
..... Perpetuum Mobile.

Думаю на этом надо остановиться.

495

Макс извини, но я тебя так же как и ты меня не понимаю....  :dontknow: ты о чем ???

496

Всем привет. Сергей  чем больше ты узнаёшь. тем больше увлекает эта порода.Я это понял ещё 10 лет назад. На самом деле всё просто. Каждые гривуны саответствуют своим хозяевам и их амбициям. Каждый видит по своему красоту в этих пеганах.Еще раз повтарюсь что нос не имет значения так как эти голуби простые, и многие их отбирают по цвету гривы и векам. А настоящим любителям этой птицы, главное лётные качества и стиль полёта, а уж потом какая у него грива .и какие у него глаза. Как многие говорят что в полёте глаз не видно.Когда голуби летают можно думать( и  отбирать а можно и просрать,ещё раз шугну) о красоте. Кто к этому пришол умом и опытом то всё равно чьи они ижевские или кировские.Главное что они нравятся тебе. Во всех этих спорах есть плюс что кто читают эту тему,стали задумыватся  и интересоватся этими голубями. Значит рано или поздно каждый получит своего гривуна а нос по вкусу. Но это моё мнение.

497

Эдик написал(а):

Во всех этих спорах есть плюс что кто читают эту тему,стали задумыватся  и интересоватся этими голубями. Значит рано или поздно каждый получит своего гривуна а нос по вкусу. Но это моё мнение.

Эдик привет, мнение твое многие разделяют, видимо не все могут признаться в этом.

Эдик написал(а):

.Когда голуби летают можно думать( и  отбирать а можно и просрать,ещё раз шугну) о красоте.

С этим трудно не согласиться. Всё что я писал выше стр.24 сообщение №462 это как раз именно об этом и говорится. То что делали  (окультурили) внешний вид и написали ст. уже у летающих голубей, а не с нуля что то создавали,
но видимо остальные голубеводы не поддержали начатое, и вот результат на сегодня.
Я не виноват, что мною написанное читают, но видят только два слова "малоносые" и стандарт, и не могут совместить это в своей голове....по этому и не до понимание, надо всё читать и всё взвешивать, тогда будет понятна мысль, которую пытаюсь донести.
Макс был у Алексеевича, видел голубей и не может понять в чём разница тех или иных, а сравнить есть с чем. Не ужели нельзя отличить голову "скворца" от нормального средне клювого  Пермяка ? или вытянутое худое тело (корпус) от широко грудого в виде
капли голубя, с короткой шеей и на широко поставленных низких лапах ? не зависимо стандартный (средний клюв) или удлинённый , сколько нужно голубеводу времени понять это ??? а про лёт это ещё сложнее, на "бумаге" не объяснить....надо видеть.
Но самое главное, понимаешь Эдик, я не кому не навязываю этих голубей,  про которых пишу, и не предлагаю заменить на них тех, каких большинство держит....более того пишу, держите то что считаете нужным.
И всё равно возникает напряжение в общении, вот такие дела.... :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-04 01:32:56)

498

М.А.Р.С. написал(а):

Вопрос? Они Ижевских голубей, в качестве кормилок использовали, или в других целях ?

Раис, ты правильно думаешь. Они же этого не скрывают, и пишут в брошюре по стандарту, ....что в 30-ые годы привозили голубей из Удмуртии.
И считают этих голубей Уральскими, а ты считаешь по другому ?
Но голубеводов было много и вели голубей по своему усмотрению, а у вас делают по другому ? или ты хочешь сказать , что голуби Раиля и твои одно и тоже ?
Я склонен думать, что они всё равно родственные....или я ошибаюсь ? много писать не надо, но что то напиши пожалуйста.
Да и я же написал...может ты не прочёл как и многие, что в каждой породе есть подливы, или не так ? голуби с неба не падают, и не рождаются стандартными, это нужно понимать.
Матвеевские голуби так же не прозрачны, многое не известно о них, что там влито ? но они известны и любимы, раз про них столько разговоров, не так ли ?

Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-04 01:46:10)

499

Виталя привет, я рад что тебе понятно и доходчиво, и Сергей так же понял и мне написал, если бы человек десять еще это поняли....мне было бы ещё приятней, что не зря делюсь информацией

Ты не зря делишься информацией!
Тем более,когда люди не могут,как я,съездить в центры по разведению породы и пообщаться со знатоками породы,ведущими ее очень давно.
Вот,например,мое мнение промалоносость у пермских(опять же,напомню,я их не держу,просто мое видение),нужно рассматривать клюв не отдельно от всего остального,а в целом,с оглядкой на все стати.Мало того,что есть разбежка по длине клюва в стандарте,но и птица разная по голове,по колодке,по постанову корпуса.Клюв одной и той же длины у разных особей--один с небольшой ,узкой головой стройного,как кипарис,узкогрудого и другой--с мощной ,широкой,с хорошим лбом,головой,с несколько коротковатой шеей,с широкой мощной колодкой--клюв будет выглядеть по -разному,а если еще,допустим,первому приделать клюв по верхней границе стандарта,а второму--по нижней,то выглядеть они будут совсем по-разному.  :flag:  :tomato:

500

Виталий,все правильно понимаешь,но для отдельных лиц это не дойдет к сожалению.На этом подвожу черту и ухожу в"подполье".Всем здоровья и успехов,Ваш Алексеич!!!