"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

radik gataullin написал(а):

Это что за соавтор  который подписывает ,а потом заднею включает ,он что породу ,  создавал или как мы держит

Радик, да у большинства, кто держит Пермь она укладывается в стандарт. Да, бывает выбраковка. Но, на то и существует отбор. И у Ермакова птица тоже, наверняка, в стандарте. Все остальное детали, которые и подмечают и озвучивают специалисты, ставя баллы. Послушать такого человека мне, например, интересно именно из-за этих тонкостей в оценке. На что он обращает внимание, когда оценивает птицу. Это самое главное. А читать я и сам умею и осилить текст стандарта в состоянии.

Отредактировано Yunga (2016-11-04 18:28:33)

522

Кузмич написал(а):

Приведу тебе пример.
Возьмем голубей  Ермакова и твоих, поставим вас рядом и предоставим людям которые вас не знают, купить у вас птицу, как ты думаешь, у кого будут брать? Думаю все встанет на свои места

Радик, так ты мне и не ответил на мой вопрос....

523

Это что за соавтор  который подписывает ,а потом заднею включает ,он что породу ,  создавал или как мы держит ,не чего личного

Радик какую заднею ? .....Радик читай ст. и ложись с ним спать, но временами смотри на своих голубей , может и поймёшь когда нибудь истину, не чего личного....хватит засорять мне мозги, я держу Пермску породу, не подходящею под твой ст., и мне не чего другого не надо  :flag:

524

Сергей-коньково написал(а):

., и мне не чего другого не надо

Ну и слава богу ,а насчет стандарта ты это зря я его и так на зубок знаю  :flag:

525

Извини, но получается соавтор....вам не указ, и у вас,  кто думает по другому об этой породе,  свой "стандарт",  вот как то так  :dontknow:  это ваше личное дело

Кузмич написал(а):

Радик, а какую заднюю он включил, скажешь?

Ты видишь здесь не написано  :dontknow: но предположить можно в основном речь идет о малоклювых и если в стандарте о малоклювых нет не строчки ,а он трактует обратное вот это я и считаю задней скоростью  :flag:соавтора

Отредактировано radik gataullin (2016-11-04 20:36:24)

526

но временами смотри на своих голубей , может и поймёшь когда нибудь истину,

Какую истину ,Сережа ко мне не один десяток лет ,ездят люди берут голубей ,и не у кого не возникает мысли что это не пермь ,занимал с ними не однократно призовые места в соревнованиях ,про какую истину ты говоришь ,я уже эту черту прошел ,но тем не менее тебе спасибо за полезную инфу  :mybb:

527

но предположить можно

Нет Радик, ни чего предполагать нельзя и не нужно, если нет фактов к предположению и это аргумент!!! Вот из за этого и получается сплошная хрень, один предполагает, другой- думает  о том чего не было, и пошло и поехало, вот так и людей в тюрьму сажают, один что то слышал,- но не видел, а второй видел,- но не разглядел, а человеку срок, потому что следователь предположил,...

речь идет о малоклювых и если в стандарте о малоклювых нет не строчки ,

Возвращаемся на круги своя!!! По моему выяснили, что такое малоклювые, ну сколько уже можно повторять, неужели не доходит???????????????????? :canthearyou:

528

Кузмич написал(а):

что следователь предположил,...

Нужно тогда писать фамилию было и предположений не было бы ,нет человека и дела нет

Кузмич написал(а):

! По моему выяснили, что такое малоклювые, ну сколько уже можно повторять, неужели не доходит????

Кто  :question:

529

Радик , ну кому он сейчас нужен этот стандарт и для чего ? Для выставок..... , чтобы занимать почетные места... ? Так это всё в прошлом.
Вот я выставил в Сердловской теме фото 2х самок (можешь посмотреть) , они без стандарта , плюс метисы , а лёт медленный , очень высокий (всегда в покрытиях) и долгий.  А самое основное каждый держит то , что ему нравится. Если голубь (голубка) мне не нравится но он (она) по всем параметрам вписывается в стандарт , я  всё равно не возьму.
Радик , я голубей покупаю не по стандарту , а по красоте и по лёту.

Отредактировано vdr678 (2016-11-04 20:55:36)

530

vdr678 написал(а):

А самое основное каждый держит то , что ему нравится. Если голубь (голубка) мне не нравится но он (она) по всем параметрам вписывается в стандарт , я  всё равно не возьму.

Я с тобой согласен ,полностью ,только я также поступаю и с стандартными голубями если не летит в по мойку ,если не по себе дает в помойку ,если мне не нравится просто не нравится ведь бывает же так тоже в помойку ,и если давать будут не возьму своих хватает ,уже лет 40 не покупаю синегривых ,и держу то что мне нравится и все людей приветствую за то что держат все что им нравится :flag:

531

,занимал с ними не однократно призовые места в соревнованиях

Радик , скажи пожалуйста какой лёт у твоих Пермяков быстрый или медленный и у всех он одинаковый ?

532

я также поступаю и с стандартными голубями если не летит в по мойку ,если не по себе дает в помойку ,если мне не нравится просто не нравится ведь бывает же так тоже в помойку

Ну и зачем тогда его придерживаться , только из-за того что они Пермские?

Отредактировано vdr678 (2016-11-04 21:07:39)

533

vdr678 написал(а):

Радик , скажи пожалуйста какой лёт у твоих Пермяков быстрый или медленный и у всех он одинаковый ?

Как тебе сказать ,лет у них у всех одинаковый не сказать что бы резкий уж точно не почтариный  .  он проявляется когда опасность рядом ,а так ровный полет с раскачкой подымаются опускаются могут пару раз качнуть и все ушли забираются в верха летом какое то время летают вместе причем постоянно и тут как гром с неба и посыпались с верхов как фанера .затем кучкуются и в верха ,там рассыпаются и парят и создается впечатление что голуби стоят на одном месте плавно перемещаясь по небу ,ну вот как мог описал раз интересно

534

только я также поступаю и с стандартными голубями если не летит в по мойку ,если не по себе дает в помойку ,если мне не нравится просто не нравится ведь бывает же так тоже в помойку

Радик , может я что то не понимаю объясни мне.
Вот ты пишешь голубь по стандарту но не летит , не в себя даёт , да и просто не нравиться. А как он может не нравиться если  по стандарту они  все должны быть одинаковыми и давать в себя подобных. А у тебя один нравится другой не нравиться.
Допустим , если у меня 40шт Пермяков и  все по стандарту , то они должны быть все на одну рожу , и все должны мне нравиться как один.

Отредактировано vdr678 (2016-11-04 21:24:26)

535

vdr678 написал(а):

Ну и зачем тогда его придерживаться , только из-за того что они Пермские?

Знаешь я с детства приучен к порядку ,с 14 лет на производстве в военной промышленности ,как тюрьма ,с работы не с дерн ишь ,на работу не опоздай ,с работы во время ,деталь сделал первую пред яви мастеру .,за собой рабочее место убери ,работа с чертежами ,разметка госты ,снипы контролеры и т.п я настолько серьезно отношусь только к пермской птице ,потому что на нее есть стандарт ,к другой немного нелояльный подход ,например к ижам ,чп. декору ,сам езжу как и Сергей по городам интересуюсь кто, что ,откуда за эту птицу ну вот как то так  :flag: .

536

Кузмич написал(а):

По моему выяснили, что такое малоклювые, ну сколько уже можно повторять, неужели не доходит????????????????????

Хороший ответ!!!!!!!!!

Кто

....Потому что!!!

,и если давать будут не возьму своих хватает ,

Здесь ты Радик маленько лукавишь. :blush:

я настолько серьезно отношусь только к пермской птице ,потому что на нее есть стандарт

Радик, ты можешь внятно объяснить, без моральных поворотов, что тебе дает стандарт????

,сам езжу как и Сергей по городам интересуюсь кто, что ,откуда за эту птицу

Если бы я держал одну породу 40 лет, то я думаю ко мне бы все ездили узнавать, что и как, а ты до сих пор катаешься, о чем это говорит ...Радик? :D

537

vdr678 написал(а):

А как он может не нравиться если  по стандарту они  все должны быть одинаковыми и давать в себя подобных. А у тебя один нравится другой не нравиться.

Ну что по этому случаю сказать есть какое то шестое чувство .которое подсказывает что вот от этого можно ждать подвох и еще не мало важная роль вот именно ты правильно пишешь

vdr678 написал(а):

Как я понимаю , если у меня 40шт Пермяков и  все по стандарту , то они должны быть все на одну рожу , и все должны мне нравиться как один.

Да они должны быть как один ,не чем не выделятся ,все на одну колодку и перо и так же голова ,до ходит порой до смешного приходят ко мне люди и в ахуе все на одну рожу сам бывает путаюсь ладно кольца ,номера гнезд выручают ,иногда бывает просто смотреть на хорошую птицу ,например Юра выставлял своих тульских сорок это пипец все на одну рожу корпуса обрез и действительно зачем нужен стандарт
птца как на ладони и не у кого  и в голову не придет что это не породная птица ,Птица должна быть узнаваемая ,читаемая, породная ,я всех голубей люблю породных и без породных вон себе на майке бабочку наштамповал красиво ,но больше предпочтение гривакам чем кому либо ,я даже сними ночевал когда пацаном из дома убегал в голубятне по нескольку дней жил пока родичи не заберут принципиальный был

538

Кузмич написал(а):

Здесь ты Радик маленько лукавишь.

Юра кто ,это ты мне ,да я отказался от подарка в 65 штук декора из Крыма это тебе о чем то говорит ,В Москве был не одного не при вез и не привезу   С Челябинска не одного ,с Воронежа одну волжкую ,если что я и возьму могу перечислить по красному перу по черному перу и буду с ними работать по одной причине ,это мечта детства ,что бы были у меня все гривуны всех расцветок но уже много лет пытаюсь найти таких гривунов вернее таких расцветок по синему перу только свои есть правда даренные пара Фусаева и все

Кузмич написал(а):

Радик, ты можешь внятно объяснить, без моральных поворотов, что тебе дает стандарт????

Много чего дает ,я на него ориентируюсь ,а не на слова думаю больше не чего добавлять не нужно

Кузмич написал(а):

Если бы я держал одну породу 40 лет, то я думаю ко мне бы все ездили узнавать, что и как, а ты до сих пор катаешься, оч ем это говорит ...Радик?

Юра у меня постоянно народ и звонят и просят  я не знаю правда сколько держишь ты но народ то бывает и у меня примерно так ,а то что катаюсь я что может говорить да же смешно что то стало хочу нравится ,с людьми общаться, и по немного собираю чп . ижей как сказать развиваюсь в этом плане хоть и занимаюсь ими уже 7лет что то в этом увидел плохого

539

да я отказался от подарка в 65 штук декора из Крыма это тебе о чем то говорит

Ты знаешь, абсолютно не о чем не говорит! Если бы мне предложили двести павлинов, я бы тоже не взял, т.к. они мне нах... не нужны, вот и все.

сть правда даренные пара Фусаева и все

Нет не все Радик, вспоминай лучше.... ;)

Много чего дает ,я на него ориентируюсь

Уже пора забыть его и ориентироваться на голубей, а не на стандарт. :flag:

хочу нравится

Радик, нравится надо женщинам! :flirt:

по немного собираю чп . ижей, как сказать- развиваюсь в этом плане, хоть и занимаюсь ими уже 7лет

За семь лет, пора уже своих иметь и не плохих. :yep:

что то в этом увидел плохого

А что увидел плохого? :huh:

540

Юрий Алексеевич, если в подполье будет туго с провизией,  то сообщи....мы поможем в партизанском движении....   
Виталя, а ты всё правильно понимаешь, так оно и есть....что ты описываешь, так и выглядит на общем фоне голубя, я про клюв , да и всё остальное, это называется пропорцией, если не ошибаюсь.
И на таком фоне мощного голубя, возникает илюзия короткого клюва, а в самом деле , это и есть средний клюв, но бывает очень редко, как и сказал Ермаков , клюв чуть короче. Таких голубей были
единицы у заводчиков, пытались множить....но не всё так просто, есть опыт в этом у моих товарищей, из под такого голубя с уменьшенным клювом, идут обычные, средние....и сколько голубок надо переменить ?
что бы попасть в "кровь" и получить подобных, но они....как говорят идеалисты не стандартные, а что бы говорили если бы не приняли этот ст. ? наверно не чего, так как в Ижах есть и те и другие,
а ст. нет, вот и тишина в этом направлении, только предпочтение.....

Привет Сержио!
Спасибо!Я много чего понимаю,но еще больше чего не понимаю и не знаю,а учиться я люблю,главное,чтобы было у кого. :flag:
Как говорит один мой друг-бакинчатник из Махачкалы:
--Я много знаю мудрых мыслей и разных умных слов,только виииговарить не могу.... :D  :flag: