а он трактует обратное вот это я и считаю задней скоростью
Чего он трактует ??? абсолютно не чего, не пойму как вы читаете ? я написал, что в беседе он сказал, птица была страшная в общих чертах, и не одинаковая ....вот и сделали ст. что бы все старались птицу такую вести, и она в ст. средне клювая.
А иногда встречались особи с укороченным, но не как у турмана....понимаешь разницу ??? укороченным по отношению среднего, так вот их было мизер, и навести таких не получалось, давали среднеклювых, в практике уже сегодня, я видел и слышал от людей,
что не так просто получить что хочешь, надо менять партнёров что бы попасть в кровь, что бы давали таких же, эти голуби по этому и не распространены, в основном парят как ? подбирают по ровному окрасу...(гриве) , но конечно не все так подбирают,
голубеводы с опытом делают это по другому, учитывают всё....и лёт, и колодку, и окрас с цветом, и естественно чей голубь, от каких кровей-линий идёт, не парят голубей Коломейченко с Герасёвскими, это как пример, по тому что хорошего мало что будет,
в общем пару подбирают не на раз два, видят голубей и понимают, чего многим не хватает а начинающие, которые стремятся к этому, спрашивают у опытных (советуются) кого с кем парить, потому что в клубе так решали, а не на авось,
а те которые этого не делали вот и наплодили тех которых считают стандартными, только к какому ст. они подходят, это вопрос ??? то что они летают, это как оправдание страшной внешности, и то летают то не все
Радик не ужели узколобые с щучьей головой и носом буратины, тебе по душе, пусть десятку летят, мне даром не надо, переделать их времени не хватит, так что лучше заниматься с другой птицей, которая была, ещё пока есть, и надеюсь будет....благодаря
тем людям, которые её держат и берегут, а их не так много, и по большей части друг с другом знакомы.
Сейчас доходчиво ??? тебе и многим другим любителям Пермской птицы , решать что держать, нужно самим. Не в коем случае не кого не агитирую,уважаю ваш выбор, и вы мой уважайте, мы здесь дискуссируем , а не соревнуемся у кого лучше.
Радик и вот вопрос, у тебя голуби от каких заводчиков , Казанских или из Перми привозил ??? если корни с Перми, назови фамилию заводчика, и покажи во всей красе голубя, люди знающие подскажут тебе, эта или не та "кровь", так как голуби всё же узнаваемы.
Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-05 00:47:25)