Радик, может и правильные, но по учебнику .....длинноватые (шпилявые) и тонко клювые, знаю на перёд твоё мнение, стандартные ....
но не для меня
а как голуби замечательные, птенец от них летать умеет. Второй сошёл, позвонили через 20 дней, забрал истощённого (на улице с дикарями бегал) пару дней пожил и сдохбез надёжный был, слаб.
Серега ,ну ты даешь ,в ларчик заветный дверь приоткрыл ,молодца да вот это пермь ,настоящая а ты мне мозг вынес с малоклювыми ,конечно же держат разных спору нет ,то что ты описывал возможно для красоты делалось ,опять куда то понесло ,,вот если бы меня попросили помочь подобрать пермяка я выбрал бы именно такого плана Серега не мудри не ищи счастья за бугорного оно у тебя в руках,и не беда что у чубарых обрез не ровный и голова в крап ,если летят ,а я думаю что да ,можно и с ними и платье поправить и сделать картинок У пермяка одна дорога или лети или сдохни честное слово приятно было посмотреть спасибо , я вот точно помню что среднеклювых как ты называешь , мы называли толстоклювыми у них клюв действительно был чуть короче или так казалось из за у тоньшения как бы оптический обман ,и действительно они были как бы по крупнее и вот в этом и было различие между пермяками каких ты показываешь да они различаются и не сразу может начинающий голубевод определить кто есть кто ,для этого нужно не один год их держать ,я не знаю куда она пропала но у нас ее практически нет ,но если хорошо поискать то найти можно ,это как мода ты правильно писал она уходит и приходит ,вот у нас лет 7 назад мода поперла на чистополь навели столько сколько наверное нет если собрать не в Бугульме ,Чистополи ,и Болгарах ,вместе взятых практически туда не ездят только разве что в редких случаях услышав что у кого то появилось что то архи интересное ,сейчас идет ажиотаж на ижей ,может и пойдет и то что ты продвигаешь не исключено ,но я сторонник ты сам знаешь ,только в перми