"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Сергей-коньково написал(а):

Радик, может и правильные, но по учебнику .....длинноватые (шпилявые) и тонко клювые, знаю на перёд твоё мнение, стандартные .... :D но не для меня  :flag:
а как голуби замечательные, птенец от них летать умеет. Второй сошёл, позвонили через 20 дней, забрал истощённого (на улице с дикарями бегал) пару дней пожил и сдох  :dontknow: без надёжный был, слаб.

Серега ,ну ты даешь ,в ларчик заветный   дверь приоткрыл ,молодца да вот это пермь ,настоящая а ты мне мозг вынес с малоклювыми ,конечно же держат разных спору нет ,то что ты описывал возможно для красоты делалось ,опять куда то понесло ,,вот если бы меня попросили помочь подобрать пермяка я выбрал бы именно такого плана Серега не мудри не ищи счастья за бугорного оно у тебя в руках,и не беда что у чубарых обрез не ровный и голова в крап ,если летят ,а я думаю что да ,можно и с ними и платье поправить и сделать картинок У пермяка одна дорога или лети  или сдохни честное слово приятно было посмотреть спасибо , я вот точно помню  что среднеклювых как ты называешь  ,   мы  называли толстоклювыми у них клюв действительно был чуть короче или так казалось из за у тоньшения как бы оптический обман ,и действительно они были как бы по крупнее и вот в этом и было различие между пермяками каких ты показываешь да они различаются и не сразу может начинающий голубевод определить кто есть кто ,для этого нужно не один год их держать ,я не знаю куда она пропала но у нас ее практически нет ,но если хорошо поискать то найти можно ,это как мода ты правильно писал она уходит и приходит ,вот у нас лет 7 назад  мода поперла на чистополь навели столько сколько наверное нет если собрать не в Бугульме ,Чистополи ,и Болгарах ,вместе взятых практически туда не ездят только разве что в редких случаях услышав что у кого то появилось что то архи интересное ,сейчас идет ажиотаж на ижей ,может и пойдет и то что ты продвигаешь не исключено ,но я сторонник ты сам знаешь ,только в перми

582

Кузмич написал(а):

но Радик сидит на стационаре,

:huh: Откуда знаешь ,партизан Смоленский  :D

583

radik gataullin написал(а):

Откуда знаешь ,партизан Смоленский

Видно по письменам! ;)

584

но я сторонник ты сам знаешь ,только в перми

Т.е. шпилявых и узкогрудых? :blush:

585

я вот точно помню  что среднеклювых как ты называешь  ,   мы  называли толстоклювыми

Радик , вот как раз об этом и говорится . Просто в одном регионе их называют малоклювыми , а вот у вас их называли толстоклювыми.

586

конечно же держат разных спору нет

Радик, я недавно ездил к одному голубеводу, так у него голуби от пяти разных заводчиков. И все они отличаются, и не сказать что не красивые по ногам и корпусу с шеей, но вот головы и клювы..... :dontknow: не вызывают восторга, а летят здорово, и правильно.
При мне спускались в течении трёх часов несколько штук, они как самолёты при посадке, кружат врозь, а как только освободился коридор, идут на посадку  :cool: поднял он в этот день штук 10 , я уехал после продолжительной беседы и чаепития, через четыре с половиной часа,
так голуби в количестве 4-5 штук ещё летали, покажутся и снова не ведать  :cool:  рабочие, вот видео их, посмотрите и форумчане....комментарии выскажете, а было это недавно 27.10.2016 год. Это первое видео, где молодёшь, справа 10 штук закрыты до лета, с лева от сетки гонные,
три сели и зашли где то после 2:30 часов полёта, два сидели на антене, сели по одному чуть позже, больше трёх отлетали, а вот в небе те на момент моего отъезда были в небе более четырёх часов, точно не скажу, так как поднял он их до меня, приехав они были на верхах, это не так
важно сейчас, важно другое, увидеть вторую часть фильма, там племенные, вот где различие видно, у каждого заводчика свои были предпочтения. Просмотрите первую часть , позже выставлю вторую, с выводами не спешите, так как здесь не все молодые, каких то уже нет, по этому
остались схожие, других видать по вкусу забрали, были и средне клювые (укороченные) по Герасёвской линии, вот они со слов заводчика самые лучшие, окрас (чалый  самец и самка красногривая) это пара "в тюрьме" закрыта, и детей в первую очередь забирают, и внешне красивы и лёт.

http://poster.radikal.ru/1610/9a/4f1365623c8a.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-05 19:24:02)

587

Кузмич написал(а):

Т.е. шпилявых и узкогрудых?

Пусть будет так как ты считаешь , ;) значит плохо ты рассматривал моих голубей ,если есть у тебя возможность найди пожалуйста мои фото и посмотри может мнение поменяется  :yep:

588

vdr678 написал(а):

Радик , вот как раз об этом и говорится . Просто в одном регионе их называют малоклювыми , а вот у вас их называли толстоклювыми.

Но ведь об этом не кто и не вспомнил, что так оно и есть ,и путаница   по этому  идет   :flag:

589

найди пожалуйста мои фото и посмотри может мнение поменяется

Обязательно посмотрю.

590

с выводами не спешите,

Стараемся  :flag:

591

Второй фильм....племенные.27.10.2016 год.
http://poster.radikal.ru/1610/72/9bd3e69cf307.jpg

592

Второй фильм....племенные.27.10.2016 год

Да Сергей разница есть видно человек не калибрует птицу раз на рожу разная и ему это не нужно ,мое личное мнение там много чего можно было бы от сеять и вести нормальную птицу ,особенно таких на котором ты в конце заострил внимание в племенном отсеке   , а они там есть просто так человеку нравится ,и он не ищет сложностей   :flag:

593

Второй фильм....племенные.

Хороший фильм, жаль короткий, приятно слышать за Казанских гривунов!!  :cool:

594

Да Сергей разница есть видно человек не калибрует птицу раз на рожу разная и ему это не нужно ,мое личное мнение там много чего можно было бы от сеять и вести нормальную птицу ,особенно таких на котором ты в конце заострил внимание в племенном отсеке   , а они там есть просто так человеку нравится ,и он не ищет сложностей

Радик ну почему ты такой сложный....
Я выше все расписал....открой ролик, прочти чьи голуби, не ужели так сложно понять, вот взял человек от пяти заводчиков, видишь какая разница, в пермских, а они все пермские....а ты про ст. Люди держат разных по голове и клюву, это тебе как пример, сколько я могу "биться" с тобой...??? Корпус нормальный, ноги у некоторых низкие, шеи короткие, а носы и головы....разные, в племенных посмотри еще раз, как вы разбираетесь, если не видите , что еще надо показать ??? что бы было ясно ???
В племени "метисов" нет, они от тех разных заводчиков, чалый, ему 8 лет, голубке красной 6 лет, вот они от Герасева, в каком виде достались...это отдельный вопрос, но они мне больше всех понравились, и дети летят от них хорошо, даже очень, меж собой от разных заводчиков не парит, может что то и спарил схожее, это надо мне его расспросить, ему скрывать нечего, лётом доволен, люди у него берут, и знаю кто брал, могу спросить довольны или нет, но не это главное, а главное надо понять, то что люди держали и будут держать, то что смогут приобрести и то что по их вкусу, а не то что в букваре написано....а чьи больше подходят под ст.....это пусть эксперты решают на выставках, мне нравятся голуби другого плана и я к ним иду.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-06 00:28:36)

595

Игорь 43 написал(а):

Хороший фильм, жаль короткий, приятно слышать за Казанских гривунов!!

Просто хотел показать птицу, выставил столько, сколько позволит разглядеть её. А беседу смысла нет слушать, если Ермакова Ю.К. не хотят услышать и поверить ему на слово, как участнику инициативной группы, которую утвердил Пермский Клуб,
по писанию и принятию стандарта...то что будут значить слова рядового голубевода. 8-) я по этому  и не выставляю беседу о этой породе с Ермаковым Ю.К., так будет спокойней на форуме.... позже в Ютюбе будет, он как ветеран голубеводства заслуживает уважения голубеводов.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-06 00:39:38)

596

Просто хотел показать птицу

Интересная птица, мне нравятся гривуны такого плана..

597

Серега ,а вот голуби двух заводчиков пермской птицы ,Гатауллина РР и Дусаева Ф на снимке он с белым кольцом ,http://s5.uploads.ru/t/lTQym.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HVeQp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MUDgs.jpgчто скажешь брат

Отредактировано radik gataullin (2016-11-06 13:08:46)

598

на снимке он с белым кольцом

Радик, кто он то...с белым кольцом? Твой или Фарида? И не понятно, зачем делать три фотографии с одними и теми же голубями, поменять ракурс?

599

Серега ,а вот голуби двух заводчиков пермской птицы ,Гатауллина РР и Дусаева Ф на снимке он с белым кольцом ,

что скажешь брат

Отредактировано radik gataullin (Сегодня 13:08:46)

Первое фото с права и второе- третье фото с лева, этот приглянулся, если пришлось бы вдруг выбирать, то выбрал бы его (это из двух этих) при условии что другого выбора нет, а так как я искушён голубями, то в данный момент не в чём не нуждаюсь,
а если быть честным, то не того и не другого по внешним признакам  не выбрал бы..  И вот что, Радик у тебя хороший фотик, и стекло есть нормальное, научись фото делать, ребята с мыльниц лучше фоткают, или проси кто умеет это делать.
Фото безобразные, я на телефон фоткаю и лучше получаются  :dontknow: ну хотя бы так сделай, это так же не идеал, но голубя видно....
http://s019.radikal.ru/i615/1611/67/ccaa4d495f48.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-06 14:16:44)

600

Кузмич написал(а):

, кто он то...с белым кольцом? Т

Я же написал Фарида

Кузмич написал(а):

зачем делать три фотографии с одними и теми же голубями, поменять ракурс?

Что бы рассмотреть получше  :flag: