Твои близняшки мне тоже понравились
Вот видишь но они с разных голубятен ,это о чем то говорит
Отредактировано radik gataullin (2016-11-06 20:41:38)
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)
Твои близняшки мне тоже понравились
Отредактировано radik gataullin (2016-11-06 20:41:38)
Радик когда я начинал заниматься пермяками мои были такого же плана пермяки как у тебя.
Но не с ваших же голубятен они ко мне попали. Так что порода видна.
А потом гораздо поз же появились и другие:голова орешком.короткие и т.д.Я еще дивился,как так?
А сейчас благодаря интернету узнал сколько же вариантов птицы по России матушке велось и ведется.
Мое мнение твой тип из тех самых первых мной узнанных.
Хороши чубарики..
Хороши чубарики..
Присоединяюсь
У меня вопрос. У меня желтые чубарые, привезены из Кирова от Ситникова Н., дают детей с чёрным глазом (как на видео) и с глазом как у сплошных (сивариный). Какой цвет глаза правильный для чубарых, чёрный как у гривунов или всё же как у сплошных?
Слева, у голубки, глаз "сивариный", справа, голубь, у него - чёрный.
Отредактировано Игорь 43 (2016-11-15 14:32:09)
Какой цвет глаза правильный для чубарых,
...Не берусь утверждать, но по моему правильный глаз- т. карий, сизариный глаз был присущ цветной птице, т.е. сплошным мастям.
сизариный глаз был присущ цветной птице, т.е. сплошным мастям.
Ну так чубарые вроде как ближе к цветным нежели к гривунам. "Букварь" про чубарых(сплошных-белоголовых) конкретно ни чего не пишет. Может старые голубеводы что то знают, Ермаков например?
Ну так чубарые вроде как ближе к цветным нежели к гривунам.
Тут вопрос не такой однозначный. Можно рассматривать наплечих и хомутов, как промежуточный вариант м/д гривунами и чубарыми. И по колодке, и по клюву они на мой взгляд ближе к гривунам.
Букварь" про чубарых(сплошных-белоголовых) конкретно ни чего не пишет. Может старые голубеводы что то знают, Ермаков например?
А вообще они сами то по себе не так давно и появились.
В наших краях засветились в только в 90-х.
С какого времени они вообще замелькали?
А вообще они сами то по себе не так давно и появились.
В наших краях засветились в только в 90-х.
С какого времени они вообще замелькали?
Привет Михаил. Чубарые давно выведены, в каком году....точно , даже Ермаков не сказал когда он начал заниматься они уже были. Он служил срочную, как раз в Перми и там познакомился с этими голубями.
Вот попробую у Жбанова Владимира спросить, может он больше знает. Объединю их рассказы и поделюсь тогда с вами.
У меня вопрос. У меня желтые чубарые, привезены из Кирова от Ситникова Н., дают детей с чёрным глазом (как на видео) и с глазом как у сплошных (сивариный). Какой цвет глаза правильный для чубарых, чёрный как у гривунов или всё же как у сплошных?
Игорь привет, я выставлял беседу с ветеранами голубеводства.....не ужели ты не смотрел ? там Владимир Жбанов высказал свою точку зрения к светлым глазам, по крайней мере он и многие старые голубеводы так думают. Современные мало знающие эту птицу, думают по другому.
Один мой знакомый, тот только с вишнёвым признаёт чубарых, а сплошных (жёлтых,красных и чёрных) только с янтарным глазом, но это его желание и прихоть.
По мне это не важно, главное что бы от родителей шли подобные, если выскочил "гадкий утёнок" то тебе решать , что делать, ты должен знать своих голубей, дай ему в пару родственников и увидишь , что будет. Вернётся глаз на место или нет, или спарь с таким же по цвету глаза.
Твои летающие голуби и живущие у тебя много лет, не должны вызывать сомнение и не доверие к себе, (что бы не жужали,совет из опыта) то не показывай их не кому, и всё будет окей, пусть об этом знает только заводчик.
Привет Михаил. Чубарые давно выведены, в каком году....точно , даже Ермаков не сказал когда он начал заниматься они уже были. Он служил срочную, как раз в Перми и там познакомился с этими голубями.
Вот попробую у Жбанова Владимира спросить, может он больше знает. Объединю их рассказы и поделюсь тогда с вами.
Привет Сержио!
Может ты знаешь или у авторитетных заводчиков узнаешь,может кто знает из форумчан--не помню где читал,но вот запомнилось,что есть чубарые затянутые цветом чуть ли не до глаза,т.е. белая окраска на голове имеет небольшую площадь,а есть те ,у кого белый цвет спускается чуть ли не до середины шеи--так вот,может это разные ветви чубарых или пристрастия отдельных заводчиков или еще что? Просто интересно.
Дело все в том,что мое мнение,каких я хочу иметь голубей,качнулось в сторону перми(но все же остановилось на ижах ),когда,впервые,живьем,увидел у своего друга с десяток чубарых(были в кормилках)-красных ,желтых и черных.А позже и в деле--летели очень хорошо.
Буду благодарен,самому этот момент интересен.
В. М. Жбанов никогда не держал белоголовых.
Вот попробую у Жбанова Владимира спросить, может он больше знает.
В. М. Жбанов никогда не держал белоголовых.
...Значит Жбанов знает кто держит их!..
Я хоть не держу ,а знаю темный ,или желтый ,но больше предпочтение к темному глазу и узкому веку ,и не чего гадать
Если кому то, так это важно, то я спрошу у тех ребят, кто держит эту птицу, соседи Владимира имеют таких, и не первый год.
Главное что бы обсуждение не зашло в тупик, и не начали обсуждать ст., умоляю не делать этого.
Игорь не знаю зачем тебе это важно....? но вот эти жёлтые на фото, мне с любым цветом глаз понравились бы....какой приятный и мощный корпус, нормальная шея и низкие лапы, не смотря на то что у последнего самца (с права) ляхи мазанные...рябь лёгкая по щитку проглядывается,
он красавец , клювы широкие, в общем мне нравятся такие мощные птицы.
Да....хочу добавить, молодой по окрасу.....ровный вышел им бы по насыщенней цвет, ещё притягательней были бы
своеобразная линия голубей, подливать им не чего не надо, они сами по себе хороши.
Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-18 22:27:27)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)