Я это написал в продолжение дискуса о твоей паре в теме ЧП-Б-Ижи.
Да Юра, так оно и есть, где-то что-то подлито... Профи виднее
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)
Я это написал в продолжение дискуса о твоей паре в теме ЧП-Б-Ижи.
Да Юра, так оно и есть, где-то что-то подлито... Профи виднее
Размер питомника и убранство, впечатляет!
Да, питомник,- дай Бог каждому!
Опытный заводчик и не боится вливать разную кровь.
Макс, именно опытный заводчик это делает, осознавая (зная) для чего это нужно, и это думаю его личное дело, особенно , если после этого результаты голубя впечатляют по всем параметрам, в особенности- лёт!
А может, так и надо делать?
Юра, если голуби "купаются" десятилетия в одной крови, то это делать необходимо, иначе будет регресс!!! Только это надо делать инкогнито, дабы не отмываться в последствие от гуано зрителей и читателей!
Опытный заводчик и не боится вливать разную кровь. И результат имеет впечатляющий.
Получается, что особо не делили старые заводчики по происхождению! Работали со всеми! И нам значит надо этому следовать. И "плакал" тогда стандарт на ижевских и чистопольских, не получится вывести их в отдельную группу, будут все в одной - пермские высоколётные!
будут все в одной - пермские высоколётные!
Думаю будет проще, -...высоколетные! (шутка) На самом деле породы останутся, только некоторые в чистоте,(не подмешивая другую породу), а некоторые с добавлением из вне.
Думаю будет проще, -...высоколетные! (шутка) На самом деле породы останутся, только некоторые в чистоте,(не подмешивая другую породу), а некоторые с добавлением из вне.
Высоколётные это как чистый холст! Кто что хочет то и рисует, согласно своих предпочтений!
Только это надо делать инкогнито, дабы не отмываться в последствие от гуано зрителей и читателей!
Да, точно не отмоешся
Лучше молчком..
а некоторые с добавлением из вне.
Но об этом, ни ни.....
И "плакал" тогда стандарт на ижевских и чистопольских, не получится вывести их в отдельную группу, будут все в одной - пермские высоколётные!
В Стандарте на ижевских будет очень сложно описать словами отличия от пермских "курносых", если даже визуально люди столько времени спорят и не могут договориться. А следовательно, и зарегистрировать его.
Отредактировано Yunga (2017-02-01 13:55:08)
В Стандарте на ижевских будет очень сложно описать отличия от пермских "курносых", если даже визуально люди столько времени спорят и не могут договориться
Это точно.
В Стандарте на ижевских будет очень сложно описать словами отличия от пермских "курносых", если даже визуально люди столько времени спорят и не могут договориться.
..А зачем Макс это делать, нууу..описывать словами и отличать от курносых Пермских? Человек который имеет Ижей, ни когда не заведет что то промежуточное, по этому что то отличать и доказывать ему не надо!
если даже визуально люди столько времени спорят и не могут договориться.
Не могут договориться с кем? Между собой? По моему кто уверен что у него Ижи или Пермь, не будет ни с кем спорить и оговаривать,- что у него за порода ему и так все понятно.
По моему кто уверен что у него Ижи или Пермь, не будет ни с кем спорить и оговаривать,- что у него за порода ему и так все понятно.
То-то, как на МПГ кто-нибудь выставит птицу, так после на 10 страниц ругани.
То-то, как на МПГ кто-нибудь выставит птицу, так после на 10 страниц ругани.
Это от того, что каждый что то доказывает, только не понятно зачем это делать, если ты уверен в породе???
Опытный заводчик и не боится вливать разную кровь
Юра....что значит опытный ?
Не боится вливать...., только выходит потомство не предсказуемое, но тот кто это делает, одним сезоном не обходится, надо времени много, для окончания работы,
и если таких голубеводов не будет, и не было бы, то все голуби были бы как дикари....
Юра....что значит опытный ? Не боится вливать...., только выходит потомство не предсказуемое, но тот кто это делает, одним сезоном не обходится, надо времени много, для окончания работы, и если таких голубеводов не будет, и не было бы, то все голуби были бы как дикари....
Я имел в виду Виктора Енукова, его слова и его голубей.
Согласен. После нужен строгий контроль и отбор.
Юра....что значит опытный ?
Не боится вливать...., только выходит потомство не предсказуемое,
Вот недавно только в теме типплер обсуждали голубевода из г. Нальчика ранее проживал в Челнах фамилию запамятовал ,так он тоже пермь с типплерами путает то есть мешает ,выводит новую породу русотиплееров ,вот это да ,это что то ,зачем породную птицу которая и так летит без всякой прими си и подливаний ,женить ,для этого достаточно я так думаю ,и привести для крови из отдаленного региона ,ту же породу и пожалуйста подливай ,и улучшай здоровье голубей ,но породу сохраняй ,а то вливают по две породы ижей ,чп. все путают без прокурора не разберешь для чего для красоты ,но каждая порода по своему хороша ,просто на своем опыте если гр .определенной длины стандартной я его просто не представляю длинным как бабочку или с грудью как у почтаря
но породу сохраняй
Радик привет, скажи от куда берётся порода ??? ты все за чистоту, сохранения, а от куда она взялась ? не знаешь случайно ? с неба свалилась ? мы же её и создали, а до "породы" что было ? любая порода , творение рук человека...
Человек всегда будет что то делать, он так устроен, на месте не сидит, был велосипед....чего не хватало ? нет мало, сделали 100 разных велосипедов, для вас , для всех на любой вкус, детский , дамский, трековый, шоссейный, потом мопед, мотик и т.д.
И всё мало, авто 100, 200, 500, и 1000 лошадиных сил....мало. Так же и во всём остальном, ты можешь что угодно писать и делать, но не надо осуждать творцов, сам не можешь, не мешай другим...их право. Время рассудит...
Одно и тоже мусолим, стандарт, лёт, красота....соедини всё вместе, станешь гением.... От того что кто то делает, ты что не спишь что ли ? мешает это тебе ? Лучше о своём расскажи , какие успехи в спарке, как продвигается стройка питомника, вот тема.
От творений других голубеводов, у тебя в хозяйстве не чего не изменится, надеюсь ты правильным путём идёшь, и не что тебе не помешает идти, не так ли Радик , скажи ...или я не прав ?
Человек всегда будет что то делать, он так устроен, на месте не сидит,
Согласен Сергеем. Под сидячую ж@пу коньяк не течет! Таких Кулибиных тысячи. У большинства ничего не выходит и они опускают руки. А кому-то улыбается удача и выводятся шедевры, которым все потом завидуют и мечтают завести. И ради таких удач нельзя бить по рукам всем остальным экспериментаторам -"неудачникам", ибо заранее нельзя угадать, кто сорвет банк и кто станет основателем новой породы.
Просто "лаборатория" - должна быть лабораторией, и не засорять отходами производства питомники других голубеводов обманывая их и скрывая реальное положение вещей.
Да, потом эти метисы все равно, через третьи руки и рынки будут попадать в будки к другим. Но, это уже другая история.
Ведь те кто хочет держать чистопородных на 100 % - тот и ездит по всей стране к именитым заводчикам, тратит время и деньги на чистую и именитую кровь. Это его путь. Тоже не простой и заслуживающий уважения.
Юра,я конечно во многом согласен с тобой,но те кто водит 100% чистопородных голубков тоже с чего то начинали!?,ведь не из книжки же со стандартом они голубей взяли,я думаю тоже проводили какие то действия метизации,смотрели,закрепляли и все это годы,я думаю у каждого есть что то свое над чем работает голубевод и чего мы тут одно и тоже цедим,просто одни могут это высказать в слух,а другие нет,лично у меня есть такие наработки .....с уважением
,просто одни могут это высказать в слух,а другие нет,лично у меня есть такие
И в продолжение этим правильным словам, одни делают что то, другие всю жизнь что то ищут!....
Юра,я конечно во многом согласен с тобой,но те кто водит 100% чистопородных голубков тоже с чего то начинали!?,
ведь не из книжки же со стандартом они голубей взяли, я думаю тоже проводили какие то действия метизации,смотрели,закрепляли и все это годы,
Я рад, что я не один это понял.... именно так и происходило, только не все экспериментируют....и селекцией занимаются единицы, желания мало, нужна практика и знания.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)