"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Сергей-коньково написал(а):

вот и проконсультируюсь у профи...   тогда напишу.

Серега, в твоем возрасте пора уже самому консультировать, а ты все консультируешься! :D

762

Кузмич написал(а):

Серега, в твоем возрасте пора уже самому консультировать, а ты все консультируешься!

Я буду благодарен, если вы мне поднимите квалификацию с новичка до знатока... :D тогда и буду сам консультировать... :flag:
А возраст здесь на втором месте, на первом опыт, его немного имею... :smoke: всё же с голубями с 75 года... :canthearyou:  как летит время  :flirt:

763

породой Кировской называть не буду,

Да и мои кировские наверно только на 80%. :|  Ввиду отсутствия в округе достойного "рабочего материала", приходиться разбавлять пермяками. Но всё равно стараюсь выдерживать линию кировских чубарых... :flag:

764

его немного имею...  всё же с голубями с 75 года

Я на что я скромный, но тыыыыы! :huh:  :D  :cool:

765

Кузмич написал(а):

Я на что я скромный, но тыыыыы!

Так и было..., в 72 на балконе в картонной коробке первая пара простых голубей (пёрка и белый), вот оно начало.... :cool:
А знакомство было в 6 лет, дядя родной на своей голубятне дал подержать чисто белого.... :love:

766

Игорь 43 написал(а):

Да и мои кировские наверно только на 80%.   Ввиду отсутствия в округе достойного "рабочего материала", приходиться разбавлять пермяками. Но всё равно стараюсь выдерживать линию кировских чубарых...

А что, нельзя вот таких найти, как на ролике у Плёнкина Игоря....???                                               Но мне эти больше нравятся, эстетичней...  :D

Отредактировано Сергей-коньково (2017-06-06 23:17:43)

767

А что, нельзя вот таких найти, как на ролике у Плёнкина Игоря....???

А это Кировские?

768

Кузмич написал(а):

А это Кировские?

Кто это ? что на ролике ? не знаю Юрок, "пачпорт" не показывали... :D
Вопрос тебе и всем желающим ответить, от куда гривуны приехали в Киров ??? и как появились "чубарые на свет"

Вот что прочёл в интернете, не спеша без эмоций прочтите эту вырезку...может у кого есть своё мнение на это ???
ГРИВУНЫ
Раньше голуби породы гривуны имели лишь белую окраску и цветное пятно на шее. В настоящее время создано несколько линий гривунов, отличающихся друг от друга окраской оперения и летными качествами.

Гривуны хорошо ориентируются в пространстве. С возрастом эти голуби начинают чувствовать приближение дождя и ветра.

Гривуны отличаются хорошими способностями к высиживанию и выкармливанию птенцов. Иногда к ним подкладывают птенцов других пород голубей. Часто эти голуби не приживаются в чужой голубятне.

В Англии гривуны известны как сизоворонки, в Кирове – как чубарики.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ.
По мнению М. Леви (США), гривунов вывели в конце XIX в. в Англии. О происхождении породы подробно написано в его книге «Голуби».

В 1888 г. в журнале «Природа и охота» была опубликована статья хвалынского голубевода М. Васильева. Он утверждал, что гривунов разводили уже в начале XIX в. Развитие породы проходило по 2 линиям: 1-я линия – внимание голубеводов было направлено на высокий длительный полет гривунов; 2-я линия – голубеводы хотели добиться наилучшего верта.

По мнению М. Васильева, гривуны произошли от скрещивания дубовского голубого голубя и белого пензенского турмана.

Белых голубей с синей, черной и красной гривкой стали называть гривчиками.

В конце XIX – начале ХХ в. гривуны появились на Урале, где их очень ценили за неприхотливость и хорошие летные способности.

Благодаря хорошим климатическим условиям гривуны прекрасно прижились в Перми. После этого голубей стали называть пермскими. Пермские гривуны славятся своими летными способностями.

В Кирове также стали разводить гривунов, и благодаря стараниям кировских голубеводов были выведены гривуны с различной окраской оперения: черные или желтые чубарики, черные, красные с белыми маховыми перьями, головой и хвостом.

В Москве гривуны не были известны долгое время.

В 1962 г. голубевод С. Д. Поляков приобрел в Кирове большую коллекцию гривунов. Часть птиц попала в московский питомник к В. А. Романову.

Ценные коллекции гривунов различных расцветок имеют Ю. И. Карташов (Мытищи), Ю. В. Валиулин (Вязники), С. С. Виленьев (Таруса).

СТАНДАРТ ПОРОДЫ.
Корпус: среднего размера (длина тела 35–37 см), обтекаемый, крепкий. Посадка низкая.

Оперение: преимущественно белое, плотное, шея и часть спины цветное – желтое, черное, красное, голубое.

Голова: округлой формы, гладкая.

Глаза: маленькие, темные.

Веки: узкие, светлые.

Клюв: небольшой, телесного цвета с маленькой белой восковицей, которая плотно прилегает к надклювью.

Шея: небольшая, средней полноты, достаточно сильная.

Грудь: широкая, округлая, немного выпуклая, приподнята вверх.

Спина: плоская, широкая в плечах.

Крылья: длинные, сильно сжатые, концы лежат на хвосте.

Щитки: под цвет основного оперения.

Пояса: отсутствуют.

Конечности: небольшие, без перьев, малинового цвета, со светлыми когтями.

Хвост: сжатый, небольшой, имеет 12 рулевых перьев.

Летные качества: очень хорошие.

Полет: способны находиться в воздухе довольно длительное время – 5–6 ч. Могут летать даже в слегка разряженной атмосфере.

Пермские гривуны чаще всего летают в стае, делая при этом небольшие круги. Полет проходит на большой высоте и длится очень долго, около 7-10 ч. Некоторые представители этой породы способны задерживаться в воздухе и на более длительное время. Гривуны любят летать в безветренную погоду. В дождливую или ветреную погоду они летают низко и недолго.

Отредактировано Сергей-коньково (2017-06-07 00:34:44)

769

И вот ещё интересный материал, может вам знаком голубевод Михаил ?
Посмотрите обязательно...и почитайте рассказ, он не большой, о том что происходит с голубеводством.
Наверно по всей России так, как бы не было печально, но факт, нет последователей  :dontknow:   

http://coppoka.ru/golubyatni-uxodyashhaya-natura.html

http://s018.radikal.ru/i528/1706/80/6393a7cc7fb9.jpg http://s019.radikal.ru/i628/1706/71/2a54efd5a421.jpg

770

Хорошею оценку дал Михаил,действительно больно и обидно за Российское голубеводство оно потихоньку пропадает,а уж пропадет совсем или нет это дело времени,сужу по своим внукам им не надо и так же другим пацанам,гаджиты башку повернули им на прочь,будем надеяться что хоть единицы но останутся,Сергею-Конькову РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ за классные подборки о голубях и голубеводах.... :cool:

771

В 1888 г. в журнале «Природа и охота»

В конце XIX – начале ХХ в

В 1962 г. голубевод

Если смотреть на этот "каменный век", то я думаю врятли кто то держит тех...которые были в 19 веке, .....или я не прав? По этому не надо про это вспоминать, это все исчезло и появились- "настоящие"!!! :D

Ценные коллекции гривунов различных расцветок имеют Ю. И. Карташов (Мытищи), Ю. В. Валиулин (Вязники), С. С. Виленьев (Таруса).

Вот все гривуны Виленьева, так и находятся в Тарусе, у Славы.

Вопрос тебе и всем желающим ответить, от куда гривуны приехали в Киров ???

....Если идти путем дедукции, то получается вся птица приехала с Перми-( по мнению "великих"), только вот вопрос, откуда она попала в Пермь??? :rolleyes:  :D

По мнению М. Васильева, гривуны произошли от скрещивания дубовского голубого голубя и белого пензенского турмана.

Если бы все было так просто, то многие сейчас держали бы  Дубовских и белых Пензенских, а там клепай из них гривунов, сколь хочешь....а? :D (история однако!)

772

А что, нельзя вот таких найти, как на ролике у Плёнкина Игоря....??? Но мне эти больше нравятся, эстетичней..

На вкус и цвет нет товарищей...  :)

773

Игорь 43 написал(а):

На вкус и цвет нет товарищей...

На вкус и цвет....я чуть раньше писал, зачем повторяться ? Мы только Родителей не выбираем. Всё и так понятно, видемо ты меня не слышишь, вопрос про ролик Пленкина Игоря, что таких нет вокруге ?
То что мне нравится это мне нравится, я и нахожу таких, а вот что тебе нравится, найти можно ? Пленкинские хороший пример, не так ли ? Или таких нету у вас ?

Отредактировано Сергей-коньково (2017-06-07 13:30:17)

774

Пленкинские хороший пример, не так ли ? Или таких нету у вас ?

А ты с кем общаешься? Дурдом.

775

Юра вот ты не хочешь вспоминать те времена, и зря. Без истории нет будущего, это вопервых.
Но тут же вспомнил Славу.... :flirt: и тех голубей.
Я не знаю про каких настоящих ты вспомнил, голуби у всех настоящие, не пластмассовые.
Мы не говорим какие были, мы беседуем про то, что имеем. И то, что нравится каждому, если нет желания продолжать, не мешай, я хочу с Игорем пообщаться, и услышать про чубарей жёлтых, в том году были поясатые или нет..., я много задал вопросов выше, но он не ответил, ты продолжил  за него дискуссию.
Повторяю , я не критикую, называю всё своими именами, если в народе говорят шпилявый или малоносый, значит этот термин определяет этих голубей, а не критикует... :dontknow:

776

То что мне нравится это мне нравится, я и нахожу таких, а вот что тебе нравится, найти можно ? Пленкинские хороший пример, не так ли ? Или таких нету у вас ?

Мне чёрная масть не нравится. Голубь мира должен быть всё-такие светлый.  :yep:
Если бы я хотел такие голуби у меня были бы, это не вопрос. В Кирове и кроме Игоря есть у кого взять достойных голубей... У меня есть интерес у Плёнкина и он об этом знает, надеюсь что его сын уже зарегистрировался здесь, прочитает и передаст ему моё напоминание..  :flag:
А вы сами то были у него?

777

А.СМОЛ написал(а):

А ты с кем общаешься? Дурдом.

Не с тобой. Прочти ранее написанные посты, в двух темах, поймёшь. Из берлоги вылез, что ли.... :D  Александр ты чего ???

778

в том году были поясатые или нет..

По поясатым. Да в том году были тоже. Было 3 штуки, по одному в каждом гнезде и только из-под одной пары. Из этих 3, остался на этот год только один, двух, к сожалению, я потерял... В этот год в племя пустил прошлогодних голубей (в том числе одногнёздок светлых поясатых) и получил от 3 разных пар по одному поясатому. Гнездовой сезон ещё в разгаре, поэтому надеюсь что они меня ещё порадуют!!

779

Игорь 43 написал(а):

Мне чёрная масть не нравится. Голубь мира должен быть всё-такие светлый.  
Если бы я хотел такие голуби у меня были бы, это не вопрос. В Кирове и кроме Игоря есть у кого взять достойных голубей... У меня есть интерес у Плёнкина и он об этом знает, надеюсь что его сын уже зарегистрировался здесь, прочитает и передаст ему моё напоминание..  
А вы сами то были у него?

Конечно нет, но голубей мне показывали и видел в лету их, но не надо акцент делать на чёрных, хотя в ролике его есть интересные чёрные, этих чёрных из Александрова я имел в виду как пример формы голубя и головы, таких Гривунов имеют голубеводы, а у Игоря и гривастые на ролике, я спросил у тебя, что такие голуби не доступны, ты же сам пишешь что 80% у тебя Пермь...
Или вы не внимательно читаете, мои вопросы и свои ранние ответы. Последовательность теряется...перечитай с того момента, когда я начал спрашивать про молодых Чубарых, жаль что некоторые посты остались в другой теме и по какой то причине ещё и стёрты.... :dontknow:

Отредактировано Сергей-коньково (2017-06-07 13:45:21)

780

такие голуби не доступны, ты же сам пишешь что 80% у тебя Пермь..

Конечно же доступны. Черных гривунов молодых пару обязательно у И. Плёнкина возьму, мы с ним об этом разговаривали. Мой желтый гривун у него живёт и за моих молодых гривунов он со мной разговаривал...
А по поводу 80%, я имел ввиду что мои не на 100% кировские а только на 80, ввиду того что добавил крови пермских обрезных. Хотя полного происхождения голубки-пермячки не знаю, знаю только что родители тоже желтые чубарые взятые у Ю. Митягина в Кирове, а это значит, что в этих голубях может быть что угодно и пробросить они могут кого угодно.