Радик жарый которого ты подметил. это не элита , у него своё предназначение в голубятне... если ты про того, что рядом с чёрным сплошным, а вот чёрный белокопытный и белоклювый, это да....
если ты слушал Жбанова, то должен был уловить, и про синеву в клюве у гривунов.
А ещё ты наверно не знаешь, что эта птица раньше вся относилась к уральской, так вот покойный Матвей Семёнович Едомин, в своё время пытался оформить на Ижевскую птицу стандарт, и это по некоторым причинам не вышло, так тогда и считалась эта птица Уральской, позже
стали называть конкретней, там где вели, по регионам, там и называли Кировская, Пермская, Ижевская- Сарапульская и т.д. и конечно Радик Казанская, хотя все в Казани наверно считают её Пермской, так как завезли из Перми, да может быть, если кто сумел её сохранить,
в том виде и донести до нас, а так это уже скажем разные линии этой породы, так же и в Москве такие были и есть на базаре гривуны...., что я просто мимо прохожу и не обращаю на них внимание. А конкуренция не в рыночных садках, я имел в виду в плане колодки,
да и лёт разный и время .
Изменить уже не чего нельзя, был бы подход ведения другой к этой птице , меньше было бы отклонений во всём, и лёте и колодке. То что ты назвал у Жбанова В.М. обыкновенная Пермь, это не правильно, таких голубей мало, на фото может между ними разницы нет,
голуби как голуби, а вот посади к ним других гривушков...вот тогда и поймёшь разницу. Не очень хочется разводить дебаты, но есть факты, когда известные сегодняшние голубеводы, были в Казани не у рядовых заводчиков, а потом увидели эту колодку которая есть
у Жбанова В.М.....и слава богу не только у него, есть голубеводы в Москве и области, у которых есть птица такого плана, и у наших форумчан есть, я её выставлял, у Алексеевича, Эдика Золотова, плохо наверно разглядывали её, раз не приметили,
но фото не может до конца выразить весь колорит....
вот и не разглядели.
Так вот мнение резко поменялось у этих голубеводов, стало на лицо видно что это особенные голуби, не такие как все, и это было передано казанским голубеводам. Повторюсь, их бы было больше, если бы дружили голубеводы и правильно вели эту кровь (линию),
а её было в достатке в Перми, ты же уловил....1200 человек только клубников, это очень много, но время сильнее, вот на сегодняшний день по этому у не многих она есть, в Гусе есть ещё голубеводы, которые держат её, и в других регионах есть,
у тех кто сумел найти такую линию, и продолжает в чистоте её вести, не в той чистоте Радик, про которую ты говоришь ( по окрасу оперения), а совершенно по другой. Многие голубеводы держат то что имеют, и даже не интересуются , что есть другие голуби,
может боятся горькой правды, что они окажутся лучше...
А многих просто устраивает то, что сами десятилетиями держат, значит есть в них своя изюминка, и это хорошо, но я ещё раз повторюсь, что бы не было непонимания, можно было бы больше навести тех линий,
которые в самом деле исчезают....если бы изменилось отношения между голубеводами и подходом ведения.
Это моё мнение, и я не кого не хотел задеть своими высказываниями, читайте и понимайте с разумным мышлением
не нужно устраивать конкуренцию между собой, у кого лучше, это не соревнования по лёту, да там побеждают сильнейшие,
так ими могут оказаться любые в породе голуби, и красивые и мазаные. Сейчас не то время, когда надо что то выводить, лучше сохранить, то что ещё есть, это будет правильней, на создания уходит время, его у нас мало, а последователей практически нет,
так нужно делать выводы, если нет возможности и желания понять ситуацию, значит не судьба, тогда заниматься как и прежде теми что имеем, и это кто то оценит, всем удачи в голубеводстве 
Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-10 09:36:08)