Миша, лежали гнезда(пластик) в мешке в углу голубятни, а этих пернатых разве поймешь, им экзотики подавай хоть и гнезда открыты свободные, вот и загнездились на мешке с гнездами.
А я то думаю, что это за новая фишка
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)
Миша, лежали гнезда(пластик) в мешке в углу голубятни, а этих пернатых разве поймешь, им экзотики подавай хоть и гнезда открыты свободные, вот и загнездились на мешке с гнездами.
А я то думаю, что это за новая фишка
Игорь 43 Доброе утро! Игорь, ты всё таки живёшь поближе к Перми и мог бы поискать в этом регионе. На верняка у кого то есть , пусть не выставочный вариант но пригодный для работы. Для того голубя , что ты показал. красного слизастого, я заказал голубку в Перми и нашли хорошую голубку, но проблема была как её доставить ко мне. Югов ещё был жив, здоров. Я согласен, что заниматься слизастыми не просто, но интересно. Хорошие экземпляры и тогда были в единицы. Есть хороший голубь, нет хорошей голубки и наоборот.
Сергей-коньково Сергей со со слизастыми, на мой взгляд, надо сначала добиваться хорошего общего внешнего вида и полёта. Не вдаваясь в мелкие детали- неровности в рисунке и цвете. Я это к тому ,что можно получить хороший рисунок жёлтого обрезного слизастого, хотя это не просто. А в результате этот экземпляр окажется не годным- как пермский высоколётный.
Сергей-коньково Сергей со со слизастыми, на мой взгляд, надо сначала добиваться хорошего общего внешнего вида и полёта. Не вдаваясь в мелкие детали- неровности в рисунке и цвете. Я это к тому ,что можно получить хороший рисунок жёлтого обрезного слизастого, хотя это не просто. А в результате этот экземпляр окажется не годным- как пермский высоколётный.
С этим нельзя не согласиться, я полностью поддерживаю эту гипотезу...
У меня чубарые 4 года, первые два года лимонов не было. Первый раз пробросили в прошлом году. Разговаривал с Н. Ситниковым (заводчиком) у него тоже не было таких пробросов. Это произошло, думаю, из-за вливания пермяков...
Я не зря упомянул Митягина, пусть не обижается старый голубевод на меня, но у него голуби живут по "любви", то есть кто кого догонит, а надо по "уму"!! Вот и весь сыр-бор. Там такой подход приветствуется, бытует мнение, что от этого голуби лучше летят.
Твои синие поясатые, похоже, тоже из-под таких...
Игорь привет
Хочу добавить вот что. Все разговоры про "чистую кровь" и принадлежность к породе, это всё вызывает у меня интерес, но вопрос как определить это ??? и чем ??? если подойти к научному методу, то и здесь не получим точного ответа,
так как нет на голубей высоко летных, да и других многих пород хромосомной карты... что это такое ? можно найти ответ в поисковике "Яндекс", это наука о ДНК. А что у нас происходит в массах, в основном "народная селекция",
что это ? так же найдёте ответ в поисковике "Яндекс" или "Гугл".
Если кто по настоящему интересуется этой темой, предлагаю перейти в тему "Это очень интересно" я там выставлю фильм, о ДНК древних родов человечества.
Этот фильм рассказывает о фактах и гипотезах, в которых не совсем всё известно о происхождении рода человеческого, а что там уж про голубей то говорить...
Фильм для тех, кто может досмотреть его до конца и не пропустить сказанное в нём, иначе лучше не смотреть, что бы потом в массы не запустить "блуд" от не полного понимания и вырванных фрагментов,
фильм и так краток, тема эта конечно для более долгого обсуждения.
Все разговоры про "чистую кровь" и принадлежность к породе, это всё вызывает у меня интерес, но вопрос как определить это ?
По мне дак это устоявшаяся линия,группа птиц дающая потомство в себя.
Но это в идеале,100% идеал не достижим в принципе.
Чистить всегда придется.
..../бежит с метлой и совком в голубятню/....
Ща вычищу,...на все 100%!
Смотри чтоб что-то осталось
, иначе лучше не смотреть, что бы потом в массы не запустить "блуд" от не полного понимания и вырванных фрагментов,
Зайду вечерком посмотреть ,а пока наберусь терпения
Ну вот как и обещал фото того что получилось.. Напоминаю - отец желтый чубарый, мать скобая желтогривая.
Это первое гнездо - гривун, голубка. Пойдёт на следующий год в пару к чубарому. Второй был с не большим хомутом, к сожалению унёс ястреб...
Второе гнездо..
Ближний - самец, гривун с заходом на спину, хомутов нет.
Дальний - самка, желтогривый хомут, заходов на спину нет..
Думаю, что после переборки не много добавится жёлтого пера..
Ну и ещё раз "лимоны", по ближе и получше.. Отец кировский чубарый, мать пермячка обрезная..
Красавцы.
Игорь 43
Добрый вечер! Лимонистые больше понравились, а гривуны вышли в мать. Игорь а у вас различают белоголовых от чубарых и по каким признакам?
Ну и ещё раз "лимоны", по ближе и получше.. Отец кировский чубарый, мать пермячка обрезная..
Здесь другой ракурс
Учитывая что от жёлтых, то хорошие получились, скоро покажу своих, мои по светлее будут. А окрас у твоих ровный
даже не к чему придраться...
Отредактировано Сергей-коньково (2017-06-12 08:55:09)
а у вас различают белоголовых от чубарых и по каким признакам?
Привет. Да, различают. Кировские они погрубее что ли, крупнее, клюв длиннее, а пермяки они поизящнее будут, колодка поинтереснее, на ногах пониже... Как то так, но это моё личное мнение, я могу и ошибаться.
у вас различают белоголовых от чубарых и по каким признакам
...А по моему это название масти, различие лишь кто как называет, а масть то одна и та же, ...или я не прав?
Вопрос то был задан не как отличаются Пермские от Кировских... или я и здесь маху дал?!
о моему это название масти,
И в этом есть доля истины!
Чубарыми называют пермских высоклётных с характерным обрезным окрасом. И название "чубарый" пошло именно из Кирова, насколько я знаю..
А уже дальше идут местные разновидности по габаритам, окрасу, клювам и т.д. и т.п..
Игорь 43 Игорь согласен с тобой по поводу различий между пермскими белоголовыми и кировскими. А чубарыми, на мой взгляд, их стали называть по рисунку-масти. Не крапчатость имелась ввиду, а то , что не чистый, мешанный ( по Далю). Не сплошного окраса и не гривун и не белый.Ну вроде как беспородный.
Ну вроде как беспородный.
в 70-80 годах в Казани именно так частенько и называли чубарых, а ещё я с детства помню их казанское название - глухарики... Некоторые голубеводы так и называют до сих пор.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)