"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Юра "Митино". написал(а):

но почему то  меня мучают смутные сомне о его лётных способностях,   если можно проясни момент

Юра привет. Я не люблю писать про лётные качества голубей, и не вижу смысла в этом.
Показал то, чего хочется в достатке иметь...сообща с товарищами работаем в этом направлении. Если есть такие...готов приобрести без проверки лётных качеств.

922

Игорь 43 написал(а):

Они получается не чубарые? А кто они тогда?

Привет,Игорь. Я бы их назвал просто - цветными. Нужно внимательно прочитать стандарт на пермских.

923

Игорь 43 написал(а):

Племенной, наверно, вот и тяжеловат, засиженный он. Я бы такого не выпускал, посадил бы на "пожизненное"..

:cool:  :cool:  :cool:

924

Георгиевич написал(а):

Я бы их назвал просто - цветными. Нужно внимательно прочитать стандарт на пермских.

Все верно...почти! вот выдержка из стандарта:...

«Белоголовые — Белохвостые» (Чубарые) — Оперение головы голубя белое, на тыльной части шеи цветной рисунок начинается примерно на 1-2 см ниже затылка, охватывает шею, на горле образует белую манишку до 3 см, опускается на грудь и спину, покрывая верхнюю часть спины, шею, грудь до брюшка, кроющие перья крыла (щитки) и вторичные маховые; первичные маховые перья одинаково по 8-10 шт в каждом крыле, хвост, надхвостье, подхвостье и брюшко белые.
-------------------------------

Ведь слово-ЧУБАРЫЕ есть????  Тогда так и звать их, да и звались они еще со времен царя "гороха" именно так! А можно и БЕЛОГОЛОВЫЕ, опять же не переходя рамки названия в стандарте!

925

Сергей-коньково написал(а):

Если есть такие...готов приобрести без проверки лётных качеств.

Откуда взятся такой роскоши.
Мне больше нравится  Пермские такого плана, как у Евгения Шмелёва.

926

Юрок, задумываешься?... :rolleyes:  8-)

927

Кузмич написал(а):

Юрок, задумываешься?...

Неееет, просто мой взгляд со стороны.

928

Кузмич написал(а):

вот выдержка из стандарта:

Георгиевич, а про пояса ни слова, однако..  :question:

Отредактировано Игорь 43 (2017-10-17 08:47:13)

929

Игорь 43 написал(а):

Георгиевич, а про пояса ни слова, однако..

Я про другое, вот про это......

Георгиевич написал(а):

Я бы их назвал просто - цветными.

930

Откуда взятся такой роскоши.

Ты у него спроси от кого он этих голубей завёл ?

931

Кузмич написал(а):

Я про другое

Да и я не про это.. Я Георгиевичу, про то, что в стандарте нет ни слова про пояса! Хочу узнать у него где он вычитал такое? :question:

932

Игорь 43 написал(а):

Да и ............, про то, что в стандарте нет ни слова про пояса!......

Ермаков в беседе не смог рассказать про поясатых чубарей (сиренивых и лимонов) рассказывал про красных, жёлтых и чёрных, а вот от куда появились поясатые ???
так что много вопросов по этой породе, которых видимо мы не узнаем... :dontknow:

933

Игорь 43 написал(а):

Я Георгиевичу, про то, что в стандарте нет ни слова про пояса!

Сегодня тоже ради интереса заглянул в свой эксклюзивный-(первая печать!!!) стандарт, и кроме того что скинул, ни чего не нашел! :rolleyes:

934

Ты у него спроси от кого он этих голубей завёл ?

Серёг, я с ним не знаком, хотя один раз случайно разговаривали по тел. когда я его голубя осадил на свою голубятню.
Его голуби похожи на линию Жбанова, что то есть общее,  или я совсем нихрена не понимаю.

935

Кузмич написал(а):

Ведь слово-ЧУБАРЫЕ есть????  Тогда так и звать их, да и звались они еще со времен царя "гороха" именно так! А можно и БЕЛОГОЛОВЫЕ, опять же не переходя рамки названия в стандарте!

Юра их еще обзывают Обрезными по мимо Чубарых  и Белоголовых :flag:

936

Я не люблю писать про лётные качества голубей, и не вижу смысла в этом.

:cool:

Показал то, чего хочется в достатке иметь...сообща с товарищами работаем в этом направлении.

Мог бы тебе помочь

Если есть такие...готов приобрести без проверки лётных качеств.

тем более,Но боюсь набрать не то что по твоему вкусу ,если что пиши Сергей не стесняйся  :flag:

937

Кузмич написал(а):

Тебе же написали,-....поясные!

:cool: Потому что других таких нет в природе  :D

938

radik gataullin написал(а):

Юра их еще обзывают

Радик, ты же все время клялся на стандарте, а там такого название нет! ;)  А обозвать и мышь можно ...слоном. :D

Мог бы тебе помочь

Но боюсь набрать не то что по твоему вкусу

.....Чем же тогда ты можешь помочь?????????? :rofl:

939

Конкретно кировские линии и назывались чубарыми! Во всех книжках о голубях, прошу заметить, написано, если речь о кировских голубях, то это в первую очередь -ЧУБАРЫЕ! :glasses:

940

Кузмич написал(а):

Радик, ты же все время клялся на стандарте, а там такого название нет! ;)  А обозвать и мышь можно ...слоном.

Во первых за стандарт я только за гривунов речь подымал за чубарых не когда ,вот только тему подняли и я впрягся и делюсь тем что знаю чубарых не держал и не держу но за птицу эту знаю так как и ты

Кузмич написал(а):

.Чем же тогда ты можешь помочь????

Не боись разберемся  :music: