"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

radik gataullin написал(а):

Я бы сказал немного по другому ,летные качества ,породные признаки и масть (окрас)разные вещи

Радик, я просто в шоке!!! Масть, это окрас голубя и ни какой породный признак, масть не несет! Красными могут быть Пермяки, бабочки, китайские чайки, и много другой птицы, и это что....породный признак???

102

Кузмич написал(а):

.породный признак?

Китайская чайка не может быть гривуном по масти гривуну только характерна такая масть не имеется в виду сплошные ,я так понимаю ты как хочешь я же не спорю  :flag:

103

Кузмич написал(а):

, но неужели тебе ни разу не было интересно посмотреть детей, от твоих же голубей, которые по перу вышли с брачком? Что они дадут в перспективе????? Ну не поверю я ни кому, что все ведут только обрезную птицу, и еще раз говорю, что есть плекая, пЁрая птица в Пермской породе, которая в себе несет

Бывают прострелы ,но я просто убиваю ,могу оставить только от лучшего  :flag:

104

Сергей-коньково написал(а):

у меня лично есть и с чёрной семечкой и с синевой, а ещё феня когда чавка нижняя синея.... :flag:

Приедешь на съездную я тебе в подарок привезу для коллекции с черной чавкой нижней ,голубочку которую мне подарили ,но мне не подходит по известным тебе причинам  :flag:

105

: С уважением ваш Радик Гатауллин Г. Казань

Радик спасибо за кропотливую работу, .....написания такого большого сообщения с сылками на известных авторов. :cool:

Вот хотелось бы знать мнение Медератора Юры вот например Юр у тебя тульские сороки ,ты бы стал держать если бы у них росло перо не там где нужно .ну например была  бы шапочка или усы или на спине перо ,ты бы стал держать такую птицу

Радик, здесь дискутировать можно бесконечно.... Конечно Тульских сорок с помарками я бы держать не стал, так как
у них есть свои пропорции, это голубой хвост, лента, щучя голова, низкие ноги, большая и плотная косма...., да мног чего...,
хотя птица такая же гонная, правда переходит постепенно в разряд дикорации....., и это на мой взгляд не правильно.
Но скажу своё видение......, как то делаяя проминаж на сборной в Москве, вижу ахриненно красивого голубя "Тульскую сороку"
Но у неё есть одно, НО! чёрный клюв, продают её в пол цены. Да, это грубый брак, но я этого голубя забираю, и это совсем не означает, что он будет давать черноклювых, у него великолепная выправка свойственна Тульским сорокам.
P.S. По Ижевской птице могу сказать так, .... она должна не только великолепно летать, но и соответствовать "стандарту"
который пока только у всех на слуху.... Это не дикоративная птица, у меня то же хватает брачка, если считать браком какие-то
перя. Ижевские голуби....., наверное главное, должны показывать красивый и продолжительный полёт.

106

Кузмич написал(а):

Приму любые высказывания без обид.

Какие обиды ну по обсуждали ,встряхнулись и все  :flag:  :mybb:

107

Сергей-коньково написал(а):

И юра так же тебе скажет, что сороки есть с помарками, но их ценят за корпус, косму и строения  головы.

Сергей опередил с ответом, ....пока я печатал сообщение, всё верно сказано! :cool:

108

Yra написал(а):

Да, это грубый брак, но я этого голубя забираю, и это совсем не означает, что он будет давать черноклювых,

Не хотел уже писать ,приходится ,это от безвыходности и я бы взял ,но сейчас еще достаточно голубеводав еще не все вымерли у которых можно приобрести достойную птицу  :flag:

109

Не хотел уже писать ,приходится ,это от безвыходности и я бы взял ,но сейчас еще достаточно голубеводав еще не все вымерли у которых можно приобрести достойную птицу

И здесь согласен, но опять есть НО! ..... Голубеводы достойные конечно есть, но достойных голубей они не продавали,
вот и приходилось искать с миру по нитке......, а дальше сам селекционируй...., на что твоя фантазия и видение позволяют.

110

https://youtu.be/CLfwdo-Fqeo .
https://youtu.be/-sfWxSZilqw

111

Радик! Велентьев, Валиулин ежегодно брали птицу у В.Жбанова.У Валиулина я был несколько раз.Нет в живых обоих и их голубей,а Жбанов и ныне здравствует и голуби его остаются одними из лучших!Наверное мало осталось голубеводов,которые знают пермскую птицу лучше него.А ты даже его высказывания воспринимаешь в штыки.Ты не прав,извини.Здоровья тебе!

112

могу оставить только от лучшего

Значить есть худшие???

Бывают прострелы ,но я просто убиваю

Вопросов больше не имею.....

я тебе в подарок привезу для коллекции с черной чавкой нижней

Фото в студию, ...не верю. :whistle:

Yra написал(а):

Радик спасибо за кропотливую работу, .....написания такого большого сообщения с сылками на известных авторов.

:D  :cool:

Yra написал(а):

но я этого голубя забираю, и это совсем не означает, что он будет давать черноклювых

..Браво, хоть ты понимаешь это.,....браво!

Алексеич написал(а):

Наверное мало осталось голубеводов, которые знают пермскую птицу лучше него. А ты даже его высказывания воспринимаешь в штыки.

Алексеич, про это я вообще промолчал, т.к. сдержался от эмоций... :smoke:

113

Алексеич написал(а):

.А ты даже его высказывания воспринимаешь в штыки.Ты не прав,извини.Здоровья тебе!

Алексеич какие штыки , :smoke: просто обсуждаем и всего,если мы этого не будем делать ,зачем тогда писаться на форуме  :dontknow: Мне если честно по барабану кто какую птицу держит ,я все равно возьму только то что мне нравится ,и ради бога ,не чего абсолютно не чего не имею ни к кому не малейшей зависти ,так как в этой поганной жизни у меня практически все есть ,и я пишу про то что  у меня есть и как держу ,держу птицу   стандартную ,  равняюсь   на стандарт ,если кому этот стандарт не писан так  это его дело о волен держать любую птицу ,Я просто для себя хочу уяснить в стандарте одно ,говорят другое ,так чего же придерживаться голубеводам написанному или словам  только и всего сам то как считаешь  :question:

114

http://s9.uploads.ru/t/uB1yz.jpg

115

http://s5.uploads.ru/t/Q9nXF.jpg

116

http://sh.uploads.ru/t/1voGJ.jpgВот эта голубка с черной чавкой с низу есть и с синевой клюва но это я думаю от старости фото конечно не айс ,солнечно сильный день ,время будет перефоткаю пока побежал нужно как то успеть 16 кур зарезать лишних :flag:

Отредактировано radik gataullin (2016-10-11 10:16:09)

117

http://s6.uploads.ru/t/VTKqx.jpg
это просто голубь

118

Есть и с такими гривами http://s5.uploads.ru/t/YUeMy.jpg

119

Китайская чайка не может быть гривуном по масти гривуну только характерна такая масть не имеется в виду сплошные ,я так понимаю ты как хочешь я же не спорю

Радик, в этом вопросе прав Кузмич.
Гривунами по масти бывают самые разные породы. Не только близкие родичи Пермь и Ижи, но и бакинцы, и пр. импортные породы. А уж про сплошных и говорить нечего.

Но, в чем ты прав. Это в том, что если  совсем не обращать внимание на правильный окрас, а заниматься только летными качествами, то птица выродится по окрасу и вся будет пестрой и пятнистой, как вологодские буренки. Правильный окрас - это прихоть человека навязанная Природе. И как только он устраняется, она тут же берет назад свое. Поэтому важно искать разумный компромисс.
Вот у меня есть черногривая пермячка с одним черным перышком над гузкой и черной полоской кончике клюва. Когда покупал ее, продавец просто выщипал это перо. От нее идут лучшие летуны в моей будке. (Вопрос не в абсолютных результатах, а относительно остальных голубей), но все потомство выходит либо с такой же помаркой на жопе, либо с  черной медалькой на груди. Давал ей разных идеальных по окрасу самцов, но пока та же история. Вот и думай, что тут важнее лет или красота.
(Тему оторвать всем головы и взять на стороне идеальных и по лету и по окрасу не рассматриваю. Это для меня просто не интересно и скучно.)

Отредактировано Yunga (2016-10-11 10:52:37)

120

Yunga написал(а):

есть черногривая пермячка с одним черным перышком над гузкой и черной полоской кончике клюва.

И у меня есть такая и детей даёт по себе, но эти дети летят как ошалелые и время показывают.

Yunga написал(а):

Тему оторвать всем головы и взять на стороне идеальных и по лету и по окрасу не рассматриваю. Это для меня просто не интересно и скучно.

:cool:

Отредактировано Игорь 43 (2016-10-11 11:17:01)