radik gataullin написал(а):: С уважением ваш Радик Гатауллин Г. Казань
Радик спасибо за кропотливую работу, .....написания такого большого сообщения с сылками на известных авторов.
radik gataullin написал(а):Вот хотелось бы знать мнение Медератора Юры вот например Юр у тебя тульские сороки ,ты бы стал держать если бы у них росло перо не там где нужно .ну например была бы шапочка или усы или на спине перо ,ты бы стал держать такую птицу
Радик, здесь дискутировать можно бесконечно.... Конечно Тульских сорок с помарками я бы держать не стал, так как
у них есть свои пропорции, это голубой хвост, лента, щучя голова, низкие ноги, большая и плотная косма...., да мног чего...,
хотя птица такая же гонная, правда переходит постепенно в разряд дикорации....., и это на мой взгляд не правильно.
Но скажу своё видение......, как то делаяя проминаж на сборной в Москве, вижу ахриненно красивого голубя "Тульскую сороку"
Но у неё есть одно, НО! чёрный клюв, продают её в пол цены. Да, это грубый брак, но я этого голубя забираю, и это совсем не означает, что он будет давать черноклювых, у него великолепная выправка свойственна Тульским сорокам.
P.S. По Ижевской птице могу сказать так, .... она должна не только великолепно летать, но и соответствовать "стандарту"
который пока только у всех на слуху.... Это не дикоративная птица, у меня то же хватает брачка, если считать браком какие-то
перя. Ижевские голуби....., наверное главное, должны показывать красивый и продолжительный полёт.