"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пермские Высоколетные. (3)

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Yunga написал(а):

Когда покупал ее, продавец просто выщипал это перо.

Негодяй... :D  мы иногда метим "краской" лодырей, или на оборот, в этом вижу преимущество...не надо метить, всё на лицо.
А по поводу идеальных окрасов, кто хочет, пусть гоняется за ними, и переплачивает за это деньги....если так хочется, только в ведении , рано или поздно вылезет "зов предков" ...... :flag:

122

Сергей-коньково написал(а):

Yunga написал(а):Когда покупал ее, продавец просто выщипал это перо.Негодяй...   мы иногда метим "краской" лодырей, или на оборот, в этом вижу преимущество...не надо метить, всё на лицо.А по поводу идеальных окрасов, кто хочет, пусть гоняется за ними, и переплачивает за это деньги....если так хочется, только в ведении , рано или поздно вылезет "зов предков" ......
            Подпись автораВозможно всё; на невозможное нужно чуть больше времени

Вот ребята-генетики с МПГ всегда делают акцент на то, что главное - это строение корпуса, посадка, голова, а "рубашку" потом можно любую надеть. Т.е. самое трудное - это вывести птицу с нужным строением, а перо путем грамотной метизации изменить проще. (ест-но, просто - значит через насколько родственных скрещиваний с нужным цветом.)
То же и с летными качествами. Строение корпуса самолета, его аэродинамика и движки уж точно больше влияют на лет, чем краска. Если кровь тянет в небо, то чуть подправить рубашку проще, чем ждать, когда идеальные лентяи пробросят летуна.

123

Yunga написал(а):

Когда покупал ее, продавец просто выщипал это перо.

На днях был в Ижевске у одного голубевода, у него тоже увидел голубку с пером. Так продавец не выщипал перо, а вырезал, перо появилось через год, после линьки.
Это надо было видеть - как он плевался.  :D

124

radik gataullin написал(а):

фото конечно не айс ,солнечно сильный день

Радик, поставь меньше выдержку или закрой диафрагму и все будет правильно, если эти слова наводят тебе жуть, то поставь просто на автомат, он сам за тебя все сделает, но делать фото достойным аппаратом в таком качестве- это просто кощунство. :'(
При таком засвете, можно любого фотать и говорить что у него и синева и чавка, все равно не видно!.... :D

Yunga написал(а):

Если кровь тянет в небо, то чуть подправить рубашку проще, чем ждать, когда идеальные лентяи пробросят летуна.

Не поспоришь с этим! :cool:

М.А.Р.С. написал(а):

у него тоже увидел голубку с пером.

Раис, а где перо было, в каком месте?

125

Кузмич написал(а):

Раис, а где перо было, в каком месте?

Косичкой, на спину.

126

М.А.Р.С. написал(а):

Так продавец не выщипал перо, а вырезал, перо появилось через год, после линьки.

Тут и заморачиваться не надо было. Одно перышко размером с ноготь на большом пальце.

127

Кузмич написал(а):

Радик, поставь меньше выдержку или закрой диафрагму и все будет правильно, если эти слова наводят тебе жу

Юра пересниму ,все бегом только пришол с улицы зарезал только 6 кур ,вместо 16 ,приехал зять нужно сейчас пгс ему отвезти на месте не сижу

128

Yunga написал(а):

Вот ребята-генетики с МПГ всегда делают акцент на то, что главное - это строение корпуса, посадка, голова, а "рубашку" потом можно любую надеть.

Юра вот я считаю наоборот ,что рубашку сделать ,очень тяжело ,мы не генетики ,а просто теоретики ,и что там на мпг пишут мне все равно я туда уже сто лет не заглядывал ,что же генетики с мпг до сих пор не вывели новые породы ну да ладно ,я про бывал с чп не чего не получилось плюнул ,вот ты же сам пишешь что менял голубя и так и сяк но все равно дает в себя ,и вот самое главное ,это наверное все знают хоть на базаре хоть на выезде приезжают люди и всем дай чистенького ,ровненького даже гриву выпрашивают по ровней ,придется на форуме продавать всем нравятся с перышками и что то хотят из них выжать ,я не против иметь в голубятне одного ну двух .хотя они и есть у меня ,но знать за что я их кормлю и считаю что есть есть много птицы разной вот, без лишних украшений и дают они в себя ,с редким пробросом ,и есть такие у людей парят разную птицу ,по породе чп белый с грив ,дают грив или белых он не заморачивается или пара чеграшей пермских дают ровных грив ,и хозяин рад и молится на них ,а кто приобретает у них мучается в ожидании чего то лудшего размышления в слух  :flag: Да к стати раньше с Москвы сплошь и вряд возили щипаных или резанных и народ обижался ,да я и сам попадался на эту удочку ,так все таки это о чем то говорит что людям просто необходима чистая птица  :flag:

129

так все таки это о чем то говорит что людям просто необходима чистая птица

На рынке мы покупаем птицу не с лЁта, а со слов. Поэтому, если уж там покупать, то только чистую, чтобы уж совсем не разочароваться. А вот у проверенных людей можно и с брачком взять и потом от них наплодить чистых и с хорошей кровью.

130

Yunga написал(а):

А вот у проверенных людей можно и с брачком взять и потом от них наплодить чистых и с хорошей кровью.

...Браво! :cool:

131

Привет ,ДРУЗЬЯ!

Китайская чайка не может быть гривуном по масти гривуну только характерна такая масть не имеется в виду сплошные ,я так понимаю ты как хочешь я же не спорю

Привет Радик!
Не поверишь,но есть такие чайки с мастью гривуна!Сам обалдел.
Сам в одноклассниках ,у одного заводчика из Чехии(вроде бы),видел и не одного,а 5-6 штук одновременно на групповом фото.И весьма приличных. :flag: Черногривых.

132

Yunga написал(а):

Вот ребята-генетики с МПГ всегда делают акцент на то, что главное - это строение корпуса, посадка, голова, а "рубашку" потом можно любую надеть. Т.е. самое трудное - это вывести птицу с нужным строением, а перо путем грамотной метизации изменить проще. (ест-но, просто - значит через насколько родственных скрещиваний с нужным цветом.)
То же и с летными качествами. Строение корпуса самолета, его аэродинамика и движки уж точно больше влияют на лет, чем краска. Если кровь тянет в небо, то чуть подправить рубашку проще, чем ждать, когда идеальные лентяи пробросят летуна.

Привет Юра!
Я хоть и не генетик ,по-специальности,но имею довольно таки прямое отношение к данной науке и скажу так--они ошибаются!
Чем больше признаков по которым,одновременно,ведется селекция,тем дольше путь к достижению поставленной цели и сложней.Одно дело,когда ты,допустим,ведешь селекцию по строению головы(только лишь) и совсем другое дело,когда ведешь селекцию сразу--и по голове,и по корпусу ,и по масти,и по лету.

133

Кузмич написал(а):

Юрок, забей себе в память, что породные признаки и масть-(окрас), это как пи@да и жопа, вроде как бы рядом, но значения у них разные!

Привет Юрок!
Хорошо сказал! :D  :cool:
Если у голубя нет стати,колодки,головы и других отличительных породных признаков,то пусть он трижды чистый по масти--нафиг он нужен!Единственное НО,с таким можно поработать ,если знаешь какие были родители-деды-бабки и т.д.

134

Виталий Буйко написал(а):

Чем больше признаков по которым,одновременно,ведется селекция,тем дольше путь к достижению поставленной цели и сложней.

С этим не поспоришь.

135

М.А.Р.С. написал(а):

На днях был в Ижевске у одного голубевода, у него тоже увидел голубку с пером. Так продавец не выщипал перо, а вырезал, перо появилось через год, после линьки.
Это надо было видеть - как он плевался.

Эти трюки, я ещё в детстве слышал и видел, как у "монахов" усы подрезали, и пёрышки так же, и сейчас видимо не брезгают, всё это парикмахерской называли.... :D
Цена поднималась, всё тот же порок, жадность и не порядочность, мало что изменилось, раз это и сейчас проскакивает  :dontknow:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-11 19:45:16)

136

Yunga написал(а):

брачком взять и потом от них наплодить чистых и с хорошей кровью.

Не хочу ,обижать честное слово ,я все это испытал на своей шкуре ,вот возьми и по пробуй ,тут порой которых ведешь не один год вляпают мама не горюй ,исплюешься  и начинаешь парить перепаривать ,это такое дело люди знают наверное ,я одну пару парю все лето и не могу от нее взять детей все вроде понялась ,в голубятню бросаешь перепаривается сучка ,и все хоть отдельную голубятню подавай персональную ,теперь думаю все равно  не по вашему будет скрепя сердцем выделил отдельное помещение ,и не выпущу пока не добьюсь своего ,то есть птенцов и если только дадут чеграшей по чп. линии продам к чертовой матери ,а считай год потерял ,когда много птицы такая головоломка ,не знаешь кого куда отсадить да многие наверное с этим сталкивались  :flag:

137

Сам в одноклассниках ,у одного заводчика из Чехии(вроде бы),видел и не одного,а 5-6 штук одновременно на групповом фото.И весьма приличных. :flag: Черногривых

Не плохо было бы глянуть  ;)

138

Бывают прострелы ,но я просто убиваю ,могу оставить только от лучшего

Радик пиши выбраковываю,я твой подход признаю.У своих так же делаю,на ранней стадии. :yep:  :flag:

росто обсуждаем и всего,если мы этого не будем делать ,зачем тогда писаться на форуме   Мне если честно по барабану кто какую птицу держит ,я все равно возьму только то что мне нравится ,и ради бога ,не чего абсолютно не чего не имею ни к кому не малейшей зависти ,так как в этой поганной жизни у меня практически все есть ,и я пишу про то что  у меня есть и как держу ,держу птицу   стандартную ,  равняюсь   на стандарт ,если кому этот стандарт не писан так  это его дело о волен держать любую птицу ,Я просто для себя хочу уяснить в стандарте одно ,говорят другое ,так чего же придерживаться голубеводам написанному или словам  только и всего сам то как считаешь

Того же мнения.Все мы тут делимся  своим опытом и наблюдениями и опыт и наблюдение коллег оцениваем сопоставляя со своим опытом,а вот как поступать и что делать, каждый решает сам.  :yep:

139

Не хочу ,обижать честное слово ,я все это испытал на своей шкуре ,вот возьми и по пробуй ,тут порой которых ведешь не один год вляпают мама не горюй ,исплюешься  и начинаешь парить перепаривать ,это такое дело люди знают наверное ,я одну пару парю все лето и не могу от нее взять детей все вроде понялась ,в голубятню бросаешь перепаривается сучка ,и все хоть отдельную голубятню подавай персональную ,теперь думаю все равно  не по вашему будет скрепя сердцем выделил отдельное помещение ,и не выпущу пока не добьюсь своего ,то есть птенцов и если только дадут чеграшей по чп. линии продам к чертовой матери ,а считай год потерял ,когда много птицы такая головоломка ,не знаешь кого куда отсадить да многие наверное с этим сталкивались

Не ной,в этом и кайф когда все сходится. :playful:  :flag:

140

Привет Юра!
Я хоть и не генетик ,по-специальности,но имею довольно таки прямое отношение к данной науке и скажу так--они ошибаются!
Чем больше признаков по которым,одновременно,ведется селекция,тем дольше путь к достижению поставленной цели и сложней.Одно дело,когда ты,допустим,ведешь селекцию по строению головы(только лишь) и совсем другое дело,когда ведешь селекцию сразу--и по голове,и по корпусу ,и по масти,и по

Совершенно точно.Меньше признаков скорее результат . :flag: