Вытираю пот со лба ,и иду снимать по новой
..../дожидаясь доедает лося /...
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)
Вытираю пот со лба ,и иду снимать по новой
..../дожидаясь доедает лося /...
Был в гостях у Кузикова Е
Макс когда следующий раз поедишь ,подскажи. Тоже подъеду .
И насчёт малоклювых, говорит что не было Пермяков с маленьким клювом, это уже замес.
А у кого не было ? и где не было ? Многие думают, что в Африке снега нет, я так же думал, а оказывается там его хватает, да ещё и круглый год лежит....
Да....забыл самое главное, малоклювые пермяки, это не чайки и не турмана....а вот с рубильниками, или с шпильками как их называют , их то навалом, но это не говорит, что это истоки этих голубей, внимательней надо слушать людей,
читать литературу на эту тему (стандарт),
и вообще надо относиться к этой теме спокойней, без фанатизма и сарказма.
Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-12 19:17:54)
а вот с рубильниками, или с шпильками как их называют , их то навалом,
Я вспоминаю свое детство и помню, гривунов с длинными носами, дядьки на рынке называли- Казанские, а во многих местах их переименовывали в Пермских, вот с тех пор так эти непонятки и тянутся....
Но Пермской голубь, он можно сказать отличается от прочих гривунов глобально. Это широкая грудь, крупная голова, клюв редко бывает тонкий(шпилька), и много других отличительных признаков, так что спутать Пермяка с прочими гривунами знающему человеку очень трудно, его видно издалека(Пермского)!
А у кого не было ? и где не было ? Многие думают, что в Африке снега нет, я так же думал, а оказывается там его хватает, да ещё и круглый год лежит....
Сергей привет, д. Женя занимается Пермяками примерно так же как и Жбанов, кстати они знакомы, но у него другие взгляды на породу, придерживается стандарта.
и вообще надо относиться к этой теме спокойней, без фанатизма и сарказма.
Сергей без обид, говорю как есть.
придерживается стандарта.
Макс какого стандарта ? Хочешь узнать что такое стандартный голубь.....приезжай, куда тебе удобней, В Москву или сразу в Озёры, по общаемся с Ермаковым Юрием Константиновичем, и он тебе и покажет и расскажет, кто есть кто, и по чему, я ради этого
готов тебя свозить если приедешь в Москву, если приедешь в Озёры, там и встретимся,ориентируйся на Каширу или Ступино. Есть желание...давай встретимся хоть у одного человека все иллюзии отпадут. Устал я лично от этих слов о стандарте,как
хорошо, что в Ижах его нет......
В двух словах: Голубь не соответствует стандарту, присущему той или иной породе,
Но в небе показывает чудеса и рекорды....
Понял.
..приезжай, куда тебе удобней, В Москву или сразу в Озёры, по общаемся с Ермаковым Юрием Константиновичем, и он тебе и покажет и расскажет, кто есть кто,
Сергей спасибо, я смотрел видео где из него вытягивали нужную для них информацию, мне этого хватило. Еще раз убеждаюсь , что единого мнения не будет, сколько людей столько и мнений, и на последней про малоклювых Пермяков в стандарте ни слова
Сергей спасибо, я смотрел видео где из него вытягивали нужную для них информацию, мне этого хватило. Еще раз убеждаюсь , что единого мнения не будет, сколько людей столько и мнений, и на последней про малоклювых Пермяков в стандарте ни слова
Макс ты сам поговоришь и спрсишь что тебя интересует, иначе так и будешь жить с илюзией, Константиныч последний голубевод из Перми который принимал участие в писании этого документа.
А про малоклювых .....там написано клюв средний, но не шпилявый, не длинный. Не надо путать, и пока сам это не поймешь , не какие знакомые и фамилии голубеводов не помогут, так что подумай... есть шанс самому взглянуть правде в глаза.
на последней про малоклювых Пермяков в стандарте ни слова
хорошо, что в Ижах его нет..
Какие твои годы будет еще ,пробуют люди уже и дай бог что бы получилось ,Сергей стандарт он и в Африке стандарт ,ты вот за что ратуешь за хаос в голубином деле все как попало на словах и пальцах ,стандарт это своего рода закон,и его должны придерживаться ,кто не хочет ради бога за это пока не сажают
./дожидаясь доедает лося /..
Юрок только завтра ,пошел снимать аккумулятор сел ,хотел отписаться ,трафик кончился как назло ,пацан пришел с работы какую то хрень воткнул в планшет переключил сейчас работает но тормозит комп завтра разберемся и фото будет ,по любому
Сергей еще раз спасибо за приглашение, но я останусь при своем мнение, по мимо Ермакова, есть люди которые не первый год ведут пермскую птицу и которые в советские времена ездили собирали и сохранили до этих дней Пермских голубей но они ,голуби, кординально отличаются от того черного( турмана или китайской чайки) что ты выставил.
Радик привези на зборную стандартного голубя, и я тебе подвезу, и посмотрим как мы с табой понимаем "порядок"
а не "хаус", и сприсим у нескольких еще голубеводов кто держит такую породу, что они думают про этих двух голубей, вот и увидишь все разногласия и понимания....что скажешь ?
Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-12 22:59:12)
по мимо Ермакова, есть люди которые не первый год ведут пермскую птицу и которые в советские времена ездили собирали и сохранили.......
Макс многие чего привозили и сохранили, можно подумать что в перми в каждом дворе была одинаковая птица....
И не забывай кто стандарт писал, если тебе это важно, он же один и писался один раз, так и узнаешь с чего его писали, многие видимо этого не понимают, что птица у всех в перми была разная, а писали и подгоняли ту, что общим решением приняли, так что не нужно говорит и писать такие слова, ты веришь кому угодно, но не человеку который это сам лично делал, вместе с другими уважаемыми ветеранами голубеводства.
.что скажешь ?
Серега что скажу ,у тебя есть стандарт вот и сравни ,голову осанку и тп. и самому определить кто живет в твоей голубятне ,я выставил голубя выше вот и сравнивай если у тебя такие уже хорошо ,если еще лудше то это уже класс ,мне вот такие нравятся стандартные, а тебе ну не знаю честное слово Только не говори что виляю ,если хочешь привози не забудь стандарт прихватить что бы не пальцах разруливать ,да и линейку металлическую замерять длину клюва ,ну за одно и пару дипломов
а писали и подгоняли ту, что общим решением приняли, так что не нужно говорит и писать такие слова, ты веришь кому угодно, но не человеку который это сам лично делал, вместе с другими уважаемыми ветеранами голубеводства.
Сергей как известно принимают большинством, стоит только посмотреть на фото в стандарте и все становится на места. Еще раз повторяю сколько людей , столько и мнений, кто то держит таких, кто то других, Радик правильно подметил- за это не сажают
Сергей как известно принимают большинством, стоит только посмотреть на фото в стандарте и все становится на места. Еще раз повторяю сколько людей , столько и мнений, кто то держит таких, кто то других, Радик правильно подметил- за это не сажают
У вас с Радиком совпадают вкусы, это нормально. Голубеводы держат то , что могут приобрести, и то что им нравиться , но не нужно всех впихивать в рамки написанного стандарт, не войдут. Да и понимают его все по разному, если тебе это важно , то зря отказываешься, картинки и фото в учебниках, не расскажут то, что живой человек может сделать.
и на последней про малоклювых Пермяков в стандарте ни слова
Тут надо понимать, что есть малоклювые, если человек представляет Пермяка малоклювым, это ни в коем случае ни говорит, что клюв как у Мичуринской чайки, но и карандаш!
там написано клюв средний, но не шпилявый, не длинный.
Вот.
пробуют люди уже и дай Бог что бы получилось
Радик, пока не объединятся все ценители Ижей на их Родине,(старейшины) а они не объединятся по многим причинам- стандарта не будет, т.к. писаться стандарт от одного человека это как минимум смешно.
завтра разберемся и фото будет по любому
..../достает копченого оленя/... Жду!
если у тебя такие уже хорошо
Радик, он таких не держал и не будет держать, такие у него были когда он в школе учился.
ну за одно и пару дипломов
А разве стандарт дипломами меряется??? Это как у Саши Домодедовского, у него если нет диплома или полетного листа, это уже не птица....
Вем привет! Молчать и терпеть больше нет сил!Кузьмич вам написал,малоклювый пермяк это не чайка,а вы все свое гнете.Были и есть пермские голуби у которых клюв средней длины и чуть меньше,а не такие шнобили какие у казанских голубей.В Гусь Хрустальном есть голубеводы,которые около 30 лет держат малоклювую птицу.Это Дубасов Геннадий и мы с Сергеем были у него недавно.Сережа снял нашу беседу с ним и его голубей.Так вот он привозил их от Зимникова Вадима из Перми и начал их ведение 27 лет назад.В Гусе такую птицу держатТрубилов,Скворцов и Игорь Толстопятов.Мне также нравится птица такого плана.Держите какую хотите, но не надо утверждать, что нет пермяков с головами, на которые приятно смотреть и которые летят красиво.Макс, когда приедешь,то посмотришь и подержишь в руках эту птицу.Всем здоровья!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Клуб любителей Пермских высоколётных » Пермские Высоколетные. (3)