"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Кузмич написал(а):

Серег, он сейчас не держит Бугульму, перешел на бойных!...

Юра, значит мы про разных людей пишем....тот держит "четверолапых".... :D

862

Сергей-коньково написал(а):

а где ты видишь первоисточники ??? это всё последователи, и всё изложенное от них , это только рассказы, но не факты, это то, что им так же рассказали, приходится верить на слово,

Увы, ничего другого в этой ситуации, как собирать фольклор, легенды, былины, тосты не остается.  :D Главное не сгореть на работе.  (См. к/ф "Кавказская пленница")

863

Yunga написал(а):

Главное не сгореть на работе.

:nope:  :cool:  :D

864

Сергей коньково ты позвонил Смирнову? :D

865

Yunga написал(а):

Чтобы вывести породу, любую, нужен не один год, а как минимум лет пять - десять.

Привет Юра!
Гораздо больше,намного.Чтобы все признаки в новой породе устоялись,не было болтанки,чтобы родители давали в себя.

Yunga написал(а):

И за это время голубей и продавали и покупали. И делали это все и везде. Т.е. не могло быть такого, чтобы все голубей возили только в одну сторону. Перекрестный обмен просто неизбежен. Другое дело, что у кого-то птица подбиралась по одним предпочтениям и в итоге сформировалась в один тип. А в другом месте получилось по другому.

Вот тут согласен,из одной породы,но в разных,географически,местах,у разных заводчиков--взятая из одного источника птица будет выглядеть совершенно по-разному.Особенно,если предпочтения у разных заводчиков расходятся.

866

Сергей.... птица вся кочевала в основном по Каме...туда и обратно Пермь-Ижевск-Чистополь. В Бугульме и Болгарах Камы нет, но ближайший город Чистополь, то можно предположить, что именно туда и ехали за птицей. С Казанью сообщения  практически не было... и они мало знали чистопольскую птицу. Как мне рассказывал один человек как он привозил 70-80 годах на птичку чистопольских низких лобастых широкогрудых гривунов но с репкой какардой и усиками так его на смех подняли...  в основном здесь интересуют " чистые гривки", а не строение голубя его стиль и время полета и только настоящие ценители понимают эту породу. Если ты звонил Смирнову он наверно тебе рассказал кто был такой Голов... и как он познакомил Бугульму с Чистопольскими голубями.
Что касается внешнего вида птицы...то она тоже менялась, в зависимости от региона, города... и даже конкретного голубятника.  Что туда подливали местные голубятники мы об этом уже не когда не узнаем.... Но по моим наблюдениям в уральской части голуби более грубые, а ближе к Поволжью  голуби становятся более изящными.
Про полетные качества чистопольской птицы скажу так красивее лета я пока не встречал...время показывают очень достойное... Голуби набирают высоту достаточно быстро, лет мелкий и медленный иногда подвисают на месте, еще говорят "бабит" голубь. Разганиваются после весны тоже достаточно быстро. Как рассказывал мне уже другой голубятник))) он привозил в 70-х  годах от Жилочкина (кто в теме знают эту фамилию) у него были голуби по расцветке хомуты, плечие, с репками и тп. с синем отенком, так вот голубей говорит брал с чердака голуби белого света не видели, дед был уже старенький и не гонял. После нескольких дней нагуливания и обгона эти голуби начинали налетывать сумашедшее время, писать часы не буду.
Наверное хватит...  :D
А что касается синевы изнутри носа... еще говорят.. свинцовый нос,  я не однократно и в Болгарах и в Чистополи слышал, что такие голуби на много сильнее летели и за ними охотились...

Отредактировано Alexandr56 (2016-11-09 15:56:31)

867

Alexandr56 написал(а):

Что туда подливали местные голубятники мы об этом уже не когда не узнаем..

Вот истинные слова, к которым не надо возвращаться и не рыть того, чего не отроешь, а то многие пытаются(не знаю зачем), докопаться, кого с кем парили, чтобы придти к породе, и не 50 лет назад, а сто или двести!!! :D 
есть порода, она сформирована, а из чего его сделали, правильно Сергей сказал, ни кто не знает и знать не может что и кто подливал, т.к. первоначальников не поднимешь, чтобы об этом узнать. :cool:

Alexandr56 написал(а):

А что касается синевы изнутри носа, такие голуби на много сильнее летели и за ними охотились

...Опять же все верно, но многие "гении",этот признак считают вымыслом, ....

868

Виталий Буйко написал(а):

Чтобы все признаки в новой породе устоялись,не было болтанки,чтобы родители давали в себя.

Виталий Буйко написал(а):

у разных заводчиков--взятая из одного источника птица будет выглядеть совершенно по-разному. Особенно,если предпочтения у разных заводчиков расходятся.

Виталий, да, вот  эти две фразы все и объясняют. От любой пары всегда будут получаться птенцы отличающиеся друг от друга. Да же когда порода устоялась. Будут различия, м/б  видные только самому заводчику. И он будет оставлять тех, кто ему более по душе. И чем дольше он будет вести этот отбор, тем сильнее будут закрепляться эти отличия в этой линии. У другого будет то же самое, но в другую сторону.

869

Alexandr56 написал(а):

А что касается синевы изнутри носа... еще говорят.. свинцовый нос,  я не однократно и в Болгарах и в Чистополи слышал, что такие голуби на много сильнее летели и за ними охотились...

Серега у меня по чп. больше половины с синевой  :D

Alexandr56 написал(а):

кто был такой Голов... и как он познакомил Бугульму с Чистопольскими голубями.

Что до сих пор .идут с репками ,усами ,и какардами   и папортниками   ,  это я по Бугульминских.что характерный признак чп.

870

radik gataullin написал(а):

Серега у меня по чп. больше половины с синевой

.........Во заливает!(с) Джентльмены удачи. :D

871

Сергей-коньково написал(а):

Сергей...а скажи , кому верить можно ??? Если каждый тянет одеяло на себя , "...одни говорят, что голубей от них вывозили, другие говорят обратное, это они от нас...

Сергей, не хотел писать - напишу.
Ижевская птица, осталась Ижевской уже много десятилетий, а Пермяки изменились - у некоторых не отличить от Ижей.
Делай выводы, кто от кого возил.

872

М.А.Р.С. написал(а):

... :D  :cool:

873

Кузмич написал(а):

..Во заливает!(с) Джентльмены удачи.

Перед твоим приездом остальных покрашу синькой клюва ,так что будут все синеклювые  :rofl:

874

Перед твоим приездом остальных покрашу синькой клюва

Радик, покажи хотя бы пяток, и ехать тогда мне не придется. ;)

875

Кузмич написал(а):

Радик, покажи хотя бы пяток, и ехать тогда мне не придется

Ну какой ты не доверчивый сразу покажи да покажи ну покажу я тебе и ты что сразу разбежался в гости ,  за сивоносыми ,ты же чп. не держишь зачем тебе это   :question:

876

М.А.Р.С. написал(а):

Сергей, не хотел писать - напишу.
Ижевская птица, осталась Ижевской уже много десятилетий, а Пермяки изменились - у некоторых не отличить от Ижей.

Да вопрос не только к Пермским, а ещё там соседи у вас есть, Бугульма, Чистополь......почему акцент ставишь про Пермь...? я в этот раз о них и не думал, вот с Хохловым говорил о вашей, и их ней птице и Чистопольских.
Прочти выше сообщение № 866, вот человек ответил более менее понятно, если вам Пермь малоклювая не по душе....и считаете её плагиатом...это отдельный разговор, его не хочу поднимать, я не специалист в этой области ,
что бы с тобой спорить и обсуждать детали.... :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-10 06:53:46)

877

ты же чп. не держишь зачем тебе это

Как зачем, для наглядности, ни разу не видел стаю , чтобы половина в ней была сивоносая...вот! :O

878

Кузмич написал(а):

Как зачем, для наглядности, ни разу не видел стаю , чтобы половина в ней была сивоносая...вот!

Ну может и не половина но есть ,это точно ,теперь успокоился,на досуге сниму если есть интерес  ;)

879

теперь успокоился,

Так я и не нервничал, просто любопытство. :blush:

880

Кузмич написал(а):

Так я и не нервничал, просто любопытство.

Юра сниму у меня по чистополи на самом деле ,есть такие ,но в перми я просто не допускаю ,правда есть и такие но только я думаю появляется от старости, в молодости у них такого не было все были белоклювые, но года видно берут свое ,а снимать это время нужно мне оно дорого прибегаю с голубятни поем за комп и опять на голубятню думаю поймешь  :flag:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)