Серег, он сейчас не держит Бугульму, перешел на бойных!...
Юра, значит мы про разных людей пишем....тот держит "четверолапых"....
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)
Серег, он сейчас не держит Бугульму, перешел на бойных!...
Юра, значит мы про разных людей пишем....тот держит "четверолапых"....
а где ты видишь первоисточники ??? это всё последователи, и всё изложенное от них , это только рассказы, но не факты, это то, что им так же рассказали, приходится верить на слово,
Увы, ничего другого в этой ситуации, как собирать фольклор, легенды, былины, тосты не остается. Главное не сгореть на работе. (См. к/ф "Кавказская пленница")
Главное не сгореть на работе.
Сергей коньково ты позвонил Смирнову?
Чтобы вывести породу, любую, нужен не один год, а как минимум лет пять - десять.
Привет Юра!
Гораздо больше,намного.Чтобы все признаки в новой породе устоялись,не было болтанки,чтобы родители давали в себя.
И за это время голубей и продавали и покупали. И делали это все и везде. Т.е. не могло быть такого, чтобы все голубей возили только в одну сторону. Перекрестный обмен просто неизбежен. Другое дело, что у кого-то птица подбиралась по одним предпочтениям и в итоге сформировалась в один тип. А в другом месте получилось по другому.
Вот тут согласен,из одной породы,но в разных,географически,местах,у разных заводчиков--взятая из одного источника птица будет выглядеть совершенно по-разному.Особенно,если предпочтения у разных заводчиков расходятся.
Сергей.... птица вся кочевала в основном по Каме...туда и обратно Пермь-Ижевск-Чистополь. В Бугульме и Болгарах Камы нет, но ближайший город Чистополь, то можно предположить, что именно туда и ехали за птицей. С Казанью сообщения практически не было... и они мало знали чистопольскую птицу. Как мне рассказывал один человек как он привозил 70-80 годах на птичку чистопольских низких лобастых широкогрудых гривунов но с репкой какардой и усиками так его на смех подняли... в основном здесь интересуют " чистые гривки", а не строение голубя его стиль и время полета и только настоящие ценители понимают эту породу. Если ты звонил Смирнову он наверно тебе рассказал кто был такой Голов... и как он познакомил Бугульму с Чистопольскими голубями.
Что касается внешнего вида птицы...то она тоже менялась, в зависимости от региона, города... и даже конкретного голубятника. Что туда подливали местные голубятники мы об этом уже не когда не узнаем.... Но по моим наблюдениям в уральской части голуби более грубые, а ближе к Поволжью голуби становятся более изящными.
Про полетные качества чистопольской птицы скажу так красивее лета я пока не встречал...время показывают очень достойное... Голуби набирают высоту достаточно быстро, лет мелкий и медленный иногда подвисают на месте, еще говорят "бабит" голубь. Разганиваются после весны тоже достаточно быстро. Как рассказывал мне уже другой голубятник))) он привозил в 70-х годах от Жилочкина (кто в теме знают эту фамилию) у него были голуби по расцветке хомуты, плечие, с репками и тп. с синем отенком, так вот голубей говорит брал с чердака голуби белого света не видели, дед был уже старенький и не гонял. После нескольких дней нагуливания и обгона эти голуби начинали налетывать сумашедшее время, писать часы не буду.
Наверное хватит...
А что касается синевы изнутри носа... еще говорят.. свинцовый нос, я не однократно и в Болгарах и в Чистополи слышал, что такие голуби на много сильнее летели и за ними охотились...
Отредактировано Alexandr56 (2016-11-09 15:56:31)
Что туда подливали местные голубятники мы об этом уже не когда не узнаем..
Вот истинные слова, к которым не надо возвращаться и не рыть того, чего не отроешь, а то многие пытаются(не знаю зачем), докопаться, кого с кем парили, чтобы придти к породе, и не 50 лет назад, а сто или двести!!!
есть порода, она сформирована, а из чего его сделали, правильно Сергей сказал, ни кто не знает и знать не может что и кто подливал, т.к. первоначальников не поднимешь, чтобы об этом узнать.
А что касается синевы изнутри носа, такие голуби на много сильнее летели и за ними охотились
...Опять же все верно, но многие "гении",этот признак считают вымыслом, ....
Чтобы все признаки в новой породе устоялись,не было болтанки,чтобы родители давали в себя.
у разных заводчиков--взятая из одного источника птица будет выглядеть совершенно по-разному. Особенно,если предпочтения у разных заводчиков расходятся.
Виталий, да, вот эти две фразы все и объясняют. От любой пары всегда будут получаться птенцы отличающиеся друг от друга. Да же когда порода устоялась. Будут различия, м/б видные только самому заводчику. И он будет оставлять тех, кто ему более по душе. И чем дольше он будет вести этот отбор, тем сильнее будут закрепляться эти отличия в этой линии. У другого будет то же самое, но в другую сторону.
А что касается синевы изнутри носа... еще говорят.. свинцовый нос, я не однократно и в Болгарах и в Чистополи слышал, что такие голуби на много сильнее летели и за ними охотились...
Серега у меня по чп. больше половины с синевой
кто был такой Голов... и как он познакомил Бугульму с Чистопольскими голубями.
Что до сих пор .идут с репками ,усами ,и какардами и папортниками , это я по Бугульминских.что характерный признак чп.
Серега у меня по чп. больше половины с синевой
.........Во заливает!(с) Джентльмены удачи.
Сергей...а скажи , кому верить можно ??? Если каждый тянет одеяло на себя , "...одни говорят, что голубей от них вывозили, другие говорят обратное, это они от нас...
Сергей, не хотел писать - напишу.
Ижевская птица, осталась Ижевской уже много десятилетий, а Пермяки изменились - у некоторых не отличить от Ижей.
Делай выводы, кто от кого возил.
...
..Во заливает!(с) Джентльмены удачи.
Перед твоим приездом остальных покрашу синькой клюва ,так что будут все синеклювые
Перед твоим приездом остальных покрашу синькой клюва
Радик, покажи хотя бы пяток, и ехать тогда мне не придется.
Радик, покажи хотя бы пяток, и ехать тогда мне не придется
Ну какой ты не доверчивый сразу покажи да покажи ну покажу я тебе и ты что сразу разбежался в гости , за сивоносыми ,ты же чп. не держишь зачем тебе это
Сергей, не хотел писать - напишу.
Ижевская птица, осталась Ижевской уже много десятилетий, а Пермяки изменились - у некоторых не отличить от Ижей.
Да вопрос не только к Пермским, а ещё там соседи у вас есть, Бугульма, Чистополь......почему акцент ставишь про Пермь...? я в этот раз о них и не думал, вот с Хохловым говорил о вашей, и их ней птице и Чистопольских.
Прочти выше сообщение № 866, вот человек ответил более менее понятно, если вам Пермь малоклювая не по душе....и считаете её плагиатом...это отдельный разговор, его не хочу поднимать, я не специалист в этой области ,
что бы с тобой спорить и обсуждать детали....
Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-10 06:53:46)
ты же чп. не держишь зачем тебе это
Как зачем, для наглядности, ни разу не видел стаю , чтобы половина в ней была сивоносая...вот!
Как зачем, для наглядности, ни разу не видел стаю , чтобы половина в ней была сивоносая...вот!
Ну может и не половина но есть ,это точно ,теперь успокоился,на досуге сниму если есть интерес
теперь успокоился,
Так я и не нервничал, просто любопытство.
Так я и не нервничал, просто любопытство.
Юра сниму у меня по чистополи на самом деле ,есть такие ,но в перми я просто не допускаю ,правда есть и такие но только я думаю появляется от старости, в молодости у них такого не было все были белоклювые, но года видно берут свое ,а снимать это время нужно мне оно дорого прибегаю с голубятни поем за комп и опять на голубятню думаю поймешь
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)