Пока стоит хорошая погода начал сбор и подготовку к зиме и к весне минеральную подкормку. Набираю глину разных расцветок, получается 4-5. Интересно она одинаковая по составу. Песок разных калибров. Бью кувалдометром кмрпич старый, примерно ведро. Остальное пока тишина. Буду готовить скорлупу. уголь, зола.земля. Кто еще чего добавляет.
Подготовка щебенки к зиме и др.временам года.
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться22011-08-05 23:10:04
земля.
А это-то зачем?
Кто еще чего добавляет.
Старую штукатурку на извести,если нахожу всегда добавляю,им нравитси.В смесь глины,песка,угля ,скорлупы,мел добавляю еще морскую ракушку которую покупаю в ветаптеке.Затем заливаю подсоленной водой(столовая ложка соли на литр воды)
Поделиться32011-08-28 02:58:57
Вообще-то где-то у ветеринаров читал, что многое из приведенного просто засоряет желудок голубя.
Надо повнимательней посмотреть и поискать первоисточник (может и ошибаюсь!)
Сам запасаюсь гравием на птичке 3-4 мм., крупным песком на февраль для будущих голубят.
Мелкий ракушечник и обычную недорогую минералку отечественного производства.
Правда в этом году Ребята из Литвы привозили Микс банка 10 кг. там полный набор всего- классная вещь!
Поделиться42011-08-28 09:42:22
Правда в этом году Ребята из Литвы привозили
Правильно Михаил заметил,-ПРИВОЗИЛИ, хотя в грудь били, что в любой момент, если надо, да без проблееееем!
Вообщем , как только у ребят в Москве все наладилось, мы им стали не интересны! Если что то я не так сказал, пусть Робертас меня поправит-хорошо?!
Поделиться52011-08-28 18:24:33
Извиняюсь, голубь знает что ему клюнуть. Когда всего много лежит его не обманишь, что он хочет. А новые заграничные штучки с вкусными запахами только провоцируют их вкус. Каждому свое, кому лень взять все из-под ног пусть пользуется развитой цивилизацией, я против этого. Не спроста у многих птица часто вымирать. Это мое чисто мнение. каждый выбирает свой способ.
Поделиться62011-08-28 21:01:28
А новые заграничные штучки с вкусными запахами только провоцируют их вкус.
...Саш, ты вроди взрослый мужик, и должен понимать, что импортные производители основываются не только на запахах, но и на лабораторных анализах того, что клюет голубь и только на этом факте они(производители) делают прикормку, а то, что она с аромотизаторами, так это всего лиш естественные добавки, в том случае, что мы имели, это был запах аниса, так что не считай зарубеж дурнее наших асфальтчиков!
Каждому свое, кому лень взять все из-под ног пусть пользуется развитой цивилизацией,
....Из под ног...ты имееш ввиду Московский асфальт??? Не все же живут по деревням и селам, большенство живут в городах(к сожалению), так что ты и здесь не прав.
Не спроста у многих птица часто вымирать
..Ага, именно от минералки!
Поделиться82014-11-14 10:11:14
Вчера, когда ездил за фанерой, нашел волшебное место, вот с таким песком,
Юра,всё верно,и на сковородку его сразу,поджарить.
Поделиться92014-11-14 10:18:27
и на сковородку его сразу, поджарить
...Нет, на сковородку не буду, пусть естественно высохнет, а потом добавлю, точнее обсыплю, зарубежным вкусным ....МЕЛАНЖем, т.е. Анисом, голуби от него с ума сходят!
Так что сначала так, если им понравится, беру самосвал и на волшебные прииске, за чудо гравием!!!
Поделиться102014-11-14 13:02:55
Фракция где то 3-4 мм.
По сосняку ходил?Действительно самый цимус.Уплетают только вьет.
Поделиться112014-11-14 19:46:05
По сосняку ходил?
..Неееее, спи*дил!
...Только что приехали с Асмолом с Рузы, ставил на учет, своего нового коня, так вот на обратном пути, опять заехали в секретное место и стырили ведро такой же гальки.
..(чуть не спалились)
Поделиться122014-11-14 20:11:49
(чуть не спалились)
Юра, с твоим то опытом спалиться? Днем берут а ночью воруют.
Поделиться132014-11-14 20:14:32
Днем берут а ночью воруют.
....Так это Серега, -темно уже, значит .............пи*дим...а?!
Поделиться142014-11-14 23:06:04
..(чуть не спалились)
Это потому что кто-то берет ну очень большие ведра. Надо было обоим в карманы насыпать
.Днем берут а ночью воруют.
Точно
.темно уже, значит ...пи*дим...а?
Тьфу куда не плюнь везде одни профессионалы (автор Кузьмич)
Поделиться152014-11-15 04:53:11
Тьфу куда не плюнь везде одни профессионалы
Михаил,просто прошли эти уроки самостоятельно.
Поделиться162014-11-15 07:49:07
По поводу чуть ,чуть рассказывали ребята ,если казаки в поле поймают ,с котомкой кого нибудь ,значит человек берет на жизнь отпустят ,ну а если с мешком ,значит ворует , нагайкой отлупят
Поделиться172014-11-15 07:50:42
Это потому что кто-то берет ну очень большие ведра. Надо было обоим в карманы насыпать
Тьфу куда не плюнь везде одни профессионалы
....Ага, и советчиков, хоть отбавляй!
Поделиться182014-11-15 07:59:26
Да Кузмич за старое взялся....... не гоже это делать
...Серега, а жить то надо! Да ладно мне, я могу и попостится, а вот птице Божьей- нельзя, ей кушать надо, так что....благое дело вершим.
Поделиться192014-11-15 08:01:07
.Ага, и советчиков, хоть отбавляй!
Подпись автора
Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...
Вот и еще один на рисовался ,Юра а не задумывался ,что это красота на блюдечке,может быть опасной, цвет разный ,пегментация не повлияет ли, на что нибудь в организме ,может все таки использовать старый метод ,в применение менералов а,да еще ты этот гравий уже давал ,голубям или только нашел и хочешь дать
Поделиться202014-11-15 08:04:46
а вот птице Божьей- нельзя, ей кушать надо, так что....благое дело вершим.
Я бы тоже мимо таких залежей не прошёл.
Как то попалась кучка ржавеньких камешков какие встречаются в сосняке,набрал.
Голуби долбали мама не горюй.Так всю эту кучку с другом и скормили своей птице.
Теперь если где такое попадается,не задумываясь беру для птицы.