Главное удевляет, что залезли через собаку,
Ну с этим как раз никаких проблем,было бы желание.
Поладить можно с любым псом.Явно была подготовка,не с наскока птицу взяли.
Работы жалко,трудов и времени.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кражи голубей. » Внимание! Украли голубей
Главное удевляет, что залезли через собаку,
Ну с этим как раз никаких проблем,было бы желание.
Поладить можно с любым псом.Явно была подготовка,не с наскока птицу взяли.
Работы жалко,трудов и времени.
Сколько собак у меня не было все почему то добрые хотя хотелось что бы была злая но моя говорит хоть чёрта заведи всё равно хвостом вилять будет.Правда больших собак не держал самая большая восточноевропейская была отравили его я потом года два не заводил всё было не то.Но знаю точно что есть люди к любой подойдут как к своей,я тоже придерживаюсь мнения что собак здесь ни причём,нужно ставить сигнализацию а собачка это визуальной сторож для дурака но не для спецов.
У меня тоже "добрые" собачки. Не грызут ну и шага чужой не сделает во дворе. Будут ждать от хозяина команды.
А может собака знала человека (уже видела раньше в голубятне)который пришел воровать.
Хороший ответ может навести на мысль
нужно реабилитировать).
Ни какой реабилитации ,Вор должен сидеть ,пес должен нести службу ,а не просто харчеватся ,для боловства можно и сявку какую завести
пес должен нести службу ,а не просто харчеватся ,для боловства можно и сявку какую завести
Полностью согласен с Радиком. Для чего тогда держать дворовую собаку, так для развлечения и т.п. Можно завести маленькую декоративную и любоваться ей.
И то думаю будет гавкать на чужих как звонок. Собака должна работать, служить верой своему хозяину...........на то и получает свою пайку.
Хорошая собака на расстоянии чувствует чужого и подает голос. Конечно здесь есть и заслуга хозяина по воспитанию своего питомца.
Таких подобных случаев много, знаю сам не по наслышке. Есть собаки готовы жизнь отдать за своего хозяина... а есть поджимают хвост и убегают подальше.
В подобных случаях хорошо сделать пусть не дорогую сигнализацию, если конечно есть подводка питания.
Собака должна работать, служить верой своему хозяину..
Михаил,ДОЛЖНА ,НО не ОБЯЗАНА.
Возьми простую капсулу с СП-80,у кого есть к ним доступ,любой кобель будет твой. Реакция мгновенная и на приличное расстояние,и много других вариантов зайти к злющему псу и снять его как своего.
Возьми простую капсулу с СП-80,у кого есть к ним доступ,любой кобель будет твой.
Если к собаке применили спец средства ,это меняет дело и можно рассматривать как щадящий фактор ,в ее отношение к службе ,я бы такую собаку по жалел
службе ,я бы такую собаку по жалел
Ребята, все средства хороши, но наверное более эффективный способ предложенный Михаилом, это сигнализация с оповещением СМС ,
и видео-наблюдение, (конечно это затратный вид безопасности но эффективный), ну и бюджет, просто ревун, который поднимет всех в радиусе 300 метров.
Да какие спец средства,потом был закрыт в нагуле, так там, все перекопал,Просто сросрал,Зато по изгороди бегоет такой грозный ,
(конечно это затратный вид безопасности но эффективный),
Ведь потратишься один только раз,а пользы будет очень много
Да какие спец средства
Валера, мы все упов.аем на авось, от оно так и выходит, а когда путух в *опу клюнет, тогда начинаем искть виновтых, как в твоем случае собака. При чем тут она, чесное слово не понимаю?!!! Если бы ее просто отравили или застрелили, то наверное в твоих глазах, она бы была легендой дня, т.е. погибла при исполнение...так? По сему, Юрий правильно отразил мысль, один раз потратится и поставить сигналку, кстати знаю у одного знакомого, стоит АВТО сигнализация, т.е. открывание двери и АЛАРМ! Визгу конечно на весь р-он, но эфект просто ошеломляющий, так что подумай над этим! А после пожара и уйх ....насос!!!
...Извини.
просто ревун, который поднимет всех в радиусе 300 метров.
Может даже еще и гости в станы наложат
Отредактировано В.Михаил.В. (2015-09-21 23:11:18)
что самое главное двери то ине вскрывалии.просто сбоку разрезали сетку и через собаку вошли.
что самое главное двери то ине вскрывалии.просто сбоку разрезали сетку и через собаку вошли.
Валер, это что же получается, голуби в нагуле чтоли ночевали, или у тебя двери в саму голубятню отсутствуют???? Понимаю, сетку прорезали в вольер, а дааааальше, дальше то что, надо же и в голубятню залесть?!!!
да .понадеялись на собаку.лень матушка.
Двери.Двери то закроем то не закроем.в этот раз Мой косяк
Двери.Двери то закроем то не закроем.в этот раз Мой косяк
Воооот, уже немного картина проясняется. Воришки знали, что есть собака, но с ней можно "договорится",
предпологали, и что дверь в голубятню не всегда закрывается...., вывод: (свои), скорее всего кто-то из знакомых.
Как вариант. Сейчас, после летнего трудового сезона, много праздно шатающихся бывших разнорабочих. Провели маркетинговые исследования, кому можно впарить птицу и за сколько. А дальше все по уже изложенной схеме. По крайней мере дачи в поселках так обчищают. Наводчик из "своих" сливает информацию и обеспечивает себе алиби на дату операции, а "друзья" со стороны делают "работу".
Наводчик из "своих" сливает информацию и обеспечивает себе алиби на дату операции, а "друзья" со стороны делают "работу".
Омерзительно в двойне когда это делают знакомые, тогда уж лучше и вовсе не знать, кто залез.
Конечно нужно ставить средства безопосности, ииии ни ни, чтобы никто о них не знал.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кражи голубей. » Внимание! Украли голубей