Yra написал(а):И правда, ничего не понятно, Виталий расскажи без купюр всё, как и что было...
Здравствуй Юра!
И так,обо всем по-порядку.
Сначала немного опишу где держу.
Дом находится почти в притык к одной улице слева относительно одного участка,справа от дома есть возможность для стоянки тракторов на самом участке(пару штук с прицепами помещались),еще правей гараж для легковой.Из дома есть второй выход--прямо с противоположной стороны входа в дом со стороны улицы,это выход во внутренний двор,что делается в нем не видно никому,т.к. с одной стороны он образуется сараями из газосиликатных блоков и рубленого сарая(непрерывная ,сплошной стеной) + дроварня,с противоположной(правой) стороны --сарай рубленный и баня вместе.Напротив дома,в конце внутреннего двора,ворота в огород,также ворота с правой стороны между домом и сараем.Вольеры собак находятся как раз за рубленным сараем с баней,чтобы можно было им видеть улицу и площадку для въезда тракторов.За вольерами находится парник и дальше за парником и внутренним двором ,на весь участок--огород,до самого(практически)забора,за которым улица,на которую есть калитка ,в конце огорода.Вот в сараях из блоков и одном рубленном я и держал,там же,в рубленном,в одном отсеке,но отдельно от голубей,были и десяток кур(молодки ,тесть летом взял,для своих яиц) вместе с двумя десятками уток(десяток тестя и десяток пекинок нашей семьи--для мяса),уток разводить никто и не думает,так что,Радик--не вальновайся.
Теперь ,как и кто украл.
Украли цыгане.Пришлые,приехали на сезонные заработки ,весной,с Гродненщины,да так и остались у наших оседлых цыган,я их неоднократно видел(женскую часть)в поселке,просили у многих денег на обратную дорогу и т.д.А вот мужская часть,скорей всего,промышляла воровством,т.к. ,на этом, и погорели.
Почему я решил,что они украли мою птицу?
Во-первых,у одного из их подростков нашли колечки(мои и Сергея) от моей птицы,во-вторых,после находки,они сами и признались.Почему всех не забрали,сказали,что не смогли всех унести,а бошки сворачивали,чтобы птицу спокойней нести было,чтобы птица не кипишевала и не вырвалась,т.к. они ,перед этим,у соседки(дом использует как дачу и не каждый день туда наведывается) взяли несколько кур.Они и у тестя хотели взять кур или уток,но тот пересадил в сарай рядом с собаками и они не стали туда лезть,а с пустыми руками уходить не хотели,тем более,им без разницы--кого жрать--курицу или голубя.Как оказалось,они уже посещали тестя,у него один раз пару утят пропало,а через несколько недель еще и пару молодок--это еще летом было,мы думали,что может сами где пролезли в вольере или кто из животных(коты,хорь или еще кто)утащили.Просто,они никогда не брали сразу всех в одном дворе--проходили за ночь пару-тройку дворов,сами так сказали и брали по одной -две курицы в каждом дворе.
Почему никто из домашних не слышал ничего?
Теща--инвалид,после ишемического инсульта,принимает, периодически,снотворное.Брат жены--спал пьяный в хлам,а тесть--отработал с 8 до 16,а потом пошел ко мне в квартиру и был с моей дочкой до 23-40,примерно,а потом только пошел домой(устал наверно, как вы думаете?) и лег спать,т.к. утром опять на работу нужно было,а до этого еще и печку со щитом вытопить и поесть приготовить теще,т.к. теща еле передвигается по дому и сама себе приготовить не может.
Ну,вот как-то так.
P.S.Теперь можете обсуждать ,осуждать меня ,кому как хочется.Вы все знаете,что я ни у кого больше птицу не просил--своей,что привез год назад, хватало.Спасибо Сергею за птицу!А фото не выставлял,не получались фото,хоть ты тресни,вот,думал ,съездить пообщаться со специалистом по фотоаппаратам и по ижам,может он мне подсказал бы как и что ,да днюху свою,с ним отметить и,что самое главное--лично познакомиться и просто,пообщаться.Да ,видно,не судьба.