grigorich написал(а):Пошел товарищ в ПОЛИЦИЮ. Говорят. пиши заяву, а мы тебе выпишем штраф за административное правонарушение - Давай документы на законное владение питомником, паспорта на каждую украденную птицу с отметками о прививках и указанием окраса и стоимости птитцы. затем оплатишь приезд санэпидем контроля, пожарных и ветнадзора. Оплатишь штраф за незаконное занятие голубеводством и размещение питомника без согласования с указанными ведомствами и градостроитнльством, а также БТИ. Короче дальше он слушать не стал.
-------------------------
....Из всего прочитаного явно видно---РАЗВОД ментов, лижбы не ехать и не иметь лишний "висяк"! Можно было бы конечно поговорить с ними на таком уровне, но это лиш трата время!.../диалог/...
Потерпевший:-Вы знаете, обокрали квартиру.../вытирает слезы и пот/..
Менты:-А вы принесли опись вашего имущества и чеки на него, то, что вы сами имущество не украли??????????
Потерпевший:-..........ШОК, падает без сознания!
Менты:-Чей то с ним? .../проходит несколько минут, клиент встает/..
Потерпевший:-Да вы чтооооо, какие чеки, какие квитанции?
Менты:-Как какие, чтобы точно знать, что это ваши вещи были украдены, а не чужие...из вашей квартиры! А будете возмущатся, мы на вас вызовем СЭС, вдруг у вас в квартире еще и мыши с тараканами?!!!
Потерпевший:-..../наклонив грустно голову уходит из полицейского участка/...
Менты:-.../потирая ладони/...Ну вот, и еще одного глухарика скинули!!!
Я это к чему?, да к тому, что не надо по этому вопросу бежать к ментам, надо сесть и логично подумать,...а поможет ли это???
Конечно нет, т.к. вы не депутат или не какой нибудь прокурор, вот тут бы они забегали, а вы просто обыденный гражданин, и прав у вас в нашем государстве НЕТ и НЕ будет...вот так!
Знаю, что зло берет, знаю, что хочется в "табло" этому менту сунуть, но не стОит, т.к. ни чего этим не возвратиш. Сочувствую.
grigorich написал(а):Вечером позвонили по номеру зарегистрированному в Питере и предложили выкупить голубей.
....По этому поводу могу тоже сказать-РАЗВОД- чистой воды! Было бы так.....
Алло, голубей хочеш вернуть назад?
Да!!!
Слушай внимательно, завтра встретимся на.--****-такой то.улице и получиш птицу, НО прежде кинеш на этот тел.(ну или счет-дает номер) немного денег, после этого получиш птицу!
Хозяин в горячке конечно может все исполнить, ради того, чтобы вернуть своих любимцев, но как только деньги упадут, тут же тел. прекратит отвечать!, вот и все, что нужно было от вас. Так что мой совет, если еще раз позвонят, то можно сказать так:-Ребят, вы сделали свою работу- это хорошо, я вам готов заплатить(если сумма выкупа реальная к оплате), НО давайте будем мужиками, встречаемся, вы привозите птицу,- я привожу "воздушок", и разбежались, а предоплаты,--- просите с лохов...добро?!
Ну а там смотри как самому виднее...
grigorich написал(а):Без местных явно не обошлось.
Это почти на 100%, я имею ввиду звонок, но не кражу! Знакомые узнав о вашей беде, решили в легкую срубить с вас деньжат(попробовать), ну а сперли совсем другие люди!
Это тоже давно в моде, т.е. вот такие мулички по поводу возвратов, начиная от авто, до кошелька или мобильного---
Думайте!!!