по ходу 80е возвращаются. незнаешь плакать или радоваться
Внимание! Украли голубей
Сообщений 161 страница 180 из 421
Поделиться1622012-03-08 19:16:38
Договорились скинуться птицей старику.
Спортивными могу помочь , если надо .
Поделиться1632012-03-08 20:33:45
Скорей всего гастролеры,но вот откуда.
....Миш, я буду откровенен. В молодые годы, когда мы тоже вскрывали будки, то прежде, чем ее вскрыть,- ее надо видеть, надо видеть, что там держат, много факторов учитывается, а не так,-нахрапчиком идти!.... Я к чему, если с твоих слов -гастролеры, то откуда они могли знать, где будка, откуда они знают, что в будке?...вообщем много факторов того, что это не гастролеры!
Голубятня в пригороде,ее еще найти надо.
....Вот!
нужно копать рвы....
....И ставить растяжки...ага!
Поделиться1642012-03-08 21:10:26
то откуда они могли знать, где будка, откуда они знают, что в будке
Вот это и настораживает.Вроде как навели,но таких среди знакомых не знаю.
Один засветился,иногородний,но нет фактов.
Поделиться1652012-03-08 21:15:16
Спортивными могу помочь , если надо
Андрей спасибо,спрошу старика.Если загорится,скажу тебе телефон.
Поделиться1662012-03-09 13:39:14
А, я могу венгров подкинуть есле надо.
Поделиться1672012-03-20 08:05:18
Как ни странно это прозвучит, но я вижу выход только один - обращаться к бывшим "следакам". Среди них есть те кто с голубями и старыми связями. Вот эти и должны не за страх, а на совесть всё это вывести на чистую воду. Знаю случаи когда ворам не давали покоя и они понимали ситуацию - втихаря возвращали голубей.
Поделиться1682012-03-20 08:18:15
Знаю случаи когда ворам не давали покоя и они понимали ситуацию
ВОры, голубей не воруют, их воруют крадунЫ!!!! А вот если есть знакомые вОры, вот тогда не надо ни следаков, ни сыскарЕй, голубей либо вернут, либо поставят негодяев на денешки, если конечно это не гастролеры, да и в такой сетуЁвине можно пошукать.......вот так !
Поделиться1692012-03-20 14:34:02
Это тоже выход. А потом публичная порка - что бы неповадно было.
Поделиться1702012-03-20 20:09:59
Да,как Михаил"изволил выразиться",похоже,"всё возвращается на круги своя!".У нас в Самаре в 1967 или 8году(что-то с памятью моей стало) у Стиляги(тогда "на положении вора",т.к. совсем не работать в зоне невозможно было,коль работаешь,пусть и библиотекарем или бугром-не вор)крадуны украли голубей-то.У нас Стиляга голубями разживался.А их,не нашли,крадунов-то.А нашли..По-этому и не нашли,молчали "до гробовой доски",да и той бы им"не светило".Но таких,что у деда украли,завсегда найти можно.Они особо,наверняка не шифровались,а ещё и прихвастнули где-нигде.
Поделиться1712012-03-20 21:32:55
у нас раньше будки часто чистили " за касяк". бывали случаи когда вскрывали бутку и всем рвали бошки. на месте.
Поделиться1722012-03-20 21:38:39
.У нас Стиляга голубями разживался.А их,не нашли,крадунов-то.А нашли..По-этому и не нашли,
........
Не чего не понял, но не важно!
Поделиться1732012-03-20 21:43:54
у нас раньше будки часто чистили " за касяк". бывали случаи когда вскрывали бутку и всем рвали бошки. на месте
Да Мишаня вселил ............ Теперь сон не сон.
Поделиться1742012-03-20 23:21:39
да и в такой сетуЁвине можно пошукать.......вот так !
Кузьмич, никому нафик не надо ни за кого подписываться. Полиция в отказ, вОры - а нафик. либо сумма за хлопоты превышает стоимость птицы в несколько раз и на правило никто ставить не будет. Без местных в 99% случаев не обходится.
Поделиться1752012-03-21 08:17:46
Кузьмич, никому нафик не надо ни за кого подписываться.
вОры - а нафик. либо сумма за хлопоты превышает стоимость птицы в несколько раз
....Григрич, есть такое в жизни понятие- друзья и чуть ниже статусом- приятели, так вот, если у тебя есть приятели или еще лучше друзья имеющие какой то "статус", то про какие нах.... деньги и суммы ты говориш??? Только при предложение:-Я заплачу, тут же из друга, ты можеш стать....ни кем!!! Так что не все в деньгах меряется...вот!
Без местных в 99% случаев не обходится.
Почти все кражи голубятен, делаются под заказ, либо из за хорошей птице(по этому многие не рекламируют ни где лет своей), либо просто ставят на место товарища, если за ним какой то неразрешимый косяк, или он когда то отказал продать или дать какого либо голубя. Но самое странное, что люди не понимают, что голуби, могут нести для человека почти такую же ценность, как -ребенок!!!, и что не редко после кражи человек попадает в больничку. По молоду, я считаю, это простительно, т.к. бошка еще полностью не соображает и ты эту кражу представляеш как удача+ подвиг, но во взрослом возрасте красть птицу,- это негодяи!
Поделиться1762012-03-21 08:43:24
Кузьмич.А нашли бы им и гробовой доски бы не светило,не понадобилось бы.Я вот и сегодня на МПГ в теме "крали вы голубей,у вас крали",так и написал.что прав мол,Визирь."Жизнь потреряли",но ведь все мы в пацанстве-то своём не"без греха были",ведь "нужда огромная",а материальных возможностей,практически никакой.Но ведь мы и по чердакам и колхозным токам,теперь не ловим,и "аленьких" держать не будем,как когда пацанами были держали.Не надо нам этого,не к чему.
Понятно,что чуть повзрослев и осознав,истинную ценность голубей,именно его и,для него(себя),делать этого не будешь.Если не барыга или просто "тихо убить" за что-то человека хочешь.Года четыре назад у меня на "малой Родине" у товарища вся стая не вышла.Он до обеда раз несколько вышел,..нет никого,зашёл прилёг.И спит"вечным сном".Как тут рука поднимится красть.У меня позапрошлый год,на посёлок уходил,на полчаса,"взяли"глухих красных лётных,именно лётных и у соседа Санька,но Вольских.Но мы сами виноваты,"обнаглели"-не крадут,мы не закрываем.Всё прошли времена,с каждым годом"эта зараза будет силу набирать",она давно из любительства
"дорогим удовольствием" стала"голубиная охота",да и раньше была.Это в девяностые и нулевые,когда "выживали" их держали кто не мог не держать,сейчас,кто имеет возможность и охоту.
Поделиться1772012-03-21 11:15:00
.Григрич, есть такое в жизни понятие- друзья и чуть ниже статусом- приятели,
Кузьмич, согласен полностью, но наверно не совсем правильно выразил свою мысль. В голове дед . возраст которого к 80 и друзья и приятели где то так же. Со всеми вытекающими. И товарищ, который когда сидел на "северном завозе" всех хватало. А когда его "подвинули" плюс кинули, то кроме имитации каких то действий реально ничего. Поэтому писал по факту.
Вариантов много и спорить по этому поводу не будем. У каждого ситуация будет своя, индивидуальная. Противно просто. Надо - спросите, я и так дам. Всегда есть излишки. А еще противней когда тот кто раньше без мыла лез, теперь ей же и поварачивается. И не всегда есть возможность "поправить". На эту тему больше не дискутирую.
Поделиться1782012-03-21 12:04:48
Вариантов много и спорить по этому поводу не будем.
....Согласен.
Противно просто. Надо - спросите, я и так дам
...В это сейчас почти ни кто не верит, поэтому и не спрашивают....
А еще противней когда тот кто раньше без мыла лез, теперь ей же и поворачивается.
....Вот тут не в бровь а в глаз!!! Иногда общаешся с человеком, доверяш ему, делаеш добро, а он оказывается просто дешовым негодяем, и самое противное, когда ему плохо, он опять вспоминает, что ты у него самый лучший друг, но как только беда проходит, он не помнит тебя и даже при встрече, старается тебя просто не замечать, лично у меня это было не единожды- вот где страшно!!! А ведь жизнь то, она коварная тётка!, и как говорил мой покойный братишка:-Солнце, не всегда всем светит,...-бывают и пасмурные дни! Вот так в жизни и бывает, но после таких псевдо друзей, проходит напрочь все желания делать доброго уже не важно кому, т.к. доверия нет ни к кому...вот так!!!
На эту тему больше не дискутирую.
....Аналогично.
Поделиться1792012-03-21 17:20:10
седня кенты сказали шо у одного члена забрали птицу. скажу честно не испытываю жалости к этому барыге. касяков за ним много было. не одного хорошего человека обидел
Поделиться1802012-03-21 21:32:39
....Вот тут не в бровь а в глаз!!! Иногда общаешся с человеком, доверяш ему, делаеш добро, а он оказывается просто дешовым негодяем, и самое противное, когда ему плохо, он опять вспоминает, что ты у него самый лучший друг, но как только беда проходит, он не помнит тебя и даже при встрече, старается тебя просто не замечать, лично у меня это было не единожды- вот где страшно!!! А ведь жизнь то, она коварная тётка!, и как говорил мой покойный братишка:-Солнце, не всегда всем светит,...-бывают и пасмурные дни! Вот так в жизни и бывает, но после таких псевдо друзей, проходит напрочь все желания делать доброго уже не важно кому, т.к. доверия нет ни к кому...вот так!!!
Правда жизни и такие моменты напрягают.Главное не наступать на такие мозоли дважды.
седня кенты сказали шо у одного члена забрали птицу. скажу честно не испытываю жалости к этому барыге.
Мишань поставь себя на место барыги(человека) тебе как понравится?
Воровство оно и в Африке воровство.Независимо от побуждений его совершившего.